Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: вы что то попутали,написав это мне.
    например что я попутал? :ухмылка:
    В ответ на: Я ничего не просил,поскольку вы ничего не сможете ответить.
    если отвечу, сбросишься с коммунального моста?

ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!

• Я сильно извиняюсь :смущ: А что? у демпинга есть какой-то секрет? Это ж финансовый термин

Или о чем вообще речь? Секрет как бороться с демпингом? Секрет как правильно демпинговать?

Хоть в какую сторону по сожалеть какого секрета мы так и не услышим? :biggrin:

• В ответ на: Или о чем вообще речь?
    речь о том, почему одни демпингуют и остаются на плаву, а другие нет.
    вот ты знаешь ответ?

ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!

• даже я со своим скудным умишком знаю несколько ответов.
    а Роман раздул тут тайны мадридского двора :biggrin:

- Вам будет со мной непонятно, а мне с Вами скучно.
    - Почему?
    - Ну вот видите, Вам уже непонятно, а мне уже скучно.

• Знаю, но не скажу, даже если 10 чел попросят :biggrin:

Боюсь, что ответ на этот вопрос никому не интересен. Практического смысла в нем нет.

• ну озвучь! :biggrin:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• дак я ж не бью себя пяткой в грудь. "я знаю чего не знаете вы, ну просите меня сильнее просите"
    просите сильнее Роман, не впечатлилась

- Почему?

• В ответ на: Боюсь, что ответ на этот вопрос никому не интересен. Практического смысла в нем нет.
    Ответ в корне не верен. Мне очень интересен ответ на этот вопрос.
    Этож мечта - у тебя самые низкие цены, а маржа та же, что и продавцов, у которых цены выше.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: дак я ж не бью себя пяткой в грудь. "я знаю чего не знаете вы, ну просите меня сильнее просите"
    просите сильнее Роман, не впечатлилась
    я выслушал какая ты хорошая. теперь о демпинге давай :спок:

• В ответ на: если отвечу, сбросишься с коммунального моста?
    чего ж вы злой-то такой? знаете секрет демпинга, должны быть мега-супер-успешным, а значит, добрым-добрым. а вы злой-злой.
    значит, нету у вас никакого секрета! :бебебе:

• Да это секрет Полишинеля :biggrin:

проходят на 1 курсе

• ну хоть вы расскажите, что ли...
    а то все знают, а никто не говорит. я вот не знаю. мне страшно интересно.

• проси сильнее Роман,говори нужные слова, за знания нужно платить :спок:
    :biggrin:

- Почему?

• А вам он зачем? право слово, ниче интересного, все это вы и так знаете, а первый кто ответит на вполне банальный вопрос будет подвергнут насмешкам и критике, уличен в неточностях формулировок и неоднозначности данного определения :biggrin:

Кошка сдохла, хвост облез, Кто про демпинг скажет, Тот и съест :biggrin:

• Умные все, кудой нам, могольским угнетателям. :dnknow:
    Вот честно скажу, никаких секретов не знаю. Цены беру с потолка, высасывая из пальца. Понравился клиент - на три - пять тысяч ниже. Не понравился - это его проблемы. Понравилось поторговаться - могу и демпингануть, упав вниз на десяток тысяч. Ну, в общем, всё, как завещал Великий хан Могольской Империи Тэмуджин последним могольским чингачгукам. :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• а и правда :biggrin:
    хотя на 1м курсе нас совсем другому учили))))

• Ром, а ты че слился то?
    Давай колись, кто тут по твоему самый умный.... :biggrin:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Украли Рому японские шпиёны. Связали, поят сакэ и пытают гейшами на предмет секрета кетайского демпинга. Ещё суток пять, полагаю, продержится. Потом всех и всё сдаст. :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Ром, а ты че слился то?
    Давай колись, кто тут по твоему самый умный.... :biggrin:
    почему слился то? :eek: я с женой ездил сковородку покупать :biggrin:
    а потом с детьми гулял, а потом их мыл, а щас спать пойду укладывать

• Конечно нам всем был интересен распорядок твоего дня..... :biggrin:

• я тебе клянусь, что знаю секрет, клянусь вставной челюстью Медмедала.
    и раскрою его сегодня ровно в 23.00. :спок:

• Ну ладно... а то все ужо заждались обещанного....
    Надеюсь 23, это по местному, по новосибирскому времени и это тот Новосибирск, что находится в Новосибирской области в России?

• через 45 минут примерно (плюс-минус 30 секунд). пока томитесь в ожидании :спок:

• Раскрывайте блокноты, записные книжки, записывайте.

Я писал, что в теме есть 100% правильный ответ. Вот он.

В ответ на: Не помню как фамилия у американца, ему за это Нобелевскую дали.
    Смысл его исследования таков - в условиях сильной конкуренции и невозможности отследить качество продукта, всё приводит только к одному - ухудшению того самого качества, причем ухудшению до безобразия.
    Так что насчет абсолютного блага я бы не стал так безоговорочно утверждать. Всё яд, всё дело в дозе...
    На практике это означает следующее.

К примеру, участвую я в тендере на поставку металлических сейфов.
    Заказчик объявляет свои требования - толщину металла, его характеристики, количество петлей, затворов и прочего-прочего.
    Все дают цену на изготовление 2000 рублей за единицу. Я даю 1900 рублей. Демпингую.
    Себестоимость изготовления 1800 рублей. Плюс различные дополнительные расходы, которые делают цену в 1900 рублей не выгодной, но я на неё иду, подписывая контракт.

Делаю первую партию согласно документации, поставляю товар, получаю небольшой убыток. Заказчик доволен - отжал меня на цену себестоимости и получил нужный товар.

Но я то тоже не лыком шит :biggrin:
    После первой партии начинаются размышления :спок: Чем можно заменить каленую сталь, как сделать стенки тоньше, чтобы этого не было видно, как упростить конструкцию с целью удешевления и т.д.
    Что получается в итоге. Начиная примерно со второй партии заказчик получает откровенно другой товар с худшими характеристиками, нежели планировал. Но он, разумеется, об этом не догадывается. Причем товар выходит из строя чаще - а это опять моя прибыль.

Проходит год, объявляется новый тендер - цену снижают на 10%. Опять я выигрываю, он ко мне подходит: "Слушай, а как так? Ведь прошлая цена была в убыток тебе?" :biggrin:

А я ему: "Я меценат, да и людей люблю. Ведь ты хороший человек. Получи подешевле..."

PS. История полностью вымышлена, все совпадения с конкретными людьми и заказами случайны.

• Ром, фигню ты написал :biggrin:

ты обещал:

В ответ на: я могу открыть секрет демпинга:смущ:
    а написал всего лишь одну из глупейших форм махинаций на тендерах. У меня теща в одном институте в Академгородке сидит на тендерах - так там столько историй о подобных "мошенниках" мне выдает :biggrin: причем все они очевидные, прозрачные руководству института и "на раз" просчитываемые. И легко обходятся при конкурсах, когда руководство института хочет получить качественные поставки, а не китайские или бэушные фрезы и тому подобное.

Без обид, но я и не рассчитывал в ответе услышать что-то "нобелевское" :dnknow: :biggrin:

• ты просто не понял секрета:хммм:
    секрет как раз в том, что ты покупаешь дешевле не тот продукт, который ты рассчитывал получить, а совершенно другой, который покупать не намеревался :ухмылка:

• В ответ на: И легко обходятся при конкурсах, когда руководство института хочет получить качественные поставки
    Петруха, ты еще и невнимателен. Ведь при первой-второй поставке товар поставляется как раз качественный, соответствующий характеристикам. Потому до подписания договора придраться не к чему.

В случае с едой - до отравления. :biggrin:

• Ром, ну как ты меня можешь упрекать в невнимательности? :biggrin:

у каждой заявки есть "ИМЯ" - учредители, директор, даже тот, кто документы для конкурса приносит и т.д. (по секрету - их всех "ведут", если ты в один и тот же институт обращаешься по тендерам)

на каждую поставку - тендер, т.е. нет такого - первая поставка-образец "хорршо", а потом - остальная партия - "гауно". Поставка-тендер, поставка-тендер и не иначе. Пока все хорошо - все хорошо :biggrin: Раз "какашка" - и тебе уже будет почти невозможно выиграть. По разу - да, срежешь монеток, но не больше :dnknow: Причины найдут, чтобы ты проиграл.

И уж это никак не "основной секрет демпинга" :ха-ха!: обещанный на старте тобой

• Петрух, а согласен с Интерсом, что неблагодарное это дело. Но я секрет раскрыл. Принимать его или нет - дело каждого индивидуума.

И насчет тендеров ты тоже не прав. В тендере обычно партия разбита на несколько поставок, обычно на много. И отследить качество каждой либо нереально, либо этим просто никто не занимается. Зачастую.

• Ты действительно, опять :)), невнимателен.
    Рома привел тендер лишь как пример операции купли-продажи. Не более.
    А по существу он прав. Именно это и является фишкой демпинга.
    Именно в этом собаку китайцы сьели. Играют толщиной проводков, маркой металла и т.д. и т.п. и в итоге добиваются минимальной цены, т.е. демпингуют.

• В ответ на: Не помню как фамилия у американца, ему за это Нобелевскую дали.
    Джон Нэш его звали. Интересный тип был, много чего сделал.

Я-то думал, ты действительно что-то необычное расскажешь... :cray-1:

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Я-то думал, ты действительно что-то необычное расскажешь... :cray-1:
    что, правда? :biggrin:

чтобы говорить о природе и сути демпинга, нужно иметь глубокие академические знания по экономической теории.

а этим тут могут похвастаться лишь единицы :смущ:

• Мальчики не ссорьтесь, еще остались неозвученные способы снизить себестоимость или работать в убыток.
    Рома написал один из них, т.е. у каждого из вас еще есть попытка... :улыб:

• В ответ на: чтобы говорить о природе и сути демпинга, нужно иметь глубокие академические знания по экономической теории.
    глупость.
    наиглупейшая.
    несколько лет практического опыта неплохо заменяют "академические знания".

• В ответ на:
    В ответ на: нужно иметь ... знания
    глупость.
    наиглупейшая.
    от вас это простительно слышать, серьезно :миг:

• В ответ на: Я-то думал, ты действительно что-то необычное расскажешь... :cray-1:
    Необычное в том, что есть запрос на цену в обществе, который более значим, нежели качество.
    ТС спрашивала: "Зачем демпингуют?"
    Ответ: "Есть спрос на демпинг, есть предложение..."

Нет спроса на качество. Либо он мал.
    Почему не все компании демпингуют? У них другой потребитель, с другими запросами.

• В ответ на: попытка... :улыб:
    в каждом продукте "сидит"

1. функционал
    2. экономика
    3. эргономика
    4. эстетика
    5. социалка

в принципе играть можно каждым из этих компонентов, но если найти оптимальный баланс, можно добиться и максимальной отдачи (в дензнаках, естно).

все мои ученики знают всю эту нехитрую премудрость )))
    но что интересно, знают сие и все бизнесмены. не все только умеют этим пользоваться. некоторые этим просто недовольны, так как процедура регулировки баланса не проста и муторна.

• Настолько, насколько нам надо для демпинга, вы себестоимость таким образом не снизите.

• В ответ на: Настолько, насколько нам надо для демпинга, вы себестоимость таким образом не снизите.
    почему не снизишь? снизишь :ухмылка:

ну делаешь ты чайник металлический. себестоимость 400 рублей. Китайский на рынке 200 рублей. чо делать?
    ну, во-первых, закупить металл из того же Китая или Турции непойми какой самый дешманский или лом и из него делать. потом рабочие - брать "гостей" и не платить им деньги, через 2-3 месяца менять
    за аренду не платить, менять дислокацию
    и на выходе чайник за 200 рублей

а ты думала процесс простой, да? :ухмылка:

• В ответ на: Настолько, насколько нам надо для демпинга, вы себестоимость таким образом не снизите.
    легко.

не забывайте, что продуктом может являться не только сам материальный объект, но и сервис, услуги, гарантии, ... а также и оптовая партия, точнее несколько партий, и состоящие из нескольких продуктов. На одном демпингнули, на другом выиграли.
    В принципе тоже самое, что сказал Рома, только другими словами.

Более того, вы невнимательно изучили предложенный список (5 компонентов). ))))
    Например, пункт "социалка" запросто может включать в себя и криминал.
    Например, некий продукт запросто может быть сварганен из контрабандного материала, или вообще отжат у дальнобойщиков на трассе. Бывает и такое. Не слышали разве?

• Рома, я не говорю что снизить нельзя, я говорю, что п. 1-5, предложенными Виктором, снизить нельзя.
    Я не пойму, я одна что ли отдыхала в выходные.... :миг:

• В ответ на: Я не пойму, я одна что ли отдыхала в выходные.... :миг:
    тут вариант прост, дело не в отдыхе: Рома упорствует, чтобы "сохранить лицо", А Виктор просто в своем репертуаре - "отжать у дальнобойщиков" :rofl:

:biggrin:

• В ответ на: я говорю, что п. 1-5, предложенными Виктором, снизить нельзя.
    а по твоему как делали нетбуки?
    прямо по пунктам Виктора.

• В ответ на: Рома упорствует, чтобы "сохранить лицо"
    а что не так с моим лицом? :eek:

• В ответ на: прямо по пунктам Виктора.
    особенно социалка и дальнобойщики :biggrin:

• В ответ на: а что не так с моим лицом? :eek:
    надеюсь с ним попить кофейку в ближайшее время :biggrin:

• В ответ на: Например, некий продукт запросто может быть сварганен из контрабандного материала
    Это именно то, что предложил Рома - вы покупаете не то, что вам обещали.
    Вы же участвуете в конкурсе - напиши что то отличное от того, что написал Роман. :улыб:

• В ответ на: надеюсь с ним попить кофейку в ближайшее время :biggrin:
    да врёшь ты все. надеется он :beee:

• В ответ на:
    В ответ на: надеюсь с ним попить кофейку в ближайшее время :biggrin:
    да врёшь ты все. надеется он :beee:
    я чист как слеза младенца сейчас!

меня хорошо травануло и прочистило (естественным путем :biggrin: ), так что ничего лишнего во мне не осталось - прозрачен как стекло и искренен настолько же! :biggrin:

• заказывай у меня для своих аппаратов металлическую начинку.
    сделаю тебе занедорого по братски :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: