Погода: 10 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Краудфандинг

• В ответ на: Нет это не стройка и не собераюсь ей заниматься, есть такие вещи которые намного проще да и прибыль та же, только в этой сфере можно дальше развиваться, от того как ты сам готов развить свой бизнес.
    ну так поделитесь с нами секретом :biggrin: бизнес, одного знания о котором достаточно, чтобы появились конкуренты на площадке - не сможет кормить своего инвестора вечно, как вы это обещали. Значит ваш бизнес не такой, значит вы смело можете о нем рассказать тут. Иначе - что же в нем привлекательного-то? :biggrin:

да и 10-15 млн. тут есть у единиц (я не в их числе, к сожалению :cray-1: )

• это видимо какая-то суперпупергениальная идея, которую вдруг украдут

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• да не ответит, а жаль - в последнее время форум уже не дарит столько юмора, как бывало раньше... :biggrin:

• \п. 9\
    Вечно это слово тут точно не уместно, но пока он жив, точно о этом не будет думать и его дети тоже, а что это это вы уже сами должны думать. Знаешь раньше говорили кто заработал свой первый миллион он миллионер и у него другая жизнь, а сейчас другое время и миллион ни чего не решает по сути, а с такого количества я знаю что уже могу заработать миллиард, все зависит от тебя самого, можешь думать всю жизнь и ничего не сделать, а можешь думать и делать, развивай эти качества в себе и у тебя будет успех.

Исправлено пользователем Naaatta (14.04.13 17:23)

• В ответ на: все зависит от тебя самого, можешь думать всю жизнь и ничего не сделать, а можешь думать и делать, развивай эти качества в себе и у тебя будет успех.
    примерно такими словами мою тетю 15 лет назад затащили в Амвей :cray-1: про результат писать не буду.... :cray-1:

• В ответ на: а что это это вы уже сами должны думать.
    то есть мы ДОЛЖНЫ думать, что там у вас за идея? так и не озвучите ее - потому что она настолько легко копируема? :biggrin:

и чего в ней ценного тогда?

так как вы с 10 млн. миллиард-то заработаете, если конкуренты сразу набегут? :biggrin:

• Стасик, а где твой миллиард?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Чего плохого? Они набегут и тоже сделают миллиарды! :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• Xozyain, предупреждение п. 9

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• блин, 5 раз перечитал. них...на не понял.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: да не ответит, а жаль - в последнее время форум уже не дарит столько юмора, как бывало раньше... :biggrin:
    этот не подарит:хммм:
    видно по человеку :ухмылка:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• помышляю о разном

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• негоже сравнивать америку и нас.
    у нас проблема с менталитетом
    нет доверия совсем.

вы не задумывались почему государство страхует вклады.

а по теме примеров много, но повторюсь
    это должна быть как минимум идея дающая людям что то новое
    если ее двигает известная личность результат бывает интересным
    собираюсь прикупить парочку :бебе:на амазоне ее можно уже оплатить.

• Огорчило - ярмо найма родители уже счастливо своим детям передают, обрадовало - границы общества устаканиваются.

новый закон об образовании только увеличит эту пропасть.
    не нужно ничего придумывать, большинство людей серая масса.
    ничего не меняется.

появившаяся масса ИП и тп инициативных людей большинство жизнь перемелит.
    буквально на днях с супругой "разбирали" эффект 90-х ...

• Полмиллиона киллограм покупок скопилось несортированных на складе.

p.s. сам недавно ждал посылку с японии.
    так японцы говорили что не может быть такого...посылка не может идти так долго.
    вместо 7 дней ...шла месяц.
    наивные...ее просто не отмечали в системе :зло:

на глазах теряете деловую репутацию :спок:

• Там люди всю жизнь планируют

p.s. буквально недавно развенчали миф про наш форекс...обычный лохотрон.
    как раз для "продвинутых" инвесторов :umnik:

• Хорошо, принеси золота на миллион долларов в качестве залога.

• не измениться инвесторы табунами не выстроятся..

• свои вкладывать не хочу

• Удавиться от такого бузинеса...
    т.к. аппарат будет просто продавать мороженную пищу :bad:

• И ты это видишь, а изменить ничего не можешь.
    т.к. большинство будут коробчить финансы...т.к. 5-я точка надвигается.
    продажи авто первый звоночек...

• чем прозрачнее проект

• Сам-то я с юридического факультета

• : сэндвичи в треугольной герметичной упаковке

в остальном согласен :agree:

• С Уважением, Артем.

• В ответ на: продажи авто первый звоночек...
    АБ по ссылке, кстати, можно даже цитировать. По крайней мере, в трех высказываниях он мне очень понравился. Неплохой бизнесмен. Неординарен в суждениях. Один из немногих, мысли которого всегда интересны.

Но, так то да, согласен с Вами, и с тем же Бойко. Но и не совсем. Так называемые "платиновые ряды" моей ЦА уже вообще ничем не испугаешь. Не далее, как в пятницу разговаривал с помощником одного такого. Все ничего, но клиент работает только с оффшорными счетами. И чхать он хотел на проблемы Кипра и Вирджин.

И мне вот так кажется, что до определенной черты где бы ты не обосновался, проблемы тебя найдут. А вот после этой черты уже другие проблемы начинаются и общие проблемы, испытываемые бизнес сообществом, эту категорию совершенно не волнуют.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: считает что самостоятельная сборка защитит
    Вы, видимо, думаете, что он следующие лет 10 собирается этим заниматься).
    От копирования формата не защитит. Просто в его варианте шансы на успех значительно выше. Свой аппарат даст ему фору примерно в год. В худшем случае. Если всё нормально делать, то этого будет достаточно. Он же неоднократно писал, что проект создаётся на продажу.

AC⁄DC – TNT

• И мне вот так кажется, что до определенной черты где бы ты не обосновался, проблемы тебя найдут.

• что проект создаётся на продажу
    2 как правильно писал Артем есть масса НО.

но это все не так важно. проблема в "преувеличении" проблемы.
    а ее просто нет.

заработать на этом бизнесе можно
    на "пионерах"
    из крупных игроков никто не купить.
    по ряду причин.

• В ответ на: из крупных игроков никто не купить.
    по ряду причин.
    Женя, ну откуда ты всё знаешь? :eek:

представляю тебя в роли тёщи :ухмылка: ты же молодым жизни не дашь

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• редставляю тебя в роли тёщи

по теме.
    1 в продажах кое-что шуруплю.
    2 в других странах "автоматизированная" подача питания не пошла.
    по одной из главных причин.
    общение.
    роботами себя хотят окружить "дельцы"
    люди об этом не мечтают.
    им нужен "живой" контакт.
    с современным поколением возможно будет иначе,
    но в любом случае время еще не пришло.

p.s. пример из жизни первый сенсорный телефон появился аж в далеком 1992 г
    были еще попытки у нокиа и эриксона...
    но массово продукт нашел свою нишу только с появлением первого айфона в 2007 г.
    2 фактора сыграло
    рынок созрел + допилили технологию до совершенства.

вывод
    всему свое время.

• еще из жизненного опыта

у меня знакомый хотел изобрести кофейный аппарат.
    сделать не сложно
    но самое важное способы выдачи стаканчика запатентованы.

аналогично и с аппаратом обсуждаемом в этой ветке.
    самое основное выдать товар.
    на это уже есть патент.
    продать продукт нарушающим чей то патент не получится
    как бы не хотелось этого :спок:

• Петр, ты конкретизируй возражения Евгению, желательно без эпитетов.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• это не возражения, это оценка его способности воспринимать и анализировать информацию.

1) где я написал, что хот-доги и шаурма будут замороженные? а Евгеша уже пишет, что никто их покупать не будет, т.к. они замороженные :biggrin: я категорический противник заморозки, в тексте об этом не было ни слова, откуда Евгеша это придумал вообще? :biggrin:

2) он хвалит Антона (или Артема - хз) в качестве конструктивной критики, при этом сам АнтонАртем в своем посте затронул 3 момента -1) свой выдуманный бред про консерванты и невозможность экономить кроме как на массе продукта с точки зрения потребителя (хотя все знают, даже дворники, - что в уличном общепите наценка процентов 300 и экономить там можно в первую очередь на аппетитах хозяина точки (и накладных издержках)), 2) про то, что "роботы-обнимашки-рукой махашки" на вокзалах - лучше, чем аппарат по продаже уличной еды, 3) АртемАнтон сказал что аппарат по продаже простой кулинарии - бутеры и еда, лучше автомата по продаже хот-догов и шаурмы, на что я ответил, что уже сделал именно такой аппарат. Где критика? Где тот пункт, который понравился Евгеше настолько, что он мне его ставит в качестве убедительной критики? :biggrin:

В ответ на: как правильно писал Артем
    :ха-ха!: :ха-ха!:

остальное лень описывать. Евгеша невнимателен, он не вдумывается в читаемый текст, додумывает от себя еще процентов 80 сверху и начинает эту свою же белиберду пережевывать. На других форумах его даже не понимают иногда - так его посты глупы и косноязычны (например - форум "Где провести вечер").

я ему возражать не буду - тот, кто спорит с глупцом, сам уподобляется ему. Зачем мне это? :biggrin:

• Петь, объясни суть еще раз, а
    Чото читаю - понять не могу. Люди в России скидываются и все? Типа благотворительности? Никак и никто их взносы не фиксирует?
    А то я опять загорелся "купить" нефти :biggrin:
    Так моя схема раз в 100 продуманнее этой лажи. Или я чо не допонял? Объясни, а

• сразу скажу - пишу про Россию, а не про мир.

пока краудфантинг работает в основном в благотворительном ключе, т.е. народ массово безвозвратно и безвозмездно (то есть даром :biggrin: ) помогает какому-нибудь проекту, чаще всего социального характера. Например - наши новосибирские .

я же хочу именно коммерциализировать данный формат. Т.е. я прорабатываю проект и предлагаю поучаствовать малыми суммами в нем всем желающим, став участниками в нем. Риск невелик (в смысле - сумма потери невелика потенциально, а шансы могут быть хороши для вложившего ее приумножить). Сам оцени - по своим проектам - сколько ты в них вложил, и сколько ты с них получил. Очевидно, что эта форма - единственно ОАО возможно. Тут надо поузнавать, чего это стоит по деньгам - создание, ведение и т.п. Но, полагаю, оно того стоит - возможность привлечения "посевного" капитала. Например, у меня сейчас мои возможные к инвестициям средства заморожены в текущем проекте, а ресурсы (цех, конструктор, электронщики, все смежные подрядчики - токарка, резка, гибка и проч) отлажены и настроены на совместную работу.

также краудфандинг интересен мне тем, что если поднимешь 2-3 млн. рублей на проект и не облажаешься, а проект еще и "маякнет" своим форматом финансирования и привлечения инвестиций, то потом можно будет собрать значительно большие - на порядок(-ки) - средства, которые иначе не собрал бы сам никогда или очень не скоро - ты же помнишь мой бАлшой проект (пока в далеких мечтах:смущ:)? Работать с одним-двумя инвесторами не хочу и не буду - тут ты становишься придатком к их деньгам, это не партнерство, а закамуфлированная форма рабства :biggrin:

вот тут и начинаешь задумываться :umnik:

• я категорический противник заморозки

пусть в ваших глазах у буду глупцом.
    я не против :agree:

• ну, это не от вашего согласия зависит, а от ваших текстов :dnknow:

и, конечно, - :agree:

:biggrin:

• думающий услышит, "розовосмотрящий" нет.

• вы писали? :biggrin:
    В ответ на: у меня знакомый хотел изобрести кофейный аппарат.
    сделать не сложно
    но самое важное способы выдачи стаканчика запатентованы.
    ну вот если в теме не разибраетесь, как можете давать оценочные суждения? :biggrin: вы думаете, кто-то делает "способы выдачи стаканчиков"? :biggrin: все эти уже готовые устройства продаются блоками и комплектуются готовыми устройствами - монетниками, блоком выдачи стаканчиков, картридерами, купюрниками.

может и купюрник ваш знакомый хотел самостоятельно в кофейник сделать? :ха-ха!:

"сделать не сложно" - это так кажется дилетантам, которые это не делали. Вот тут на форуме крутился "изготовитель флотомата" - Павлик Морозов. Так этот товарищ, при всех его потугах, будучи даже инженером, так и не смог сделать аппарат :biggrin: Его пыльный корпус валяется в одном из цехов нашего города (сам видел). А флотомат - гораздо проще кофейника. Так что ваш знакомый просто тихо отполз в сторону, пытаясь еще и "сохранить лицо", ляпнув глупость. Ну, то что вы в нее поверили, это я уже комментировал :biggrin: Такие, как вы, легко верят в "нет", чем в "да" проекта и возможности работать в нем. Пассивность мышления, наверное :dnknow: Изначальное опускание рук перед обстоятельствами, силу которых даже не оценили. Потому и свой бизнес, наверное, умер - не смогли бороться за него :dnknow:

В ответ на: аналогично и с аппаратом обсуждаемом в этой ветке.
    самое основное выдать товар.на это уже есть патент.
    продать продукт нарушающим чей то патент не получится
    забьемся на 10 т.р.?
    даже не зная, какой у меня способ выдачи (я уже не говорю про "бредовость" этого вашего утверждения), вы несете эту пургу - что "аппарат, обсуждаемый в этой ветке, нарушает чей-то патент".

итак, Евгений, вы сливаетесь, или принимаете пари и приводите обоснование своего словоблудия?

хоть рублем вас накажу за ваш треп :biggrin:

• или принимаете пари
    вас устроит :улыб:

• В ответ на: если вы сможете продать бизнес/долю крупному игроку
    я готов буду признать публично что не прав :agree:
    вас устроит :улыб:
    1) я должен продать бизнес (чего делать пока не собираюсь), для того, чтобы вы признали изначальную лживость утверждения о запатентовости конкурентами моего способа выдачи? :eek:

2) я не планирую продать бизнес, я планирую продавать оптом аппараты крупным участникам общепитовского рынка. Желательно: 1 город - 1 покупатель, чтобы покупатель имел там фору и монопольное преимущество.

3) если после того, как я продам много аппаратов, кто-то из производителей оборудования захочет купить это направление производства - ноу проблем, но только после того, как я сам продам основную часть машин, не раньше.

4) это я писал про обеденные аппараты. Аппараты хот-дог/шаурма - про покупателей думаю (тут или одиночки-предприниматели, или единая компания сбытовая с продажей долей так же по краудфандингу).

• Петр вот не нужно передергивать.

1) вы это озвучивали. искать не буду.
    но в 2 словах проект для этого и затевается...
    2) см. п.1
    3) подтверждение п. 1
    4) срок годности данного продукта в тесном шкафу?
    я уже умалчиваю разницу в продаже хотдога/шаурмы не свеже приготовленной...

вы действительно не понимаете :dnknow:

• и еще раз перечитайте мои сообщения

зарабатать здесь можно на "пионерах".
    не более. это говорил и подтверждаю.

народные средства здесь не помогут.
    ищите другой источник финансирования.

p.s. выжимка из моих постов.

• ОАО слишком дорого выйдет, если делать эмиссию для неквалифицированных инвесторов, то слишком много денег в PR вложить придется, да и корпоративные процедуры недешево будут стоить.

• В ответ на: я уже умалчиваю разницу в продаже хотдога/шаурмы не свеже приготовленной...

вы действительно не понимаете :dnknow:
    это вы не понимаете :biggrin:

вы думаете - шаурму делают на месте? :eek: все булки, выпечены самое меньшее за сутки, в основном еще больше - на базе. Ингридиенты нашинкованы на базе. Что будет плохого, если и сборка произойдет на базе? Чтобы булка не сырела, достаточно ее прокладывать салатным листом от начинки, и все :dnknow:

Срок реализации шаурмы/хот-догов в моих аппаратах будет максимум 24 часа, потом списание. Вы не занимались общепитом и не знаете, наскольк продажи стабильны во времени, и насколько просто они прогнозируются :biggrin: тем более, все будет компьютеризировано, и отчеты будут сами группироваться и выдавать заявку на базу.

Охлажденный продукт в герметичной стерильной упаковке. Конечно, будут сторонники покупки продукта в "живом" киоске, но у меня не будет огромных накладных издержек, а значит выше рентабельность и возможность промо-продвижения на съэкономленные средства. Я уж не говорю про потенциальное лоббирование неканализованного уличного фастфуда, которое рано или поздно произойдет.

Сам хозяин Денера писал недавно, что чувствует себя как на пороховой бочке из-за возможности получить запрет в любой момент и "Ахтунг бизнесу". Может мои аппараты и станут фитилем? :biggrin:

зы. и хватит все время повторять мне - "вы действительно не понимаете". Да, я действительно не понимаю поток вашего сознания, которое в полном вакууме от истинной информации, полученной практическим путем, умудряется фонтанировать отсебятиной, полученной "из носа". :biggrin:

• В ответ на: ОАО слишком дорого выйдет, если делать эмиссию для неквалифицированных инвесторов, то слишком много денег в PR вложить придется, да и корпоративные процедуры недешево будут стоить.
    ну, пиар - чисто сарафанка + сайт/информирование, т.к. здесь не нужно деньги сразу, их расходование (сужу по текущему проекту своему вендинговому) идет по возрастающей - от малого и все больше и больше. Самые затраты - на финише :хммм: (как у меня сейчас). Как это называется - по экспоненте? На начальном этапе только зп конструктора + потихоньку изготовление и тестирование отдельных узлов.

вот по ОАО бы узнать поконкретнее расходную часть. Но ведь других способов впихнуть пару тысяч человек в 1 коммерческий проект нет :dnknow: или есть? ну, пока рано об этом думать, к конкретике подойду месяца через 3.

• а че можно копировать зарубежный опыт? ... ну раз у них тема работает, то и у нас должна? ОАО по-моему слишком замороченно получится. проще надо как-то
    Про это я в самолете прочитал. Так бы не тема на форуме, то и пропустил бы мимо статью :улыб:

Сначала присоединятся самые любопытные и продвинутые юзеры. Гласное, чтоб проект был не слишком длинным с понятным планом и визуализацией хода работ.

• В ответ на: Сначала присоединятся самые любопытные и продвинутые юзеры. Гласное, чтоб проект был не слишком длинным с понятным планом и визуализацией хода работ.
    имеено так и хочется сделать.

• Дак может скопировать тогда кикстартер?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: