Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что делать с флампом?

• кстати, я писал уже, что не считаю 2Гис сколь либо удачным бизнесом. да - заново реализованный справочник по рекламе, с картой города и размещением фирм, интересная идея, но не гениальная
    а теперь вопрос юристам!

я так понимаю, что информация справочника полностью бесплатна и её можно копировать кем угодно и в какой угодно форме, так?
    единственный аргумент для рекламодателя размещаться в 2Гисе - это удобство донесения информации до целевой аудитории, которая, оценив данное удобство, сделала 2Гис популярным справочником

теперь вопрос
    если сделать сайт - копию 2Гис с актуальной гисовской картой, но предложением для рекламодателей разместиться по цене в 5-10 раз ниже, чем в оригинале?
    карта бесплатна же? её можно использовать по своему усмотрению, в том числе выкладывать в сеть.
    почему нельзя привлекать рекламодателей, которым все равно - размещаться в оригинале или нет, лишь бы информация была актуальной для пользователя

так что? может пора качнуть 2Гис?

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• В ответ на: ...а при этом, Вас еще даже никто не обзывал на Фл*мпе! :biggrin:
    Вот сцуки, могли бы для приличия хотя-бы и пообзывать! :зло:

На высоте ваших желаний.

• есть проблема карты не бесплатны :миг: для копирования...

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: есть проблема карты не бесплатны :миг: для копирования...
    переведи на понятный язык

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Русский язык для понимания подойдёт?

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Русский язык для понимания подойдёт?
    создаешь фирму в Эквадоре, там же сайт и делаешь все, что я описал

сайт закрыть будет малореально - основания? нужно еще доказать.
    привлечь к ответственности - тоже вопрос

что еще?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Тебя за нарушение п. 1 сейчас забанить или чуть позже?:улыб:Что за подстрекательство к нарушению прав? Рекламные агенты у тебя в Венесуэле будут, надо полагать?

• что за подстрекательство? :eek:
    мы обмениваемся мнениями, дискуссия у нас, понимаешь?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• :улыб:дискуссия? если россиянин хочет стырить у других людей объект авторского права и рассуждает как продать стыренное с серверов в Эквадоре - это уже не дискуссия, а нарушение п. 1 правил форума. Сам создай, с нуля, позаимствовав общие подходы, не вопрос, порассуждай об этом, какие ресурсы тебе понадобятся и т.п.

• В ответ на: если россиянин хочет стырить у других людей объект авторского права и рассуждает как продать стыренное
    быть может, с учетом ввдения "санкций", пора ходатайствовать перед вышестоящим командованием НГС об амнистии за такие проступки, увеличивающие могущество Россиюшки ! :biggrin:

• В ответ на: .
    привлечь к ответственности - тоже вопрос

что еще?
    ничего сложного.
    та компания которая привлекает деньги "рекламодателей"
    сразу попадет под "пресс"

да и украсть сами карты будет не так просто...

• В ответ на: та компания которая привлекает деньги "рекламодателей"
    сразу попадет под "пресс"
    что за пресс? например?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: :улыб:дискуссия? если россиянин хочет стырить
    у тебя изначально неправильный посыл.
    на юридических форумах обсуждают вероятности наступления ответственности в результате различных действий, не побуждают к совершению оных, а обсуждают.
    я предложить обсудить, причем обратился к юристам. чем плохо?
    если есть лазейки - их нужно использовать, Фламп же использует, считая всех вокруг идиотами

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• лично мне непонятно, как 2Гис будет доказывать воровство карт :dnknow:
    есть же проект Яндекс.карты, он легален. как доказать, что чьи-либо чужие карты скопированы и умело перерисованы?
    мне это интересно...

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: уголовный
    я бы почитал комментарии юристов относительно отличий карт 2гиса, яндекса, гугла, gps и прочих.
    и на что распространяются авторские права. на дизайн карт?
    его можно перерисовать. в общем, нужен юрист в ветку

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• у них свои карты. более точные...

• история 2 гиса...

яндекс основан в 2000 г :миг:

• В ответ на: у них свои карты. более точные...
    вода, водица

бываю иногда на форумах, на которых используется один движок. вообще все идентично, только темы разные.
    так и с картами - ведь реальность для всех одинакова, значит карты должны быть одинаковы, только дизайн и фунционал разный
    так вот и вопрос - на что распространяются авторские права? на дизайн и функционал?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• хотя функционал - сомнительно. Яндекс, гугл и прочие также могут ввести все, что есть в 2Гисе и что? какие к ним претензии?
    тогда что?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• даже если теоретически представить себе что вам удастся скопировать
    данный вид услуг. денег не заработаете.
    причина проста.
    для запуска нужна база клиентов.
    и раскрутка для привлечения рекламодателей.
    и в любом случае будет "по...ка" под 2 гис = компании с нормальными бюджетами
    пройдут мимо вашего проекта.

• Ром, ты поясни, что значит твое "копию 2Гис с актуальной гисовской картой"?
    Полная копия, чтобы пользователь думал, что это дубльгис? Или карта с тем же функционалом?
    Вопрос 2 - дубльгис стоит практически на любом компе, половина запросов идет на тут же гис... ты как перебить его хочешь? Хорошо, запросы поисковика ты перебьешь, но как ты воткнешь на мой комп свои карты? Думаешь сбегут рекламодатели и пользователь следом следом?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Наташь, ну вижу уже, что копию нельзя - чревато, а вот подделку - непонятно. :dnknow:
    Да яж так - мысли вслух.

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Да я тоже мысли вслух... :biggrin:

• В ответ на: дубльгис стоит практически на любом компе, половина запросов идет на тут же гис... ты как перебить его хочешь?
    НСК конечен, на кой тут толкаться, надо ставить задачу завоевать МИР, а при таком раскладе, даже у НСКого лидера со всеми прелестями масштаба сети, при заходе в новые города и страны позиции будут сравнимы с конкурирующим старт-апом, также знакомящим людей с новой услугой, он в новых странах испытывает абсолютно теже трудности проведения "ликбезов" и обретения лояльности пользователей, что и любой другой! :хехе:

воровать смысла нету, сами карты можно купить у составителей карт (как собственно и сам Дубль-Гис сделал когда-то) и сделать свою оцифровку, да программную оболочку, это ведь копейки по сравнению с глобальными заработками с мира! :eek:

• Ну бубльгис он не только в Новосибирске...
    Не, ну купить карты, наполнить информацией, привлечь рекламодателей, это будет не копия дубльгиса, а конкурирующий продукт с аналогичными свойствами и использовать их наработки тут не получится, так ведь?

• именно, свой продукт, сделав его, уже не нужны их наработки, так как будут свои, а на саму бизнес-модель типа "карта + справочник, привлекающий рекламодателей" никакого авторского права быть не может, каждый, кто хочет, бери и делай! :хехе:

• В ответ на: Есть же матерые юристы на форуме - хоть бы наказали за это дело 2ГИС. Так то совсем некрасиво. С удовольствием бы почитал статейку на НГС - как 2ГИС обули в судебном порядке на пару-тройку лямов за этот продажный фламп.

Я не против систем отзывов - но система отзывов ни в коем случае не должны быть коммерциализирована.
    Владимир, добрый день.

О моей компании на флампе, порядка 30 «отрицательных» отзывов в настоящий момент.
    Моя история.
    Начитался я переводных книжек, статей о влиянии отрицательных отзывов на продажи.. – меня торкнуло. Приказ юристу. Встреча. Беседа. «Не будет отрицательных отзывов в течении суток» (с). Потом задумался (бывают у меня такое). Попросил не трогать все отзывы.
    Причина в следующем. Сначала я все-таки приму на работу «контентщика» (найти не могу путевого уже 2 месяца), потом обнулю отзывы, потом много «рейтинговых» любителей отзывов оставят о Компании положительные отзывы – мне почему то кажется что они не откажут в просьбе…Потом в цикл: наращивание отзывов количественно и качественно, в т.ч. «отрицательные».

К чему я. Удалить отрицательные отзывы (да и любые впрочем) – не проблема, если есть грамотный, опытный и думающий (в одном лице) юрист. Проблема в том «а что потом»? Если не подумать, об этом – отрицательный понос повторится.

И потом… фламп сделал огромное дело: раскрутил свой сайт в поисковых машинах очень хорошо. Вот и прекрасно! Будем же использовать их инвестиции в собственных интересах. Пускай в топ выдачи «отзывов» - попадает фламп. Это же отлично! Только что там у них написано – уже контролировать. Контролировать – сугубо грамотной юридической работой в рамках законов РФ.

Вообще не вижу проблем. Фламп = помощник в бизнесе, а не вражина.

P.S. Ну а про то, что Вы против коммерцилизации системы отзывов – мне близка такая личная позиция. Но это утопия к сожалению (( Тем не менее: отзывы пишут всего-лишь около 1% аудитории интернета… Не они правят в сарафанке.

С Уважением, Артём.

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

• А я предлагаю:смущ: вылавливать всех фламповцев и мутузить их несильно чтобы больно до тех пор, пока не прекратят фигню писать в критических отзывах... :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• возможен такой вариант, когда в "инструментах" есть отдел К или тп
    только смысла экономического не имеет.

• Добрый вечер.
    Прошу совета.
    Есть фирма Н занимается производством мебели,как то упустили мы момент с фламп и гис без нашего ведома добавил эту ссыль под профиль нашей фирмы.Ладно живём дальше отзывов ни кто не пишет, мы и не просим.И тут появляется не довольный клиент ситуацию разбирать не будем ,виноватых много,суть не в этом.Именно плохой отзыв появляется на флампе ,мы достойно ответили ,обратись в гис ссылку на фламп удалили,живём дальше.Не давно мы решили создать ещё одну фирму для не много другой продукции и соответственно контингента и что я вижу ,фламп удалил старую фирму (хотя она существует и функционирует) и все эти отзывы поместил под новую.На мои письма они не реагируют ,что делать?

• В ответ на: На мои письма они не реагируют ,что делать?
    звонить по телефону! :хехе:приезжать лично, Гринв*ч это ж не в Москву! :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: На мои письма они не реагируют ,что делать?
    звонить по телефону! :хехе:приезжать лично, Гринв*ч это ж не в Москву! :biggrin:
    Шарила по инету не могу найти их тел. и адрес ,плз киньте ссыль или номер.

• :eek: адрес и телефоны Д*бль-Гиса есть в Д*бль-Гисе! :biggrin: правда, я малость спутал Гринв*ч с Сан-С*ити, там другая сидит информационная система, но суть от этого не меняется! :biggrin:

• В ответ на: :eek: адрес и телефоны Д*бль-Гиса есть в Д*бль-Гисе! :biggrin: правда, я малость спутал Гринв*ч с Сан-С*ити, там другая сидит информационная система, но суть от этого не меняется! :biggrin:
    Так в том и прикол что звоню в гис ,а они- мы тут не причём,звоните в фламп,я-дайте тел.,они-смотрите сами .

• Турагентство попыталось засудить «2ГИС» за отзывы недовольных клиентов Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1818141/ — Турагентство попыталось засудить «2ГИС» за отзывы недовольных клиентов — НГС.НОВОСТИ

Больше всего понравился коммент к статье.
    "
    ВВВ гость
    28 мая 2014 14:16 новый
    После написания этой новости уже несколько комментариев и вопросов было написано про Кассиопею на Флампе, и все они были незамедлительно удалены! Там не было ни мата, ни оскорблений. Флампу - незачет.
    "

Теперь у меня свой Лунапарк.

• был тут на конфе, где представитель Фл*мпа сказал, дескать, не удаляем гневные комментарии из принципу, так как это, дескать, и есть наша политика! :безум:

цитаты из ссылки:

если высказывание «Кидалово полное!» однозначно воспринимающееся большинством зрителей, как "мошенничество", судя по тексту статьи, трактуется судом, как "установленный факт", цитата 2:

«Сведения, имеющие силу оценочного суждения, основанного на УСТАНОВЛЕННЫХ ФАКТАХ, не могут быть признаны сведениями, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию лица»

то наверняка можно обратиться и в вышестоящие инстанции за дополнительными проверочками! :хехе:

• ну.. они собственно, удовлетворяют спрос народонаселения.. многим, полагаю, нравится почитать ченибудь эдакое, да и пописать, так сказать, душу отвести. :dnknow:

• Ну, вы услышали то, что хотели услышать, потому что на самом деле представитель Флампа сказал о том, что мы не удаляем отзывы, если они не нарушают правил и законодательства. И это политика. Тональность отзыва при этом значения не имеет.

• он не уточнял про законы, но много говорил о ценности обратной связи, которую сам не может дать в отношении своей же деятельности, тем, кто выше ищет и не может найти его контакты, забавная какая-то штука этот самый Фл*мп ! :biggrin:

прям старый добрый стих Маршака вспоминается:

"Ищут пожарные,
    Ищет милиция,
    Ищут фотографы
    В нашей столице,
    Ищут давно,
    Но не могут найти...."

• А мы еще и в русалок верим. И в домовых. Ага :yes.gif:

• В ответ на: Ну, вы услышали то, что хотели услышать, потому что на самом деле представитель Флампа сказал о том, что мы не удаляем отзывы, если они не нарушают правил и законодательства. И это политика. Тональность отзыва при этом значения не имеет.
    интересно. а возможность постановки "фильтра" от НЕжелательных отзывов это тоже политика?
    не кажется вам, что она двулична...
    или просто бизнес :спок:

p.s. хотя что вам говорить и и сами все знаете,
    также как и то, что ваш ресурс теряет доверие у конечного пользователя,
    в связи с вышесказанным.

• Теряет? Ну ок, тогда чего тут лясы-то точить. Откланиваюсь.

• открыл для вас америку :улыб:

• А я предлагаю:смущ: вылавливать всех фламповцев и мутузить их несильно чтобы больно до тех пор, пока не прекратят фигню писать в критических отзывах... :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• и ничего ведь теперича не скажешь, следуя логике вышеозвученных судебных решений — ваши высказывания так же "имеют силу субъективного оценочного суждения" и могут несовпдать с мнением редакции! :biggrin:

• Игорь, если юрист грамотный = фламп беззащитен аки Котенок новорожденный.
    В т.ч. и из-за этого они ОЧЕНЬ полезны. Как иначе формировать общественное мнение в рунете о компании? Обязательно должны быть сайты-лидеры в топе выдачи по запросу составленному со словами "отзывы о ХХХХ" - такие как фламп = очень нужны. Они = готовый инструментарий. Бери и пользуй-пользуй-пользуй:улыб:

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

• Ну я подобные площадки называю просто - "агрегаторы говна".
    smallbusiness'у они могут быть приемлемы и даже нраиться, русским и представителям других национальностей - гражданам Российской Федерации - скорее нет. По моему скромному мнению.:улыб:

• А по мне (гражданину РФ) - так было бы очень удобно в одном месте видеть "все гавно".
    Вы спросите "для чего энто"? Так я отвечу - "шобы с энтим гавном не иметь дел"

Ничего личного. Тем более я "не из бизнесов". Я обычный рядовой потребитель.
    И когда я вижу "гавно" - там меня не будет. Гарантирую.

Лично мне не надо "самолично вляпаться в энто гавно" и только потом составить свое мнение.
    Я лучше предварительно почитаю. И тогда не вляпаюсь.

Оф кос?

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• :biggrin: нихт шпрехен ду нот андестэнд
    Можно мы не читая "агрегаторов" вляпываться не будем? :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: