Основным сырьем для производства хлебо-булочных изделий является мука, которую приходиться закупать и напрямую от ее стоимости зависит конечная стоимость изготовляемого нами продукта(поправьте меня если я не прав) Так вот есть возможность производить эту самую муку и не зависеть от поставщиков. Есть у меня один очень хороший знакомый который занимается выращиванием пшеницы. Дела у него в последние время идут не очень, многие знают, что зерно сейчас покупают за копейки, а цены на солярку и технику не малые, поэтому рентабельность в этом деле снижается. В связи с этим хочу предложить ему открыть мини-пекарню совместно.
Деньги на развитие имеются у нас обоих. Имеются два теплых склада примерно по 500 квадратных метров каждый, в обоих проведена канализация. Планирую один использовать для производства муки(там будет располагаться мельница и храниться мука)а второй под пекарню. Склады находятся за городом, примерно в 15 км. Проанализировав рынок Новосибирска(хотя это громко сказано)пришел к выводу, что производителей действительно качественного хлеба у нас не так и много и в основном они ограничиваются очень малыми объемами(хотя опять таки возможно я ошибаюсь) А планируется производить очень качественный и вкусный хлеб. Есть очень интересные задумки на это счет, но озвучить я их не могу=) Хотелось бы услышать мнение людей по поводу этой идеи, желательно тех, кто хоть что то в этом понимает. Буду рад любой критике.
