Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Мини-пекарня,быть или не быть...

• В ответ на: это как в производстве вина, каждое обладает своим неповторимым букетом.
    Вы бы еще с картинами сравнили булку хлеба :шок:

Вам надо к Жеке, убойный бизнес получится: "Золотые ручки, Собачий нюх, Орлинный глаз и Прозорливая чуйка".

:biggrin:

Уроки налоговой схемотехники

• а вы попробуйте сами испечь, и что получится? Правильно- мазня. а у вдохновленного человека- картина. Укаждого человека есть талант, надеюсь вы свой реализовали, а не закопали в землю!
    Впрочем талантливый человек не будет никогда говорить плохо о труде другого человека!

• В ответ на: Еще одна легенда. Не стоит переносить опыт 90 на сейчас. Мука что алтайская, что наша очень хорошего качества. Главное, что бы ее не на сельской мельнице производили.
    в конце 80-х мы занимались крупорушками и жерновым мельницами и моей настольной книгой была монография Константина Алексеевича Зворыкина «Курс по мукомольному производству» (Харьков, 1894), всем рекомендую, отличное чтение, чтобы стать патриотом своей страны и почувствовать гордость за русского профессора и инженера, куда там первому каналу зомбоящика.

Так вот жерновые мельницы в тот момент достигли пика своего развития и мука получалась отменная, но из низкосортного зерна - нет получить хорошей муки и дело не только в высокой клейковине, там целый комплекс параметров, чтобы хлеб получился вкусным

• Ну не стоит смешивать искусство и мастерство. Серийное производство - это не штучный товар.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Дело в том, что при хлебопечении иногда нужно менять температуру выпечки, причем под и крыша - по разному. И просто времене нахождения не удастся добиться нормального качества. Причем пара градусов становится критичным. Например на старых трех секционных печах в конце выпечки при открывали дверки, что бы крыша не сгорела, не было нормальной регулировки.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• А если мастерство доведенное в ранг исскуства?

• Полная ерунда. Старые мельницы не были в состоянии даже муку сортовую рассеять. И делали полу вышку полупервый сорт. Легенды это все. Просто если сравнивать хлеб высшего сорта и первого сорта, то первый вкуснее, но вышка белее. А теперь смешаем вышку и первый сорт, и будем говорить, что это первый сорт хлеба. Что получаем? А вот если делать сдобу, то проигрыш сельской муки будет виден даже не специалисту. Я умышленно не обсуждаю вкусы- дело это бесполезное, я ориентируюсь на ГОСТ.

• Вот это я и называю индивидуальностью вкуса. Но я когда покупаю продукт рассчитываю получить ожидаемый вкус. За это и плачу.

• Николай! Согласен, что во всяком деле есть тонкости, и всегда есть определенные поставленные задачи, что и нужно решать.
    Будут задачи- будем решать.
    А позвольте спросить, ваши вопросы это уже Т.З.?

• Я сейчас увлекся самогоноварением( трохи и только для себе) , но интересное образование обязывает заниматься любым делом с азартом и вниманием в детали. Так вот ровно так же с удовольствием читаю и пытаюсь повторять рецепты из царских книг. Иногда очень удачно. Но это хобби. А мы говорили про бизнес.

• Ну тогда следить, что бы корона потолок не царапала! :миг:

• Нет, праздное любопытство. Считаю это бесперспективным направлением. Но как инженеру в прошлом любопытно, как вы решаете технические проблемы. :улыб:

• А что Александр, имеется ли этот реферат в ГПНТБ, или в инете можно найти?
    Почитал, имею страсть к умным книжкам написанным до середины прошлого века.

• Я же из авиации, а у нас все выше и выше и выше, стремим мы полет наших птиц! Нет у меня потолка!

• В ответ на: Нет, праздное любопытство. Считаю это бесперспективным направлением. Но как инженеру в прошлом любопытно, как вы решаете технические проблемы. :улыб:
    Не согласен! Инженер, если это советский инженер не может быть в прошлом!

Если только диплом не куплени на защиту не давали переписать "козу".

• Так кроме короны и еще что- то впаривающее.... " выдыхай бобер!"с

• Может , поверьте. Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда понимаю, что очень даже может. Это я про себя. :зло:

• В ответ на: Может , поверьте. Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда понимаю, что очень даже может. Это я про себя. :зло:
    Это вы молодой человек зря, так рано становитесь в сторонку, не сходите с круга и включите второе дыхание, наша сила в мудрости и знаниях.

• Ну за молодого человека отдельный респект, а в остальном- нужно реально оценивать свои возможности. И при необходимости привлекать специалистов, а не надеяться на свое прошлое образование.

• В ответ на: А что Александр, имеется ли этот реферат в ГПНТБ, или в инете можно найти?
    Почитал, имею страсть к умным книжкам написанным до середины прошлого века.
    я в ГПНТБ брал, там был экземплярчик

• Да хорошо выглядишь на фото , а молодой по сравннию со мной в этом году на пенсию вышел

• Спасибо, надо будет найти свой читательский билет, заглянуть.

• Привлекая специалистов надо им давать понимание, что ты в этом хорошо разбираешься, но у тебя общее руководство и выработка стратегии, а их берешь на выполнение тактических задач.
    Не мне говорить, сам понимаешь, кто движется вперед, тот всегда учится.

• В ответ на: Нет, праздное любопытство. Считаю это бесперспективным направлением. Но как инженеру в прошлом любопытно, как вы решаете технические проблемы. :улыб:
    Я только разработал принципы зонального температурного погружения, и проработал эскизный проект, КМД сделаю на этой неделе, а реализация в металле, это наверно летом, когда поеду на алтай.

• ну пенсия - это состояние души и возможностей. Нонеча - это не возраст.:хехе:

• Существуют промышленные тоннельные печи, в которых реализован этот принцип. То есть там и расстойка и выпечка совмещены в один процесс именно по принципу зонирования температуры и влажности. Первый хлебокомбинат раньше на таких работал, сейчас не знаю. Но можно найти в инете - они выпускаются до сих пор.

• Пенсия это маленькая страховка , со вторым соглашусь, а возможности это издевка, не к вам это.

• Это для гигантов, а для малого производства, 30 в час, линию замыкаю в колесо.
    Если вам, или кому интересно, можно заняться совместно, лавровый венок на двоих.

• а на мой взгляд возможность - это главное. Можешь позволить себе жить в свое удовольствие - значит ты пенсионер. Даже если удовольствие получаешь от работы. Как то так.

• не будем спорить, у каждого своя правда, придет твое время и получишь свой ответ.
    Дай Бог! Чтобы тогда твои возможности совпадали с твоими желаниями!

• а бог-то здесь причем? Или сам или дети помогут. Неверующий я...

• ННП

ОФФ

Вот это печка :live: Я понимаю. Приятный запах гриля чувствовался у меня на балконе :ха-ха!:

ПыСы: "Шашлычок" возле ЦУМа.

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Можете попробовать франшизу "горячего хлеба" из замороженных полуфабрикатов. Если сбыт пойдет, и образуется поток клиентов, можно подумать и о производстве своем. Но не раньше. Я толкую о франшизе, вроде "кондитерских" Bonape, иже с ними.
    эту отраву есть не возможно, как вы можете советовать такое? да еще и начинать бизнес с такого дер...ма. потока клиентов не видать как своих ушей после пробной партии бонапе.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Надо же с чего-то начинать и на ком-то тренироваться. Вполне так себе низкий старт.

Без технолога и экономиста "по рецепту из интернета" результат будет едва ли лучше. А производство хлеба из замороженных заготовок ОК. Этой технологии больше полувека уже. Израильские евреи придумали, если мне склероз не изменяет. Изначально кошерная технология, то есть. Спите спокойно, товарищ полковник.

• низкий старт и плестись в хвосте, пока дело не загнется.
    Неправильным путем предлагаешь идти товариш!

• И какой же путь "правильный"?

• В моих планах осесть где нибудь, в часе езды от города, можно полтора и организовать свою пекарню.
    Пироги булочки с детства умею и стряпать и печь, тесто сами заводили, умею, а закваску разгоню свою. Для этого мне надо:

1.мука очень качественная и постоянный ее источник
    2.оборудование малоэнергозатратное: печь и шкаф расстоечный на дровах, заквашивать для начала в малых объемах, для этого и кастрюли по 35-50 достаточны, все купить по дешевке можно.
    3.помещение в собственности.
    4. хороший хлебопек и ученик ему в помощь.
    Ах да, как же без микроскопа, закваску надо поддерживать в форме.

• проезжал вчера по тому адресу, что давал
    в 12-29 - очередь 10 человек :eek:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Ассортимент, координаты точки безубыточности?

• Все определяется по месту, каков контингент людей таков и спрос.

• В ответ на: а есть где у вас там мука с хорошей клейковиной по доступной цене?
    я как-то в 90-х получил по бартеру вагон муки из Белгорода, по-настоящему хорошей, так меня потом лет пять долбили булочники всех мастей с требованием добавки. Я не большой любитель мучного, точнее совсем не любитель, но тот мешок, что я взял домой (тогда был голод и все покупали всё мешками)))) я с удовольствием слопал. Таки мне булочники зуб давали, что мука в их деле наипервейшее, а как в нашем регионе из муки 3 класса делать первоклассный хлеб без таблицы Менделеева разрыхлителей и улучшителей для меня большой вопрос.
    Почитал всю ветку, вот по сути самый основной вопрос, муки хорошей у нас просто не купить, то что продаеться это по сути 3 сорт, так как невозможно получить муку высшего или хотябы 1 сорта из зерна 3 класса с низкой клейковиной, твердая пшеница с нужными параметрами к сожелению идет за границу,причем на Алтае и в Сибири ее просто не выращивают, в РФ это в основном в черноземье,в ответ мы покупаем муку настоящего в\с я ее пока только в Мэтро видел, но ценник там неподъемный. Это 1 проблема,2 проблема это вода, ну нет в НСО нормальной воды. поэтому как это не печально у нас была подобная идея, но увы мы просто не смогли найти продуктов нужного качества причем по любой цене,общался с пекарем в Вене, так вот у них мука нужного качества стоит 0,4 евро, в итоге на выходе имеем разные булочки по цене от 0,7 до 2.5 евро за шт, у нас пригораздо худшем качестве и ценник гораздо дороже... мы кстати живем в одной из самых дорогих стран в мире,даже сейчас при нынешнем курсе в той же испании практически все дешевле.

• Можно о воде подробнее, что за вода должна быть, какой ее хим состав?
    В нашей области действительно вода не очень хорошая, много железа, солей, а то марганца.
    А приезжаю на алтай, так вода тамошняя вкусная из скважины.
    Клейковину зерна не знаю, но домашний хлеб из своей муки , блины обалденные!

• Ваш бизнес-план поражает глубиной проработки.[ирония, сарказм]

Вы мыслите как технарь, а не как коммерс. Обычная ошибка, дескать, главное технология. А продукт мы как-нибудь слепим, а спрос сам нарастет, где нам надо. В жизни всё наеборот, мой юный друг. Сначала спрос, потом продукт, а техногогию можно слепить из того, что есть под рукой.

Просветите про точку безыбыточности-таки. Для пекарни на дровах без арендной платы за помещение.

• я горжусь тем что технарь, что делаю как надо, а потом приходят менеджпузики и говорят что они самые умные.
    Еще раз почитайте мои слова и не пудрите народу мозги.

• с водой как раз можно побороться, железа действительно безумно много, но тут как раз можно на состав повлиять, убрать избыток железа и кальция, это может сделать небольшая установка, вот с мукой да, клейковина на рыхлость,вкус прямо влияет, также на пышность, с низкой клейковиной никогда не получиться сдоба которая тает...тут даже стабилизаторы и разрыхлители не помогут...хотя для обычных булок это не так заметно как для тех же круассанов...

• Зачем писать то, в чем не разбираетесь? Купите в магазе Алейку и отмойте клейковину. Сами убедитесь в ее качестве. А повторять чужие глупости, да еще и на аудиторию..... Сомнительное удовольствие.
    А тема про экспорт зерна - муки особенно улыбнула. Я в теме и могу сказать, что на экспорт уходит ничтожное количество, ибо сейчас внутренняя цена выше внешней. Очередной миф, все лучшее вывозят, нам оставляют г... И вода водопроводная в Новосибе очень приличного качества, если коммуникации новые. Смело можно пить из-под крана. Чего не скажешь про многие другие города. В западных районах есть проблема, болота, чего поделать. А в Новосибе станция водоподготовки одна из самых современных в России. Опять же это легко проверить анализами. Если нужно.

• В ответ на: Зачем писать то, в чем не разбираетесь? Купите в магазе Алейку и отмойте клейковину. Сами убедитесь в ее качестве. А повторять чужие глупости, да еще и на аудиторию..... Сомнительное удовольствие.
    А тема про экспорт зерна - муки особенно улыбнула. Я в теме и могу сказать, что на экспорт уходит ничтожное количество, ибо сейчас внутренняя цена выше внешней. Очередной миф, все лучшее вывозят, нам оставляют г... И вода водопроводная в Новосибе очень приличного качества, если коммуникации новые. Смело можно пить из-под крана. Чего не скажешь про многие другие города. В западных районах есть проблема, болота, чего поделать. А в Новосибе станция водоподготовки одна из самых современных в России. Опять же это легко проверить анализами. Если нужно.
    я как раз чужие глупости не повторяю так как этот вопрос изучался очень подробно,есть до сих пор интерес к пекарне, по зерну тоже инфа из первых рук, подруга жены работает в экспортном отделе Настюши, и стоимость пшеницы 1 класса ничуть не ниже чем в РФ, причем по одной немаловажной причине: таже алейка делается из пшеницы 3 класса,и на выходе мы как ни удивительно получаем высший сорт????это коллизии российского бизнеса,ради интереса не пожалейте 300 руб купите в Мэтро импортную муку для выпечки и чтонибуть испеките из ее и Алейки, вы будите очень удивлены разницей, я этот эксперимент уже проводил...
    Да и тут вы правы насчет мифа про вывоз лучшего, у нас просто изначально в силу природных услових практически не выращивают перврклассную пшеницу твердых сортов,слишком холодно=)))
    по воде это отдельная тема, да вода в новосибирске действительно неплохого качества,но для пекарни без собственной водоподготовки не обойтись.
    ну и раз уж вы такой эксперт, подскажите мне хоть одно место в городе где можно купить действительно отличный хлеб близкого качества ну скажем к той же Вене или Франкфурте??? про сопостовимую цену даже не говорю, это просто нереально=) у нас будет гораздо дороже... я вот пока только 2 места знаю, но и там нет пока стабильности в качестве..Бонаппе и иже с ними не предлагать=)))

• Лет так 15 назад, я разработал конструцию быстровозводимого цеха, для фасовки замороженных фруктов.
    Очень удачная получилась конструкция.
    Здание 5х3 метра, две комнаты, собиралось из каркасных панелей 2х3 метра с утеплителем в то время совершеннно новым, изовер. В холодильной камере, Новосибирского хладкомбината, при температуре -26 , на улице было +15, мы в пятером собрали платформу , установили оборудование возвели вокруг стены, накрыли потолком, все это за 5 часов, а электрику оставалось только соединить провода и подать напругу.
    Мини цех получился очень теплым, тепловыделения от компрессора и ламп накаливания было достаточным для поддержания + 20 градусов.
    Этот опыт был позже был применен в крупном проекте быстровозводимых зданий.
    Вспомнив былое я сел за проектирование цеха минипекарни на дровянном отоплении.
    Получилось интересная конструкция 4х9Х5 метров, в которой в чистой зоне разместил роторную печь, тестомес и стеллажи для кастрюль под опару и подходящее тесто. В результате не надо расстоячных шкафов и термостата для опары, температуру воздуха в помещении придется даже понижать.
    В грязной зоне естественно запас дров подсушивается и истопник .
    Облицовку стен, внутри как и в случае с фруктовым проектом выполню пищевым алюминием, дешевле и уже проверил, СЭС положительно отнеслась.
    Прикинул по стоимости изготовления миницех и печка потянет на 200 000 р., без инвентаря конечно.

• \п. 7\
    вы, конечно, не в курсе, но технологическое проектирование необходимо делать по САНПиН, которые регулярно дополняются и корректируются, силами специалистов в этом вопросе. Никакой сертификации ваши каляки-маляки не пройдут, если не будут соответствовать нормам, а вы их 100% не знаете в актуальном режием, равно как и не умеете готовить экспертное заключение и описание. И денег на это у вас нет - проекты стоят в сертифицированных организациях от 100 т.р., это без расходов на сертификацию.
    \п. 7\

Исправлено пользователем Naaatta (13.11.14 23:29)

• Что мною сказано уже сделано, что сказал сделал.
    \п. 7\

Исправлено пользователем Naaatta (13.11.14 23:30)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: