Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что делать с флампом?

• Не, ну если в Вы в нашей Пырловке знаете всех бизнесов "от и до" - то Вам можно.
    А можно мне таки обо всем "новосибирском гавне" где то почитать?

Я ж Вам говорю - я не из бизнесов. Я же потребитель.
    Вашего, тксть, не дай боже, "гавна" (если заранее про него не узнаю).

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• :biggrin: так а я кто? я ж тоже "потребитель"
    читать при этом при выборе поставщика товаров и услуг "агрегаторов говна" просто не буду
    мне достаточно общей информации от поставщиков и отзывов друзей лично, мне не нужны накрученные хоть в плюс, хоть в минус, счётчики флампов и иже с ними :bad:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Вы знаете, "я Вам один хороший вещь скажу, Вы только не обижайтесь"(с)"Профессор Хачикян"
    Излишек информации - это гораздо лучше, чем ее недостаток.

Поэтому:
    - если Вас устраивает "общая информация от поставщиков и лично Ваших друзей" - то и дай бог. Вам просто не читать Фламп;
    - если другие люди (типа меня) не знакомы ни с поставщиками, ни с Вашими друзьями - у них наверняка есть право "ознакомиться с темой" в ином месте. Например - на Флампе. И не только, че уж там скрывать, ха-ха-ха..

Пуркуа бы и не па? (пардон май френч)...

• Я принимаю и понимаю Вашу точку зрения :agree: , но при этом я отдельно подчёркиваю, что я не поддерживаю фламп и аналогичные ему проекты и не считаю их полезными.:улыб:Мне вот просто что-то плохо хоть для Вас, хоть для совершенно постороннего человека, не знающего что такое фламп или Форум.НГС - стыдно будет сделать. Может, всё-таки просто не пытаться искать избыточную информацию, а по совести всё делать, не впадая в ужас америкосовский? :dnknow:
    з.ы. мои любимые учителя, помимо наших родных из НГТУ/СибУПК/НГУ - еврей из Далласа, геолог из Киева, аграрий из Парижа, не обвиняйте меня в предвзятости :biggrin:

• В ответ на: Может, всё-таки просто не пытаться искать избыточную информацию, а по совести всё делать, не впадая в ужас америкосовский? :dnknow:
    з.ы. мои любимые учителя, помимо наших родных из НГТУ/СибУПК/НГУ - еврей из Далласа, геолог из Киева, аграрий из Парижа, не обвиняйте меня в предвзятости :biggrin:
    А зачем ее, "энту избыточную информацию" искать специально? Пусть она просто будет, в легком и свободном доступе.

Тот, кто все делает по совести - ему опасаться нечего, без всяких ужасов (при чем тут "американский ужас" - так и не понял). Как, к примеру, Вас обслуживали в местном филиале одного московского банка (до его объединения с самым крупным новосибирским). Ведь всем клиентам (кроме "чернушников") было хорошо. И банку тоже. Знаю, о чем говорю, ибо там работал.

ЗЫ Я, меж прочим, в свое время закончил НЭТИ. Бренд, на мой взгляд, никак не хуже, нежели НГТУ. А может даже и получше. И я, тксть, "не боюсь этого слова".

• :biggrin: ну со мной косяк - поступал в НЭТИ на РТФ, закончил РЭФ НГТУ
    Я не считаю свои отрицательные отзывы правильными. Искушение просто возникает, когда рядом площадка-агрегатор, их оставить, хотя и ни к чему это. И ладно, когда площадка нейтральная, проблема-то именно со флампом и им подобными, что сподвигают на концентрированные говно-отзывы в одном месте. По моему скромному мнению.
    Про банки Как, к примеру, Вас обслуживали в местном филиале одного московского банка (до его объединения с самым крупным новосибирским). - это про что конкретно? )))
    В ответ на: при чем тут "американский ужас" - так и не понял
    Их тренинги образца тридцатилетней давности типа "эксепшионал кастомер сёвис" посмотрите, поймёте.:улыб:
    Я категорически против "карнегизации" России.

• В ответ на: ладно, когда площадка нейтральная, проблема-то именно со флампом и им подобными, что сподвигают на концентрированные говно-отзывы в одном месте.
    Да пущай все будут, пусть "конкурируют". Люди сами разберутся - где "фуфло толкают", а где "можно доверять".
    В ответ на: Про банки ... это про что конкретно? )))
    Блиннн.... С кем в свое время объединился самый крупный новосибирский банк "имени Кима"? Плохо ли Вам было в новосибирском филиале этого банка? Я, пардон, в одной из тем прочитал, шо Вы в те времена там были "клиент ФЛ"...
    В ответ на: Их тренинги образца тридцатилетней давности типа "эксепшионал кастомер сёвис" посмотрите, поймёте.:улыб:
    Я категорически против "карнегизации" России.
    Не знаю, что это такое, и даже не хочу смотреть и тем более читать. Мне своего профессионализма хватает по полной программе. Особенно если учесть, шо моего профиля (валютный контроль) в Америке ваще не существует.

• А я вот лично Фламп так люблю, так люблю! Попадётся ведь какая-нибудь Фламповка :смущ:- залюблю ведь до смерти... :biggrin:
    Вот, далеко ходить не нужно, сейчас захожу на 2ГИС, тырц с вкладки компании на Фламп. И...
    Вы не можете оставить отзыв о своей компании. Если Вы хотите ответить своим клиентам, пожалуйста, зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт.
    :eek: Я-яяяяя?! Да я всегда выступал от себя и за себя. За другими никами не прятался. Почему я, генеральный директор компании, не могу написать на страничке, посвященной моей компании от своего собственного имени?
    Т.е. идиоту на страничке моей компании можно написать, словно на заборе, что угодно, а-ааа... мне, генеральному директору написать нельзя? :eek:

Похоже, что у этих ребят моска просто нет. Либо есть, но они с ним совсем не дружат.
    Поэтому и предлагаю: отлавливать фламповцев и-ии...:смущ:мутузить их не сильно чтобы больно было. Мож после этого моск появится... :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• :biggrin: дошло о каком банке речь, там сейчас не обслуживаюсь, потому сразу и не сообразил. А так да, они мне помогли хорошо в своё время, что у них оказалось выгоднее перекредитоваться, чтобы долг перед ВТБ24 погасить.:улыб:Впрочем, всё это тоже не с самой лучшей стороны нашу банковскую систему характеризует, что упрямо тебе пытается навязать ей к продаже нужный продукт, но нехотно откликающейся на встречные оферты. :biggrin:
    флампы то да, пусть будут, сами падут в итоге, но ведь найдутся те, кто им доверять безусловно станет. Вы хотите жить среди людей, мнение которых сведено к мнению флампов? :bad: :dnknow: я не готов.
    В ответ на: Не знаю, что это такое, и даже не хочу смотреть и тем более читать.
    и не надо :biggrin: хватит флампов...

• В ответ на: Т.е. идиоту на страничке моей компании можно написать, словно на заборе, что угодно, а-ааа... мне, генеральному директору написать нельзя? :eek:
    Ну, видимо, на Флампе понимают, что гендиректор компании - не идиот. Поэтому "не идиотам" на Флампе делать нефик. Тока читать... Про свою, тксть, "не идиотскую" фирму.

• В ответ на: :biggrin: дошло о каком банке речь, там сейчас не обслуживаюсь, потому сразу и не сообразил.
    Я даже понимаю, почему именно с тех пор и до сих - "сейчас не обслуживаетесь". Но, сказать по правде, главный акционер взял курс на возвращение уже проверенных кадров в ТОП-менеджмент. И не только в столице, но и в Новосибирске. Уже где-то с месячишко, чуть побольше.

Конеш, не все сразу, но будем надеяться, шо "процесс вернется в привычное русло"...
    Поэтому, если чего - вэлкам. Даю гарантию, что, как минимум, по валютному контролю будет "такой шоколад, шо это не дай бог"...

• :biggrin: у меня другая проблема, отнюдь не валютного контроля, соучредитель в своё время послал на п. 5 руководителя службы безопасности поименованного банка в предыдущем его наименовании, в сочетании со следами в его кредитной истории в период 2008-2010 это создаёт определённые проблемы. Но за внимание - отдельно благодарю. :friends:

• А какие у вас печеньки по валютконтролю? Как физик могу одним платежом 25 - 30 тыс еур в Европу бабушке на варенье запулить? И каковы сроки прохождения?
    (ответ лучше в личку)

На высоте ваших желаний.

• Блин... Шо то приватная отправка не срабатывает. Отвечу здесь.

У физиков особого валютного контроля и нету. Их, в основном, финмониторинг прессует.
    Но если родство с бабушкой (а также с - дедушкой, супругом, братом, сестрой, мамой, папой) подтверждено документально и бабушка не есть европейское юрлицо - то проблем нет.

Близкому родственнику можно отправлять любые суммы хоть ежедневно. Пока, тксть, "не задушит" финмониторинг своими вопросами на тему "откуда у физика стока белых честно заработанных денег". Это ж не секрет...

В качестве "печеньки" могу дать несекретную инфо о том, шо начиная с 01.07.2014 каждый банк РФ будет сдавать инфо обо всех открываемых счетах ФЛ в налоговые органы. Так нас всех учит ФЗ-134 от 28.06.2013, ст.10, п.7 (это изменение НК РФ, ст.86). Ну, про то, что право запроса сведений о движухе по счетам ФЛ у ФНС имеется уже сейчас - говорить не стану. Это тоже не секрет. Им остается только узнать номера счетов, а пока что по этой теме у ФНС только мечта.

Но с 01.07.2014 их мечта станет явью...

• В ответ на: з.ы. мои любимые учителя, помимо наших родных из НГТУ/СибУПК/НГУ - еврей из Далласа, геолог из Киева, аграрий из Парижа, не обвиняйте меня в предвзятости :biggrin:
    еврей наверное и дорогу в Даллас забыл ибо одновременно проректором ВУЗа батрачит и руководителем службы персонала 29-того по размеру активов банка))))

• От вопроса то не уходите. Если приду с платежкой от этой и более - помочь сможете?

На высоте ваших желаний.

• Если в платеже "чернуха" - то нет, не помогу. Нафик надо?
    Мне привычнее работать по совести. Так приучен, Вы уж не обессудьте.

• Ясно.
    Белуху у нас в стране только на Алтае увидеть можно.

2 Alippa:
    3 Алексий:
    Тема заросла флудом, к теме не относящимся. Почистите, пожалуйста.

С уважением,
    АМ.

На высоте ваших желаний.

• Приветствую почтенную компанию! На этот форум (а тем более и на этот топик) я попала совершенно случайно, в поисках интересующей меня информации в Новосибирске, куда предстоит мне ненадолго вскоре приехать. Зацепил вопрос ТС. Если вам интересно, то хочется сказать следующее: "Осторожно, много букАф!"

Я совершенно посторонний человек, не имевший ранее никаких точек соприкосновения ни с фирмой ТС, ни вообще с вашим регионом (это к тому что я не отстаиваю ничьи интересы в описываемой ситуации). Ищите тех кому выгодно очернение вашей фирмы - конкурентов, недовольных работников и т.п. А негативные (как и позитивные вплоть до восторженных) отзывы, в принципе, нашлепать в инете (и не только на Флампе) совершенно не трудно. Схема проста до безобразия: фрилансерские сайты завалены заказами на написание определенных отзывов - только стоит взяться за исполнение. Можно даже совершенно не владеть темой разговора - только знай себе гони текст по шаблону с некоторыми изменениями для уникальности - это под силу даже школьнику. (В свое время, подбираяя себе подработку, я устала разгребать кучи подобных предложений и просто отказалась от подобного способа поиска.)

С Флампом вообще интересная история. До сегодняшнего дня мне не доводилось сталкиваться с этим сервисом, хотя 2Гис-ом я пользуюсь в различных регионах и довольно давно. Или Фламп изначально ориентирован на ваш регион или просто еще только продвигается. Скачала карту 2Гис-а Новосибирска - и вот он - Фламп. Открыла ссылку по интересующей меня организации и поняла что сервису Флампа доверять мне не хочется (хотя и к другим сервисам я отношусь довольно скептически - читай выше причину). Не знаю почему, но...

А как простой потребитель услуг и товаров, при обнаружении подобных вышеописанных ТС отзывов я скорей заинтересуюсь реакцией непосредственных представителей обсуждаемой фирмы чем тоннами сплошных жалоб. Опять же - причину читай выше.

На Фламп вы воздействовать вряд ли сможете - это всего лишь рекламная площадка, живущая по своим правилам. Тексты может написать любой ее посетитель. На любой негативный вброс у вас есть свое оружие - корректность, четкость и внимание к мелочам. И тогда любой наткнувшийся на распространяемую "чернуху" увидит вашу заинтересованность в качестве вашей продукции или услуг. Успехов вам!

PS: Не обессудьте - это всего лишь мое ИМХО, но опирающееся на имеющийся опыт.

• В ответ на: Даю гарантию, что, как минимум, по валютному контролю будет "такой шоколад, шо это не дай бог"...
    Да нет, если речь идет о банке бывшем имени Кима а ныне имени Попова, то в валютном контроле Вам до шоколада далековато. Недавно прорабатывали одну схемку, которая в итоге позволила мне (как клиенту банка) сэкономить денег на курсах валют. Так вот когда мы обратились в озвученный банк, специалист валютного контроля сразу же наотрез сказала что это незаконно. Не "я уточню", а сразу "незаконно". Так что, нафиг, нафиг....

Справедливости ради скажу, что и в моем банке (из первой тройки) сначала говорили что нельзя перечислять баксы резидентам РФ за товар, но после того, как мы с бухгалтером скинули нормативную базу они все внимательно изучили и даже подсказали мне код валютной операции (61115)

Уроки налоговой схемотехники

• Обязательно заводите на флампе свой аккаунт и каждый негатив нивелируйте корректной информацией и фактами. Создайте свою страничку с реальными отзывами хоть где. И давайте в опровержение ссылку на неё.

Успехов! А Флампу стоит подобные топики показывать и требовать с руководства какие-то обязательства. Они предоставляют доступ к информации, обязаны хоть как-то её проверять.
    Иначе, фламп превратится в контору, коих тысячи в сети интернет, так называемых сайтов-отзывов.

• О чём Вы говорите, Елизабет, если руководство то в клетку с мясом не пускают? :dnknow:
    Вот везде могу отпоститься, а на странице, посвященной моей собственной компании, не могу от своего собственного имени написать простую вещь о том, что внимательно слежу, что с удовольствием выслушаю все замечания и предложения. К слову сказать, именно с этого у нас любовь с Флампом и началась: увидев эту хрень, я зарегистрировался с ящика э.почты организации, написал приветственное письмо на своей собственной страничке подписавшись своим собственным именем.
    А они мой пост убили :зло: , и сказали, что я им и нафик не нужен, а вот желающие каzzлом меня назвать - пожалуйста, обзывайте сколько хотите... :cray-1:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: ...в валютном контроле Вам до шоколада далековато. Недавно прорабатывали одну схемку, которая в итоге позволила мне (как клиенту банка) сэкономить денег на курсах валют. Так вот когда мы обратились в озвученный банк, специалист валютного контроля сразу же наотрез сказала что это незаконно. Не "я уточню", а сразу "незаконно". Так что, нафиг, нафиг....

Справедливости ради скажу, что и в моем банке (из первой тройки) сначала говорили что нельзя перечислять баксы резидентам РФ за товар, но после того, как мы с бухгалтером скинули нормативную базу они все внимательно изучили и даже подсказали мне код валютной операции (61115)
    По первому вопросу. Вы, наверное, удивитесь, но валютный контроль к купле-продаже инвалюты не имеет абсолютно никакого отношения. Эта операция осуществляется без ограничений, но в рамках действующего валютного законодательства РФ - т.е. только через уполномоченные банки (см. ФЗ-173, ст.11, ч.1). Поэтому если в "схемке" был запитан иной покупатель/продавец, нежели уполномоченный банк, то Вам все сказали правильно. Т.е. "схемка" для ее участников чревата применением к ним КоАП, ст.15.25, ч.1 (проведение запрещенных валютных операций карается штрафом от 3/4 до 1 размера суммы запрещенной валютной операции).

ЗЫ Получается, банк просто "принудительно уберег" всех участников "схемки" от весьма неприятных для них последствий. Не надо забывать, что агентами валютного контроля, выявляющими нарушения валютного законодательства, являются не только банки, но и иные структуры (ФНС, ФТС). Понятно, что нынче за такие нарушения расстреливать не будут (как при СССР), но "кассу" могут пощипать нехило. Особенно если добровольно "подставляться", хотя бы и по незнанию.

Не, ну если клиенту такая , можно сказать, "принудительная забота - нафиг, нафиг", то "бодаться" с карателем-Росфиннадзором ему придется уже самостоятельно. И, тксть, логично, что уже без воплей "А нас банк не предупреждал!!!".

ЗЗЫ А чего самостоятельно не хотите покупать/продавать валюту на ММВБ? Инфраструктура для этого уже создана, расчетный банк при ММВБ имеется, все эти вещи могут теперь делать даже физлица. Дешевле уже никак невозможно, и "паленый схематоз" изобретать не нужно.

По второму вопросу. Я подтверждаю, что в РФ за товар резы не могут рассчитываться инвалютой. И не только за товар, а вообще, хоть за что. Есть, правда, список исключений (см. ФЗ-173, ст.9, ч.1). Вы, если повнимательнее посмотрите описание кода 61115 (Инструкция 138-И, Прил.2), то увидите, шо там идут расчеты комитента и его агента/комиссионера (разрешено в соответствии с ФЗ-173, ст.9, ч.1, п.3). Но если Вы будете настаивать на том, что посредник должен чего-то покупать у своего комитента - то я Вам не поверю. И никто Вам не поверит.

А вот получение агентом выручки в инвалюте от нереза за продажу комитентского товара, "откусывание" от выручки своей комиссии "за посреднические хлопоты" и тупой перегон остатка выручки владельцу товара (комитенту, то ись) - это нормальная практика. Можете про порядок осуществления этого древнелохматого "псевдосхематоза" почитать в Инструкции 111-И, глава 4 (только там нужно повыкидывать все, касающееся обязательной продажи инвалюты).

Так что "тупят" в этом банке "из первой тройки". Не могут разъяснить клиенту элементарных вещей...

• Вы мне очень грамотно подыграли :respect:

Показать скрытый текст
    Столько букв и все не по теме. Какая покупка баксов? Какой "плаеный схематоз"? С чего Вы вообще взяли что речь о физлице? Я же Вам даже код операции подсказал, полсхемы раскрыл. Внимательно перечитайте мой предыдущий пост.

Я, будучи юрлицом, хотел перечислить Агенту, заключившиму по моему поручению валютный контракт на поставку товара с нерезидентом (закупка), баксы, купленные мною в банке на мой валютный счет, для расчетов с этим самым нерезидентом (более того, я это уже сделал).

Вопрос, который мы задали в банк: "Можно ли перечислять валюту резиденту РФ по агентскому договору для расчетов за товар по валютному контракту, при этом, агентское вознаграждение, естественно, будет оплачено в рублях, как и все остальные расходы, которые он понесет на территории РФ в рамках этого агентского договора".

Ответ на этот вопрос дает ФЗ-173, ст.9, п.1, пп. 3: "Да, можно". Специалистка валютного контроля ответила: "Нет, нельзя". И лишила бы этим меня экономии в 0,75 руб/$ в том случае, если бы я был клиентом Вашего банка. А своего работодателя лишила бы дополнительных доходов, ведь комиссиию за конвертацию рублей в баксы заработал бы банк Агента, а не Ваш.
    Скрыть текст

Я к чему это все вел? Представьте, если я разместил бы это все на Флампе? Специалистка не разбирается, ее начальник считает себя самым умным, и, вместо того чтобы вникнуть в суть, понаписал ерунды. Говоря Вашими словами, куча людей бы поостереглась бы в этот Ваш шоколад вляпываться.

А на самом то деле, у специалистки опыта нет, у начальника времени (а по Вашим постам на форуме я вижу что Вы грамотный специалист, тут чего то поторопились просто).

Поддержу Алексия, каждый имеет право на ошибку, а "агрегаторы говна" лишают этого права, зарабатывая на этом бабло.

Исправлено пользователем kir_sf (02.06.14 10:15)

• я бы добавил немного.

всем известна формула
    довольный клиент приведет/расскажет 2-3
    НЕдовольный донесет инфу до 8-10.

при наличии подобных проектов
    получается уже вал "говна" на ЮЛ,
    и часто проще/выгоднее заплатить = пресечь его на корню,
    чем пытаться сдерживать/разгребать его.
    по этой причине, фламп существует.
    есть денежная подпитка.
    и их не особо волнует какое мнение у конечного потребителя о проекте,
    где то считая его "недалеким"...
    ПОКА деньги "текут", когда спохватятся будет уже поздно.
    ну и замечательно :бебе:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Если кому интересно сравнить зарубежный опыт по этому направлению. Сингапурский проект типа 2гис.
    Streetdirectory Просто любопытно сравнить, полистал несколько кафешек с отзывами (у них это реализовано как советы (Tips)) Практически не нашел негативных отзывов. Может разница в менталитете?

А вообще организовано интересно. У каждого заведения можно сделать мини-сайт на этой платформе. Как-то попадалась информация, что за написание отзыва регулярно разыгрываются приличные призы.

• Погодите! То есть, если на Флампе у кафешки почти нет отрицательных отзывов, то это значит, что Фламп продался и удалил негативные. А если на иноземном сайте похожая ситуация, то это «разница в менталитете»? Удивительно.

• Ну... вы сайт-то полистайте, я кафешку для примера привел. там еще много-много фирм других направлений. Я негатива не нашел. Или странички модерируются самими владельцами бизнеса, ну или разница в менталитете

• аргументируйте против

захожуна сайт бубльгис онлайн

на первой страничке реклама туристического агенства
    Министерство Отпуска,
    ссылка на фламп отсутствует
    поиск на вашем ресурсе дает только положительные отзывы,
    которые явно носят рекламный характер.
    НИ одного отрицательного...
    к чему бы это :спок:

• К тому, что фирма не просто хорошая, а оч.хорошая. :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Излишек информации - это гораздо лучше, чем ее недостаток.
    Достоверность информации уже в расчет не берется?

• В ответ на: зарубежный опыт по этому направлению.
    ну тогда уж и соцсеть "Foursquare" нельзя не вспомнить с функцией геопозиционирования и всякими приложениями к нему, такими как SWARM, работающими в bэта-версии, ходят люди в кафешки "чекинятся" (типа отмечаются на карте, игры-розыгрыши, статусы там всякие и т.д. ), а другие видят, кто куда ходит, а теперича новые приложения к нему уже такие, что и чекиниться не нужно, вас все равно сама система чекинит по GPS и делает всякие предложения, исходя из локации подсказки, фотографии, скидки и т.д., есть реклама, но все понимают, что это реклама, а где "не реклама", а главное, "друзья" видят, где вы находитесь, соответственно, в какие места вы РЕАЛЬНО ходите-посещаете-предпочитаете, те какбы получается и РЕКОМЕНДУЕТЕ, даже без всяких слов и комментариев! :безум:

• В ответ на: Достоверность информации уже в расчет не берется?
    Вы понимаете... В наше время "верить на слово" никому нельзя. Информация собирается не ради "собственно процесса сбора информации". Она собирается для того, чтобы на ее основе сделать какие-либо ДОСТОВЕРНЫЕ логические умопостроения (ну, или, выводы). Которые, тксть, начиная с этого момента будут иметь силу аксиомы. И отталкиваясь от этого - двигаться дальше, на построение следующих достоверных выводов.

Соответственно, на каждом этапе принятия решения - нужна информация. Если ее будет больше, чем требуется для принятия решения - ну и фиг с ней. Я ей просто не воспользуюсь. А вот если ее не хватает - может наступить "ступор" в дальнейшем движении вперед.

Например:
    1. 2 Х 2 = 11 (это собранная информация)
    2. Соответственно, (2 Х 2) + 2 = 20 (это следующее умопостроение).

Все верно? Или же по п.1 нужна уточняющая информация?

Или, допустим:
    1. Завтра, 03.06.2014 курс ЦБ РФ по доллару будет 27.7732;
    2. Курс обычный, не надо ни покупать, ни продавать

Все верно? Или по п.1 надо таки уточнить, шо речь идет о сингапурском долларе?

• В ответ на: Ясно.
    Белуху у нас в стране только на Алтае увидеть можно.
    Ну почему же "белуха у нас в стране и только на Алтае"? В Карском море у нас в стране еще можно увидеть, остров такой есть. А в Белом, Охотском и Беринговом морях у нас в стране можно узреть такое млекопитающее.

А еще в нашей стране согласно ФЗ-134 от 28.06.2013 в УК РФ теперь можно увидеть ст.193.1. Вы полюбопытствуйте. Я ж Вам почему и сказал на Ваше предложение "нафик надо". Особенно по "групповухе"...

• В ответ на: Вы мне очень грамотно подыграли :respect:

Я к чему это все вел? Представьте, если я разместил бы это все на Флампе? Специалистка не разбирается, ее начальник считает себя самым умным, и, вместо того чтобы вникнуть в суть, понаписал ерунды.
    Ну, если б разместили на Флампе, то на Флампе бы и получили разъяснения типа:

1. Человек не разбирается в термине "экономия на курсах валютах". Он, типа, искренне считает, что покупая по одному и тому же операционному курсу, условно говоря, 1000 или 1200 единиц валюты - он круто "сэкономит на курсах валют", если купит только 1000. Хотя на самом деле "экономия на курсах валют" возникает, когда у человека при покупке любого количества валюты есть выбор: "купить по 35 рублей" или "купить по 36 рублей". Выбирая опцию "купить по 35 рублей" реально возникает "экономия на курсах валют";

2. Человек при переводе средств своему агенту путает понятия "расчеты за товар" и "передача агенту собственных средств для расчетов агента за товар".

Поэтому, собственно, Вы бы получили что-то типа "Ерунды нет. Есть "какой вопрос, такой и ответ". Почетче бы формулировать надо. Чтобы не было как в том кино - "Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"(с)"Иван Васильевич..."

Но за критику спасибо. Профилактику среди специалистов действительно провести надо. И не только в Новосибирске, но и по всей зоне своей ответственности (от Мурманска до Владивостока), полномочия для этого имеются.

Вы в следующий раз, если чего, свяжитесь со мной напрямую. Если Вы работали на СибЛВЗ, то там по теме "валютный контроль с энтим специалистом" и характеристику могут дать, и наводку. Не все подряд, конеш, но главбух могет...

• 1. И снова Вы не разобравшись в вопросе принялись оправдываться. Куда летите? Ситуация была донельзя проста. Компания, выступавшая Агентом, точно также как и Ваш специалист говорила что перечислять валюту резиденту РФ незаконно, даже по агентскому договору. И все ее клиенты платили деньги на товар в рублях по курсу ЦБ РФ +1%. А я в итоге купил баксы когда они были по 34,2. А заплатил деньги Агенту (после подписания контрактов и оформления паспортов сделок) в тот день, когда курс ЦБ РФ +1% был уже 34,94. Можно это назвать "экономией на курсах валют"?

2. Цепляетесь к словам. На "агрегаторе говна" Ваши ответы относительно нечетких формулировок выглядели бы очень жалко. Человек, обращаясь к специалистам, для того к ним и обращается, чтобы получить консультацию в области, где он даже предметной терминологией может не обладать. А вот то что Вы отфутболили не разибираясь - это факт.

В ответ на: Вы в следующий раз, если чего, свяжитесь со мной напрямую. Если Вы работали на СибЛВЗ, то там по теме "валютный контроль с энтим специалистом" и характеристику могут дать, и наводку. Не все подряд, конеш, но главбух могет...
    Еще раз повторюсь. Все это я Вам привел только для того, чтобы Вы почуствовали себя в шкуре предпринимателей, на которых плеснули говна просто из-за того, что, например, у Вашей новой стажерки на ресепшене были критические дни и она как-то слишком натянуто улыбнулась. Но сформулировано так, что там вообще одно хамло.

И я гляжу Вас зацепило, Вы стали искать возможности "выбелить" свое имя рекомендациями (хотя я и так уже сказал что считаю Вас вполне грамотным спецом). А вот Фламп то такой возможности особо не дает. Либо дает, но за деньги. Что уже можно назвать подлостью, потому как говно льется абсолютно бесплатно.

• В ответ на: Да яж так - мысли вслух.
    Героином - выгоднее.
    Так, мысли вслух.

• Я вот подумал - есть же банки.ру
    Как бы тоже: список банков и отзывы.
    Но, видимо, есть какие-то отличия от флампа, раз негатива публичного о них нет. В чем эти отличия?

• На мой взгляд, "проблема" флампа стандартна для бизнеса.
    Довольный клиент - просто уйдёт, он получил качественную услугу/товар - но ведь "так и должно быть" с его точки зрения.
    Недовольный клиент своё недовольство непременно распылит по вселенной всеми доступными способами.

Такое положение дел - оно из-за флампа? нет, так было всегда.

Так в чем "проблема флампа"? (теперь оба слова в кавычках - здесь это уже термин) А в том, что он объективно существует. Однако многие владельцы бизнеса от чего-то упорно не хотят признавать эту объективную реальность, существующую вне зоны их влияния. И это при том, что таких объективных реальностей - тьма. Но к ним привыкли, с ними научились работать.
    И тут появляется еще одна часть объективной реальности - но от чего-то многими думается, что способ с ней ужиться - это уничтожить.
    Ну можно уничтожить "сарафанное радио", например. Что, нет? почему-же? отстреливать недовольных клиентов - и всех дел.
    Можно уничтожить законы в конце-концов, кстати, они ведь тоже мешают вести бизнес. Что периодически с успехов проделывают, кстати, а что такого?

В общем - на мой взгляд - беда в том, что многие не хотят мириться с этой объективной реальностью, под названием фламп.
    Однако лично я согласен с smallbusiness в том, что эту реальность надо просто поставить себе на службу - вот и всё. Да, это надо работать, принимать чужие правила игры, "лишний головняк" и всё такое, но реальность эта объективна, кто не понимает и не принимает её объективность - сама себе злобный.

• проблема не в этом.
    а в политике компании.
    появляющиеся "г...внометные" комментарии от пользователей с 1-2 сообщениями
    о компаниях и которые не имеют ничего общего с реальностью...

долго думать не нужно, смотрим кому это выгодно :dnknow:

• Чуть подробнее с веточкой ознакомтесь. Может, потом опровержение (уточнение) своего поста напишите...

• В ответ на: появляющиеся "г...внометные" комментарии от пользователей с 1-2 сообщениями
    Как раз совершенно логичное поведение для обычного человека. В самом деле: нагрубили мне в магазине - срочно решил "ну теперь-то вы от меня получите!". Нашел где попались - накатал радостный. Да и забыл нафик.
    Так вот чтобы планомерно выписывать комментарии про разные компании "куда сходил" - это надо любителем быть специфическим, с графоманскими наклонностями.
    Это не значит, что фламп чем-то не грешит, однако само по себе видится мне вполне объяснимым.

В ответ на: о компаниях и которые не имеют ничего общего с реальностью...
    Так беда в этих несуществующих компаниях или "комментарии от пользователей с 1-2 сообщениями"? это ж разное.

• комментарии выдуманы. таких историй не было.
    уже не раз тема поднималась.

очки "розовые" снимите :спок:

• Не было историй с фейковыми компаниями или с вашей ? нельзя ли изъясняться яснее?

Я к чему: пока (везет?) компания про которую знаю - все отрицательные отзывы - реальны.
    Беда в другом - отзывы только отрицательные. Причину этого - понимаю (описал выше). Вопрос как с этим работать и как завлекать для положительных комментариев. Это мне видится конструктивным и лично мне интересным.

А какие-то рассуждения про не понятно что - не понимаю о чем вы (а уточнить от чего-то у вас не получается)

Исправлено пользователем KSergey (03.06.14 19:38)

• нпп

у кого-нибудь есть свежий диск с 2гисом? или свежее обновление? у меня кончился, а скорость инета не позволяет закачать новую версию:хммм:

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• В ответ на: Однако лично я согласен с smallbusiness в том, что эту реальность надо просто поставить себе на службу - вот и всё.
    А Вы думаете что все просто ноют тут на форуме что Фламп козлы? Все так или иначе работают с тем, что нагнетают эти навозники. В том числе теми методами, о которых говорлось выше. Но это не запрещает считать их гов..ометами и высказывать вслух это мнение.

Они ведь тупо паразитируют, не создавая никакой добавочной стоимости.

• В ответ на: нпп

у кого-нибудь есть свежий диск с 2гисом? или свежее обновление? у меня кончился, а скорость инета не позволяет закачать новую версию:хммм:
    4G не ловит ?
    давно уже перешел на онлайн-версию :спок:

• прочитайте ветку. вопросы отпадут.

• В ответ на: 4G не ловит ?
    давно уже перешел на онлайн-версию :спок:
    дома беспроводной. скорость средняя. 100Мб без ошибки не скачает (((

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• Фламп постепенно становится бесполезным ресурсом, стали пачками удалять отрицательные отзывы, а вот явно заказные, хвалебные идут косяком. Раньше часто читала там комментарии а теперь не вижу смысла. Рекламы и так полно, что бы ещё специально её просматривать на ресурсе посвященном ВРОДЕ КАК отзывам потребителей.
    Вообщем сдулся этот ресурс в угоду рыночной экономике...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: