Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

покритикуйте идею

• и ваапче занимаемся мы за редким исключением фигней канешна с этими идеями мелкотравчатой коммерции

правильно кто-то говорил, что цели нужно ставить перед собой заведомо /НЕ достижимые и великие ибо если Не дойдешь, не обидно ибо она и так НЕ достижима, а если повезет прорваться - станешь сразу великим

вот почему в списках нет Чубайса? Он же у нас главный инноватор или ему руки укоротили
    Показать скрытый текст
    Надежда человечества: почему мир меняют предприниматели, а не ученые

У предпринимателей, которые определяют наше будущее, много общего. Все они живут на крохотном клочке земли. Можно долго спорить о том, кто изменит нашу жизнь, но ни у кого нет сомнений, где это произойдет: на Тихоокеанском побережье Соединенных Штатов Америки. Почти все эти люди, за единственным исключением, предприниматели, занимающиеся технологиями. Ученый в рейтинге только один – очевидно, бизнесмены больше верят в деловые навыки своих коллег, чем в мудрость науки.

Создатели будущего

Все участники рейтинга богаты, и это совсем неудивительно: созданные ими компании стоят больше $1,5 трлн. Удивительно другое: их самые вдохновляющие проекты были начаты уже после того, как они разбогатели. Билл Гейтс (№ 5) преуспел как создатель Microsoft, а затем как инвестор, но восхищение вызывает не тем, как он когда-то заработал деньги, а тем, как он теперь их тратит. Илон Маск (№ 1) стал мультимиллионером больше 10 лет назад, продав PayPal, но только в последние годы весь мир следит затаив дыхание за успехами его автомобильного бизнеса, которому предстоит еще показать годовую прибыль. Ларри Пейдж и Сергей Брин (№ 3–4) создали первую «голубую фишку» в интернете, но любят их не только за это. Взгляды коллег прикованы к их полусекретным лабораториям и экспериментальным 
проектам.

«Кто из представителей бизнеса, науки или общественных организаций влияет на будущее человечества в наибольшей степени?» – спросил журнал «РБК» 50 собственников и топ-менеджеров крупных российских компаний. Мы не устанавливали ограничений по количеству номинантов, месту их жительства или гражданству и прочим факторам, а на основе ответов построили этот своего рода рейтинг доверия. В процентах – количество голосов, отданных за участника рейтинга. Подробнее про рейтинг читайте здесь.
    Посмотреть 9 фотографий
    Преуспев в первый раз, герои рейтинга только подняли планку своих амбиций. Они решают проблемы, на которые прежде замахивались только богатейшие государства. Пересадить человечество в электромобили. Победить самые губительные болезни. Создать рынок космических перевозок. Несколько респондентов упомянули смелость Илона Маска, безусловного лидера рейтинга. Амбициозность этих проектов, а не гипотетическая польза или добрые намерения, вызывает изумление.

Польза, впрочем, тоже есть. Государства последние 25 лет пытаются переломить зависимость человечества от «грязной» энергии, подписывая протоколы, регулируя выбросы и дотируя альтернативные источники энергии. Успехи пока невелики. Герой предпринимательского цеха, Илон Маск, за несколько лет сделал чуть ли не больше: ему удалось превратить скучный электромобиль в потребительскую 
мечту.

Это та перемена, в которую можно поверить. Параллельно с созданием Tesla он успешно развеял еще один стойкий миф: работающий космический транспорт может возникнуть только в лабораториях холодной войны. Вместе с ним борется с предрассудками и другой герой списка – Ричард Брэнсон (№ 7). Недавно во время тестового полета разбился один из его кораблей, погиб пилот. Только 3% космических туристов, заплативших по $250 тыс. за возможность увидеть Землю из космоса, решили сдать после этого билеты. Брэнсон и Маск доказывают, что будущее – это не эскиз в архиве госплана, а рыночной товар, на который может быть спрос.

Потребители занимают видное место в размышлениях о будущем. Среди важных тенденций опрошенные менеджеры и бизнесмены называют развитие электронной торговли, проникающей повсюду благодаря мобильным устройствам, «экономику совместного потребления», нишевой спрос, связанный с демографическими переменами, рост благосостояния в странах третьего мира. Гендиректор 
Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, инвестирующий в робототехнику, не устает повторять, что роботы будущего – это в первую очередь потребительские функции и массовый спрос, а не полет инженерной 
фантазии.

Мировые проблемы

Привычка к масштабированию, естественным образом присущая создателям крупнейших компаний, оказывается как нельзя кстати, когда приходится ставить и решать масштабные задачи. Билл Гейтс не только обещал завещать большую часть своего состояния на благотворительные нужды, он убедил сделать то же самое несколько десятков миллиардеров (возможно, это было самое эффективное действие в истории благотворительности). Основав благотворительный фонд, он поставил перед собой задачу, адекватную своему операционному опыту: избавить мир от малярии. И это всего лишь одна из нескольких проблем, которые он намерен решить.

Сергей Брин имеет мутацию, которая несколько повышает вероятность стать жертвой болезни Паркинсона. Как бы цинично это ни звучало, но для всех людей, предрасположенных к ней, это отличная новость. Потому что решает он эту свою проблему в масштабах всей земли. Благодаря ему появилась компания 23andme, которая позволяет обнаружить в себе эту генетическую склонность заранее (и за $99), лаборатории по всему миру получили десятки миллионов долларов на изучение болезни, а сотрудники Google испытывают роботизированную ложку, которая гасит колебания дрожащих рук. Возможно, эта ложка не принесет компании миллиардной выручки. Возможно, автопилот Google Car не станет стандартом в отрасли. Но подход, в рамках которого эти вещи увидели свет, когда-нибудь да окупится. Предприниматели обязаны использовать свой опыт и таланты для решения глобальных задач, утверждает Брэнсон, и предприниматели по всему миру готовы с ним согласиться. Поэтому, наверно, мало кто связывает будущее с Марком Цукербергом, успешным бизнесменом, который еще не выбрал себе мировую проблему по плечу.

Чтобы брать на себя масштабные риски, надо застраховаться от рисков поменьше – вроде преступности и войн, двузначной инфляции, потери собственности, тюрьмы. Это и объясняет, возможно, неравномерность географического распределения создателей будущего. При ответе на вопрос, что тормозит развитие России, предприниматели упоминали низкое качество государственного управления, слабость институтов и недостаток свободы – в частности, свободы распространения 
информации.

Хорошая новость состоит в том, что где бы ни возникали новые идеи, в конце концов они распространятся повсюду – где-то раньше, где-то на несколько десятилетий позже. Ни санкции, ни изоляционистская политика, ни падение цен на нефть не мешают предпринимателям надеяться на лучшее – в долговременной перспективе. Несмотря на ретроградную фазу, в которой находится наша страна, только 8% опрошенных не видят никаких поводов для оптимизма
    Скрыть текст

• В ответ на: Слыхал такое выражение, "поздно пить Боржоми", это о вас.
    Точно, как я мог забыть: если я буду есть магазинную курятину по 150 руб./кг, а не "фермерскую" по 450 руб./кг, то я проживу на 20 лет меньше. Это ведь научно доказанный факт, ага.

• В ответ на: я недоуменно посмотрел на их дебильные ценники, где явно завышенная цена соседствовала на ценнике со своей двухкратно умноженной и зачеркнутой коллегой (на всех ценниках)
    это всё придумали мы — "проклятые маркетологи" :biggrin: ну а у турков (кавказцев), как говорится "торговля в крови", а учитывая 20 летнее или даже большее существование этой сети в НСКе и приличный медиавес в телевизоре (что очень не дешево), видимо всё у нее хорошо, в том время, когда вокруг уже разорилась и сменилась огромная куча "шубно-челночных-ларёчников"! :хехе:

В ответ на: и ваапче занимаемся мы за редким исключением фигней канешна с этими идеями мелкотравчатой коммерции
    так чего ж сидим, давайте все скорее продавать Ордынских кур жеж! :biggrin:

• В ответ на: видимо всё у нее хорошо
    я думаю, у них родственная фирма шьет это все, и маржа выше, чем у других

• В ответ на: в LC Waikiki и иже с ними? :biggrin:
    там вещи :bad: качества = больше не стоят.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: ... цели нужно ставить перед собой заведомо /НЕ достижимые и великие...
    Есть риск "весеннего обострения":улыб:

• В ответ на: там вещи :bad: качества = больше не стоят.
    Жень, ничего не перепутал? Активно закупаемся здесь в LC Waikiki и соотношение качество/цена у них просто великолепное. Может быть у вас там китайские подделки под этой маркой продаются?:улыб:
    Кстати, были такие казусы, что турецкие подделки под фирму оказывались лучше качеством чем оригинал...
    Так что надо внимательнее смотреть, какую "турчатину" употребляете:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• В ответ на: Люди дохнут так в России М55-60 лет Ж65-73 года. Хоть кушай они кур с фабрики, хоть водку пей, хоть сифилисом болей дольше не прожил ещё никто!
    ЧOрт! :eek: ЧOрт! :eek: ЧОрт! :eek:
    Стереотипно питал иллюзии на еще "полжизни", а нету даже и "трети", а то вовсе ничего не осталось, совсем уже близок конец, как же мало нам всем тут осталось-то, как там говорилось у римлян, — "Memento mori" и скорее давайте продавать Ордынских куриц, пока всё в пучине времени не потонули! :biggrin:

• я говорю про то, что продается под этим брендом у нас.
    например ветровка за 1000 рублей и тд тп
    по тканям и качеству видно что вещи на один раз,
    единственная "путевая" вещь от них - кофта.
    в сравнениях например остин = качественная одежда
    правда и цена в среднем повыше будет :улыб:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• С Новым Годом Всех участников и с Рождеством.

Мне нравится наш форум - любую идею и просьбу сведут к бесполезной полемике.

Пример: Вот я вообще не богатый - а курицу у ТС купил бы, и знаю 10 человек которые как я, не богатые, а курицу купили бы. И цена не важна, и ЭКО или не ЭКО не важно; - просто купил бы курицу. - и все супер-пупер маркетинговые доводы не важны мне. Импульсивно купил. Номер Два - вот если бы была доставка + молочка= я бы сто процентов брал у ТС., и я знаю 10 семей которые тоже покупали бы мясо молочку хлеб и овощи с доставкой. И даже можно + саму доставку.

, а если учесть что у него Мама технолог, живут они в ОРДЫНКЕ - там по определению бедных нет, у них есть хозяйство, знание и навыки - да на тебя БОГ Удачи сейчас радугой плеснул - бери и делай и звони потом мне я буду покупать твоих кур и яйца и приведу к тебе еще 10-20 человек кто купит, а потом мы посидим поговорим и откроем маленький магазинчик твоих кур и назовём его "Кур -Кур" в хорошем месте, а потом их кур мы будем делать продукцию - пельмешки, филешки и тп. а потом откроем Ресторанчик в центре назовём его "БЕЗ ГМО" (шутка) И хватит тебе на свою жизнь-детей и внуков, на мою жизнь и моих внуков и еще сотрудников.

• вот прямо спасибо за такие слова:)а то я уже сижу и ржу, читая как народ бьется уже непонятно за что:))
    вкратце просмотрел последние посты, насколько заметил, у людей главный вопрос - какого фига ноунейм ордынская цыпа 250 за кг, а Коченево, приосколье и прочие окорочка с фабрик от 120-150.Люди, ау!!я один такой гурман, который на вкус ощущает разницу?просто по факту - птица , выращенная классическим способом, вкуснее, чем птица выращенная на фабрике, где их миллиард.да в конце то концов, есть отличное американское кино про птицефабрики, очень показательно - сверху клетки, снизу коллектор с дерьмом, куда так же и жмурики падают.на выходе гавно сушат, дробят, обогощают и снова в кормушку и так до бесконечности.может сейчас нюансы и поменялись, но вряд ли сильно.
    можно жрать доширак , можно купить макароны из твердой пшеницы и не обязательно сделано в Италии.
    ну давайте ради прикола эксперимент - я сварю куриный суп из домашней птицы и из бройлера с птицефабрики, а вы по тарелке слопаете, а потом скажете, что вкуснее было.

• а можно просто так твой суп поесть?

• В ответ на: а то я уже сижу и ржу, читая как народ бьется уже непонятно за что
    так посчитайте сколько Вам жить-то осталось по вышеуказанной российской статистике и сколько раз за это время
    успеете курей вырастить, вот и получается, что только про это надо теперь говорить, ибо "пиши-пропало!", "галактекО в опасностЕ"! :biggrin: :help.gif:

• В ответ на: Пример: Вот я вообще не богатый - а курицу у ТС купил бы, и знаю 10 человек которые как я, не богатые, а курицу купили бы.
    это манипуляция с вашей стороны

никто тут не сомневался, что ТС продать сможет, тем более и сейчас матушка его прекрасно крутит колесо "бизнеса".

вопрос целеполагания

чисто просили ТС определиться с приоритетами, за каким дикоросами он в этот лес соПственно идет?

• Ещё 22 курицы продали, благодаря Вам...
    Потенциал с форума 30 штук куриц в МЕСЯЦ, учитывая Марьяныча, Евгения и Петра!
    На рыло по 2 штуки - больше физиология не воспримет...
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Маркетинг пучит от спроса группы товара ССС- ... (с)

• В ответ на: это манипуляция с вашей стороны
    100%

вот Калашников выращивает именно таких деревенских куриц, есть и доставка и молочка и многое другое, а также сайт и картинки всего подворья. И Калашников был здесь на сайте, и я его сайт указывал - сколько иовс у него уже куриц заказал? привел 10 знакомых?

нет, один сплошной треп :dnknow: а цена пустым словам - ноль.

• Игорь, да.
    Уже как верёвочка не крутись,
    как Лазурный берег не мани (мани-мани),
    а остались считанные пара-тройка тысяч
    часов на реализацию своей жизненной концепции...

...кто-то на форуме как-то посчитал чистый остаток
    времени примерно (но как точно!) для нашего возраста.
    так вот эта "лимита" 3000-4000 часов чистой работы,
    эссенция трудолюбия и прочие эпитеты трудовых ночей...
    а дальше 65-75 лет для М и Ж , когда полная Ж (в смысле п5)

• беда! :шок: :cray-1:

• Без паники.
    Используем каждый час работы с удвоенной силушкой :bottle:

• эх, так чего ж мы все ждали этой отмашки полжизни! :biggrin: :live:

• можно,термосок только заведите%)отолью как варить буду:)

• коллеги - Не ешьте мясных бульонов и супов на их основе - не полезно это всё, особенно то, что вкусное)))) как ни странно

• Немного с другой стороны рассмотрю эту тему. Личное подворье и гигант комбинат.
    Корма: частник кормит в основном для себя и не будет делить это мне на прокорм , это Wize похуже и так ему сойдет, задача продать, значит товар не должен быть синюшный.
    Ответственность: на фабрике одна поделенная на всех, то есть безответственности.Частник сам понимаете отвечает перед собой и рублем.

Есть еще один момент, откуда бешенство взялось у европейский коровок (у наших я не слышал чтобы было).
    В целях экономии европейцы падших скармливают живым в виде корма.
    Но!
    Какой то там есть вирус, РАСПРОСТРАНЯЮЩИЙСЯ ОТ МЕРТВЫМ К ЖИВЫМ и начинается эпидемия, но не инфекционная, а от корма.
    Откуда корма на фабрике? Менегер вам ни за что не скажет, как и сколько он наварил себе в карман на их поставку. Отсюда и качество , вернее никакого качества.

Еще антибиотики, чтобы доросли до продажи (то же передается нам, отсюда и дисбактериоз у людей).

• Как!? Почему?!

• В ответ на: просто по факту - птица , выращенная классическим способом, вкуснее, чем птица выращенная на фабрике
    я вам писал по факту. доступна домашняя курица по 300-350 за шт.
    на центральном базаре по 250 руб/кг (могу врать, видел давно).
    со штампом вет. врача и тп

• вы чего то путаете.
    я меня "поставщик" есть :бебе:
    беру сразу 3-5 шт.
    на месяц. для "супов" или тп

да потребляем и с фабрики куриное филе :хммм:
    но в основном индейка и говядина :бебе:

• В ответ на: В целях экономии европейцы падших скармливают живым в виде корма.
    летом много по лесам-полям езжу по съёмочкам всяким, так везде валяются кости КРС, прям навалом, черепа, фрагменты костей, обглоданные кем-то в ноль, лишний раз уже подумаешь зайти в лес или словишь лихорадку какую-нибудь, то есть явно их кому-то лень хоронить по регламентам, вот и подумаешь, кто их ест, акромя лесных зверей и чем потом болеет, а потом может и сельхозкультуры покусать и они уже будут бешеными! :biggrin:

• Это известно - бешенство у лис.
    Но бешенство коровье это когда съедают себе подобных, то есть коровий канибализм. Говорят этим питекантропы не брезговали, потому и исчезли.

• такими темпами и мы исчезнем с такой организацией скотомогильников! :biggrin:

• По поводу падших животных, и я видел такую картину, что и сподвигло меня разработать утилизатор для животных огневым высокотемпературным пиролизным методом, там сибирская язва не выскочит.

• Ради Бога, желающие заняться этой темой ко мне, автономный, мобильный утилизатор.

• и кур туда же можно кинуть ведь! :knix:

• Александр наверное вегетарианец, а я люблю мясо во всех видах приготовленное!

• не одну , а сотню сразу или две.

• Ну вот, отнимаем от 30 проданных 5 штук.
    Продали потенциально 25 штук куриц от топикшоайбера.
    Потенциальный объём рынка на сегодня 25 штук куриц "органик".

В Бахетле тушка индейки (самая дорогая птица на фабричном рынке)
    стоила вчера 330 рублей. Обработанная, проверенная и как-то
    гарантирующая что-то. Бахетле не совсем дешёвый магазин.

Можно , конечно, заняться заморозкой произведённых курочек...

• Идея открыть именно такой магазин витает в воздухе давно. В Москве их начинают раскручивать. Кто бы первый начал бы у нас, я бы навел на них настоящих фермеров, со своей настоящей продукцией. С ветеринарными свидетельствами, причем не купленными, со штампами и прочими документами. Всё свежее и поверьте не по бешеным ценам. В своё время пришлось поездить по области, когда дойных коз раскручивал. Не все ещё разорились. Кто-то ещё работает. Очень сильная фермерская ассоциация в Искитимском районе. Их руководитель, если память не изменяет, Спицина Галина Николаевна давно мечтает возродить сельскую кооперацию, чтобы хоть как-то сгладить сезонный характер сбыта крестьянской продукции.

• В ответ на: Их руководитель, ... давно мечтает возродить сельскую кооперацию
    ... но до сих пор не сподобилась арендовать 50 - 70 кв.м. в городе под магазин и купить пару-тройку холодильных витрин да ларь морозильный, ага :biggrin:

вот всегда так, на словах - трепотни вагонами вывозить, а на практике сделать хоть один практический шаг - шиш, будут всех вокруг обвинять, "шо село не подымають".

В ответ на: Кто бы первый начал бы у нас, я бы...
    опять, едрит мадрит, ОПЯТЬ!!! - "кто бы начал", ну и тогда, конечно же, "Я БЫ!!!!"

смех..., смех сквозь слезы... в вас хоть какая-то инициатива осталась, кроме нытья?

• лиц склонных к суициду в среде деловаров не так много
    поэтому не бывать такому магазину ибо даже скромный мясной отдел не выживает, умирает в виду систематических нарушений сроков и всего прочего со стороны вольных аграриев

и понятно у них, у аграриев, основное дело ходит под погодой, животины не ящики на складе - болеют, есть просят и т.п. и продукцию он отвезет в город тогда когда сможет, когда погода позволит и т.д.,
    но от этого деловару, который под это подпишется легче не становится
    ибо
    у него я, Клиент, заказал и оплатил шейный отруб на мероприятие с фиксированной датой и куда этому делвару бежать после звонка, "-Прости Петрович, сегодня не получится приехать...может завтра"?

правильно в мЕтро))) купить и мне отдать, авось не замечу, что не Мошковская свинина, а Чилийская

• Вам с Петром, с таким жизненным подходом только в похоронном бюро работать, настроение соответствующее!

• А может таки кооперацию?
    Слово интересное - производственная кооперация!
    Не потребительская, а именно производственная!
    Намедни её плюсы обсуждали, аж слеза навернула себя на глаз...

• помню кино старое
    построили новобранцев и вызвали добровольцев на покос
    шагнули все кроме одного
    того одного и отправили сено заготавливать
    ибо это был практик, а те все теоретики)))

• Я не знаю, может тут у вас и принято так: выхватывать цитаты и по ним составлять мнение о человеке. Причем с едким ехидством и сарказмом. Вы лично откуда взяли про нытье? Вы откуда знаете, сколько я по жизни сделал и что, сколько она сделала, и почему там фермеры с 90-го года до сих пор держатся? Откуда у Вас в голове рожаются скорые выводы на основе одной -двух фраз? Я тут как-то уже говорил по поводу кандидатов околовсяческих наук, которые, судя по количеству сообщений , скачут по форумам, обгаживая всякие идеи и начинания. Вас ведь просили покритиковать идею, а не её обгадить.
    Ещё раз повторяю, про то, что я бы..... Я прекрасно понимаю, что многие горожане лучше деревенских умеют поставить торговлю. Поэтому и нужен партнер с города. Только с этих позиций и нужна инициатива горожанина. А чтобы поставки шли вовремя, для этого и нужен кооператор со связями и хранилищами.
    Я не знаю, что сделали лично Вы по жизни, может и правда что-то. А я своими руками с ноля, топором, срубил 3 бани. Все довел до ума. Это в свободное от полевых работ время. И хлеба за свою жизнь намолотил столько, что твоей родне и друзьям до 20-го колена не сьесть. И ещё много чего.
    Флаг Вам в руки, самый успешный и деловой человек в Новосибирской области.

• Валерий это практик и есть, а Петр пока создающий свой аппарат еще не приблизился от теории к практике и не факт что состоится практика.

• В ответ на: Слово интересное - производственная кооперация!
    Не потребительская, а именно производственная!
    можно сварганить на паях "закупочный кооператив" и радоваться
    ГК позволяет
    Показать скрытый текст
    Статья 123.2. Основные положения о потребительском кооперативе 1. Потребительским кооперативом признается основанное на членстве добровольное объединение граждан или граждан и юридических лиц в целях удовлетворения их материальных и иных потребностей, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов. 2. Устав потребительского кооператива должен содержать сведения о наименовании и месте нахождения кооператива, предмете и целях его деятельности, условия о размере паевых взносов членов кооператива, составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов, о составе и компетенции органов кооператива и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков. Наименование потребительского кооператива должно содержать указание на основную цель его деятельности, а также слово "кооператив". Наименование общества взаимного страхования должно содержать слова "потребительское общество". 3. Потребительский кооператив по решению своих членов может быть преобразован в общественную организацию, ассоциацию (союз), автономную некоммерческую организацию или фонд. Жилищный или жилищно-строительный кооператив по решению своих членов может быть преобразован только в товарищество собственников недвижимости.
    Источник: http://www.gk-rf.ru/statia123_2
    Скрыть текст

в принципе даже прямые конкуренты могут работать закупочным кооперативом ибо они конкурируют в продвижении. Зато можно работать с мелкими и очень мелкими производителями харчей.

• По поводу что вы деловой человек, великое сомнение, деловых здесь нет, одни пустословы кичливые. Деловой человек ухватился бы за любую возможность, а здесь все ноют куда линять, кому вы нужны!

• за любую хватается утопающий
    деловар хватается только за то, что ему просчитанно видится привлекательным и перспективным

• Может я ошибаюсь, но как то ваш челн не похож на прочный корапь
    Я не аргументирую, что чувствую то и говорю, очень часто в яблочко.

Исправлено пользователем ПАРУС (10.01.15 22:25)

• В ответ на: Вас ведь просили покритиковать идею, а не её обгадить.
    я в первых постах топика дал контакты человека, который занимается конкретно этим направлением минимум 7 лет.

уверен, ТС даже не попытался с ним пообщаться (я же в свое время с Димой Калашниковым даже лично встречался, как раз с идеей наладить сбыт в более конвейерных поставках, чем прямая доставка с сайта. Он меня убедил (как раз аргументами Аллипы о нестабильности поставок), что это почти невозможно, проще торговать с сайта тем, что есть в наличии).

сама ваша идея - человек из города на организацию торговли плюс человек с деревни на поставки - это бред. Во-первых, они вдвоем мигом пересрутся, это 100%. Народ из деревни - это те еще жадные жуки. Во-вторых, вы просто не в курсе, даже в Москве уже давным давно прошла волна открывшихся и мигом закрывшихся магазинов "эко-продукции". Не готов народ платить такие деньги, плюс нет возможности обеспечить стабильные поставки у селян, как по количеству, так и по качеству:
    Показать скрытый текст
    Гарантировать качество было непросто. Например, вкус сметаны и творога от одного из поставщиков спустя две недели после начала сотрудничества вдруг изменился. В результате лабораторных исследований выяснилось, что в составе продуктов появились растительные жиры.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2019984
    Скрыть текст

Тут либо самозанятость (тот же Калашников), либо некая золотая середина, но тут придется к среднерыночной цене добавить совсем немного, а качество производство - приблизить максимально к натуральному, но брать только у комбинатов-производителей + широкий ассортимент. Вот в Москве есть лишь один более-менее живой пример "ВкусВилл" и тот пока убыточный ("Пока это глубоко убыточная тема",— вздыхает Кривенко - собственник сети (статья))).

• В ответ на: Может я ошибаюсь, но как то ваш челн не похож на прочный корапь
    Я не аргументирую, что чувствую то и говорю, очень часто в яблочко.
    мой лично?

а чем его НЕ прочность?
    у меня есть знания, навыки, умения, есть портфолио
    есть платежеспособный рыночный спрос
    другое дело, что я не готов этот спрос закрыть собой как тезка Матросов амбразуру дота, но если приспичит или настроение сменится, то и я вполне смогу вывести свой буксирчик из сухого дока)))

• Я знаю лично гораздо больше людей, которые занимаются не только этим и гораздо дольше, но я же не высказывл свой сарказм. Раз Вы лично знакомы С Димой, то это ещё ничего не значит. А если этот ТС Всё-таки побывал на его сайте? Тогда как?
    Деревенские не жаднее и не хитрее вас, городских. Которые умудряются продавать шину, камеру с этой шины и золотники с этой камеры. Всё порознь. Покупая всё это в комплекте.
    Вот и Вы заныли по поводу несвоевременных поставок. А кто не даёт их наладить?
    По поводу закрывшихся магазинов. У нас закрываются не только такие магазины, а и других профилей достаточно. И только из-за жадности и нежелания учиться новому. И пока мы не научимся жить, как весь мир на 5-10% рентабельности, так нас и будет трясти чаще и дольше, чем всех остальных. Экономика - это наука, и тетка строгая. Больших вольностей она не допускает. В этом плане мне лично импонирует подход к делу Г.Форда. Есть чему у него поучиться многим нам.
    А про качество продукции,выпускаемой комбинатами, вы ничего не знаете. Если и знаете, то только верхушки. Может оно и к лучшему. Жизнь спокойнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: