НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Ещё раз о производстве в России - развенчаем миф?

  • В ответ на: Старушка рискует. Ей же пирожки не бесплатно достались. Предприниматель хоть и без начальника в голове, но тоже ходит под рынком, под спросом, под капризами клиентов и свободен он ровно настолько, насколько готов послать весь это бюзнес на три буквы, а пахать и нервничать ему очень может быть придётся и много больше чем при начальнике в соседней комнате.
    да, старушка рискует. Она потратилась на пару кило муки, полведра картошки и бутылку масла. Но это совсем не половина ее состояния. А точнее почти ноль. Время потеряет, опыту приобретет. Риска ноль, она эти пирожки может даже сама потом и доедает.
    А что под начальником порой спокойнее и сытнее, так плюс сто пицот, кто бы спорил.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Я спрошу у Вас, если позволите. Вы с какой целью бизнес создавали?
    Позволю. Это была помесь любопытства и монетизации хобби. Ну и так и пошло, когда сменил тему, концепция осталась

    Be yourself, no matter what they say.

  • С чего ты решил, что она мертвая? Они все живые, но они как чистый лист им же 16-22, в основном 18-19. У них ни опыта, ничего. Но при этом они ещё не зажаты рамками и выдают оригинальные идеи над которыми если подумать, то можно слепить продукты/услуги, которые будут востребованы.
    Если кто не прочитал, то им предлагается максимально задействовать имеющиеся ресурсы. Сам союз и АСИ будут максимально этому содействовать.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Отвечу цитатами, если позволите, просто проследите логику:
    AlexPav:
    В ответ на: Если на них подействует обрыв от какого-то непонятного мужика, которого они видят впервые, им и начинать не следовало.
    седов:
    В ответ на: В точку! :respect:
    polheman:
    В ответ на: Выходит, группа у него попалась "мертвая" и начинать ей ничего не следует...
    AlexPav:
    В ответ на: Выходит что так.

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • В ответ на: Позволю. Это была помесь любопытства и монетизации хобби. Ну и так и пошло, когда сменил тему, концепция осталась
    Спасибо за ответ. Тогда на месте коуча по подготовке юных предпринимателей я бы выяснил есть ли у них любопытство и хобби с потенциалом монетизации.

    Ушел на Фейсбук

  • Я бы несколько опустил планку и заменил хобби на навыки

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Потенциал монетизации есть практически в каждом хобби. Старушки вяжут крючком или вышивают крестиком для удовольствия, а потом выставляют эти салфетки на продажу. Или в последний раз попал в Бангкоке на какой то день, где коллекционеры какой то мелкой дряни с таким энтузиазмом перекупали друг у друга какие то, не то значки, не то монетки - монетизация в чистом виде. Там же на побережье кайт серферы ловят кайф на ветру, и тут же дают уроки управления кайтом для желающих за неслабые деньги. Перечень можно продолжать бесконечно. Просто надо понять, кому это будет интересно и помочь небескорыстно. Вот и вся монетизация.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Я бы несколько опустил планку и заменил хобби на навыки
    Можно конечно и опустить, но если эти навыки вызывают у тебя только раздражение, то лучше их не монетизировать. Получаются несчастные люди.
    По моему имху достаточно в голову приживить только одну мысль, или одну метапрограмму, называй как хочешь. Смотри, кому это будет интересно, или полезно. Предложи ему помощь в том, что он делает, или хочет делать. Танцуй от потребителя, и он тебе заплатит. Добровольно.
    А уж какие скилзы ты для этого задействуешь, не суть важно.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Слушайте, ну это понятно, что если очко драить впадлу, то никакие деньги не заставят это делать. За точку отсчёта это брать не стоит.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Стоит, стоит. Вот именно тут, на этом форуме, несколько лет назад, на полном серьезе, обсуждался проект бизнеса по вывозу дерьма из выгребных ям в коттеджах. Проблема такая есть, вывозить требуется, и за это платят. Но что то я очень сомневаюсь, что кому то это занятие будет в радость. Деньги и только. С запахом.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Вскакивайте на коня, кто шарит и снимайте сливки.
    знакомый уже несколько лет занимается данной темой
    Показать скрытый текст
    в данный бизнес уже просто так не войти :миг:
    Скрыть текст

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: поэтому учить можно и нужно. даже начинающего предпринимателя.
    п.5 все это.
    для примера обучение приумножения денег на рынке ценных бумаг,
    пока сам не потеряешь свои кровные, уроки усвоены не будут...

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Роман не соглашусь с тобой.
    причина проста.
    молодежь (в основной массе) идет в предприниматели только за баблом.
    поэтому обучать следует другому :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • А за чем ещё может идти предприниматель? Вы с Алипой прикалываетесь что ли? Деньги, деньги и ещё раз деньги. Не знаю ни одного предпринимателя, который сознательно себе в убыток что то делал. Ну да, есть благотворительность, но...
    В общем предлагаю остановиться на том, что предпринимательству нельзя научить, но можно попробовать раскрыть талант, если он есть.
    А отбирать по ответам на вопрос: какие предпринимательские шаги в жизни Вы уже сделали и что планируете сделать получив необходимые знания?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: В общем предлагаю остановиться на том, что предпринимательству нельзя научить, но можно попробовать раскрыть талант, если он есть.
    В общем все остаются при своем мнении, что и требовалось доказать. В споре не рождается истина, в споре рождается срач.
    Можно, к вашему всеобщему выводу, я припишу свое особое мнение, что научить можно. И даже можно любого. И даже просто заставить, чему знаю много примеров. Другое дело, что некоторым комфортнее под начальником. И даже после того, как у них свое дело хорошо пошло, они при первой сложности или возможности снова соскочили в наимиты. Но я верю этому мужичку из EFL, что будущее не за ними, будущее за предпринимателями. Он показывает, что предпринимателем даже можно быть, оставаясь в рамках крупной конторы. Предпринимателем по жизни, а не чуваком с удостоверением ИП.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Тот, кому комфортней под начальником не деловар!
    Тот, кто приходит в организацию не в штат, а по контракту, скорее предприниматель, хотя здесь грань очень тонкая и смазанная. Какой нибудь антикризисный управляющий вполне себе предприниматель при определённых условиях.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Давно мечтал сделать такой ролик. Площадь 7000 кв. м. Более 4 км коммуникаций, 2400 листов фанеры - масштаб WorldSkills в Якутске

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Он показывает, что предпринимателем даже можно быть, оставаясь в рамках крупной конторы. Предпринимателем по жизни, а не чуваком с удостоверением ИП.
    если предприниматели ходят в сотрудниках в крупной конторе, то эта лавка просто не понимает сути отбора и найма. Предприниматель по своему социотипу не сможет работать по алгоритму, по инструкции, где шаг вправо, шаг влево и т.д. Сам измучается и других испортит. Если родился предпринимателем, то вали предпринимать, не занимай чужое место. А предпринимателем нужно родиться, я в этом твердо уверен.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Давно мечтал...
    Седов, тебе не кажется, что в 21 веке гордиться тем, что ты сумел настелить деревянный пол - просто смешно? :biggrin:

  • А почему бы и нет? Не всем же космос осваивать.
    Это достаточно масштабное мероприятие. В сжатые сроки всё чётко организовать и оформить нифига непросто, нужно уметь быстро работать и быстро решать кучу попутных головняков. Мне кажется, вполне можно и гордиться.
    Я когда делаю энергоснабжение и запускаю объект, мне тоже приятно. Хотя если быть откровенным, там 90% технологий пятидесятилетней давности, а оставшимся 10% в лучшем случае 10 лет стукнуло:улыб:

    AC⁄DC – TNT

  • В ответ на: Хотя если быть откровенным, там 90% технологий пятидесятилетней давности, а оставшимся 10% в лучшем случае 10 лет стукнуло:улыб:
    Вот, трезвый взгляд на вещи это очень важно :respect:

    Я сам в первую очередь стараюсь объективно оценивать свой уровень. Пока от этого только холодок по спине и желание бежать вперёд еще быстрее.

    А кому-то и деревянный пол в радость и в гордость :biggrin:

  • Видился дачева с Вадимом Сухаревым, вот уж поистине не знаешь, где заработаешь, а где потеряешь. :dnknow:
    На кириешках человек сделал состояние. На продукте, который ну ни разу не уникальный и который ну не вызывает ВАУ-эффекта.
    Притом были сделаны деньги, которые вложены в девелопмент. Почему туда? Да потому, что идей то нет. А девелопмент понятен: построил - продал. Если повезет.

    И вот кто бы мог подумать, что на таком дерьме, как сухари, можно сделать состояние в 100 млн. долларов :безум:

    так что выводы делать преждевременно. Человек может выпускать калоши и быть единственным живым производителем в СНГ и иметь выручку в миллиард рублей и прибыль в 300 млн в год.
    Так чта :ухмылка:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: так что выводы делать преждевременно. Человек может выпускать калоши и
    ...
    Так чта :ухмылка:
    Человек может первым начать выпускать калоши и сделать 100 млн.$.

    Ты просто либо не знаешь, либо не озвучиваешь полную историю. Кириешки начали первыми делать эти сухари (я даже помню их первую упаковку (черненькая такая, прямоугольная (я даже знаком был лично с технологом, который им спроектировал производство)). Поперло. Потом появились конкуренты (продукт-то простой, выеденного яйца не стоит). У Кириешек рост остановился, стали терять долю рынка. Дернулись с парой новых идей - облом. И спокойно продали компанию конкурентам задорого (КВД групп).

    Всё.

    Так что не надо тут про калоши, пластмассовые коврики и прочую шнягу :biggrin:

  • В ответ на: идей то нет
    А у тебя есть?

    AC⁄DC – TNT

  • В ответ на: конкурентам задорого (КВД групп).
    Что интересно, КДВ групп продолжает уверенно цвести и пахнуть.

    AC⁄DC – TNT

  • В ответ на: А у тебя есть?
    у меня есть.

    но смысл ты не понял. смысл в том, что не обязательно заниматься чем-то необычным, чтобы стать сверхбогатым человеком. можно и семечками торговать (буквально).

    поэтому если бы тот же Седов или кто-то другой предложили завтра выпускать резиновые сапоги, стилизованные под хохлому, то его/их засмеяли бы ровно так, как смеялись над создателями Сибирского берега.
    а вон как вышло.
    ну а бывает, что смеются и выходит по-другому.

    не угадаешь.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: Что интересно, КДВ групп продолжает уверенно цвести и пахнуть.
    ибо там более системный подход к управлению проектами/бизнесом

  • В ответ на: Седов, тебе не кажется, что в 21 веке гордиться тем, что ты сумел настелить деревянный пол - просто смешно? :biggrin:
    Мне смешно читать твои коменты по этому поводу. Если ты на ролике за 40 секунд увидел только пол, то это значит только то, что ты в этом абсолютно ничего не понимаешь.:улыб:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: смысл ты не понял.
    Да куда уж мне, убогому :rofl:

    AC⁄DC – TNT

  • В ответ на: Да куда уж мне, убогому :rofl:
    ну не убогому, что уж ты :tease:
    ты один из десятков тех, кто так и не смог придумать монетизацию для моему политического проекта.
    не убог, а просто один из :biggrin:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: монетизацию для моему политического проекта.
    Один татарин, два ширенга, становись! Генератор бредовых идей. Так у Жени их больше, не зазнавайся.

    Be yourself, no matter what they say.

  • не бухти
    есть не бредовые идеи - выкладывай. нет - не бухти.
    бухтеть будешь со внуками. здесь тебе не они :biggrin:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • мне Латиф Саттаров рассказывал, что ему предлагали участвовать в этом бизнесе.
    говорит не разглядел масштабов...
    основное, что они/команда смогли создать рынок, а было очень непросто
    как минимум пару раз собирались бросить проект.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Какой рынок они создали? :безум: Рынок чего?
    Рынок закусок к пиву существовал до рождения Иисуса Христа, а ты мне паришь про рынок.
    Сами кириешки были придуманы и выпущены задолго до сибирского берега, сибирский берег уже позже купил производителя.
    О вхождении в сеть в то время можно и не говорить - все было бесплатно и в любом обьеме, только привози.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • я о команде с идеей продавать сухарики в упаковке за 3 рубля.
    изначально идея выглядела так.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Если идея продавать пакетик по 3 рубля является гениальной и позволяет заработать 100млн.долл., то можно только догадываться об уровне других идей. :безум:
    И о развитии рынка в целом.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Знаешь, сегодня услышал такой вопрос:что лучше, вклад под 10% годовых или бизнес с рентабельностью 7%.
    Вот как будет от тебя ответ, так и будем обсуждать уровень твоих или чьих то ещё идей.
    Р.S. чуть позже видос на полчаса загружу, не поленитесь, посмотрите. Смотрится легко. Обсуждаем возможность его приезда в Новосибирск.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: не бухти
    есть не бредовые идеи - выкладывай. нет - не бухти.
    бухтеть будешь со внуками. здесь тебе не они :biggrin:
    Есть идеи не бредовые, 16 трехминутных презентаций отснято.
    Где то просто рабочая модель, которую считать надо, а где то уже все просчитано, бери и запускай. Только тема узкая и в горизонте до 2019 года.
    Хотя пару идей можно запускать и без оглядки, надо лишь программиста для разработки МП для обмена данными посредством NFS (или по другим каналам)

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • речь не о гениальности, а о ее востребованности рынком.
    классический пример в США
    это пластиковая косточка "на счастье" для праздничной индейки.
    стоимостью 1$ сделала ее создателя долларовым миллионером.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.


  • Согласовываем с ним график, что бы он приехал в Новосибирск

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: речь не о гениальности, а о ее востребованности рынком.
    а как создатель пришел к выводу, что косточка будет востребована?
    он знал до выпуска продукта, что станет миллионером?
    или все ж таки нет?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • давай разберемся с определением.
    предприниматель это человек, который видит/чует что востребовано рынком/в дефиците
    или имеет свою идею нового/уникального/необычного.
    двигает ее в жизнь, ей и живет.
    как правило о миллионах не грезит.

    и да бизнес часто исходит из своих потребностей, которые с радостью встречаются потребителями.
    НО здесь важна грань понимания внедрябельности идеи/решения.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • давай ты ответишь на мой вопрос. потом напишешь, что захочешь.
    для начала я задал тебе вопрос. жду ответ.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • смотри выше внимательно.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Согласовываем с ним график, что бы он приехал в Новосибирск
    :biggrin:

    Значит так. Спроси его: играет ли он в покер.
    Если нет: элитарное бизнес сообщество нашего города, просит его не появляться в нашем "Чикаго".
    Если да: велком. Только чтобы без речей! Приехал, макнул стопарик, поиграли в карты, потёрли темки за жизнь.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • В ответ на: смотри выше внимательно.
    я вижу - ты написал, что захотел.
    условия же другие - сначала ты отвечаешь на вопрос, а потом пишешь, что тебе вздумается.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • если не знаешь эту историю
    Показать скрытый текст
    Wishbones – пластиковые «косточки для загадывания желаний»

    В 1999 году Кен Арони, сидя вместе со своей семьей за праздничным столом на День благодарения, наблюдал за тем, как его сестры спорили по поводу того, кому достанется одна единственная вилочковая кость индейки. И тут ему в голову пришла необычная идея: почему бы не создать такие косточки из пластика? Так появились на свет Lucky Break Wishbones. Как говорил сам Арони, удача нужна всем. Ему понадобилось несколько лет, чтобы создать идеальные пластиковые вилочки, которые ломались бы в нужном месте.

    Стоят Lucky Break Wishbones по 9 долларов за упаковку. Во время праздников жители Америки покупают их миллионами, принося Кену Арони невероятные доходы.
    Скрыть текст

    классика жанра.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • там есть ответ на вопрос Роман.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: давай разберемся с определением.
    предприниматель это человек, который видит/чует что востребовано рынком/в дефиците
    или имеет свою идею нового/уникального/необычного.
    двигает ее в жизнь, ей и живет.
    как правило о миллионах не грезит.


    и да бизнес часто исходит из своих потребностей, которые с радостью встречаются потребителями.
    НО здесь важна грань понимания внедрябельности идеи/решения.
    фирштейн?

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Ты как-нибудь попробуй увеличить межстрочный интервал, а то я тоже не вижу, как бы ни старался вглядываться

    AC⁄DC – TNT

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно