Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Запуск отдела продаж с нуля

• о том, что сие бытие прямо и косвенно поддерживается всеми "тамплиерами этого тайного ордена" :biggrin:
    и менять его нет совершенно никакой необходимости!

• да ладно.
    это тоже результат. всем спасибо.

• В ответ на: сие бытие прямо и косвенно поддерживается всеми "тамплиерами этого тайного ордена" :biggrin:
    и менять его нет необходимости!
    О чём речь?

AC⁄DC – TNT

• ну вот зачем, скажите на милость, Марго превращаться в ту же самую "братию" в виде одной из десятков / сотен дистрибуторов этой конторы, похожих на мелких лавочников и быть всё равно, по сути "никем" для производителя, мы же знаем российское отношение ко всем контрагентам в принципе! :biggrin: таким же шпыняемым и зависимым, а тут еще и обязанным показывать эдакий тест драйв себя на общих условиях! :biggrin:

в котором при этом, абсолютно не заинтересованы "тамплиеры" (это что-то типа рыцарей без страха и упрека с M*A) , ибо в их восприятии никаких таких чудес в виде "русской смекалки" по вашему варианту быть не может, а если и будет, то Марго будет тайно убита и казнена! :biggrin: просто потому, что "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!" :biggrin:

они что зря учились и инвестировали в себя, получали это M*A и все такое, а кто-то из них и "насосала" те или иные функции и полномочия в жестокой офисной борьбе, чтобы какой-то а-ля дистрибутор-агент со смекалкой поставил это всё под сомнение, все их компетенции? да не бывать этому! :eek:

• В ответ на: российское отношение ко всем контрагентам в принципе! :biggrin: таким же шпыняемым и зависимым
    Да уже давно все в попку готовы целовать своих клиентов, а при нынешнем раскладе так прям взасос.

В ответ на: а тут еще и обязанным показывать эдакий тест драйв себя на общих условиях! :biggrin:
    А какие могут быть условия, когда приходит никому неизвестный человек с улицы?

В ответ на: в котором при этом, абсолютно не заинтересованы "тамплиеры" (это что-то типа рыцарей без страха и упрека с MBA) , ибо в их восприятии никаких таких чудес в виде "русской смекалки" по вашему варианту быть не может, а если и будет, то Марго будет тайно убита и казнена! :biggrin:
    Я вот этого не понимаю. Расскажи другими словами.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Я вот этого не понимаю. Расскажи другими словами.
    потому и говорю, у нас это есть, но не так явно прослеживается, поэтому посмотрите на Москву, бытие которой "так и только так", ну что такое картинка успешного манагера: MBA, старое российское, но тоже профильное образование, куча сертификатов с тренингов, как раз от тренеров-звезд типа Р*дмило и подтвержденный опыт, в как можно более известных проектах и мировых конторах! :biggrin: почему бы такому хорошему парню / девушке не положить 300 окладу + то-то и то-то, так он вступив должность сам задушит агента! :безум:

при этом, что такое успешный агент...ну так какая-то шелупонь, показавшая, ну скажем, +2 % на общем уровне...в общем статистическая погрешность типа :biggrin:

• Не, я о другом.
    Я не понял, к чему ты всё это написал и о чём это вообще было. Об авторе темы?

AC⁄DC – TNT

• да о бытии жеж нашем бренном :biggrin:

ну пришла Марго к тебе, ну купила и продала товар, став одной из агентов-винтиков механизма под названием "дистрибуция", но где её женское счастье-то здесь? счастье "устроительницы очага", который работает, как часы! :безум:

• Пришёл ко мне человек явно не из отрасли, накинул интересную тему. Подкрепил предложение результатом и говорит "хочешь, я научу твоих чуваков работать также или даже лучше, а своих клиентов напрямую к тебе переведу?" Я тыковку почешу и соглашусь.

AC⁄DC – TNT

• теперь я не поняла))
    с очагом, славо богу, всё нормально)) работа - это заработок, самореализация. да, фраза а-ля купи у меня мой товар и прояви себя, продав новым клиентам, передай мне свою базу и тп... мне диковато (конечно, руководитель должен и сам продавать, чтобы показывать и понимать Как это делать), но это не имеет ничего общего с женским счастьем))

• В ответ на: фраза а-ля купи у меня и прояви себя мне диковата
    Вы так и не поняли, что я пытался до вас донести... :cray-1:

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: но это не имеет ничего общего с женским счастьем))
    ну как не имеет, женщина осознанно выбирающая априори агрессивную профессию продажника и даже руководителя продажников, мечтающая продавать продажи на аутсорсе, автоматически нарекает своё "женское счастье", его новым именем
    — "бизнес-успехи" ! :безум: причем, даже если это "самореализация" или "хобби", Вы же не выбрали почему-то для хобби
    пэтчворкинг и скраббукинг :biggrin: а нет, "подишь ты" — выбрали продажи! :безум:

(не путать с наличием мужа, детей, тачки, ипотеки и т.д. это не отсюда, при всем их возможном наличии) :безум:

• В ответ на: Подкрепил предложение результатом и говорит "хочешь, я научу твоих чуваков работать также или даже лучше, а своих клиентов напрямую к тебе переведу?" Я тыковку почешу и ...
    вариант В.

" подкрепил предложение результатом и... не пришел к тебе, а продолжил развивать продажи своей фирмы и дополнительно к своим клиентам одного за другим прибирать и твоих. На твои судорожные: "Все-все, убедила, круто, учи моих, отдавай мне всех своих клиентов, я тебе за обучение Х-рублев заплачу, согласен". А она тебе: "Х-рублев? :eek: Да я на одних только продажах Y-рублев имею и эта сумма все время растет, а уж чтобы я отказалась теперь от этой темы и своих клиентов на тебя перевела - Z-рублев, и это та сумма, с которой я готова только начать диалог."

как тебе такой вариант? :улыб:

опасно всю машину по печатанию денег выводить под чужой контроль :миг:

• напишите коммерческое предложение, понятно обезличенное
    пока будете писАть - поймете что собственно продвигаете и кому
    мы покритикуем
    пока, вот не тОркает :nea.gif:

• блин. никогда не возникало проблем с пониманием. можно поздравить меня с дебютом. честно.
    какой у вас товар, кстати говоря.

• Мне кажется логичным, что увидеть результат можно только при работе с продукцией клиента. У него берём и дальше куда-нибудь деваем. Иначе ведь тот и не поймёт ничего, разве не так?)

AC⁄DC – TNT

• "экспериментатор" тему прошарит, перестанет брать продукцию у тебя, начнет ее брать в другом месте, где подешевле, и ты получишь конкурента, которого сам и породил. А уж если у него еще и попрет :biggrin:

• В ответ на: блин. никогда не возникало проблем с пониманием. можно поздравить меня с дебютом. честно.
    эх, пока понимали, Вас уже и уволил Алексий и пальца даже не оставил на руке! :biggrin:

как там было в той рекламке снэков: "в кругу друзей клешней не щёлкай" или типа того :biggrin:

• Тут в любых раскладах кто-то кому-то должен поверить. Вероятность того, что новичок получит лучшие цены, чем уже работающая контора со штатом, очень мала.
    Но согласись, что для автора темы этот вариант будет как минимум гарантией того, что его не кинут с оплатой услуг?

AC⁄DC – TNT

• Основной мой товар в продажах не нуждается, так как дефицитен :biggrin:

Я выше по вашей просьбе ещё раз объяснял суть моей мысли. Посмотрите в конце прошлой страницы.

AC⁄DC – TNT

• да поняла что не торкает. напишу!))

• В ответ на: Но согласись, что для автора темы этот вариант будет как минимум гарантией того, что его не кинут с оплатой услуг?
    да кто ж кинет того, кто приносит профит фирме? при этом профит больше зп того, кто этот профит приносит.

в твоем варианте:
    - юридический геморрой (организация фирмы, сопровождение, ликвидация)
    - финансовое обременение (во-первых, деньги в нужном объеме еще должны быть!, а, во-вторых, заморозить их в твоем товаре!)

т.е. аутсорсер должен сделать все то, что делает предприниматель, и когда он это сделает и у него попрет, то он должен отдать весь профит тебе! :eek:

конечно, любому предпринимателю этого бы хотелось, но здравый смысл подсказывает, что это малореально.

аутсорсер, это все-таки, аутсорсер. Совмести разумное допущение рисков с обеих сторон, распредели возможный профит по сторонам - и попробуй. Если есть желание :dnknow:

• да, вы абсолютно правы. здесь получается первично увеличение прибыли всплеском продаж, не важно чьими силами, а не управление этими же самыми продажами.
    но про КП - да. надо продумать.

• В ответ на: - юридический геморрой (организация фирмы, сопровождение, ликвидация)
    В чём геморрой? 10 тыс. и 10 дней на организацию + бух на удалёнке.

В ответ на: деньги в нужном объеме еще должны быть!
    Зачем? У нас транзакции проходят в течении суток. Есть клиент, есть предоплата - что мешает взять предоплату на день-два раньше отгрузки?

Возможно, я всего лишь искренне не понимаю, почему ТС не может создать банальную торговую организацию, набрать себе кроликов и развлекаться с ними хоть 24/7, да ещё и по любым товарам без ограничений.

AC⁄DC – TNT

• да потому что если я это сделаю - я стану вами.
    зачем мне это?

• а продавая свои услуги вы не становитесь нами?

• ты предлагаешь человеку заниматься полноценным бизнесом, а человек хочет заниматься только его частью и не быть его "головой".

согласись, быть "головой" бизнеса - это не конфеты жевать, охотников на эту роль не так много

• о, практически слово в слово:

В ответ на: да потому что если я это сделаю - я стану вами.
    зачем мне это?
    :biggrin:

• В ответ на: это не конфеты жевать, охотников на эту роль не так много
    Ок, возможно. Тогда предложи свой рациональный метод разделить не только профит, но и риски. А заодно не забудь учесть то, что аутсорсера ты не можешь проверить вообще никак, рекомендаций нет.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Тогда предложи свой рациональный метод разделить не только профит, но и риски.
    ответа еще нет, еще не продумывал этот момент

• В ответ на: человек хочет заниматься только его частью и не быть его "головой"
    Кстати, что мешает найти себе компаньона, готового разделить обязанности?

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: еще не продумывал этот момент
    Я после неудачного опыта продумывал. Ответа адекватного не нашёл. Профит делить все горазды, но когда речь идёт о рисках, то у всех хаты с краю).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Кстати, что мешает найти себе компаньона, готового разделить обязанности?
    человек с готовой темой/бизнесом не возьмет себе партнера только за ради "продаж"

если "продажник" будет искать себе партнера на старте на "геморрой", то фигня получится - переругаются, разбегутся, разосрутся.

вот зачем обременять нагромождениями? если будет выработана оптимальная схема по продажам на аутсорсе - пусть и функционирует.

• В ответ на: если будет выработана оптимальная схема по продажам на аутсорсе
    Я полностью убеждён, что оптимальной схемы не получится. Если сможешь сделать - научи потом).

AC⁄DC – TNT

• Тема реально очень интересная, поэтому пришлось читать до конца ) Я предлагаю топик-стартеру, воспользоваться предложением Алиппы и накидать тут короткое ком.предложение вашего апгрейда отдела продаж. Я думаю трех предложений будет достаточно, просто , чтобы понимать ход ваших мыслей. считайте, что у вас один потенциальный клиент есть )
    P.S. Просто из моего опыта месячной давности. Я постоянно ищу креативных продажников,т.к. верю в хорошие системные продажи. Пришла девочка и меня, человека искушенного, поразила ее теоретическая подготовка, настрой, харизматичность. Вопщем выторговала у меня оклад больше, чем у остальных продажников. Ну я такой в предвкушении, типа, нашел такую же, как и я... Итог первый месяц чортов ноль )))

• не поверите, отступать не собираюсь)

• В ответ на: Я вижу это только так.
    да ТС просто "устала продавать", теперь решила консультировать.
    рад если ошибаюсь.
    а по поводу СД, не всем это под силу :миг:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• опять болтовня ) Давайте уже ваше ком. предложение.

• кстати вот тут люди не брезгуют и 10 тыр заработать, которые так насмешили г-на Борисова

Показать скрытый текст
    "Армия как система
    Даже если армию покинет 30% боевых единиц, она выстоит, продажи не упадут
    и война не прекратится."

• Аутсорсинг продаж = нет ничего более ошибочного в бизнесе.
    ИМХО конечно, но я думаю многие согласятся :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• ва ха ха сделано по кальке всяких там методик про быстрые старт-апы в интернете и имеет целую, будь она не к ночи помянута, лэндинг-страницу и ни одной федеральной "звезды" в целой роте! :biggrin:

• частично вполне себе можно и безопасно и даже желательно передать на аутсорс
    тот же рутинный телемаркетинг

те же диспетчерские в такси - это разве не аутсорс продаж?

• Кстати, я прошел микро-тест на этом интересном сайте и вот мой результат:
    В вашей компании существует реальная проблема — ваш отдел продаж не работает так, как должен!
    Чтобы узнать, что нужно изменить и как правильно вести войну с конкурентами, оставьте заявку на бесплатную консультацию с генеральным директором компании Сергеем Шевченко

• Что-то мне подсказывает, что там других вариантов и нет :biggrin:

AC⁄DC – TNT

• )))) А вот есть: Но даже в этом случае можно добиться еще больших результатов.
    Оставьте заявку, и генеральный директор Сергей Шевченко перезвонит вам и лично проконсультирует по интересующим вас вопросам

• В ответ на: Марго. От Вас никто ничего не хочет. Вы с этими словами - не востребованы.
    +100500 :agree:

• Игорь не перегибай.
    да 10 тыр. это не оклад руководителя,
    но озвучивали это те, кто не имел оптовой/розничной торговой компании.

реалии рынка таковы:
    оклад манагера-продажника - 5- 20 тыр,
    оклад руководителя 30-70 т.
    коммерческого от 100 т.

средний доход
    манагер - от 30,
    РОП - от 50,
    коммерческий - от 150.

РЕЗЮМЕ

50 и более т. заработать ТС в озвученных вариациях
    это нужно постараться, и то не факт :спок:

• В ответ на: Если человек придёт к вам с предложенной мной схемой работы - какова вероятность того, что вы согласитесь начать разведку боем?
    если еще дойдет до "первого" лица.
    как вы уже говорили получит в ответ,
    пришлите презентацию на почту,
    в современных реалиях = пошел "лесом".

• В ответ на: 50 и более т. заработать ТС в озвученных вариациях
    это нужно постараться, и то не факт :спок:
    ну вот и вывод, Евгений: на черта всё это упёрлось за такие деньги, молодым, пока еще энтузиазным, очень амбициозным, уже компетентным и пока еще красивым манагерам, никак не мотивированным своими работодателями на сверхусилие? :dnknow: говорю "молодым", потому что старые уже давно циничны, ленивы и занимаются "чем-то другим"! :biggrin:

ведь большинство топов чего ждёт от работника или аутсорсера? ну конечно же, именно сверхусилия, чего же еще, чтоб не "отбывал" рабочее время, был "влюченым" в процессы и т.д., но никак это не обеспечивает ничем вообще в принципе, какие там "HR-бренды" (работы мечты), какие там "не материальные мотивации", если и "материальных"-то нетути! :cray-1:

в общем, валим все в Москву, снимем там однёшку на 20 человек и будем там гнездится тусовкой бизнес-гуру и суперманагеров, снижая издержки и повышая доходы! :biggrin:

• Согласен со всем написанным. Жаль, что редко такое происходит).

AC⁄DC – TNT

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: