Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • это только начало. сервисом то брать особо не умеют :dnknow:
    да и управленцев толковых ... немного.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• вот смотрю я на сушистов, слушаю нытье и думаю, что надо им было бы собраться и договориться о ценах, а то ж погибнут всей компанией.

• В магазине в Сиб Молле убрали из ассортимента марсятину. Потому что горячо любимый во все места поставщик выставил ее в Ашане по розничным ценам, которые ниже нашего входа.
    _________
    вы это продавали :eek: был о вас лучшего мнения :хммм:

• "10 роз за 250 р!!!" - вы пару лет назад про такое поверили бы? Я - нет.
    Ломанулись на этот рынок. Уронили цены ниже плинтуса. И куда делись? АУ!!??
    объемы дело серьезное. т.е. они на этом зарабатывают.
    кстати одна из "лучших" точек (первая) в лен. районе :миг:

• но вот например, везде лапша стоит 20р/кг

p.s. переодически покупаем по мелочи/свежее в горожанке.
    не понимаю что творится в последнее время очереди что в 18-00, что в 22-00.
    приходится менять график/места покупок :dnknow:
    т.к. стоять по 20 минут (при всех работающих кассах) не хочу.

• В ответ на: не согласна, . все на свете сколько-то стоит. в это вложен чей-то труд, время, ресурсы различные. почему кто-то должен получать результат этого труда бесплатно?
    во-первых,это бизнес..и тут учитывать сколько времени и сил вложил твой конкурент-как то не принято...во-вторых, почему же бесплатно?..я же написал свое мнение-кому то миллиона мало,а кому то достаточно и сотни дохода. Но,тот кто демпингует тоже,кабЭ работает..и, как правило, больше,чем тот,который пытается цену завысить
    В ответ на: по-моему, создалась какая-то путаница в понятиях "реклама" и "халява". ведь какова природа скидок? "я отдам свой продукт по низкой цене, которая привлечет новых покупателей, которые его попробуют, поймут, какой он хороший и начнут покупать только у меня по нормальной цене". но сейчас воспринимается по-другому, что-то вроде "ему некуда девать, вот он и отдает, чтобы сделать мне приятное". а кто отдал, зачем отдал - потребитель не помнит ни названий, ни еще каких подробностей.
    природа(видимо имелась ввиду-цель) скидок бывает разная. Ту, что описали Вы, странная..я сомневаюсь,что есть настолько наивные люди,которые думают,что бизнесмен решил просто так сделать кому то приятно.Хотя, ходит же кто то на выборы..Но,все таки выборы-это меньшая глупость, со стороны потребителя,чем описали Вы. В любом случае, для кого то важно качество, а для кого то цена(например,после 350гр. водки качество закуски не важно).
    В ответ на: выигрыш потребителя - мираж, потому что в этой халявочной гонке предпринимателю приходится экономить очень сильно. а за счет чего? качества и сервиса, вероятно. сервис - ладно уж, переживем поди, мы привыкшие, а вот экономия на качестве еще ни к чему хорошему не приводила.
    дак я согласен и это же самое и писал...кроме того,что сервис-это мелочь..я например не переживу такого без скандала.

• не экономист я, да

1) действительно демпинг (продажа ниже себестоимости)
    делается для привлечения потока и продажи ему "другого" товара.

пример обычный яйцо по 1 руб/шт.

или ноут ниже себестоимости и тд тп

p.s. конечно как правило предложение ограничено.

2) предлагающий цены ниже имеет эксклюзив/территориальное преимущество или отжимает поставщиков.

3) товар нелегальный (например водка), низкого качества или подделка.

• то есть вы говорите о том, что вы продаете какой-то продукт, аналогичный продукту конкурентов, но "очистив" его от ненужного сервиса? это не демпинг, это, по сути, другое предложение просто. конечный продукт имеет другую стоимость. и это другой продукт, в нем нет сервиса и обслуживания

• во-первых,это бизнес..и тут учитывать сколько времени и сил вложил твой конкурент-как то не принято...
    причем тут конкурент? в данном случае я говорю о халяве, как о явлении. вы пишите, что халява - благо. я не согласна. каждый конкретный гражданин, дееспособный, должен понимать, что все имеет свою цену, потому что в это что-то вложены ресурсы. а то, что происходит сейчас, как раз на корню это понимание уничтожает, и для потребителя становится нормой "раздача".

сейчас почему-то считается, что лучший способ рекламы в соцсетях. а какая реклама в соцсетях? это замечательная штука - розыгрыши призов. призы предоставляются бесплатно, иногда их даже не забирают, никто в этих группах-спонсорах ничего не покупает, просто вступают и все. если разыгрывается скидка на товар, то такой розыгрыш непопулярен, потому что бесплатно там не дадут.
    я не говорю о том, что сидит человек, получивший что-то в рамках акции и думает все это про бизнесмена. я об ощущениях. или о восприятии. скидка должна работать на привлечение новой аудитории, на распространение информации о марке, товаре, предпринимателе и т.д. но ввиду того, что всего много, никто ничего и не запоминает, а просто ищет очередную скидку, а предприниматель зарабатывает что-то, пока акция идет и только в том случае, если она достаточно привлекательна для потребителя - большие скидки, подарки и т.д. кончилась акция - кончился и поток. или уменьшился. вместе с выручкой.
    все эти купоны-биглионы. были оооочень популярны. к сожалению, нигде не выяснишь, какая была статистика по возврату клиента и по количеству внесенных им в кассу денег за неакционные товары и услуги. интересно, кто-то запомнил, где и какой товар он получал по купонам биглиона и понравилось ли ему)))) думаю, это был просто способ получить.

• В ответ на: 3) товар нелегальный (например водка), низкого качества или подделка.
    С водкой неудачный пример. Люди, которые делают контрафакт серьезными объемами (а не только для соседей по околотке) стараются делать качественный продукт. Зачем лишний риск, связанный с возможными отравлениями, если достаточно просто не платить акциз.

Себестоимость бутылки водки 25-30 руб. (это даже если не отжимать поставщиков).
    Минимальная розничная цена - 170 рублей.
    Акциз - 80 рублей.

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на:
    В ответ на: и по цене дешевле
    Потому и очередь.
    Не знаю почему другие там покупают, может и из-за цены. Я же беру только из-за вкуса и свежести. Дешевле есть много где, но вот с качеством и вкусом - мало.

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• В ответ на: марсятину.
    _________
    вы это продавали :eek: был о вас лучшего мнения :хммм:
    А еще мне по 1С приходится с восьмеркой работать. Вообще позорище...

P.S. Чё бред-то писать??

• Восьмерка, марсятина, тьфу... :bad:

Вот заборы - это да :live:

:ха-ха!:

• В ответ на: низкие цены могут быть по 3 причинам.
    Ну-ну. Вот еще, на вскидку, одна причина. Из личного опыта.
    Есть в городе зоомагазины, которые специализируются на аквариумистике. Держат определенные цены.
    У нас сейчас аквариумистика выставлена по оптовым ценам. На некоторые позиции - ниже оптовых цен.
    Демпинг? Фигушки. Распродажа. Не пошел у нас этот товар.

• Не... Заборы мне не переплюнуть. Я даже стараться не буду :biggrin:

• Евгений вам теперь денег должен, вы ему лозунг придумали:

"Не всякий бизнесмен переплюнет наш забор!"

Или

"Приди и переплюнь наш забор, получишь две секции бесплатно!"

О, Евгений, вы и мне теперь денег должны

• Во-во. Пусть почувствует себя бизнесменом. Еще нифига не заработал, а уже всем должен :biggrin:

• я могу открыть секрет демпинга:смущ:
    но не уверен стоит ли

если человек 5 сильно-сильно попросят, то открою. не попросят - не открою :beee:

знаю его:yes.gif:

ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!

• В ответ на: "Не всякий бизнесмен переплюнет наш забор!"
    И фотка с густо-густо заплёванной секцией :biggrin:

И мне денех маненько:улыб:

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• ХочуСпросить и Set +1!!!

• В ответ на: мне одной кажется, что тенденция экономически нездоровая?
    - как это нездоровая?! Всё, что происходит на рынке - здорОво! Вы желаете, чтобы у Вас (или у кого-то) покупали дороже? Мне кажется Ваше желание нездрово. Если Ашан принёс (принесёт) смерть многим мелким точкам, значит туда им и дорога! Как здесь правильно писали: выживает сильнейший (и это не только про силу, а про все навыки). Предложи клиенту что-то, что отличает тебя от Ашана - он возьмёт у тебя.

PS: кстати, с приходом Теле2, многие тоже к нему подключаться сталиь. Большая тройка "почесала репу", увидев результат, и раздербанили его (продавили, думаю, используя административный ресурс) - вот это, считаю, нездоровой тенденцией!

• С водкой неудачный пример

если достаточно просто не платить акциз

• Чё бред-то писать??

если заниматься товарами для животных.
    то предлагать только то, что полезно для животных.
    в противном случае вы обычный барыга/перекупщик.

А еще мне по 1С приходится с восьмеркой работать. Вообще позорище...

• В ответ на: в противном случае вы обычный барыга/перекупщик.
    А кем я должен быть? Ангелом-хранителем? Я, вообще-то, на жизнь пытаюсь заработать.

В ответ на: и это говорит тот кто ей занимается :eek:
    Именно по этому и говорю. Так как в теме.

• В ответ на: Если Ашан принёс (принесёт) смерть многим мелким точкам, значит туда им и дорога!
    Вы, вот так с плеча рубите наверно по молодости? В действительности, помимо чисто экономических аспектов есть еще и социальные.

Во многих странах государство старается ограничить влияние монополистов, стараясь обеспечить самозанятость населения.

• секрет демпинга? а у него есть секрет? или в нем есть секрет?

• В ответ на: Если Ашан принёс (принесёт) смерть многим мелким точкам, значит туда им и дорога! Как здесь правильно писали: выживает сильнейший (и это не только про силу, а про все навыки). Предложи клиенту что-то, что отличает тебя от Ашана - он возьмёт у тебя.
    предложить что-то, чего нет у ашана - это уже работа. и, соответственно, цена. но всем проще взять привычное, зато дешевле, потому что уже стало жалко расставаться с деньгами

• В ответ на: предложить что-то, чего нет у ашана - это уже работа. и, соответственно, цена. но всем проще взять привычное, зато дешевле, потому что уже стало жалко расставаться с деньгами
    - т.е. такая картина справедлива: я выставил такой же товар по цене выше и у меня должны купить. Если не покупают, значит тот, кто продаёт дешевле - плохой?
    В ответ на: это уже работа
    - во-о-о-от! Докопались до истины. Это уже работа, а её не хочется делать, хотелось бы получать просто так: поставил точку и народ пошёл к тебе?

Это примерно как рассуждать о том, что работник хочет получать как можно больше. Но вот пришел другой на собеседование, к. за меньшие деньги согласился выполнять эту работу? Вот падонок-то!
    Да, кого волнует почему он это позволил себе это сделать?! В Европе, например, многие отказываются работать за з/п ниже определённого уровня, мотивируя это тем, что у меня вот, например, домик есть двухэтажный, я привык ездить на хорошей машине, мне нужно столько-то чтобы в супермаркете покупать рокфор и данон. А согласился тот, кому нужно просто чашку риса купить для сына.

Вы понимаете, что мы живём в рынке и цена (любая) определяется пересечением спроса и предложения!
    А то, что Ашан дэмпингует цены, занижая и диктуя условия поставщикам, так это тоже всё по справедливости (так сказать, может себе позволить): поставьте себя на место его поставщиков. К тому же Ашан не возник как громадная сетка сразу, но он выжил в борьбе за место под солнцем. Вы теперь ему предлагете создавать благоприятные условия для мелких лавочников?

• Какие-то странные выводы Вы понаделали... Можете озвучить, что при вело Вас к этому?

• В ответ на: - т.е. такая картина справедлива: я выставил такой же товар по цене выше и у меня должны купить. Если не покупают, значит тот, кто продаёт дешевле - плохой?
    не, все не так))). если вы готовы отдавать с большими скидками, по акциям, бесплатно и пр., тогда, в вашей терминологии, вы - плохой. если вы за счет какой-то экономии, но не на качестве продукта, сделали цену ниже, но в разумных пределах, позволяющих и вам получать прибыль, развивать бизнес и т.д., и не демпинговать рынок, и такую цену вы сможете без проблем держать, то вы супер-молодец.
    но речь-то не только об этом, а еще и о том, что ваши, вполне возможно, разумные действия по снижению цены - может, вы станок новый купили, который мало электричества ест и работает в 5 раз быстрее - накладываются на вписанную на подкорку среднестатистического гражданина жажду халявы, потому что каждая акция с подарком и скидкой в 90% эту жажду разжигает и рождает привычку к тому, что можно и бесплатно, а платить не надо.
    оно должно быть как... вот вы купили станок, сократили расходы на конечный продукт. ваши конкуренты посмотрели и тоже купили, и тоже сократили. цена на продукт упала, он стал доступнее, а вы - заработали больше за счет большего количества покупок. плюс увеличили прибыль производителя станка, и он, радостный, сел следующий станок придумывать, который вы у него потом купите, - экономика развивается. а получается, что в рамках погони за потоком покупателей, если что-то и удается купить, то старый станок или просроченный продукт, или уволить половину продавцов, а остальные умирать на работе будут.
    ну, мне так представляется этот процесс. может, ошибаюсь...

В ответ на: это уже работа
    - во-о-о-от! Докопались до истины. Это уже работа, а её не хочется делать, хотелось бы получать просто так: поставил точку и народ пошёл к тебе? передергиваете. я не говорю о том, что работать не хочется, и поэтому мир несправедлив к бизнесу. я говорю о том, что демпинг - это рытье могилы бизнесом для бизнеса. потому что факт демпинга рекламируется, и сам по себе демпинг является рекламой. соответственно, набирает обороты рождая не только спрос и не столько спрос, сколько требование "дайте дешевле" и "дайте бесплатно", "а то я не куплю". малый бизнес, который вроде как основа экономики, страдает. я уже о моральных аспектах процесса не говорю...
    работа - это как раз заработать на новый станок. но если все так и делают, почему же качество и сервис все хуже и хуже?

В ответ на: Вы понимаете, что мы живём в рынке и цена (любая) определяется пересечением спроса и предложения!
    А то, что Ашан дэмпингует цены, занижая и диктуя условия поставщикам, так это тоже всё по справедливости (так сказать, может себе позволить): поставьте себя на место его поставщиков. К тому же Ашан не возник как громадная сетка сразу, но он выжил в борьбе за место под солнцем. Вы теперь ему предлагете создавать благоприятные условия для мелких лавочников?

нет, не предлагаю. я вообще спросила местных бизнесменов: не мешает ли им жить привычка потребителя к халяве?
    но если подумать, то крупный бизнес, уничтожающий намеренно или не намеренно, малый бизнес надо бы дробить.

• В ответ на: я вообще спросила местных бизнесменов: не мешает ли им жить привычка потребителя к халяве?
    - если Вы приследовали именно эту цель, то по существу мне нечего сказать :спок:
    В ответ на: надо бы дробить.
    -кому надо?

• Так как в теме.

или я чего то не понимаю.

А кем я должен быть?

p.s. животные вообще дома есть?

• если вы за счет какой-то экономии, но не на качестве продукта, сделали цену ниже, но в разумных пределах, позволяющих и вам получать прибыль, развивать бизнес и т.д., и не демпинговать рынок, и такую цену вы сможете без проблем держать, то вы супер-молодец.

• В ответ на: вы про то что нужно "допиливать"
    Я про то, что, пользуясь монополией, 1С гонит откровенную дрянь на рынок.
    В ответ на: человеком который думает о животных.
    Да с чего бы это? Не хочу сказать, что я к животным плохо отношусь, но четко разделяю чуства и работу.
    В ответ на: в противном случае только и будете пытаться :dnknow:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    В ответ на: p.s. животные вообще дома есть?
    Я сейчас, наверное, вообще упаду ниже плинтуса, да? НЕТУ :biggrin:

• не мешает ли им жить привычка потребителя к халяве?

• 1С гонит откровенную дрянь на рынок.
    ________
    бред. замечательная прога. в умелых руках.

• А потом Вы удивляетесь, что над Вами на форуме откровенно смеются? :eek:

• Давай за демпинг). В чём твой секрет?)

AC⁄DC – TNT

• Открывай, пять уже есть :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: я могу открыть секрет демпинга:смущ:
    прям весь превратился в уши.
    удиви.
    :nom: :umnik: :улыб:
    открой тайну двери с нарисованной кастрюлей, или чего там было у Буратины в каморке папы Карла :хехе:

• В ответ на: если человек 5 сильно-сильно попросят, то открою.
    Здрасте. Вот и номер 5 (или больше)! :knix:
    Ромочка, я тебя сильно-сильно прошу, ну, открой секрет, а... :wub1.gif:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Однако тут становится весело !
    осталось выяснить: кто за поставщиков, а кто за потребителя!!!!

Профессионалы построили Титаник, а Ковчег построен любителем.

• я мыслю со стороны потребителя..поэтому, чем дешевле-тем лучше..а уж с качеством попытаюсь сам разобраться..и если ,купив ченить, всю ночь просижу на горшке - на утро побью продавца,сожгу магазин и изнасилую (не очень грубо) секретаршу директора поставщика.
    Кстати, дорого-это не значит,что качественнее.

Исправлено пользователем zabus (17.08.13 11:03)

• В ответ на: я мыслю со стороны потребителя..поэтому, чем дешевле-тем лучше..а уж с качеством попытаюсь сам разобраться..и если ,купив ченить, всю ночь просижу на горшке - на утро побью продавца,сожгу магазин и изнасилую (не очень грубо) секретаршу директора поставщика.
    Кстати, дорого-это не значит,что качественнее.
    ты чёт забыл написать, что алкаш.
    кстати уточни, на это скидку, как на фактор мозговой деятельности, надо делать?

• В ответ на: ты чёт забыл написать, что алкаш.
    кстати уточни, на это скидку, как на фактор мозговой деятельности, надо делать?
    выше читай-в этом топике я уже писал,что алкоголик. Повторяться не люблю. И алкаш и алкоголик-две разные вещи. Скидку делать или нет- выбирай сам., в зависимости от указанных тобой же способностей.

• в теме есть ответ. почти развернутый. одно сообщение.
    просили слабо, почти не просили. найдете ответ - дам пояснения

ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!

• это наоборот хорошо, выживут сильнейшие, а то развелось всякой комнатной шпаны..именующей себя ип... :ха-ха!:

• В ответ на: в теме есть ответ. почти развернутый. одно сообщение.
    :eek: Вот кто из нас двоих нерусский?!
    Цитирую:
    В ответ на: я могу открыть секрет демпинга:смущ:
    но не уверен стоит ли
    если человек 5 сильно-сильно попросят, то открою. не попросят - не открою :beee:
    знаю его:yes.gif:
    Попросили больше, чем пять человек? Следовательно, приравнивается к "человек пять, но сильно-сильно". Даешь народу секрет "на халяву"!!! :nom:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: в теме есть ответ. почти развернутый. одно сообщение.
    вы что то попутали,написав это мне.Я ничего не просил,поскольку вы ничего не сможете ответить.

• В ответ на: Следовательно, приравнивается
    Понимаешь в чем дело? :umnik:
    Чтобы познать секрет, нужно приложить усилия, усердие, по сути постараться нехило.
    А Вы слабаки все, нашли в себе силы написать по 2 предложения каждый. Так не годится.
    Или прилагайте усердие или будьте в неведении.

Кстати, ответ в теме есть. 100% правильный.

ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: