Ответ на сообщение Re: Мини-пекарня,быть или не быть... пользователя VIP
1. Сведения от подруги жены - это из первых рук? Очень достоверная и главное релевантная информация. Не комментирую.
2. Вы действительно считаете, что муку высшего сорта делать можно только из зерна 1 класса? Я мне казалось, что сортность муки зависит от того из какой части зерна пшеницы муку сделали. Именно по этому мельницы сельские никогда не делали вышку, они разделить не могли технологически и делали микс вышка и 1 сорт. Продавали как первый сорт и качество было в сравнении с первым сортом выше. Что и создало легенду для сельских мельниц. Вы можете добиться такого же результата дома. При этом вас не удивляет , что например количество клейковины в муке 1 сорта выше, чем в вышке?
3. У нас действительно зона рискованного земледелия, но для муки хлебопекарной наше сырье вполне и вполне.
4. Мука из пшеницы твердых сортов хороша для макаронных изделий, для хлебопечения она не очень. Это еще одно ваше заблуждение.
5. По поводу сравнения с иностранными видами. Интересный факт, в разных странах ценность имеют разные параметры муки. Например, в Китае ценят муку с высоким содержанием белка, клейковина их в принципе не волнует, так как такой параметр, как подъем хлеба их не интересует. Они муку используют на лапшу в большей части.
6. Сравнивать продукцию я не буду. Дело не благодарное. Но вот темные сорта хлеба, ржаные, ( бородинский например) европейцы делать не умеют. Они его делают на добавке и получают синтетику. У нас многие пока используют классическую рецептуру. И продукт получается соответствующий. Хотя соблазн ускорить и упростить технологию присутствует, это видно по продукции.
7. Вода дополнительной водоподготовки не требует. Разве что подогрев при низких температурах. Это не пиво.
8. И еще про качество. Алейка пару лет назад получила сертификат качества Индонезии на муку вышку. Это самый строгий сертификат из существующих. А муку они делают из нашей пшеницы. Так что оценка специалистов - это факт. Подробности поищите в инете. Мы им экспорт делали. Да и вообще, сегодня общаемся практически со всеми крупными сельхоз производителями. Есть у нас там интересы.
9. Ну и напоследок про эксперименты. Я вас наверное удивлю, но мы каждую партию муки от одного производителя анализируем. И бывает корректируем рецептуры по результатам анализа. Мука - это биопродукт, там параметры плывут всегда. Может проблема в этом? Мука разная, а рецептуру и технологию вы не отлаживали? У меня из Алейки ( не то, что я ее люблю, просто бренд слуховой) получаются отличные пироги. И из Мельника, И из Санчо Пансы. Может "дело не в бобине...."
Уф! офигеть сколько букв.....
А вывод простой - учитесь у специалистов, пробуйте, анализируйте, а только потом советуйте или ставьте оценки.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
кстати, совсем не удивлюсь, если она в Германии-Австрии из экспортной канадской пшеницы!
Как уже точно заметил "Связь без брака", это ж "биопродукты", всё влияет на их качество и вкус от солнечных дней и дождей до техники, не говоря уж о последующей переработке, хранении!

Хотя если вас туда жизнь занесет...