Ответ на сообщение Про халяву пользователя ewwa
да и управленцев толковых ... немного.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя ewwa
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя ХочуСпросить
был о вас лучшего мнения 

не согласна, . все на свете сколько-то стоит. в это вложен чей-то труд, время, ресурсы различные. почему кто-то должен получать результат этого труда бесплатно?во-первых,это бизнес..и тут учитывать сколько времени и сил вложил твой конкурент-как то не принято...во-вторых, почему же бесплатно?..я же написал свое мнение-кому то миллиона мало,а кому то достаточно и сотни дохода. Но,тот кто демпингует тоже,кабЭ работает..и, как правило, больше,чем тот,который пытается цену завысить
по-моему, создалась какая-то путаница в понятиях "реклама" и "халява". ведь какова природа скидок? "я отдам свой продукт по низкой цене, которая привлечет новых покупателей, которые его попробуют, поймут, какой он хороший и начнут покупать только у меня по нормальной цене". но сейчас воспринимается по-другому, что-то вроде "ему некуда девать, вот он и отдает, чтобы сделать мне приятное". а кто отдал, зачем отдал - потребитель не помнит ни названий, ни еще каких подробностей.природа(видимо имелась ввиду-цель) скидок бывает разная. Ту, что описали Вы, странная..я сомневаюсь,что есть настолько наивные люди,которые думают,что бизнесмен решил просто так сделать кому то приятно.Хотя, ходит же кто то на выборы..Но,все таки выборы-это меньшая глупость, со стороны потребителя,чем описали Вы. В любом случае, для кого то важно качество, а для кого то цена(например,после 350гр. водки качество закуски не важно).
выигрыш потребителя - мираж, потому что в этой халявочной гонке предпринимателю приходится экономить очень сильно. а за счет чего? качества и сервиса, вероятно. сервис - ладно уж, переживем поди, мы привыкшие, а вот экономия на качестве еще ни к чему хорошему не приводила.дак я согласен и это же самое и писал...кроме того,что сервис-это мелочь..я например не переживу такого без скандала.
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя smallbusiness
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя zabus

Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя ЕвгенийNSK2010
3) товар нелегальный (например водка), низкого качества или подделка.С водкой неудачный пример. Люди, которые делают контрафакт серьезными объемами (а не только для соседей по околотке) стараются делать качественный продукт. Зачем лишний риск, связанный с возможными отравлениями, если достаточно просто не платить акциз.
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя KSergey
Не знаю почему другие там покупают, может и из-за цены. Я же беру только из-за вкуса и свежести. Дешевле есть много где, но вот с качеством и вкусом - мало.и по цене дешевлеПотому и очередь.
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
марсятину.А еще мне по 1С приходится с восьмеркой работать. Вообще позорище...
_________
вы это продавалибыл о вас лучшего мнения
![]()

низкие цены могут быть по 3 причинам.Ну-ну. Вот еще, на вскидку, одна причина. Из личного опыта.
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя kir_sf

ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!
"Не всякий бизнесмен переплюнет наш забор!"И фотка с густо-густо заплёванной секцией

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
на любых носителях, в любых форматах
мне одной кажется, что тенденция экономически нездоровая?- как это нездоровая?! Всё, что происходит на рынке - здорОво! Вы желаете, чтобы у Вас (или у кого-то) покупали дороже? Мне кажется Ваше желание нездрово. Если Ашан принёс (принесёт) смерть многим мелким точкам, значит туда им и дорога! Как здесь правильно писали: выживает сильнейший (и это не только про силу, а про все навыки). Предложи клиенту что-то, что отличает тебя от Ашана - он возьмёт у тебя.

в противном случае вы обычный барыга/перекупщик.А кем я должен быть? Ангелом-хранителем? Я, вообще-то, на жизнь пытаюсь заработать.
и это говорит тот кто ей занимаетсяИменно по этому и говорю. Так как в теме.![]()
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя Vladbvbh
Если Ашан принёс (принесёт) смерть многим мелким точкам, значит туда им и дорога!Вы, вот так с плеча рубите наверно по молодости? В действительности, помимо чисто экономических аспектов есть еще и социальные.
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя Дартаньян
Если Ашан принёс (принесёт) смерть многим мелким точкам, значит туда им и дорога! Как здесь правильно писали: выживает сильнейший (и это не только про силу, а про все навыки). Предложи клиенту что-то, что отличает тебя от Ашана - он возьмёт у тебя.предложить что-то, чего нет у ашана - это уже работа. и, соответственно, цена. но всем проще взять привычное, зато дешевле, потому что уже стало жалко расставаться с деньгами
предложить что-то, чего нет у ашана - это уже работа. и, соответственно, цена. но всем проще взять привычное, зато дешевле, потому что уже стало жалко расставаться с деньгами- т.е. такая картина справедлива: я выставил такой же товар по цене выше и у меня должны купить. Если не покупают, значит тот, кто продаёт дешевле - плохой?
это уже работа- во-о-о-от! Докопались до истины. Это уже работа, а её не хочется делать, хотелось бы получать просто так: поставил точку и народ пошёл к тебе?
- т.е. такая картина справедлива: я выставил такой же товар по цене выше и у меня должны купить. Если не покупают, значит тот, кто продаёт дешевле - плохой?не, все не так))). если вы готовы отдавать с большими скидками, по акциям, бесплатно и пр., тогда, в вашей терминологии, вы - плохой. если вы за счет какой-то экономии, но не на качестве продукта, сделали цену ниже, но в разумных пределах, позволяющих и вам получать прибыль, развивать бизнес и т.д., и не демпинговать рынок, и такую цену вы сможете без проблем держать, то вы супер-молодец.
это уже работа- во-о-о-от! Докопались до истины. Это уже работа, а её не хочется делать, хотелось бы получать просто так: поставил точку и народ пошёл к тебе? передергиваете. я не говорю о том, что работать не хочется, и поэтому мир несправедлив к бизнесу. я говорю о том, что демпинг - это рытье могилы бизнесом для бизнеса. потому что факт демпинга рекламируется, и сам по себе демпинг является рекламой. соответственно, набирает обороты рождая не только спрос и не столько спрос, сколько требование "дайте дешевле" и "дайте бесплатно", "а то я не куплю". малый бизнес, который вроде как основа экономики, страдает. я уже о моральных аспектах процесса не говорю...
Вы понимаете, что мы живём в рынке и цена (любая) определяется пересечением спроса и предложения!
А то, что Ашан дэмпингует цены, занижая и диктуя условия поставщикам, так это тоже всё по справедливости (так сказать, может себе позволить): поставьте себя на место его поставщиков. К тому же Ашан не возник как громадная сетка сразу, но он выжил в борьбе за место под солнцем. Вы теперь ему предлагете создавать благоприятные условия для мелких лавочников?
нет, не предлагаю. я вообще спросила местных бизнесменов: не мешает ли им жить привычка потребителя к халяве?
но если подумать, то крупный бизнес, уничтожающий намеренно или не намеренно, малый бизнес надо бы дробить.
я вообще спросила местных бизнесменов: не мешает ли им жить привычка потребителя к халяве?- если Вы приследовали именно эту цель, то по существу мне нечего сказать
надо бы дробить.-кому надо?

вы про то что нужно "допиливать"Я про то, что, пользуясь монополией, 1С гонит откровенную дрянь на рынок.
человеком который думает о животных.Да с чего бы это? Не хочу сказать, что я к животным плохо отношусь, но четко разделяю чуства и работу.
в противном случае только и будете пытаться![]()
p.s. животные вообще дома есть?Я сейчас, наверное, вообще упаду ниже плинтуса, да? НЕТУ

AC⁄DC – TNT

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
я могу открыть секрет демпингапрям весь превратился в уши.![]()

если человек 5 сильно-сильно попросят, то открою.Здрасте. Вот и номер 5 (или больше)!

Играть в радости
Танцевать в страсти
Профессионалы построили Титаник, а Ковчег построен любителем.
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя mikestas
Исправлено пользователем zabus (17.08.13 11:03)
Ответ на сообщение Про халяву пользователя zabus
я мыслю со стороны потребителя..поэтому, чем дешевле-тем лучше..а уж с качеством попытаюсь сам разобраться..и если ,купив ченить, всю ночь просижу на горшке - на утро побью продавца,сожгу магазин и изнасилую (не очень грубо) секретаршу директора поставщика.ты чёт забыл написать, что алкаш.
Кстати, дорого-это не значит,что качественнее.
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя sapromaster
ты чёт забыл написать, что алкаш.выше читай-в этом топике я уже писал,что алкоголик. Повторяться не люблю. И алкаш и алкоголик-две разные вещи. Скидку делать или нет- выбирай сам., в зависимости от указанных тобой же способностей.
кстати уточни, на это скидку, как на фактор мозговой деятельности, надо делать?
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя zabus
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!

в теме есть ответ. почти развернутый. одно сообщение.
просили слабо, почти не просили. найдете ответ - дам пояснения
Вот кто из нас двоих нерусский?!я могу открыть секрет демпингаПопросили больше, чем пять человек? Следовательно, приравнивается к "человек пять, но сильно-сильно". Даешь народу секрет "на халяву"!!!
но не уверен стоит ли
если человек 5 сильно-сильно попросят, то открою. не попросят - не открою![]()
знаю его![]()

На высоте ваших желаний.
в теме есть ответ. почти развернутый. одно сообщение.вы что то попутали,написав это мне.Я ничего не просил,поскольку вы ничего не сможете ответить.
просили слабо, почти не просили. найдете ответ - дам пояснения
Ответ на сообщение Re: Про халяву пользователя medmedal
Следовательно, приравниваетсяПонимаешь в чем дело?
ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!