В ответ на: хотелось бы высказать свое мнение про парковочные места, под конец темы перестал улавливать суть конфликта. видимо это личное у вас )))
суть "конфликта" очень проста: Рома сказал, что нынешняя система парковок "тупая и безалаберная", что достаточно перевести земли из муниципальной собственности в личную собственность граждан-жильцов дома и проблемы не станет.
частнособственнический инстинкт все расставит по местам
я ему писал, что:
1) не все так тупо и безалаберно с парковками, как он пишет (в старых дворах и так мало места (особо не выкружишь), а в новых микрорайонах места достаточно - привел в пример свои 2 площадки)
2) само по себе переведение парковок из муниципальной собственности в частную создасть проблем больше, чем есть сейчас.
Рома решил, что я слил спор
а между тем, сегодня на НГС вышла чудная просто статья на эту тему, в которой ясно дано понять, что и сейчас у жильцов по законодательству прав и так более, чем достаточно, чтобы организовать парковочное пространство:
Показать скрытый текстВ спальных районах жители могут общим решением расширять парковочное пространство за счет устаревших зеленых насаждений.
Например, во многих дворах есть старые клены, которые занимают много места, а в грозу роняют тяжелые ветки или падают сами. Почему бы на их месте не сделать парковку и не высадить небольшую аллею с красивой молоденькой рябиной? Я знаю дворы на ул. Кропоткина, где жители таким образом увеличивали парковки на 50–60 машино-мест. Жителям центра, которые страдают от приезжих, можно посоветовать обратить ситуацию в свою пользу.
Собираем деньги, делаем разметку и шлагбаум, нанимаем человека, который будет следить за ним — открывать машинам экстренных служб и дневным клиентам. Вечером ставим свои машины, а днем сдаем эти же парковочные места приезжим. На вырученные деньги платим зарплату смотрителю шлагбаума и благоустраиваем свой двор и подъезды.
Читайте далее:
http://news.ngs.ru/more/1927481/ — Битва за стойло — НГС.НОВОСТИ
Скрыть текст
т.е. законодательно и так возможностей вагон и маленькая тележка
просто Роме хочется:
1) быстрых и "простых" решений
2) написать, что власть тупая, а для него очевиднгое лежит на поверхности
у нас в универе был такой проректор по общим вопросам - Марков Николай Гарольдович (Кирилл, помнишь такого с военной кафедры?
). Все любил, по-военному, легко и быстрым взмахом руки решать. Потом очень плохо кончил (застрелился из ружжа, когда на него завели несколько уголовных дел по хищениям).