Погода: −15 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кофе на вынос - НУ ЗАДОЛБАЛО!

• Уважаемые форумчане, если кто-либо из Вас является владельцем или менеджером кофейни - прошу Вашего внимания. Я конкертно заколебался постоянно обжигаться через бумажные стаканчики, в которые наливается кофе на вынос. Если Вы настолько обдисконтили эту тему, что теперь не хватает на нормальные термостаканы, то - слетайте в Шереметьево, там на выходе к аэроэкспрессу есть Старбакс. Посмотрите там - как дают кофе на вынос. Подсказываю для людей с воображением - на обычный стаканчик одевается такое кольцо из обычного упаковочного картона (кольцо сделано немного на конус), оно таким образом как бы охватывает стакан, и если держаться за него, то не обжигает даже через самый обычный бумажный стакан. Себестоимость колечка из картона, естественно, копейки.

Ну невозможно же кофе на вынос нормально употреблять - только с матами, обжигающимися пальцами и постоянно перекладывая из руки в руку. (два стакана друг в друга - не помогает, стенки слишком тонкие)

• В ответ на: то - слетайте в Шереметьево, там на выходе к аэроэкспрессу есть Старбакс.
    У них много использованных стаканов, можно по-дешевке сторговаться :ха-ха!:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

Исправлено пользователем Iehtw (24.03.11 14:37)

• У их(москвичов) эти кольца самосдельные ? Или как ? Где их куплять то ?

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• Я думаю - заказать их можно практически в любой типографии, да или просто у каких-нть "архаровцев", если привезти им несколько коробок от чего-либо, и объяснить, что надо делать.

• В ответ на: Я думаю - заказать их можно практически в любой типографии, да или просто у каких-нть "архаровцев", если привезти им несколько коробок от чего-либо, и объяснить, что надо делать.
    А как я обясню,коли не видел то кальцо ? Привезите с Масквы - закажем ,об чём речь ?

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• смотрите

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Вроде легче вам с кольцом ходить за кофе :biggrin: Стакан выкинули, а кольцо припрятать до следующего раза. :friends:
    А в целом идея хорошая. Но в удобства пока мало кто вкладывается. Кое-где в супермаркетах даже бесплатных пакетов нема....плати и получи. Раньше в этом плане лучше было с обслуживанием.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• это таки да... одна из причин слабого сервиса - нет спроса на него...Попробуй я включи это кольцо в счёт....:смущ:Назовут жлобом и возьмут по дешевле... Тот же ЕВГЕНнск2010 просто разорвёт на форуме...

Исправлено пользователем SAV28 (25.03.11 00:18)

• сервис, что сказать

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• а просите 2 стаканчика....я всегда так и делаю...и не обжигает

Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

• Google - Images, Starbucks cup holder

• Я тоже пробовал - во-первых все равно жгет, во-вторых, на два стаканчика фигово одевается крышечка - нижний стакан мешает ей правильно одеться на верхний, из-за чего часто проливается.

• Зачем в счет-то включать? У всех дисконт на 15% например за вынос, вы сделайте 12% и давайте всем с кольцом.

• еще

• полагаю ,что у первого варианта.там похоже картон гофрированный,уж очень низкая себестоимость.которую можно вкючить в стоимость кофе без особого ущерба для потребителя

• А вы на машине? Я со своей термокружкой захожу.

• Чтобы цена действительно была копеечная тиражи нужны сотнями тысяч.
    И то это без печати.
    а теперь ответим на такой вопрос кто из местных владельцев "кофе на вынос" готов единаразово вложить порядка 30-50тыс. рублей??? и запастись конусами ....... этак на год....

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Я на машине. До своей термокружки не догадался:улыб:

• я полагаю что без принта можно обойтись...и даже при небольших тиражах..цена будет не на столько велика

• В ответ на: Чтобы цена действительно была копеечная тиражи нужны сотнями тысяч.
    И то это без печати.
    а теперь ответим на такой вопрос кто из местных владельцев "кофе на вынос" готов единаразово вложить порядка 30-50тыс. рублей??? и запастись конусами ....... этак на год....
    О ! Речь профи... Мало кто готов...Тут ещё один нюансец есть,таких фишек много ,если все ввести - гостю по кайфу однозначно, а тебе станет :not_i: в немалую копеечку...

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• дак а почему например не ввести весь этот доп серсервис за доп деньги...мне кажется есть люди готовые платить...пусть не каждый но кто то да найдется,а там глядишь и остальные захотят.но это мое ИМХО как потребителя

• Да потому что доп.сервис - это геморрой... Особенно с персоналом... Плюс к этому всепроникающая уверенность части(именно) части народа,что ему -ДОЛЖНЫ. Ты ввёл фишечку за деньги - пятерым классно,ндравиться, а десять тебе в глаза скажут - ЖЛОБ,чё колечки картонные ,капеишные продаёшь ?

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• а вы доп сервис из подполы по вип карточкам :злорадство: :biggrin:

• Ну не совсем так - платить что-то еще сверху в явном виде, за то, чтобы не обжигаться - я как-то не готов.

В качестве примера. Я ездил на работу, покупал кофе на вынос в определенном месте, и шел на работу. Сначала я делал это каждый день, потом мне надоело обжигаться и заливать держалку в машине, и я постепенно перестал.

Если бы не перестал - был бы реально готов покупать там кофе каждый день (признаться иногда брал там же и сэндвичи). В году что-то около 250 рабочих дней. Я работал в этом месте год.

Эта кофейня потеряла уже практически гарантированного дохода с меня в размере 85 рублей х 200 дней, когда я уже не брал кофе = 17 000 выручки только на одном мне.

Пусть там ебитда хотя бы 20%. Тогда даже если в этом районе обитает с десяток таких людей как я (а это был самый центр), которые любят кофе на вынос, но им неприятно, как это устроено сейчас, то это УЖЕ стоило сделать. А с учетом того, что я там часто брал и не только кофе, а еще чего-нть к нему - стопудопово в плюсе были бы.

• вот вам не жалко же было отдать за кофе 85 р..а еще несколько рублей за то чтобы не обжигаться уже жалко...
    :dnknow: мне не понять

• В ответ на: Ну не совсем так - платить что-то еще сверху в явном виде, за то, чтобы не обжигаться - Я КАК ТО НЕ ГОТОВ

Эта кофейня потеряла уже практически гарантированного дохода с меня в размере 85 рублей х 200 дней, когда я уже не брал кофе = 17 000 выручки только на одном мне.
    А вот и ответ! НЕ ГОТОВ!!!!!! И чужая прибыль посчитана, и ЕБИДА...либида... В этом ответе - НАШЕ ФСЁ,,,

• и тут печаль,в том что народ приобретая что то для себя думает о том кто и сколько на этом заработал,а не о своем комфорте удобстве и прочих удовольствиях :dnknow:

• В ответ на: Где их куплять то ?
    Как считаете, какой должна быть цена (верхняя граница) закупки таких колец для Вас, чтобы оставить цену на кофе без изменений?
    На всякий случай поясню: я ими не торгую, просто тема понравилась. Чем чёрт не шутит :улыб:Кофеен в России много :бебе:

• Моя идея в том, что когда я покупаю услугу или товар, я ожидаю надлежащее качество. Когда я сталкиваюсь с такой фигней, что "вот вам кофе на вынос, а за три рубля мы дадим вам еще специальное колечко, чтобы не обжечься" - действительно не готов, потому что для меня кофе на вынос подразумевает, что я не обжигаюсь. Если бы кофейня постепенно перешла со скидки в 15% на скидку скажем в 13%, но при этом всем на вынос давала кофе с таким кольцом - я бы это наверное не заметил.

• Не очень понял, что Вы имеете в виду. Я действительно не готов доплачивать за то, что должно быть предоставлено по определению. Я покупаю кофе на вынос, и подразумеваю, что при этом не обожгу себе руку. Когда мне пытаются всупонить за деньги что-то такое, что по идее должно быть включено - меня это жутко бесит.

• могу поспорить что вы бы заметили,изменение скидки :спок:

• В ответ на: Не очень понял, что Вы имеете в виду. Я действительно не готов доплачивать за то, что должно быть предоставлено по определению. Я покупаю кофе на вынос, и подразумеваю, что при этом не обожгу себе руку. Когда мне пытаются всупонить за деньги что-то такое, что по идее должно быть включено - меня это жутко бесит.
    кто вам где задолжал мне интесно???(если вы не вкурсе ,то никакая услуга не придоставляется бесплатно,все уже просто включено в цену)...если во всех кофейнях вы берете кофе в точно таких же станчиках-т.е.условия равны.а вот в этом вам предлагают дополнительный девайс

• Как? Если бы они только не повесили плакат "теперь скидка за вынос снижается до 13%". Вы что, чек рассматриваете до копейки, и помните сколько это стоило в прошлый раз? Я бы стопудово или не заметил или не придал бы значения, если бы в чеке 85 превратилось в 87.

• В моем случае не было особой конкуренции по поводу места - я просто недалеко от офиса покупал кофе в определенном месте. В другое место идти уже было реально в лом. Поэтому для меня в этой ситуации в принципе не существовало "всех кофеен" среди которых какая-то одна предложила бы мне это колечко, пусть за деньги. Поэтому если бы они мне предложили такое колечко за пару рублей, я бы наверное расхохотался. Потому что они а) признают, что предоставляют недосервис, б) нагло лезут в мой карман, чтобы компенсировать недостатки своего недосервиса.

• судя по тому что вы помните что 85,вы бы заметили что стало 87.
    я вот честно скажу очень часто пью кофе в кофейнях....и даже примерную цену нигде не помню

• тут все зависит еще от того как это презентовать :спок:

• Может не пытаться изменить поставщиков услуг, а завести для себя свой личный чехольчик для стакана :хехе:. Могу изготовить такие за умеренную плату :улыб:

• кстати у того же упомятого вами старбакса есть чудные термостанчики многоразовые...купите и будет вам счастье :спок:

• В ответ на: Как считаете, какой должна быть цена (верхняя граница) закупки таких колец для Вас, чтобы оставить цену на кофе без изменений?

5% от цены не напрягают = 2руб.50коп. Забросьте мысль... Не готова страна :хммм:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.03.11 00:56)

• я конечно в себестоимости картона ламер,но что то мне подсказывает что это фигня уж явно не дороже чем 2,5 р должна обходиться

• В ответ на: Не очень понял, что Вы имеете в виду. Я действительно не готов доплачивать за то, что должно быть предоставлено по определению. Я покупаю кофе на вынос, и подразумеваю, что при этом не обожгу себе руку. Когда мне пытаются всупонить за деньги что-то такое, ЧТО ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО - меня это жутко бесит.
    По идее мы уже 31год должны при коммунизме жить...
    Говорю же : "Все должны....все обязаны...я уникальный такой..я покупаю...я подразумеваю...." Безнадёга полная ,короче...

• В ответ на: По идее мы уже 31год должны при коммунизме жить...
    Говорю же : "Все должны....все обязаны...я уникальный такой..я покупаю...я подразумеваю...." Безнадёга полная ,короче...
    +100
    все чета чем та кому то должны....когда занимали то,что должны остались :dnknow:

• а у вас кофе полтинник стоит???я правильно посчитала...ооо
    тогда мы идем к вам за кофе :смущ:

• В ответ на: +100
    все чета чем та кому то должны....когда занимали то,что должны остались :dnknow:

Меня с лекции в 1988 выгнали... препод сказал:
    - Мы съели весь хлеб в 1963 и поэтому были вынуждены закупать за границей!
    -А кто это МЫ ? Я не ел....
    -Выйдете из лекционного зала!

Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.03.11 00:57)

• Для Вас большое откровение, что каждый покупатель (да чего там - каждый человек) считает себя уникальным и неповторимым?

• зачет:улыб:

• В ответ на: Для Вас большое откровение, что каждый покупатель (да чего там - каждый человек) считает себя уникальным и неповторимым?
    уникальный и не повторимый покупатель это абрамович :спок:

• Считать можно...например 1.2.3.4.5....
    Другое дело - является ли процесс покупки стаканчика с кофе,поводом для реализации этой самой уникальности....

• может у человека это апофеоз его дня,больше в его офисе никто ни покупает кофе на вынос.
    ПС уж извините,но больно я не люблю тех кто считает что кто та кому то что то должен.если у вас ничего не занимали :спок:

• Слушайте, что у Вас за проблема со словом "должен"? Вас раздражает фраза например "каждый должен делать свою работу хорошо"?
    "В кафе посуда и приборы должны быть чистыми?" - раздражает?
    "Кофе на вынос не должен обжигать руки?" - а здесь тогда чего так задевает-то?

• ТС - ну и думаете много таких как вы? Я не жлоб - но каждый день платить столько денег за какое то кофе - не понимаю....

• раздражает тот факт что вы применяете что вам лично кто то должен
    существует предоставляемый сервис,если он вас в чем то не устраивает вы можете обратиться с пожеланиями улучшения,ну уж никак не требовать что вам кто то должен .а если вы требуете,то и от вас могут требовать оплатить улучшения сервиса

Исправлено пользователем Мэс (25.03.11 22:36)

• Секундочку, но я же применяю это слово не просто так, на ровном месте - что типа ничего не произошло, и все мне должны. Я же клиент, я заплатил свои тяжело заработанные деньги, и считаю себя вправе требовать определенных "минимальных" условий, как например того, что купленный товар или услуга не должны причинять неудобств. Ну например, представьте, вы купили пакет сока, несете его в руках, и тут замечаете, что у Вас все руки перемазаны чем-то, какой-то грязью например, потому что пакет сока был в нем испачкан со стороны с которой Вы не видели (Вы ведь не осматриваете пакет с соком со всех сторон перед покупкой). Вы ведь наверное согласитесь, что этого "не должно было произойти" в нормальном магазине? Так чего же такого плохого в том, что я считаю, что кофе на вынос не должен обжигать руки?

• Не читал всё. Возможно, это уже говорили.

На Западе подобные проблемы решаются очень просто. Покупатель обжигает руки, опрокидывает на себя горячий кофе - и идет в суд. В суде устанавливается факт нанесения ущерба покупателю со стороны фирмы. Материальный ущерб оценивается в стоимость потерянного стаканчика кофе ($10), ущерб здоровью - $200 долларов, а моральный ущерб - в десять тысяч долларов. Плюс фирма будет обязана оплатить все судебные издержки покупателя в размере еще $50 000. После этого фирма волей-неволей вводит в обязательном порядке картонки для стаканчиков. Иначе каждый безpаботный будет приходить в эту забегаловку специально чтобы опрокинуть на себя кофе :ха-ха!:

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• если данный пакет сока я купила в обычном магазине,за ...скажем 50р,я приду домой и просто помою руки.вот если Я купила этот же пакет сока за 100р в магазине в котором подразумевается что я переплачиваю за улыбку продавца и чистый пакет . тогда в следующий раз я с недовольной мордочкой возмущусь ,мол вы мне в прошлый раз грязный пакетик дали..
    я так полагаю по вашим словам вы купили обычный кофе в обычной кофейне по обычной цене....вы изначально знали в каком стакане вам его продадут

• ....я заплатил свои тяжело заработанные деньги, и считаю себя вправе требовать определенных "минимальных" условий, как например того, что купленный товар или услуга не должны причинять НЕУДОБСТВ ...

Про неудобства.Смешно. С частника.Ага.Именно требовать. И не меньше. Смешно.
    А может попробуете с государства чуток потребовать ? Ну там дороги...ментов честных... Воды и воздуха чистых ? Ась ? Чё ,не выходит ? Мда... Тогда давайте частника за горячий стакан загнобим...

Исправлено пользователем SAV28 (25.03.11 22:55)

• В ответ на: Не читал всё. Возможно, это уже говорили.

На Западе подобные проблемы решаются очень просто. Покупатель обжигает руки, опрокидывает на себя горячий кофе - и идет в суд.:
    НЕТ.ТАК НЕ ПРОИСХОДИТ. Потому как если "обожжёный кофеем" несёт пургу в суде,он платит за подрыв деловой репутации... Если бы всё так просто - бизнеса бы не было на западе...

• В ответ на: Не очень понял, что Вы имеете в виду. Я действительно не готов доплачивать за то, что должно быть предоставлено по определению. Я покупаю кофе на вынос, и подразумеваю, что при этом не обожгу себе руку. Когда мне пытаются всупонить за деньги что-то такое, что по идее должно быть включено - меня это жутко бесит.
    это называется и на елку сесть и жопу не уколоть.
    либо нальют тебе кофе на 5 градусов холоднее, либо мозоли натирай, чтоб не обжечься. причем, заметь - это бесплатные варианты...

с другой стороны, из-за кассы - ну не хочешь, чтоб тебя кляли за разорительные колечки - ну не покупай тонкие картонные стаканы - бери пенополистироловые. или жаба на груди - это тоже наше все?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Скажем так. Всё решается в пользу того, на чьей стороне более опытные адвокаты.

А насчет того, что "платит за подрыв деловой репутации" - так это в данном случае Вы и несете пургу. Потому как есть реальные случаи типа того же кофе или сушеных собачек в микроволновых печах. И вне зависимости от решения суда потребители, подавшие иск, никому ничего не платили (кроме как своим адвокатам, конечно).

• Это называется нормальный человеческий сервис (которого так мало у нас, но почему-то так много зарубежом). Если Вы этого не понимаете - нам не о чем говорить.

• дак вам и карты в руки ..создайте идеальный сервис :спок:

• В ответ на: Скажем так. Всё решается в пользу того, на чьей стороне более опытные адвокаты.

А насчет того, что "платит за подрыв деловой репутации" - так это в данном случае Вы и несете пургу. Потому как есть реальные случаи типа того же кофе или сушеных собачек в микроволновых печах. И вне зависимости от решения суда потребители, подавшие иск, никому ничего не платили (кроме как своим адвокатам, конечно).
    Вы когда снег расчистите,прикиньте процент таких дел производстве. И насчёт "опытных" адвокатов. :rofl: "Неопытные" с голодухи должны бы помереть,коли всё так ,как вы пишете...

• Вот люди так легко проходят мимо денег, лежащих прямо на земле. Совок форева. Нищая баба Маня, стоящая по ту сторону конвейера в студенческой столовой. Всё ее счастье в жизни заключается в том, что она имеет возможность безнаказанно нахамить клиентам. Да, и еще унести вечером объедки домой.

Давайте уже мыслить XXI-вым веком, а? Массовое производство подстаканников сделает их себестоимость практически нулевой.

Зато бесплатные подстаканники - это же новая ступень бизнеса. В том же Шереметьеве люди идут покупать кофе только ради того, чтобы посмотреть, что это за диковинные колечки надевают на стаканы. А детишки, небось, еще и домой их забирают, как сувенир.

Сервис людей привлекает, СЕРВИС! В США питаться на собственной кухне невыгодно. Дешевле пойти в кафе. Всё это благодаря тому, что общепит разросся, сросся с оптовкой, с непосредственным производителем. Всем выгодно, все процветают.

Но у нас же свой путь, правда? Баба Маня по ту сторону конвейера - вот наш идеал общепита :ха-ха!:

• В ответ на: В США питаться на собственной кухне невыгодно. Дешевле пойти в кафе.
    вообще то не потому :спок:

• Ушли от ответа насчет штрафных санкций в отношении потребителей.
    Для начала с законодательством ознакомьтесь. Хотя бы с российским.
    А насчет адвокатов - чего бы им разоряться, они получают гонорар вне зависимости от итогов суда.

• Готов услышать Вашу версию.

• хмм как бы вам в двух словах....менталитет другой

• Собственно, я и не ожидал услышать ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННУЮ версию. Опять кухонно-домохозяечная.
    [И что все эти люди делают на деловом форуме?]

• Для начала с законодательством ознакомьтесь. Хотя бы с российским.

А вы для начала,уровень понта снизьте.

• В ответ на:
    В ответ на: В США питаться на собственной кухне невыгодно. Дешевле пойти в кафе.
    вообще то не потому :спок:
    А это просто не соответствует действительности. На память(могу немного ошибаться) в цене у буржуев,крайне высока составляющая зарплаты. До 70%. +налоги,аренда и т.п. Сие невозможно. Человек фантазирует.Ночь.

Исправлено пользователем SAV28 (25.03.11 23:45)

• экономически обосонованно по вашему у нас общепит наживается на людях,а в США работает в убыток ,но все на благо клиента?

какого средняя зп у нас ,какова в США? какой процент тратиться на еду у нас и какой процент в США?
    плюс тот факт что мы чаще готовим дома,происходит от нашего менталитета,для нас покушать где то это "выход в свет", а большенство привыкло кушать только дома,ибо это дня нас норма

• Господи, да при чем тут зарплата в США. Если продукты в США дешевле и в супермаркетах, и в кафе. По Вашей логике зарплата у продавцов в супермаркете должна быть ниже российской, а у барменов - практически нулевой.

Не в уровне зарплаты дело - а в том, как устроена экономика. В СССР были дешевые патроны, в Канаде копеечная пшеница, а в США дармовое мясо. Как организуешь экономику, так и будет.

80 лет назад для большинства граждан США кафе были так же недоступны. И менталитет не взялся ниоткуда. А была государственная программа поддержки сельхоз производителя. Самое прямое попадание продуктов в рот потребителю минуя посредников - это через общепит. Вот и всё! Потребителя приучили к общепиту, потому что это вкусно и выгодно. Экономика процветает, сельское хозяйство прекрасно себя чувствует.
    Развитием общепита убили сразу нескольких зайцев. Ведь общепит - это еще и трудоустройство большого числа граждан, что уменьшает безработицу и укрепляет экономику.

Вот как мыслить надо!

• дык с этим к президенту..а не к владельцам кафе.
    а вы простите теоретег :спок:
    когда поймете причем зарплата,тогда приходите

Исправлено пользователем Мэс (26.03.11 00:03)

• В ответ на: Господи, да при чем тут зарплата в США.

Шалите... Это не экономика. :зло: А высокий "уровень " крутости не позволяет понять простые вещи,излагаемые оппонентом.
    Пы.Сы. Умру с голоду - если буду ТАК мыслить.... :bad:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.03.11 01:00)

• И опять мы не услышали ни одного экономического довода.

• в данном случае, конкретно встретились баба Маня за прилавком и дед Щукарь перед этим самым прилавком.
    и оба хотят халявы - один качества почти бесплатно, второй - клиента побогаче. и я опять хочу напомнить о елке... :безум:
    в тупом бизнесе ничего даром не бывает. за все решения всегда кто-то платит. либо продавец, либо покупатель. в умном бизнесе то-же платят. но платят обе стороны. причем обе за одно и то-же - за качество...

• Тут есть нюанс. Умный бизнес - это когда предприятие готово пойти на дополнительные расходы взамен на увеличение объемов продаж. В конечном счете это дает дополнительную прибыль.

Я работал с умирающими магазинами и кафе в качестве поставщика, так вот им хоть самые лучшие условия предложи (лучшую цену, большую отсрочку), а всё равно всё в убыток получается. И мне, и им. Именно потому, что изначально нет цели на расширение бизнеса. А с иным гипермаркетом работал по обычной прайсовой цене, они делали минимальную накрутку и при этом прекрасно себя чувствовали. Хотя, собственно, мой товар (импортные макароны и консервы) они могли вообще продавать себе в убыток - низкими ценами они только привлекали покупателя, а основной объем прибыли давал скоропорт.

Точно так же и с кофе - 50копеек затрат на термокольцо, зато это привлечет новых покупателй.

• В ответ на: И опять мы не услышали ни одного экономического довода.
    А вы их не воспринимаете. Зарплата повара включена в себестоимость блюда. Дома же - этого нет. Вы этого,как видится(хотел бы ошибаться) не понимаете. И о какой экономике с вами :beee:после такого речь вести ?
    Пы.Сы. Да и попрощались вроде не раз.:yes.gif:

• В ответ на: Я работал с умирающими магазинами .... мой товар (импортные макароны и консервы) они могли вообще продавать себе в убыток - низкими ценами они только привлекали покупателя, а основной объем прибыли давал скоропорт.

Точно так же и с кофе - 50копеек затрат на термокольцо, зато это привлечет новых покупателй.
    Вот как значит... и биографию рассказали... И умирающих "Лазарей" воскрешали... И ответ простой имеете. Даёшь термокольцо - будут толпы новых покупателей... Прям представил себе очередь за кольцами...Ввёл кольца - беги столы новые ещё покупай...Экономика,однако...

• это понятно - сервис есть сервис. но его нужно правильно донести до потребителя, дабы не слить в это емкое понятие всю прибыль. говоря не в общем, а конкретно возвращаясь к нашим овцам (колечкам) я считаю мало просто ими затариться...вспомним рекламные вкладыши на разносы...весьма нелепая реклама, согласен - что там под тарелками читать, когда на пожрать - 20 минут осталось...
    а теперь о кружочках...хм, теперь вспомним о других кружочках - подставках под бокалы. а, никто не собирает? уверен, собирает...какая красотища порою - и ирландские пабы, и английские, а какие экземпляры из америки попадаются - это произведения искусства (ну образно, кто понимает :улыб:)
    так что мешает рачительному хозяину сделать эту тривиальную картонку на вынос своей яркой, броской, запоминающейся визиткой, вывеской. дорого ? а не дороже денег...

• Опять зарплата повара... А себестоимость-то продуктов разная. Ананасы в промышленной упаковке стоят в 1,7 раза дешевле ананасов в ритейловой упаковке. По мясу - аналогично. Можно оплачивать зарплату фасовщикам мяса в магазине, а можно оплачивать зарплату поварам, которые делают то же самое (режут мясо), только еще бросают это мясо на сковороду.

В общем, факторов много, но главный фактор - это объемы. Чем выше пропускная способность общепита, тем шире возможности минимизировать цены. Это закон массового производства.

• Wox, да никто не мешает... Те кто из общепита,настоящие,не понтовики-затейники Вам с ходу пару десятков таких фишек накидают...Вопрос в реализации. Базу то неимоверно тяжело поставить нормальную в общепите...фишки же - после. После. Фишками сыт не будешь...

• об этом никто не спорит. но и это не главный показать - Макдональдс не демпингует, а уж о его оборотах можно только мечтать во сне...

• поставленое производство - это еще не бренд, это всего лишь норма.
    бренд - это сервис и фишки...

• Вы зачем свой талант оратора тратите на то,чего нет ? Купил мясо-принёс домой- пожарил. Стоимость мяса+мускульная энергия на поход в магазин+0.5киловатт на плитку. Всё. какое нафиг кафе...Зачем вы о том,чего не ведаете ?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.03.11 01:00)

• В ответ на: поставленое производство - это еще не бренд, это всего лишь норма.
    бренд - это сервис и фишки...
    А Вы это туркам и игиптянам ,которые мясо вам вкусное жарят расскажите.Про бренды...Про фишки...
    Можно им,про доставку через интернет рассказать...:yes.gif:

• По-порядку. Купил мясо в магазине ДОРОЖЕ, чем это сделал владелец общепита.
    Купил электроэнергию опять-таки дороже, чем это сделал владелец общепита (промышленный киловаттчас в полтора раза дешевле гражданского).

• Ваше бы упорство - да президенту.... НА СКОЛЬКО ? ДЕШЕВЛЕ НА СКОЛЬКО ? Три цента на пол киловата СЫКЫкономил ? Этто не пурга.... ЭТТО,буран какой то.. :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

• А про мясо благополучно пропустили?

Я Вам указываю на то, что вы не думаете о нюансах. Потому и привожу в пример электроэнергию. А нюансы в бизнесе могут решать очень значительную роль. Те же налоги, НДС, акцизы, вычеты, льготное кредитование и т.д.

Так чего, по-Вашему, нет в Америке? Дешевого общепита? Вам сложно в это поверить? Что готовить мясное блюдо дома получается дороже, чем купить его в общепите?

Исправлено пользователем VideoGraf (26.03.11 00:58)

• я могу расказать как мне когда то в кандагаре пуштуны козлятину жарили, без всякой доставки, только я не о том сейчас..
    .
    быть просто каким-то негром, турком или египтянином ныне мало. общепит, создавший свой бренд (кофемолка, тревеллерс, пиплэ и пр) - уже не просто общепит - это уже неотъемлемая часть жизни огромной прослойки потребителей. и если их не разорвут и не разворуют как нюйорк-пицу в свое время, - они будут жить вечно, адаптируясь к реалиям и спросу, всеми силами продвигая свой бренд и поддерживая имидж. но если имя заведения - "столовая № ..." - даже турки и эфиопы на кухне ему не помогут...

• В ответ на: И опять МЫ не услышали ни одного экономического довода.
    Блин,простите,что я сразу не врубился....Вас же много...Экономическая группа. Кейнсианцы ?

• В ответ на: А про мясо благополучно пропустили?

Я Вам указываю на то, что вы не думаете о нюансах.
    ____________________________________________________________________________

Я про мясо умолчал ,что бы вас до конца не обижать...Зачем? Смысл какой указывать человеку,который продаёт эти стейки ? Я и так могу ваше "экономическое" :(первенство признать... С меня не убудет...

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• так вот, собственно, отвечая на вопрос ТС...
    я за то, чтобы на стаканы одевали термозащиту. эти пресловутые кружочки. это забота о тех, кто приносит деньги. я за то, чтобы кружочки эти несли помимо прямой, еще и дополнительную, информационную нагрузку в виде рекламы заведения. я за то, чтобы себестоимость этих кружочков ложилась на плечи потребителя, а рекламная составляющая, естественно, на продавца. паритет. обе стороны выигрывают.

• Нет, преторианцы :спок:

А вообще-то это литературный оборот. И еще здесь было: "Как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." (с) Жванецкий

• какие-какие стейки?.. бред становится невыносимым. Вы кем работаете? В какой сфере деятельности моск вобще не нужен? На старость лет туда пойду, когда рехнусь.

• ... бренд (кофемолка, тревеллерс, пиплэ и пр) - уже не просто общепит - это уже неотъемлемая часть жизни огромной прослойки потребителей...

Послушайте...Я был у перечисленных на кухне,знаком с ихними шефами и управляющими.... Регулярно тестирую их кофе.... Шеф мой в пиплз ушёл... Не прячьтесь за звонкое слово БРЕНД. Всё как у всех....Обычно...Неотъемлемая часть жизни.... Сказанули тоже.... "Малая Родина!"

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• Всё верно :respect:

• В ответ на: какие-какие стейки?.. бред становится невыносимым. .
    Я в 90е тоже продал немало инпартных макарон и кансервов.... Но был при этом как то поспокойнее что ли...
    Поберегли бы себя.Евгений Ясин старенький совсем. а после него кто ? Пустота...

• не я сказанул...это экономические законы говорят что-то о целевой аудитории...или вы ждете банкиров в рабочей столовой или студентов в Стейкхаусе? я не пойму, мы о чем сейчас о кухарке на кухне или о бизнесе? вы как-то однобоко подходите к довольно объемной теме. можно, конечное, уповать ТОЛЬКО на производство - тогда кто мешает открыть пару "Арагви" на кемеровской трассе? контингент не тот? ну да, но за-то какая кухня...или я ошибаюсь? :безум:
    как то топик съехал, действительно, к узким вопросам.а так внятно все начиналось...

• Знаете, я по образованию технический специалист достаточно эксклюзивной специализации (ядерная физика). И всегда был на стороне науки и плановой экономики. Когда страна пошла по пути рынка, оставалась надежда, что, несмотря на огромные потери в науке, технике и производстве, народ в России хотя бы чему-то научится в рыночной экономике.

Надежды, увы испаряются, когда читаешь, что пишут здесь на ДЕЛОВОМ форуме.

Специалистов всё меньше, а пустого трепа всё больше. Непонимание элементарных вещей просто пугает.

Исправлено пользователем VideoGraf (26.03.11 01:29)

• 1)...или вы ждете банкиров в рабочей столовой или студентов в Стейкхаусе?
    2) вы как-то однобоко подходите к довольно объемной теме.
    3) кто мешает открыть пару "Арагви" на кемеровской трассе?

А вы гляньте, в четырёх строчках - три ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ,ко мне не относящихся... Не многовато на квадратный метр ? Это - ВНЯТНОСТЬ ?

Тады ой...

Исправлено пользователем SS28 (26.03.11 01:33)

• В ответ на: Знаете, я технический специалист достаточно эксклюзивной специализации (ядерная физика). И всегда был на стороне науки
    Непонимание элементарных вещей просто пугает.
    Каких именно ? Что дома котлету дешевше пожарить ? про бозон хиггса ? Каких ?
    Кольцо на стакане кофе ни на чё не влияет.Кроме ваших рецептеров.Отлито в бронзе.ТЧК.

• да я внятно...все об упомянутой "малой родине". думаю, не стоит жевать более мелко.

так все же ответ покупателю- топикстартеру - шишь?
    тоже вполне внятно. даже не бронзово.
    чугунно.
    хорошо быть острословом, только к реальному делу как это пришить - я не знаю, хотя, это тоже, своего рода - бренд - "человек знающий все"...

в конце принято подвести итог разговора.
    я делаю для себя вывод - мнение потребителя в отдельно взятой, почти по учебнику игровой ситуации не услышано. жаль, хотя закономерно

• Вольно же вам ,сударь ночью глупости глаголить....У МЕНЯ КАФЕ, Я ТОРГУЮ КОФЕ, ПРичем здесь приписываемое мне всезнайство ? Я - знаю,на сколько влияет КУСОК картона на прибыль. Вы - нет. И началось....учебники...Острослов...
    А с распространением подхода ТСа - страна совсем загнётся...

Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.03.11 17:09)

• я думаю, стране, от загнувшихся продавцов кофе хуже уже не станет, к чему такие масштабы местечковых проблем? да и не о котлетах из мяса хотелось услышать внятно. что мешает продавцу жареных зерен продавать его цивильно, не экономя на картоне? готов услышать сокровенную тайну...

• В ответ на: Я - знаю, на сколько влияет КУСОК картона на прибыль.
    А если в Ваше кафе будет заезжать в два раза больше дальнобойщиков - только потому, что именно у вас не нужно обжигать руки при выносе кофе. Это будет выгодно или убыточно?

• В ответ на: А если в Ваше кафе будет заезжать в два раза больше дальнобойщиков - только потому, что именно у вас не нужно обжигать руки при выносе кофе. Это будет выгодно или убыточно?

Вы прикидываетесь(тогда не удачно) или не знаете совсем действительность ? Температура внешней стороны стакана - фактор для дальнобойщика мало......щий.
    И если я позволю себе поверить в сказку о куске картона ,увеличивающем в ДВА раза прибыль,то мне пора в сумасшедший дом.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.03.11 17:08)

• В ответ на: я думаю, стране, от загнувшихся продавцов кофе хуже уже не станет, к чему такие масштабы местечковых проблем? да и не о котлетах из мяса хотелось услышать внятно. что мешает продавцу жареных зерен продавать его цивильно, не экономя на картоне? готов услышать сокровенную тайну...
    1. Вы. Я не высплюсь до завтра.
    2. Чё мешает к трусам ручки пришивать ? ничё. Просто нах... не нужно. НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Зачем на основании заявления ТСа стремать целую область...
    3.Чё за подход?
    -Мы хотим,вынь да положь собака....
    - Ну плати - положу....
    - Не... так давай..-
    - НА!
    И после тонны экономических теорий..
    .Фактор МАЛОВАЖНЫЙ, Спецы это знают и не пользуют активно. всё.Есть важнее их и пользуют...

Исправлено пользователем SS28 (26.03.11 02:52)

• В ответ на: И если я позволю себе поверить в сказку о куске картона ,увеличивающем в ДВА раза прибыль,то мне пора в сумасшедший дом.
    Да многие предприниматели и недалеки от этого состояния.

Существуют различные деловые тренинги, и на одном таком занятии бизнес-тренер каждые полчаса говорил: "А теперь - пересядьте! Пересядьте в любую точку комнаты, только ни в коем случае не оставайтесь на одном месте." Это было необходимо, чтобы видеть ситуацию сразных сторон. Чтобы высвобождать мозг от мелочей и начинать видеть суть.

Предприниматель, как правило, загружен огромным количеством рутины, которая тоже мешает ему видеть суть. Некоторое время назад у меня был производственный цех, который пришлось закрыть в связи с убыточностью. Так вот, мне понадобилось года два, чтобы осмыслить свои ошибки, приведшие к неэффективной работе предприятия.

Так же и в данной ситуации с кафе - помимо решения рутинных вопросов нужно видеть и перспективу. Хотите ли вы, чтобы общепит стал частью каждодневной жизни граждан? Что вы делаете для того, чтобы больше граждан обращались в ваше предприятие и в систему общепита в целом?

• ... Некоторое время назад у меня был производственный цех, который пришлось закрыть в связи с убыточностью.

Так же и в данной ситуации с кафе - помимо решения рутинных вопросов нужно видеть и перспективу. Хотите ли вы, чтобы общепит стал частью каждодневной жизни граждан? Что вы делаете для того, чтобы больше граждан обращались в ваше предприятие и в систему общепита в целом?

Правильно ли я вас понял,что вы цех свой не вывезли,и теперь специализируетесь на советах общепиту ?
    А по последней фразе - это к Суркову.В.Ю. Там и система... И "регулярная" гражданская жизнь...

• В ответ на: Правильно ли я вас понял,что вы цех свой не вывезли
    Правильно. И это всего лишь одна страничка в трудовой деятельности. Которая бывает даже полезна. Как говорил один известный человек, не страшно падать, страшно - не вставать.

Уверен на 99%, что в Шереметьево Вы не обращались и не собираетесь этого делать. Тогда о чем весь этот разговор? :хехе:

ЗЫ. Кстати, большинство людей в Деловой форум именно за советом приходят. Ищут оптимальное решение своих проблем. Ищут новые возможности для своего бизнеса. И т.д.
    И только Вас задевает, кто кто-то Вам чего-то советует. Складывается ощущение, что кафе Ваше Вам по-барабану. Достало оно Вас по самое нихочу, да деть его некуда.

А может, и не было у Вас никогда никакого кафе? А работаете обыкновенным наемным управляющим - что скажут, то и сделаете... Потому-то всё по-барабану, а интернет - это психологическая отдушина, возможность покривляться после целого дня хождения в-струнку перед начальством?

Исправлено пользователем VideoGraf (26.03.11 09:39)

• Весь разговор о том, что все советуют человеку, который знает что делает - что ему делать.
    Это к вопросу чем плох секс днем на людной площади - советами задолбают.
    Нашли золотой дно - делайте сами.
    Не хотите кофе без обручальных колец - не покупайте.
    Кстати, любители бесплатного сервиса, а вы цену-то на кофе в Старбаксе знаете? Ну вот хотя бы в Москве?
    А про советы анонимов на форуме - так они востребованы либо у очень жадных, либо у тех у кого денег на настоящих экспертов нет. Начинающие бизнесмены удивительным образом умудряются соответствовать обеим категориям.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Да тут вопрос немного в другом. Человек говорит - кольцо дорогое. Но молчит, сколько стоит.
    Говорит - не даст увеличения посещаемости, но никаких обоснований не дает.
    Спорит насчет общепита в США, понятия не имея об американских ценах.

А насчет удорожания кофе - да всё равно эти термокольца рано или поздно будут везде. И кофе при этом не подорожает. Просто появится тренд, тенденция - вот и всё.

Исправлено пользователем VideoGraf (26.03.11 09:55)

• когда поймете причем зарплата,тогда приходите

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• либо продавец, либо покупатель.

• Люди нанимают специалистов, платят большие деньги за идеи повышающие конкурентоспособность их бизнеса. ТС бесплатно дарит идею. Его за это по мусалам. Это по нашему. :улыб:
    Увидели дополнительные затраты, но не увидели дополнительную прибыль.
    Ладно. Я тоже дарю идею. Бездвоздмездно, т.е. даром.
    Заключаете договор с рекламным агенством о бесплатном размещении рекламы у себя в кафе. Единственно, эта реклама д.б. на термокольце. Всё! Для агенства появление нового рекламного носителя, это тоже подарок. Через некоторое время такие кольца будут во всех кафе. Но первые снимут сливки. Поле чего могут придти к нам с ТС за новой идеей. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Где кофейня находится? И какой берёте с молоком или американо?

• ТС бесплатно дарит идею. Его за это по мусалам.
    Я тоже дарю идею. Бездвоздмездно, т.е. даром.
    Заключаете договор с рекламным агенством о бесплатном размещении рекламы у себя в кафе. Единственно, эта реклама д.б. на термокольце. ВСЁ ! Для агенства появление нового рекламного носителя, это тоже подарок. Через некоторое время такие кольца будут во всех кафе. Но первые снимут сливки. Поле чего могут придти к нам с ТС за новой идеей. :)

В ОЧЕРЕДЬ ВЫСТРОЯТСЯ.... все агентства города... эти идеи,сродни идеям Остапа Ибрагимовича Бендера. Сеятели Вы просто с ТСом..

• ... да всё равно эти термокольца рано или поздно будут везде. И кофе при этом не подорожает.

Человечество чай пьёт тысячи лет....Кофий тоже оч.долго.И как до сего дня дотянули ? непонятки.... Так нет же....Даёшь термокольцо! Вот когда резину новую на авто ставите,пупырышки резиновые отщипнуть ,это задача какого порядка? Первого или пятнадцатаго ? А чё...Они же торчат... Безнадёга...

• В ответ на: либо продавец, либо покупатель.

• И все эти тысячи лет человечество пьет исключительно из тонких пластиковых стаканчиков?
    Ребята, ну я не могу с вас.

Пластиковые стаканчики широко используются чуть более 20 лет. И почти столько же в цивилизованных странах существуют разные разности, оберегающие руки клиентов от обжигания. Самый дешевый вариант - двойной стакан. Но это тоже не супер. Есть еще стаканы из вспененного материала. И, наконец, кольцо. Которое запатентовано и широко распространено в США.

Ну мы же русские, у нас всё по-другому. Наш человек должен быть закаленным, ему ни огонь, ни вода не должны быть страшны. Даешь самый горячий кофе в мире!

Исправлено пользователем VideoGraf (26.03.11 19:50)

• На углу Ленина и Советской, Кофемолка. До этого, пока офис не переехал - был Трэвелерс у часовни. Та же самая проблема была. Просто не могу понять, причем здесь конкретная кофейня?

• народ уже давно во всю юзает, пока местные кофе адепты раздувают губы...

• Пластиковые стаканчики широко используются чуть более 20 лет.//

Видите ли, "герцог", поскольку этот мой НИК последний ,и рисковать я не имею права(ЕВГЕНнск2010 пока на марше) следовательно ДОСТОЙНО ОЦЕНИТЬ ваши общепитовские познания,увы не смогу.Отмечу лишь,что то из чего я пил в юности вероятно просто ВЫГЛЯДЕЛО КАК пластик.Не более того.Это был КАК БЫ ПЛАСТИК....
    Но вместе тем,позволю себе отметить(отвлеки господи модератора),что благодаря пустопорожнему диалогу с вами,я продвинулся в познании внутреннего мира НОВОСИБИРСКАГА бизнесмена.
    Ваша трогательная забота о температурном режиме внешней оболочки стакана - явно имеет сакральный и мне пока малоподвластный смысл. Адьёс.

Исправлено пользователем ybrbnf (26.03.11 20:18)

• Вы будете еще более удивлены, узнав, что кофе я вообще НЕ ПЬЮ. :ха-ха!:

• Удивится этим...Увольте право! Но сей факт естественнен при вашей биографии ,полагаю да и Пальцы целее,не обожжены,в разговоре наверное помогает...

• Уважаемый Видеограф, не стоит переубеждать господина ybrbnf=SS28 .
    Это уже сформировавшийся человек со своими взглядами.
    Видимо для него такие понятия, как сервис и клиентоориентированность (во, какое сложное слово), пустой звук.
    Дальнейшая дискуссия с данным господином приведет к провокационным выпадам и переходу на личности.

Кто дурак - тот сам знает!

• Видите ли Киса... По ходу дела.у себя, уже придумал как стаканчики сделать не обжигающими... И на неделе реализую.так как к своим гостям не равнодушен... А вы продолжайте витийствовать с графьями... И Негрокоту спасибо.(напомнил)зарядники на телефоны поставлю на днях...

Исправлено пользователем ybrbnf (27.03.11 00:51)

• В ответ на: По ходу дела.у себя, уже придумал как стаканчики сделать не обжигающими... И на неделе реализую.так как к своим гостям не равнодушен.....
    Ну таки, респект Вам!
    Тада, за неклиентоориентированность, пардоньте.
    Оказывается, это был хитрый ход, всех убедить, что "необжигающие" стаканчики нафиг не нужны.
    А сам тем временем.......!

• поскольку этот мой НИК последний ,и рисковать я не имею права(ЕВГЕНнск2010 пока на марше)
    .
    А чё с НИКом-то?
    Али модераторы грозятся забанить?

• банят... а кто ныне правду ценит ? Как зайца гоняют:хммм::(:хммм::(

• Да не нужны оне.... баловство.... вами и вам подобными в абсолют возведёное... Ну нехай :dnknow:

• В ответ на: В ОЧЕРЕДЬ ВЫСТРОЯТСЯ.... все агентства города... эти идеи,сродни идеям Остапа Ибрагимовича Бендера. Сеятели Вы просто с ТСом..
    Все не выстроятся. А пара, тройка подхватят идейку. Давайте вернёмся к этой теме через пол года.
    Кстати, что за тон? Я у вас денег занимал?

• В ответ на: Кольцо на стакане кофе ни на чё не влияет.Кроме ваших рецептеров.Отлито в бронзе.ТЧК.
    Вот бизнес по-русски!!! :rofl: Потребитель говорит: улучшите сервис, пользоваться вашей продукцией не удобно. А ему в ответ - какой тебе сервис? Пей что дают и молчи, пока твои предложения не увеличат прибыль в 2 раза - обжигайся дальше! А если тебе не удобно, запасайся заранее термокружками (варежками, картонными коробочками и пр.)

• милые мои ,вот читаю вас,все хотят сервис ,но никто не хочет за него платить.странные вы какие то.сервис это тоже услуга которая должна быть оплачена. :спок:

• Да как же не хотят платить? Хотят, и платят. только не в такой грубой форме как было предложено здесь на сайте: "хочешь не обжигаться - доплати 3 руб за картонку"
    Если бы у нас в России не платили за сервис, то мы бы все еще продолжали покупать одежду на барахолке и питаться в столовках. Россия далеко шагнула со времен совка и 90-х, но только шаги эти какие то нервные и нерешительные. Я понимаю откуда это - Менталитет-с)))) (хорошо был представлен в этом топике)))

• Разговор здесь очень похож на перебранку на рынке "Что вы мне хамите?" "А что? А вам за такие деньги еще и улыбаться должна?"

• В ответ на: Все не выстроятся. А пара, тройка подхватят идейку. Давайте вернёмся к этой теме через пол года.
    Кстати, что за тон? Я у вас денег занимал?

1.Денег не занимали.
    2.То,что вы предлагаете - не идея.У нас полный ящик таких идей каждое утро.
    3.Каков уровень пафоса - таков и тон.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.04.11 01:44)

• В ответ на: Вот бизнес по-русски!!! :rofl: Потребитель говорит: улучшите сервис, пользоваться вашей продукцией не удобно. А ему в ответ - какой тебе сервис? Пей что дают и молчи, пока твои предложения не увеличат прибыль в 2 раза - обжигайся дальше! А если тебе не удобно, запасайся заранее термокружками (варежками, картонными коробочками и пр.)

Позволю себе заметить,что незнание ТЕМЫ.толкает вас на фантазии и домыслы.
    Так же абсолютно не разделяю вашу веру в миф.что потребитель всегда прав. Не всегда.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.04.11 02:33)

• В ответ на: А ему в ответ - какой тебе сервис? Пей что дают и молчи
    Я, честно говоря, вообще удивлен, что кофе на вынос в стаканы наливают. С таким-то подходом. А то могли бы и их излишеством и капризом покупателя объявить.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Позволю себе заметить,что незнание ТЕМЫ.толкает вас на фантазии и домыслы.
    Так расскажите нам, несведущим, что за нюансы ТЕМЫ такие? Кроме той, что была озвучена ранее. А именно - "Кольцо на стакане кофе ни на чё не влияет"

Исправлено пользователем fisha (03.04.11 00:53)

• Кольца на стаканы ни на чё ни влияют.Ни на прибыль.. Ни на кол-во посетителей.Вы поспокойней поразмыслите и сами поймёте. Идут на качество кофе. На БАЗОВЫЙ сервис. Скорость.Чистота.Цены и подобное.... Вы стакан под кофе на вынос в руках держали ? Он большой. Берёшь за верх - и не горячо. Делов то...Претензия из под пальца высосана. Нет проблемы в реале,кроме как на форуме...

Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.04.11 01:19)

• Спорить больше не буду. Пойду куплю кофе на вынос))))

• В ответ на: Спорить больше не буду. Пойду куплю кофе на ВЫНОС ))))
    Вы прям неВЫНОСИМЫ :tantrum:

Исправлено пользователем SAV28 (03.04.11 01:19)

• меня ВЫНОСИТЬ не надо. Сама уйду)))))))))

• В ответ на:
    Кольца на стаканы ни на чё ни влияют.Ни на прибыль.. Ни на кол-во посетителей.Вы поспокойней поразмыслите и сами поймёте. Идут на качество кофе. На БАЗОВЫЙ сервис. Скорость.Чистота.Цены и подобное.... Вы стакан под кофе на вынос в руках держали ? Он большой. Берёшь за верх - и не горячо. Делов то...Претензия из под пальца высосана. Нет проблемы в реале,кроме как на форуме...
    Кофе в старбаксе от 140 рублей стоит, поэтому там и сервис такой. Для тех кто за 85 покупает возможно "колечки" излишество.

Be too clever by three quarters.

• Тоже разумно. А то у меня эксптресо=50р и амирикана=50р. Мож поэтому и "жмусь" на кольцо.Хотя я и обручальное ни нашу, :secret:может корни отсюда :nea.gif:

Исправлено пользователем SAV28 (03.04.11 11:10)

• У человека, явно наболело. Тут действует один принцип, не хочешь не бери, не кто не заставляет. Мне часто приходится летать по нашей, огромной России. И хочу заметить, российский сервис, далёк до идеала, можно сказать его вообще нет:хехе:И если по каждому моменту заводить топик в форуме, то форума не хватит.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• ПИРАТ,ДАВАЙ ТЕБЕ РАССКАЖУ.ТЫ ЧЕЛ ЗДРАВЫЙ:улыб:сервис - штука ОБОЮДНАЯ. Но ,чтобы это понять... многим и всей жизни не хватает... Понимаешь,чтобы я тебя сервисом(настоящим) одарил - ты мне,как минимум должен(не смысле обязан,нет) быть не ПРОТИВЕН. А в отечестве как ? На тебя давят...ну ка мне кольцо...Мы ДОГОВАРИВАТЬСЯ должны.Находится в равных(похожих) стартовых плоскостях.
    Не: " Я те заплатил - ты мне быстро!" А будьте любезны....Всегда пожалуйста! Не окажешь,оказывающему на тебя давлание(ментальное) достойный сервис...Не получиться...

P.S/ Тока не надо комментировать ? Лады ? С этим родится надо....

Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.04.11 19:17)

• Я, с тобой полностью согласен, сам не люблю таких людей. Насмотрелся на таких в своём магазине. Но тут дело в другом. Не в людях, а в самих сервисах. Когда летишь в самолёте, например в америке, там сервис совсем другой чем у нас. И это не зависит от человека, там так принято. А с европы приезжают к нам, заходят в супермаркет и в шоке, очереди на кассах и при этом не кто из продавцов не улыбается, а почему в автобусе люди стоят им тоже сложно объяснить. Продалжать можно долго, во всех сферах деятельности. Смысла только нет, все и так всё знают.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.04.11 19:18)

• В ответ на: Но тут дело в другом. Не в людях... С Европы приезжают к нам, заходят в супермаркет и в шоке, ОЧЕРЕДИ на кассах и при этом не кто из продавцов НЕ УЛЫБАЕТСЯ ..

НЕТ.В ЛЮДЯХ
    1) Собственник магазин и его управленец - не отождествляют себя с людьми в очереди. В очереди - противники ! Понимаешь ? Какой им нафиг сервис, противникам ? В лучшем случае в очереди - вносители денег. Ужо не плохо...
    2) Теперь. Почему на кассе девочка не улыбается ? Она улыбается ,но СВОИМ! Понимаешь ? Ты - ей чужой,она внутри,подсознательно чует,что ты - чужой,что у неё не будет никогда достойных условий по жизни,тех,которые ты имеешь.. Девочка -чует..А молодым парням ,чуть гоповского вида - она лыбится... Ей за них замуж выходить,детей рожать...В Европе социум(в этом плане) однородней... Злобы гораздо меньше... Отсюда и естественность сервиса.. Сервиса на РАВНЫХ...

Вспомни нашу притчу.
    " Проси мужик чё хочешь - но соседу твоему вдвое больше будет!!! "
    "А выколи мне один глаз!"

Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.04.11 19:18)

• В ответ на: Спорит насчет общепита в США, понятия не имея об американских ценах.
    Как и обещал:
    Чикаго Иллинойс
    1. Конкретный пример: фунт филе миньон охлажденного 21,99$ замороженного 21,66$
    8ми унциевый стейк из того же сырья в кафе 36$
    2. Общая картина (со слов аборигенов): "фунт мяса можно купить за 13-20 баксов, такой же стейк в общепите от 30 баксов"
    3. Про электричество цитирую: "кВт энергии у нас вроде 8 центов стоит, но там еще потом налоги и накрутки идут, так что думаю в итоге около $0.18. В прошлом месяце у меня вышло 307 кВт за $48.26. По поводу организаций не в курсе, ибо работаю из дома и плачу только свои щета."
    Попросил выяснить про цену кВт для общепита.... ждём, ставлю 0,5 блэк лейбла что дороже будет чем для физ лиц

• В ответ на: На углу Ленина и Советской, Кофемолка. До этого, пока офис не переехал - был Трэвелерс у часовни.
    Про кофемолки всякие ничего не знаю, на часовне видел два типа стаканов на вынос тонкостенные и чуть потолще, первый тип последнее время вроде не заказывают, ИМХО сотрудников проблемы с "обжиганием" НЕТ
    Моё ИМХО: чувствительность конечно дело индивидуальное, но если пальцы жжёт, что ж тогда происходит с вашими ротовой полостью гортанью пищеводом, желудком наконец?
    Сам не неженка люблю всё горячее и кофе и суп с температурой подачи на грани отмирания вкусовых рецепторов , НО
    чой-то мудрые азиаты чай из пиалок хлебают???
    Ещё ИМХО потребительское: за мизерную скидку 15-20% получаешь стакан за 10 рублей и жидкость вкусную за 5 рублей. Скидка на вынос могла бы быть и побольше :хехе:

• К началу темы..... А Вы не считали, что дешевле .... бумажное кольцо или налитый в два стаканчика кофе?

• Насчет электроэнергии - именно так рассуждает наше правительство )))) Бездельнику, сидящему дома за просмотром СантаБарбары - скидка на электроэнергию, а производственнику, спасителю нации - поднять цену на всю катушку. А вот в США рассуждают иначе.
    Просто наберите в яндексе "стоимость электроэнергии в США" - будет ссылка, сколько стоит электроэнергия для граждан, для производственных целей и для коммерческих предприятий.
    В ответ на: 1. Конкретный пример: фунт филе миньон охлажденного 21,99$ замороженного 21,66$
    8ми унциевый стейк из того же сырья в кафе 36$
    Ну дык пусть этот товарищ приготовит стейк дома и взвесит его (до приготовления и после).

И судить о ценах общепита следует не только по единственному стейку. Речь ведь о чем шла? О том, что американцам выгоднее, удобнее и практичнее питаться в общепите, нежели дома.

Что такое пресловутый "менталитет"? Помнится, до перестройки залы кинотеатров ломились от зрителей. Советский менталитет? А в 90-е цена на билеты резко выросла, стала не по карману для многих. Залы стали пустовать, зато увеличились продажи видеомагнитофонов и видеокассет, которые в этот момент подешевели. Вот и весь менталитет. А когда владельцы кинтеатров опомнились и опустили цены, залы снова наполнились зрителями.

P.S. Я не считаю, что всё это так просто - взял, опустил цены, и бизнес стал процветать. Речь о другом. В США работает целенаправленная программа поддержки американской экономики. Всей экономики, а не отдельных отраслей и отдельных олигархов, как у нас.
    Но и каждый бизнесмен тоже ориентируется на массового покупателя, а не только на владельцев толстых кошельков. В этом, я считаю, секрет успеха - хоть команию Майкрософт возьми, хоть Макдональдс, хоть Жиллет.

• 8-ми унциевый в сыром виде, так что расчёт упрощается максимально.
    При любом раскладе дома дешевле
    За всю америку не отвечу :D...... Фильм super size смотрели?
    P.s. Речь шла о шницелях:хехе:

• В ответ на: 8-ми унциевый в сыром виде, так что расчёт упрощается максимально.
    Как золото, унциями мерят. Мы в России живём, нам надо в граммах и киллограммах.

• Metric system :хехе:

1-а еще они картошку с майонезом едят
    2-да иди ты
    1-сам видел

• Кстати, вот петербуржцы возмущаются: почему в Америке стейк 30 долларов, а в Питере - 60?

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Питерцы ж воспитанные, Москвичи вообще ох%%%%ют от своих цен по сравнению с забугорными на недвижку например :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Зато в Питере малоимущим с порта тариться можно подешёвке

Исправлено пользователем kamkam10h (08.04.11 20:45)

• Раньше питер был хорошим и москва была хорошей. Сейчас, грязь, много людей, пробки, погода не очень. Вобщем зад...ца.:хехе:Наш новосиб мне больше по душе.

• В ответ на:
    Кольца на стаканы ни на чё ни влияют.Ни на прибыль.. Ни на кол-во посетителей.Вы поспокойней поразмыслите и сами поймёте. Идут на качество кофе. На БАЗОВЫЙ сервис. Скорость.Чистота.Цены и подобное.... Вы стакан под кофе на вынос в руках держали ? Он большой. Берёшь за верх - и не горячо. Делов то...Претензия из под пальца высосана. Нет проблемы в реале,кроме как на форуме...
    Да откуда такая уверенность-то??? Я, я реальный клиент, говорю, что я тупо перестал брать кофе каждое утро в Кофемолке на Советской просто потому что за***ся обжигаться, и не донес до них несколько тысяч выручки только за прошедший год.

На какое качество кофе люди идут? Я в этом ничего не понимаю, и просто хотел выпить свежего кофе с утра, и делал это просто в наиболее удобном мне месте. А где еще - ну за углом там Трэвеллерз - и ВСЕ! Хоть завыбирайся, но или там или тут - два места. Я не профессионал в кофейнях - их там МОЖЕТ БЫТЬ больше. Но я не маркетинговое исследование делаю, а жизнь живу - и знаю там только эти две (у остальных может быть проблема донесения до ауидтории, что они там есть, но это не мое, блин, дело!) Я не в состоянии отличить хороший по Вашему мнению кофе от плохого. Он у меня делится на настоящий и растворимый, все.

На какой базовый сервис - его все равно нет в нашем городе вообще. Я ходил в это место, чтобы брать кофе на вынос. Да мне по барабану, какой там базовый сервис, я все равно там не сижу, я прохожу мимо и беру кофе на вынос.

Такое ощущение, что Вы оцениваетесь только по своим клиентам (классическая ошибка) - а то, что думают потенциальные клиенты, которые тысячами проносят деньги мимо - игнорируете.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.04.11 00:33)

• В ответ на: Да мне по барабану, какой там базовый сервис, я все равно там не сижу, я прохожу мимо и беру кофе на вынос.

Такое ощущение, что Вы оцениваетесь только по своим клиентам (классическая ошибка) - а то, что думают потенциальные клиенты, которые тысячами проносят деньги мимо - игнорируете.
    если владелец будет ориентироваться на вас то точно померу пойдет...

• вот ни кто не додумался как в Америке,за то что обжегся в суд подать,и настаканники после этого бы стали сразу рентабельными и недорогими))))

логин не соответствует реалии

• В ответ на: если владелец будет ориентироваться на вас то точно померу пойдет...
    Куда-куда он пойдёт???

• христом богом прошу не придирайтесь сеня к орфографии у меня Др мне пофиг :biggrin:

• О, с днём рождения! :flowers:
    А лишнюю букву "н" в Вашей подписи можно удалить и завтра :biggrin:

• Ошибочное суждение, на чем Вы его основываете?

• в подписи это специальна :biggrin:читать нада так н-ны
    :knix:

• Москва бодрит как кофе, смотался взбодрился и домой, в Питере просто классно пошарохаться, но тоже не долго.

• как бумаете ,на какого клиента лучше ориентироваться владельцу.а того который оставляет минимум 500р...или на того который берет кофе со скидкой?

я ничего не говорю против,вашего кольца.но есть НО...у всех есть бюджет,и есть свои задачи в сервисе.и каждый владелец сам решает,что важнее для него.
    и уж больно не нравится ваш тон требования,можете посоветовать(что вот этого очень не хватает)порекомендовать.но не требовать.уж поверьте тут сразу возникает сильный негатив в ответ и уже нет никакого желания что то для вас делать.
    и последнее вы сравнили конечно старбакс и местные кофейни.уровень разный соответственно и сервис разный.

• В ответ на: я реальный клиент, говорю, что я тупо перестал брать кофе каждое утро в Кофемолке на Советской просто потому что за***ался обжигаться, и не донес до них несколько тысяч выручки только за прошедший год.
    Занудно с моей стороны, но повторюсь в ТрКофе есть стаканы утолщённые и вопрос: если пальцы жжёт рот не жжёт?
    Второй момент напороться на управляющего кофемолки на форуме малый шанс,
    Лично с руководством кофейни общались, чтоб для Вас что-то поменялось
    В ответ на: какой базовый сервис - его все равно нет в нашем городе вообще
    Да-а-а ла-адно.... Нормально всё у нас. -- всё соответствует, просто фи своё надо не официанту высказывать и не бариста, а тем людям которые что-то поменять могут.

• В ответ на: Да-а-а ла-адно.... Нормально всё у нас. -- всё соответствует, просто фи своё надо не официанту высказывать и не бариста, а тем людям которые что-то поменять могут.
    +1

• Объясняю - я брал кофе, чтобы выпить его в офисе. Поэтому я его НЕС, а не ПИЛ СРАЗУ. Поэтому да, пальцы жжет, а рот нет:улыб:

По поводу ТрКофе - дело давно уже было, но когда я пытался брать в ТрКофе - тоже бумажные были, быстро бросил, ибо те же мтсца, только в профиль.

• Будучи в Киригизии брал кофе на вынос (2 порции) в одной из малочисленных кофеен хорошего качества в городе. Удивлен был удобной штуке - лист толстой бумаги сложенный в виде треугольника - в низу 2 отверстия для стаканов с кофе- вверху ручка получается - очччень удобно нести сразу много стаканчиков- думаю до 6-8 без проблем если 4 таких вязаночки:улыб:Про пару стаканчиков вообще молчу :respect:

• В ответ на: и не донес до них несколько тысяч выручки только за прошедший год.
    По всей видимости эти несколько тысяч вообще никому не принесли?
    Совсем с привычкой завязали?
    Ну и скорей всего кофе без молока всё таки?

• Да, никому не донес. Попробовал обе кофейни, и забил. (ну или можно сказать, что отдал часть этого компании Нескафе, потому что проще пить растворимый в офисе). И да, без молока брал (я вобщем-то люблю кофе без молока).

• В ответ на: Да откуда такая уверенность-то??? Я,я реальный клиент, говорю, что Я тупо перестал брать кофе каждое утро в Кофемолке на Советской просто потому что за***ался обжигаться, и не донес до них несколько тысяч выручки только за прошедший год.

На какое качество кофе люди идут? Я в этом ничего не понимаю... Я не профессионал в кофейнях - их там МОЖЕТ БЫТЬ больше. Но Я не маркетинговое исследование делаю, а жизнь живу - и знаю там только эти две (у остальных может быть проблема донесения до ауидтории, что они там есть, но это не мое, блин, дело!) Я не в состоянии отличить хороший по Вашему мнению кофе от плохого. Он у меня делится на настоящий и растворимый, все.

На какой базовый сервис - его все равно нет в нашем городе вообще. Я ходил в это место, чтобы брать кофе на вынос. Да мне по барабану, какой там базовый сервис, Я все равно там не сижу, я прохожу мимо и беру кофе на вынос.

ОТВЕЧУ КОНЦЕТУАЛЬНО,,,ПОКА С УТРА ЗАДОР ЕСТЬ...И МОДЕРАТОРЫ СПЯТ

Своё дело. Так называется раздел в котором полемизируем ? Правильно ? А что является базисом ,основой своего дела ? Зададимся таким вопросом...
    Полагаю,ВОЗМОЖНОСТЬ делать это дело как ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ,как ты считаешь правильным...
    Приведу пример. Был в Турции 1999г.Отель Сафир. У выхода - кафешка,грязь провода гроздьями висят(пожарные бы обмерли), но кормили вкусно... Через три года там же - шикарное кафе... Предположите ,что хозяин выполняет все (наши)требования + Ваши пожелания к общепиту на старте ? Смерть:хммм:
    Следуем далее.. Вы - взрослый мужчина,подписываете многомиллионные контракты( без обид,Вы сами об этом сказали в другом месте). Но несколько месяцев подряд не можете решить проблему с обжиганием СВОИХ пальцев... Может в таких случаях и СОВЕТЫ Ваши немногого стоят ? Чего шуметь о заботе о других,если сами о себе не смогли ? А то получается в целом городе базового сервиса сделать не могут... Но это ж посложнее ,чем свои пальцы защитить ?

Возник вопрос и о правдивости информации.. После того как вы сказали ,что перешли на растворимый кофе ... Ну это же как ка с БОРДО на БРАГУ перейти... Может при таких вкусовых пристрастиях Ваши советы в общепите не очень ценны ? Не находите ?

Вы предлагаете совершенно неприемлимый в сервисе подход... Напугать ( не принесу деньги), указать( я -лучше вас знаю чего надо), и т.п... Это - тупик...

Пы.Сы. Главное. Хожу часто на волейбол. Туда же собирается местная "элита". У них отдельная ,часто не заполненная трибуна, с удобными мягкими креслами. Суть. ОНИ НЕ ПЛАТЯТ, ВСЕ БЕСПЛАТНО.
    Лос Анджелес. Баскетбол. Самые классные места сразу за скамейкой игроков. Кто там ? Джек Николсон... Он ПОКУПАЕТ самые дорогие абонементы. Ему нравится - он ПЛАТИТ! И только так,без указаний и наставлений...
    Обидно будет,если буду не поня :(т...

Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.04.11 00:35)

• +100500 :agree:

• Послушайте - это всего лишь кофе на вынос. Вы мне тут вменяете, что я типа такой важный вопрос не решил - но это всего лишь кофе! Более того, я далеко не фанат кофе. Да, мне приятнее пить натуральный кофе - но когда я столкнулся с такими неудобствами - мне проще было забить и дальше пить растворимый со всем комфортом в офисе (Вы тут говорите о том, как если бы это пересесть с Х на Y - но это для Вас лично, я по-другому к этому отношусь).

По поводу своего дела и возможности делать его так "как считаете нужным". Эта позиция как правило приводит в долгосрочной перспективе к такому финалу - "если бы не клиенты - мой бизнес бы процветал". Я написал то, что написал, со стороны клиента. Я не консультант по открытию кофеен. Если Вам лично наплевать на мое мнение - да бога ради, чего флейм то раздувать.

• У Вас как правило к этому может и приводит... У меня - не приводит... Поскольку этого просто нет.
    И постольку Вы,так не чего и не поняли.... :шок:
    Мне ЛИЧНО - на Ваше ЛИЧНОЕ ,да наплевать,поскольку это не мнение,а способ самовыразиться за счёт других... :beee:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.04.11 00:36)

• может будет полезно :миг:
    кр. пр 59
    магазин чай кофе
    вокруг света
    есть опция кофе на вынос
    цена 42-49 ...кофейный стаканчик + возможность воткнуть трубочку
    если я правильно понял Кофе Lavazza

p.s. при наличии "колес" не зазорно и с собой закинуть термосок с кофе :миг:
    когда еду в область всегда так делаю.

• Полагаю,ВОЗМОЖНОСТЬ делать это дело как ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ,как ты считаешь правильным...
    каждый останется при своем мнении :dnknow:

• Вот ты когда обслужишь несколько ДЕСЯТКОВ тысяч клиентов,хороших и разных... Мы стобой про спокойствие и потолкуем... А пока - "мал ищщо"!!! :спок:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.04.11 00:36)

• устами младенца глаголет истина...
    слыхали про такое :улыб:

• В ответ на: устами младенца глаголет истина...
    слыхали про такое :)
    феноменально. :хехе::хехе::хехе:Жень, это у тебя, про "слыхали", вопрос или утверждение?

• А Вы не могли бы еще озвучить название заведения руководителю которого (Вам) плевать на мнение клиента (пусть и возможно потенциального)?

• Требование развиртуализации предполагает, что запрашивающий сначала представляется сам.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• В ответ на: А Вы не могли бы еще озвучить название заведения руководителю которого (Вам) плевать на мнение клиента (пусть и возможно потенциального )?
    Экий вы провокационный.... Не стоит путать острое с белым. Писал же ЛИЧНОЕ,Т,Е СУГУБО МОЁ.тчк. И на ваше личное,не клиентское.
    И вы не клиент мой...И дай бог не станете(слишком высок уровень притязаний и агрессии).

И эта дешёвая попытка взять на "слабо", а после пополоскать в своё удовольствие - не получит моего одобрения... Расходуйте свой потенциал на растворимый НЕСКАФКЕ... Кто же против ?

У вас всё одним тезисом пропитано.: " Вы всё убогие.Вот как я приду ...Да своим рубликом вас ощастливлю!!"
    Не каждый рублик - одинаково полезен,молодой человек...

Исправлено пользователем SAV28 (11.04.11 14:58)

• Это не требование - это предложение. Я же выступаю не как руководитель какого-то заведения, а как клиент некоторых заведений (по просьбе написал каких именно), который решил донести свое мнение до публики.

• Мне интересно - как это у Вас - "это сугубо мое мнение" (на клиента наплевать), а утром Вы приходите на работу переодеваетесь и превращаетесь в клиентоориентированного руководителя?

Вы знаете, даже наверное хорошо, что Вы не написали, каким заведением Вы руководите. Если случайно я задену и Ваше заведение своими комментариями по поводу отсутствующего сервиса, то по крайней мере не буду обвинен в предвзятости.

• В ответ на: Мне интересно - как это у Вас - "это сугубо мое мнение" (на клиента наплевать), а утром Вы приходите на работу переодеваетесь и превращаетесь в клиентоориентированного руководителя? .
    Никогда и ни где не напипишу и не скажу ,что мне плевать на клиента. На ваше личное мнение,разогреваемое огнём самолюбования и всезнайства - ДА.ДА.ДА, . Вы - не мой клиент. Не нужны ,лично вы.По совокупности тут демонстрируемых качеств.. Чё не понятого ? Вам все должны... Никто ни чё не умеет.. ХОДИТЕ МИМО.ТЧК.

• В ответ на: НЕТ.В ЛЮДЯХ
    1) Собственник магазин и его управленец - не отождествляют себя с людьми в очереди. В очереди - противники ! Понимаешь ? Какой им нафиг сервис, противникам ? В лучшем случае в очереди - вносители денег. Ужо не плохо...
    2) Теперь. Почему на кассе девочка не улыбается ? Она улыбается ,но СВОИМ! Понимаешь ? Ты - ей чужой,она внутри,подсознательно чует,что ты - чужой,что у неё не будет никогда достойных условий по жизни,тех,которые ты имеешь.. Девочка -чует..А молодым парням ,чуть гоповского вида - она лыбится... Ей за них замуж выходить,детей рожать...В Европе социум(в этом плане) однородней... Злобы гораздо меньше... Отсюда и естественность сервиса.. Сервиса на РАВНЫХ...
    Эка Вас то...
    Простите за вопрос, Вы в сфере обслуживания, как я понял трудитесь? И вот эти вот Ваши умозаключения, они у Вас как, на уровне жизненной философии или просто размышления и мысли вслух на основе наблюдений и собственном анализа действительности? Вы такие выводы сделали исходя из наблюдений Вашего рядового персонала?

В большей степени читаю, нежели говорю.

• ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ГДЕ ВЫ ТРУДИТЕСЬ - ОТВЕЧУ НЕСПЕШНО... Т.е. а вас то эка ?

• Вы мне едва ли не в каждом Вашем посте какой-то диагноз ставите - то "способ самовыразиться за счет других", то "самолюбование и всезнайство". Это забавно:улыб:

Вы на себя посмотрите. В Вашем кафе дают кофе на вынос? Пальцы он обжигает? "В моем кафе кофе на вынос подают в термостаканах, которые, я гарантирую, не обжигают пальцы, как долго Вы бы его не держали" - вот это на мой взгляд был бы достойный ответ руководителя кафе.

Я писал "мне все должны?" Я писал "никто ничего не умеет?" Что же так нагло перевирать слова?

• В ответ на: ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ГДЕ ВЫ ТРУДИТЕСЬ - ОТВЕЧУ НЕСПЕШНО... Т.е. а вас то эка ?
    Ну на сколько я понял, тут не принято "распахивать плащ" перед всеми. Вы нарочито нагоняете мрак тайны на свою область деятельности. Из Ваших постов ясно, что деятельность Ваша- в обслуживании, в непосредственном общении (обслуживании) с людьми. По настоящее время, либо имеет весомый опыт за плечами. Поправьте меня, если я не прав.
    Я так же общаюсь с людьми. Оказываю им услугу. И так же, через меня могут проходить совершенно разные люди. И совершенно по-разному понимающими что такое "обслуживание" и т.д.
    НО, вопрос мой был касательно Вашего поста, который я процитировал ранее. И вопросы в нем, на мой взгляд, сформулированы относительно смысла поста однозначно.
    "Эка вас..." забыл взять в кавычки. Сами наверное знаете откуда это.

• Поддерживаю. :agree:

• По настоящее время, либо имеет весомый опыт за плечами. Поправьте меня, если я не прав.

:agree:

• Честно сказать не до конца понял :хехе:
    Где-то ошибка мною должна быть замечена или что...?)))

• нет... согласен с вашими словами.
    имеет опыт...увы в прошлом.

• В ответ на: Ну на сколько я понял, тут не принято "распахивать плащ" перед всеми. Вы нарочито нагоняете мрак тайны на свою область деятельности. Из Ваших постов ясно, что деятельность Ваша- в обслуживании, в непосредственном общении (обслуживании) с людьми. По настоящее время, либо имеет весомый опыт за плечами. Поправьте меня, если я не прав.

На мой взгляд,вопрос изложен как то велеречиво что ли...А пояснения тем паче... Толи тебя "прихватывают" ,то ли интересуются... считайте меня,в данном случае Акыном - что вижу,то пою. Устраивает ?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.04.11 00:43)

• Я писал "мне все должны?" Я писал "никто ничего не умеет?" Что же так нагло перевирать слова?

" Перечитавание себя,родимого, есть черта отделяющая образованние от дикости.."
    Прости меня.дядя Саша,грешного...:смущ:

• В ответ на: На мой взгляд,вопрос изложен как то велеречиво что ли...А пояснения тем паче... Толи тебя "прихватывают" ,то ли интересуются... считайте меня,в данном случае Акыном - что вижу,то пою. Устраивает ?
    А Вы боитесь "прихвата" или интереса к своим постам? Чего именно больше? У Вас есть опасения? Опасаетесь меня что ли?
    Не понимаю причин Вашего опасения.

• Покупаешь хлеб, в нем, к примеру, стекло. Приходишь к владельцу, в ответ "это мой бизнес, как хочу, так веду, не покупайте у нас хлеб"
    Кофе на вынос, если оно реально может обжечь клиента, то же стекло.
    А это кокетство, мол все вы лохи, я пуп знемли, уже задолбало. Закрыть надо топик, ибо всё уже сказано.

• Да бросьте,Вы,сударь общаться как пиндосский психоаналитик...Что конкретно интересует ? Общепит ? Есть. Пишу о том,что знаю и вижу. Учебники по бизнесу не читаю.
    Форум использую как площадку для развлечения(себя) и для оттачивания формулировок.(шлифовка мысли).
    Вас - не опасаюсь. Достаточно ?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.04.11 00:44)

• В ответ на: Покупаешь хлеб, в нем, к примеру, стекло. Приходишь к владельцу, в ответ "это мой бизнес, как хочу, так веду, не покупайте у нас хлеб"
    Кофе на вынос, если оно реально может обжечь клиента, то же стекло.
    А это кокетство, мол все вы лохи, я пуп знемли, уже задолбало. Закрыть надо топик, ибо всё уже сказано.
    Не ту страну назвали Гондурасом:хммм:Не будет здесь ничего... Один неадекват пышно прорастёт..Ну не хай..
    Почему вы всем кагалом видите ограничение своих МИФИЧЕСКИХ прав,когда и ограничений этих нет,да и права вы эти сами себе выдумали(позаимствовали) ? Б....ь,горячее от холодного не способны отличить... Но других бизне вести учим.. С ЧЕГО????
    Начните с азбуки. Много.мало.холодно.горячо.тихо.нельзя... ЧУЖОЕ.

Исправлено пользователем SAV28 (11.04.11 17:21)

• Поясню по-порядку. Странно, когда казалось бы взрослый человек, на простой вопрос пояснить суть своей мысли, которую он кстати сказать написал в месте всеобщего доступа и дискуссий, начинает отвечать, что в заданном ему вопросе он не может рассмотреть- то ли это просто интерес у его собеседника, то ли собеседник пытается "его прихватить". Мысль написанная Вами- прежде всего Ваша. И во всеуслышание развернули её Вы. Как я Вас правильно понял, пояснить суть своего поста, Вы все-таки не желаете. Мотивы отказа- сугубо Ваши личные. Только есть один нюанс. В какой плоскости лежат эти мотивы?
    Возможно я ошибаюсь и все таки Вы напишете ответ?
    Про имеющийся у Вас опыт в сфере общепита я уже понял ранее.
    Учебники по бизнесу, кстати для прочтений я не предлагаю. Ну если я верно уловил вектор Вашей мысли.
    Про причину Вашего здесь нахождения я уяснил.
    Так же опасаться меня не нужно. Я здесь не за тем, чтобы вселять страх и опасения.

• В ответ на: Поясню по-порядку. Странно, когда казалось бы взрослый человек, на простой вопрос пояснить суть своей мысли,....
    Мысль моя выложенная - выжевана. Мне (сделаю вид,что тоже странно) было не понятно,чё там не понятного.. Попросил пояснений - накликал очередного доктора. ЗДОРОВ. Пока.тчк.

• Выражусь проще- поясните откуда умозаключения приведенные ниже? Наблюдения? Горький опыт? "Пережеванные" и "переваренные" чужие мысли?
    В ответ на: НЕТ.В ЛЮДЯХ

• Подсмотрел у жизни.

И Вы это...Сильно не "опрощайтесь" ради меня,не трудитесь,...

Исправлено пользователем SAV28 (11.04.11 17:46)

• В ответ на: Выражусь проще- поясните откуда умозаключения приведенные ниже? Наблюдения? Горький опыт? "Пережеванные" и "переваренные" чужие мысли?
    Отвечу за себя. Я в общепите 12 лет. В самом низовом - столовые, буфеты и т.п. Согласен в приложенном в цитате САВа описании на 100%. И такие "умозаключения" - не "горький опыт", а самый обычный - рабочий опыт и рабочие наблюдения.

Тех, кто изрыгает пустопорожние "пережеванные мысли" свои и чужие, а не реальный опыт - видно здесь сразу. Словоблуды, хрен..вы.

• Нуууу... Пусть будет карта в 18%. :secret: Для начала:yes.gif:
    Всё равно вечером забанят -- отдавать не придётся :rofl: :rofl: :rofl:

• на бан то надейся....но он и подвести может :biggrin:

• В ответ на: МИФИЧЕСКИХ прав
    Чегой-то они мифические. Вы ж публичный бизнес ведёте, вывеску поди повесили. Так что, по любому, любой входящий имеет определённые права. Даже есть такая книжица, на стенке у вас висит. А ежели человек может обжечься, так это и есть нарушение прав клиента на "безопасную для здоровья услугу"
    Насчёт Гондураса, это да. Пока есть доктора, шарахающиеся от больных, бизнесмены, презирающие клиентов, власти ненавидящие народ, это да...

• В ответ на:
    В ответ на: МИФИЧЕСКИХ прав [

• В ответ на: А ежели человек может обжечься, так это и есть нарушение прав клиента на "безопасную для здоровья услугу".

А ещё человек может:
    1.Обморозится.
    2.Обкакаться.
    3.Подскльзнуться.
    4.Проткнуть щёку вилкой.
    5.Сломать зуб(брульянтовый) об оливковую косточку.
    6.Удариться о угол стола.
    7.Ослепиться при включении лампы.

Беру вину на себя. Чё ещё надо ?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.04.11 00:48)

• В ответ на: Кофе на вынос, если оно реально может обжечь клиента, то же стекло.
    С дури можно и х?р сломать, кофе не искуственный разум чтоб клиента обжигать,
    если переформулировать всё встанет на свои места:
    Клиент, который может обжечь себя кофе - таких лечить надо.
    Подобный пример:
    Клиент -У-у- чётаувас морковный фрэш как водой разбавленный
    Официант - (Отворачивается переливает в другой стакан) Пжалста, для вас хоть луну с неба
    Клиент -Ну вот другое дело

• А все-таки, зачем кофе на вынос в стаканы наливают?

• А куда надо наливать? В карман? В сумочку? Колоть внутривенно?

• В ответ на: кровь младенцев на завтрак
    Новый формат новосибирского общепита :улыб:

• Грубо - чтоб человек уп%%%%вал и не снижал оборачиваемость места
    Мягко - Всё для людей
    Вам с какой стороны осветить этот вопрос, не однозначный?

• А мне сейчас на латте тетерева нарисовал Дмитрий :respect:, так что нафиг этот навынос, никуда не спешу жизнь одна :спок:

• Сапромастер, вам надо замоделировать новый термо-стакан. А то топик не реально разросся. :rofl:

• Это тоже будет социальный проект :rofl:
    ""Я пью за тех ........
    Кто видел истину в спиртяге
    и череп рисовал на стяге"

• Пусть со своей тарой приходят. Человек же кофе покупает, а не за стакан. А сэкономленный рубль пустить на повышение качества кофе.

• В ответ на: Вам с какой стороны осветить этот вопрос, не однозначный?
    Мне, пожалуйста, с той стороны, которая объяснит, почему одно ожидание клиента (кофе на вынос должен быть в стакане) вопросов не вызывает, а другое (кофе на вынос не должен обжигать руки) вызывает такую бурную полемику.

• Потому что на форуме пишут как DOеры так и SPEAKERы
    Вся полемика топика:
    дуер - Спикер, ты что сделал чтобы мир вокруг тебя изменился?
    спикер - Пошёл в ж%%у дуер, я хочу чтоб всё как то само собой поменялось!

В нормальной кофейне если тебе руки жжёт дадут 2, 3 стакана без вопросов, только если ты об этом скажешь в кофейне, а не на форуме.
    Кофейщики не заморачиваются с кольцами видимо потому, что таких индивидуалов 1 на 1000 посетителей.

• В ответ на: В нормальной кофейне если тебе руки жжёт дадут 2, 3 стакана без вопросов, только если ты об этом скажешь в кофейне, а не на форуме.
    Кофейщики не заморачиваются с кольцами видимо потому, что таких индивидуалов 1 на 1000 посетителей.
    Позвольте пожать Вашу руку. :agree:
    Только для Спикеров в Русском языке есть горадо более емкое слово. ДА и ручонки свои они не сильно обжигают, коли могут 12 страниц криков настрочить))). Н все так плохо:хехе:

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• :agree: Жму, DOерам готов и наяву руки жать.
    Емких слов много :D, но меня и за безматерную постановку на место спикера в баню отправили.

• В ответ на:
    В ответ на: МИФИЧЕСКИХ прав
    Чегой-то они мифические. Вы ж публичный бизнес ведёте, вывеску поди повесили. Так что, по любому, любой входящий имеет определённые права. Даже есть такая книжица, на стенке у вас висит. А ежели человек может обжечься, так это и есть нарушение прав клиента на "безопасную для здоровья услугу"..
    Продолжу,без надежды на взаимность... :not_i:
    В течение всего дискурса меня не покидает ощущение ,что снова оказался в 70-80х...Подчеркну,это не претензия ,а констатация. "Предполагаемый" клиент идёт "за кофеем" вооружённый...Определёнными правами,знанием ,где книжица висит,ощущением собственной значимости и т.п...
    Задаю вопрос. А мне,мне "подавателю кофе " вы почему априори отказываете в вышеперечисленном? Я тоже в таком случае и " значим,и с правами.."
    И магия сервиса начиниется не тогда,когда вы ко мне с препензиями...да изначально " зная" ,что " они всё равно разбавят или хлеба в котлеты насуют" Ни коем разе!!!! Магия сервиса начнётся ,когда мы, МЫ, начинаем делиться правами,осознавать и признавать чужую значимость и СВОБОБУ ВОЛИ.

Поясню. Моя свобода воли, в данном конкретном случае,заключается в возможности САМОМУ решать делать ли кольца на стакан или нет. Решать какой толщины у МЕНЯ в кафе будет туалетная бумага,какого цвета салфетки,и нужен или нет кондиционер... Вы же по этим поводам МОЖЕТЕ МНЕ высказать доброжелательное пожелание.... И не более. Есть же выражение: ГОЛОСОВАТЬ НОГАМИ. Голосуйте,об чём речь. Приходите или не приходите.
    Голосить же: " ЗААДОООЛБАААЛООО!!!" - Значит посягать на мою свободу воли,после чего сервис умирает не родившись.Вы себя сразу переводите из разряда клиеттов(любимых) в разряд изрыгателей претензий..
    Вспомните,находясь в Египте,Турции,Испании,к немцам,голланцам и прочим шведам персонал относится в целом НАМНОГО доброжелательнее.. А почему...? Права меньше качают, и качают по ДЕЛУ и БЕЗ ВИЗГОВ,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО!!! И наших гнобят - они визжат на весь ресторан...

Коснусь ещё одного.На концертах Задорнова все потешаемся истории,как в инструкции к микроволновке америкосы пишут: " НЕ СУШИТЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ПОСЛЕ МЫТЬЯ!" Ха,ха,ха...Но сами(как социум) предпочитаем рысачить в туже сторону семимильными шагами...Где минимальная личная ответственность за СЕБЯ РОДИМОГО? Ходим (как выяснилось)годами,жжём пальцы и... ? В результате лишь копим воз ПОУЧЕНИЙ для другого... А сам ?
    + Реплика про подсыпанное в пишу стекло... Согласно ей можно представить общепитовцев париями,а себя в таком случае кшатриями.. ? Тогда какого сервиса хочется кшатриям ? Холуйского ?

Исправлено пользователем ybrbnf (13.04.11 09:21)

• вообще главное чтоб курительная зона была :спок:

• DA.DA.DA. Есть зона...племя индейцев может трубку мира раскурить.. Девушек с "вырезом" не хватает...:хммм:

• на сегодня в планы занесла заехать,если сил хватит...но судя по погоде ,без декальте :спок:

• Да тебе, Александр, тут проще апстену убица
    Клинически сочуЙствую
    Но они не поймут
    И ещё долго будут мусолить свое ...
    ----------------
    Тут собака малость поглыбже зарылась
    Есть такое знаменитое высказывание одного вождя одной маленькой ближневосточной страны, куда очень много утекло наших соотечественников. Так он высказался в духе - "Если вы нас не любите, то мы вам подарим либерализм"
    Вот и подарили. Вот и расхлебываем "подарок" уже 20 лет.
    Помнишь, как всё начиналось?
    А вот именно с этого.
    Одной рукой притормозили жрачку всякую, а другой ... начали верещать насчет "прав человека".
    И до сих пор эта пурга метет.
    А предложи им засунуть кое-куда все эти америкосные желтые книжицы по "маркетингу", где как раз и идет такой наплыв (типо токо клиент рулевой, права человека и т.д.), так столько тут визгов будет ...

Короче, Александр, неблагодарное это дело воспитывать бригаду еугениев.
    Они тока за карнеги взялись, а ты тут о более сложном ...
    Сочувствую. Мужайся.
    Вооружайся, чё есть под рукой :nom:

• В ответ на: на сегодня в планы занесла заехать,если сил хватит...но судя по погоде ,без декальте :спок:

Ну.. Вот так всегда: на самом интересном месте!(Возвращение блудного попугая) :шок:

• А с октября по апрель в сибири те кому свои конечности не безразличны ВООБЩЕ в перчатках ходят, а когда тепло чего-то прохладительного хочется!!
    Так что количество "проблемных" по теме клиентов вообще к НУЛЮ стремится.

• Да и проблем-то нету...все ж лехко решаемо...только не тут, а там http://forum.ngs.ru/board/test/flat/1879550474/part/1?page=2&sb=5&o=0&vc=1#Post1879550474
    :biggrin:
    Нормальные рацпредложения ИМХО. :friends: Большая часть проблемных клиентов остануться довольны. :nom: :bday:

I'm happy.

• Весёлый вы мушшина... :bottle:

• [цитата Большая часть проблемных клиентов остануться довольны. :nom: :bday:
    И даже там найдуться не довольные клиенты.:улыб:

• Немного отвлекусь от кофе. Вспоминаю времена, когда мне довелось пересесть с отечественной машины в японскую. Это был культурный шок. :улыб:Кнопочки находятся именно там, куда ложится рука, сидеть удобно, отверстие в замке зажигания подсвечивается и именно столько по времени сколько нужно, ну и т.д. В этот момент я проникся глубочайшим уважением у тем, кто придумал этот автомобиль. УВАЖЕНИЕМ к людям которые позаботились о том, чтобы МНЕ было удобно. Я мог бы подумать о них как о холуях, пресмыкающихся из-за лишней копейки? Ни в коем случае.
    Хотелось бы испытывать подобное и в любых других случаях, сталкиваясь с товаром-ли, услугой.
    Ну, по крайней мере, быть уверенным, что они позаботились о том, чтобы я невольно не пострадал.
    Хотя конечно, думать о своей собственной безопасности надо. Где можно прикупить парашют? А то мне в командировку лететь на днях.

• В ответ на: А то мне в командировку лететь на днях.
    Если не секрет, куда путь держите?

• Потомок Великого ИНЧУ-ЧУНА... Елки-палки как вам в вузах логику преподают...
    Машину ты:
    1. САМ ВЫБРАЛ ИЗ РАЗНООБРАЗИЯ, НО ГОТОВУЮ,НЕ ПОД ТЕБЯ ИСПОЛНЕННУЮ
    2. ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ ЗА НЕЁ

Кольцо же на стакан вы (совокупно) желаете:
    1. ДАРОМ.
    2.И в режиме : А ну ка быстро нам!

Тоска....Господа гуроны,делавары,ирокезы...

• Ладно. Устал уговаривать капризного ребёнка. :улыб:

• "Look after the customer and the business will take care of itself"
    _____________________________________________Ray Kroc

Намерения то у Рея тоже благие были, но вы в курсе к чему это привело, как и все благие.....?

Вы хотите что о вас позаботились, а потом отымели по полной или чтоб по чесному весь расклад дали?

• В ответ на: Ладно. Устал уговаривать капризного ребёнка. :)
    Глеб,а ты говоришь не надо уезжать... Даже люди имеющие свой бизнес НЕ ПОНИМАЮТ ,что если чё то надо то:
    а) Нужно купить
    б)Как минимум вежливо попросить.

Большевизм жив... Стране кранты...

• В ответ на: Вы хотите что о вас позаботились, а потом отымели по полной или чтоб по чесному весь расклад дали?
    Фраза, недоступная моему пониманию.
    Я хочу, чтобы обо мне позаботились и готов за это платить.
    Если мне говорят, что заботиться о себе я должен сам, я соглашусь, но платить не буду.
    В кафе люди покупают не кофе, а удовольствие.
    Удовольствие, это нежный цветок, который надо холить и лелеять, но который может быть уничтожен одним небрежным движением.

• .
    В кафе люди покупают не кофе, а удовольствие..

Всё...Катастрофа...Люди начинают говорить рекламными слоганам... Да кофе покупают в кафе,прежде всего кофе. А в продуктовом колбасу. А одёжном - одежду. А "удовольствие" - у девочек.
    Зачем это маркетинговое- продукт больше чем продукт ? Продукт просто продукт. Кто вещает иначе - ВРЁТ.

• Кофе?
    Это что?
    Можете описать?

• Поясню
    На форуме дают честный расклад про кольца, с вариантами решения клиенту не нравится Он хочет чтоб как на западе....об Нём позаботились перед ним полебезили
    Поэтому и привёл пример западной модели когда о клиенте "заботятся", а потом имеют по полной его кошелек, А П-А-А-А-А-ТО-О-ОМ у этого нежного цветка который похолили и полелеяли ещё и жир трёхслойный со всех боков свисает.
    P.S. В курсе кто такой Рэй Крок?

• В ответ на: Кофе?
    Это что?
    Можете описать?
    Ты сразил меня,своим умственным томагавком,о славный вождь гордого народа...

• Всё, теперь по законам войны ты мой раб. Будешь приносить мне горячие стаканчики, чтобы я мог спокойно получать удовольствие. :улыб:

• В ответ на: В курсе кто такой Рэй Крок?
    Нет. Расскажите. Просьба википедию не цитировать.
    На форуме никто не будет показывать структуру себестоимости стакана кофе. Ну, вы понимаете, это про "честный расклад".
    Ну а про "жир с боков нежного цветка", это без медикаментозной поддержки я обсуждать не смогу. :улыб:

• Ну вы и "тугодумы" тут. Уже и админы поняли, что тема для мусорки. И даже часть туда перенесли. А вы все тут мусолите. Зачем же на БФ свалку устраивать. Добро пожаловать тудой...где мусора многа. :friends: :friends: :biggrin:

I'm happy.

• В ответ на: Всё, теперь по законам войны ты мой раб. Будешь приносить мне горячие стаканчики, чтобы я мог спокойно получать удовольствие. :)
    Нет "великий вождь" НЕЖНЫЕ ПАЛЬЦЫ,,, Поскольку сразил ты наповал,получать "удовольствие" тебе придётся собственноручно..

• Да л-а-а-дно даже на этом форуме все в курсе, сырьевая себестоимость не секрет для любого "пионера четвероклассника", с калькулятором дружащего

• В ответ на: Ну не совсем так - платить что-то еще сверху в явном виде, за то, чтобы не обжигаться - я как-то не готов. цитата]
    ________________________________________________________________________________

Вы помните сказку, что делал папа Карло, когда решил отправить Буратино учиться? Он пошёл на базар, продал свою курточку, и на эти деньги купил для Буратино букварь и всё остальное. А когда утром Буратино пошёл в школу и захотел пойти в театр, он продал букварь, купил билет, и только поэтому смог... Не в театр, а в цирк зайти. Вот это и есть другое мышление.
    Твёрдо знает автор (это же переводное произведение), что ничего не падает даром. Хочешь – заплати. А мы живём в таком архаическом, средневековом, традиционном мире, где ожидается падение с неба, ожидается такая удача.

"УДАЧИ ВАМ,ТС...."

• За пожелание удачи спасибо. Пример, Вами приведенный я просто не понял. К чему это?

Я полностью согласен с принципом "хочешь - заплати". Но я уже заплатил! Я купил кофе на вынос, и ожидаю, что это не будет доставлять мне неприятностей (в частности - жечь руки).

Мне очень понравился пример, приведенный тут ранее кем-то, с кем у нас видимо одинаковые взгляды на предмет. Почему-то, покупая хлеб, все ожидают, что в нем не будет стекла (что может повредить потребителю), ну хорошо, пусть стекло - слишком жестко - даже таракана (пропеченный таракан вряд ли чем-то повредит кроме просто "неприятно"). С этим вроде никто не спорит. Но что покупая кофе на вынос, покупатель, который уносит его в руках (а в чем еще) не должен при этом обжигать свои руки из-за конструктивных недостатков стакана - почему-то это вызвало грандиозную дискуссию.

Неужели такая реакция только из-за формы подачи материала (большими буквами написал) или там слишком эмоционально?

• В ответ на: Мне очень понравился пример , приведенный тут ранее кем-то, с кем у нас видимо одинаковые взгляды на предмет. Почему-то, покупая хлеб, все ожидают, что в нем не будет стекла (что может повредить потребителю), ну хорошо, пусть стекло - слишком жестко - даже таракана (пропеченный таракан вряд ли чем-то повредит кроме просто "неприятно").
    Знаешь... Всю страну ожидает сначала хлеб с соломой,потом с опилками,может и до глины дойдёт... Всё случится как обычно.. Ты меня просто вспомни,когда заварушка будет. И будет всё как всегда ИМЕННО ИЗ ЗА ТОГО (в общем числе конечно),что ТЫ сейчас так думаешь... из за "ТАРАКАНОВ"... . И ничего похоже не поделать...

• В стране будет заварушка из-за того, что я предъявляю определенные требования к приобретаемым продуктам? Бугага.

• В ответ на: В стране будет заварушка из-за того, что я предъявляю определенные ТРЕБОВАНИЯ к приобретаемым продуктам? Бугага.
    Из за того что слишком много ТРЕБУЮЩИХ... ТАК вернее...

• Ну хорошо - в стране будет заварушка из-за того, что потребители стали предъявлять повышенные требования к продуктам? Так что ли? Ну тоже бугага.

• Таварищщщи все на борикады, все на митинги, понимаещщщ.:улыб:

• В ответ на: Ну хорошо - в стране будет заварушка из-за того, что потребители стали предъявлять повышенные требования к продуктам? Так что ли? Ну тоже бугага.
    В стране будет с каждым днём хуже,потому как ваше поколение смотрит на мир с двух сторон.
    Со стороны Я и со стороны ДАЙ. А надо бы со стороны Давайте подумаем...
    В общем отстань.. Если ты после стольких обьяснений ничего не понял... Это не ко мне... К Господу Богу

• Сам отстань:улыб:

• Из за того что слишком много ТРЕБУЮЩИХ... ТАК вернее...

• вот я так полагаю что именно потому что занимающийся бизнесом в срефе услуг....ибо есть такие требования :безум:
    и уж поверь что когда тебе начинают с "ЗАДОЛБАЛО" первое желание отказать ,чтобы от тебя ни хотели...
    когда у нас народ научится свои пожелания выражать в нормальной форме :спок:

• Хотя бы начиная топ с вопроса почему % :D....

• и то было бы не плохо :agree:

• Глянул в википедё, в принципе всё тоже самое, только про миксеры для молочных коктейлей история началась в баскин роббинсе, там же он подсмотрел идею развития по франшизе, с этим предложением пришёл к братьям макдональдам которым поставлял теже миксера, с ними договорился развивать франшизное маковское направление на долях.
    Однажды братья устав ждать весомых дивидендов от совместной деятельности практически обязали выкупить эксклюзивное право на их имя за ~3 млн$, в сумму сделки не входил первый макресторан, Рей крякнул влез в ещё большие долги, выкупил, развился, построил свой ресторан ворота в ворота с первым, через 2 года братья разорились.
    Ещё к заслугам думаю можно отнести весомый вклад в ожирение 60% американской нации, начавшийся с вышеописанного лозунга.

• В ответ на: Из за того что слишком много ТРЕБУЮЩИХ... ТАК вернее...
    Отвечу. Не тебе Женя, чую что в пустоту...
    Чем интересны оппоненты ? Тем что выступают в роли индикаторов,даже наверное маркеров ситуации в социуме. Причём простота душевная настолько велика,что постоянно проговариваются о " сокровенном,желаемом" . Собрать же к кулак остатки душевных сил и признаться себе,СЕБЕ для начала,что никогда и нигде их требования(в любой области),подкреплённые ДАВЛЕНИЕМ К СУБЬЕКТУ НА КОТОРЫЙ ОНИ НАПРАВЛЕНЫ не были успешны по результату.

Как в такой ситуации поступает человек разумный ?
    1.Снижает уровень притязаний.
    2.Решает задачу самостоятельно.
    3.Изучает чужую позицию.
    4.Что либо предлагает в замен за решение проблемы и многое ещё чего

Что делают оппоненты ?

1.Усиливают давление и агрессию.
    2. Их Я сразу превращается в МЫ . Скопом шуметь сподручнее.
    3. "Сочиняют" - Стекло в хлебе...Не уважаете ВСЕХ клиентов...Кроме денег ничо не видите... и т.п и после еще выставляют "оценки" за собою же написанное сочинение.

Т.Е являют на собственном примере слепок общественного сознания. Трагедия не в том,что человек не способный сберечь собственные пальцы обвиняет в этом других...Совсем нет

ТРАГЕДИЯ в том ,что таких людей много и "ихняя" позиция формирует окружающую действительность в которою ты(я) помещён(а). И действительность приобретает и насыщается качествами этой группы,становясь при этом малопригодной для жизни.

• Эх, Саша ... твои бы слова, да высечь где-нибудь в мраморе...
    пойду рюмашку бейлиса дерну за твое здоровье ... храни тя Господь ...
    береги себя ... а вдруг так планеты встанут, что следующим губером станешь ... не забудь чё щас написал:улыб:

• в том ,что таких людей много и "ихняя" позиция формирует окружающую действительность в которою ты(я) помещён(а)

адекватно нужно воспринимать критику и запросы :dnknow:

• Да ни хера это не нормально когда так вопрос ставится ЗАДОЛБАЛО, и люди понимающие тебя и других предупреждают чем это может закончится.....

• Самое смешное то, что мысль, Александром изложенная, - ГЛАВНАЯ мысль любого учебника маркетинга
    ПОЙМИ ПОТРЕБИТЕЛЯ !!!

Ты потребляешь его услуги
    Он потребляет твои дензнаки

Это паритетный процесс!

А тут есть деятели, которые хвастают, что типо учились в в ГУ ВШЭ (хотя сомнительно чёто), а сами чё пишут ...
    "я, мне, моё, для меня, ...."

А того понять не могут, что ЛЮБОЙ бусинесс сдвинется с места, только когда стороны пришли к обоюдному согласию.
    Будь то покупка булки хлеба, или создание нового завода

СЛЫШЬТЕ ОППОНЕНТА !!!! И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЕ!!!

Ферштейн, Жека?
    Или безнадега? :хехе:

• работая с людьми и ТАК реагировать на них :death:
    как минимум можно было проигнорировать...
    а так как... два барашка ...на мосту :dnknow:

• ПОЙМИ ПОТРЕБИТЕЛЯ !!!

где понимание?
    Как в такой ситуации поступает человек разумный ?
    1.Снижает уровень притязаний.
    2.Решает задачу самостоятельно.
    3.Изучает чужую позицию.
    4.Что либо предлагает в замен за решение проблемы и многое ещё чего

• В ответ на: в том ,что таких людей много и "ихняя" позиция формирует окружающую действительность в которою ты(я) помещён(а)

адекватно нужно воспринимать критику и запросы :dnknow:
    "Советский суд - самый гуманный суд в мире !"
    Скажи Евгений2010,существуют на свете силы(кроме светил медицины),которые могут поправить твоё мировозрение ?

• О майн гот!!!!
    Ты чё такой?!!!
    Тут о другом речь идет!

Каждая сторона в разговоре - это потребитель чего-то!
    Ну ты стал бы разговаривать с березой в парке, если точно знаешь что она тебе точно не даст закурить?
    Так вот в магазине/кафе/ресторане сталкиваются ДВЕ стороны, и для каждой - другая сторона это её потребитель
    Так понятно?

Ты в Карнеги буквы что-ли только начал искать знакомые?
    :хехе:

• вроде взрослый человек
    а кроме банального оскорбления и сказать нечего :dnknow:

я работаю в торговле...с людьми
    и если бы я ТАК остро как Вы воспринимал негатив...давно бы пил горькую или пилюли :миг:

в ответ банальности не нужно.
    нечего сказать...лучше промолчать :agree:

• Виктор ты в каждый разговор будешь встревать где мой ник задействован?

• В ответ на: я работаю в торговле...с людьми
    А если бы понял, что тебе втолковывает Александр, давно бы уже крем-брюле ведрами лопал и портянки носил батистовые

А так ... вот и продолжай ... в торговле работать :хехе:

• В ответ на: Виктор ты в каждый разговор будешь встревать где мой ник задействован?
    Ты бы перекочевал в раздел, где люди работу ищут, вот там твои советы были бы к месту
    А здесь ... какого хрена ты лезешь людей учить, если ПРИМИТИВНОЙ АЗБУКИ МАРКЕТИНГА даже не можешь осилить?

Короче,Склифасофский ... заходишь в магаз, покупаешь книгу И.Вагина про искусство переговоров, читаешь, заучиваешь, конспектируешь, потом расскажешь чё вычитал полезного
    Найдешь пару сотен на такую книжицу? Или тебе дать денех?

• Да ладно забей не обижайся......, лучше напомни пожалуйста скоко айпад второй стоит и сможешь ли белый айфон притащить?

• пардон ... ошибочка ...

Вместо "крем-брюле" следует читать "крем-марго"

матерьял портянок вроде рецептуре соответствует

• вышел из возраста когда обижаются :миг:

айпад везу под заказ...приходит почтой...время прошло уже можно и от 30 везти...без 3G.
    про айфон нужно уточнить...но что в вашем понятии "белый" :dnknow:
    через почту не буду пересылать т.к. мобильники не страхуют :хммм:

• В ответ на: пардон ... ошибочка ...

Вместо "крем-брюле" следует читать "крем-марго"

матерьял портянок вроде рецептуре соответствует
    ни упоминайте в суе :спок: :biggrin:

• Виктор пора спать ...я первый :agree:

• всмысле цвет корпуса

• что будет когда на ваше заведение подадут в суд...и выиграют ...

Подать в суд... Хм.. А за что ? Впрочем,придумал! Эврика!

Иск. Вменяется в вину неспособность приостановить действие физических законов природы.И бездействие в противодействию их могуществу.
    Инкриминируется так же категорическая неспособность вершить чудеса.Оставляя горячее - горячим,но не обжигающим.

Судить - и покарать.

Р.S. У меня фирменный прихват есть. На работе. Когда сильно тупят.Ну очень.
    -Я вам полотенца большие турецкие куплю!!!
    - Зачем ?
    -Головы обмотаете!!!
    - А зачем?
    -На ходу спите?
    -Нуууууу..:смущ:- Упадёте,убьётесь,а так голова целая будет!!!

Иди купи себе полотенце,Женя...

• :роза: :роза: :роза: :хехе:

• :knix:

• В ответ на: всмысле цвет корпуса
    нет телефоны не вожу...по вышеописанной причине
    уточню у знакомого наличие и ценник...сообщу.
    4-й же интересен?

• ага, ну в крайнем случае можно и третий

• я искренне желаю Вам не попасть в такую ситуацию
    но тренд прослеживается ...да честно говоря и есть за что :спок:

• Ты даже в банальной перебранке всунул словечко ТРЕНД... Неужто всё так безнадёжно :хммм::(:хммм:

• а ты говоришь оставаться... Заводить производство... Подымать с колен.. Женина форма мышления распространена у 100 000 000 как минимум.... Не будет здесь ничиво.

• согласен ...слова паразиты у всех разные.

от слова тенденция станет легче?

• Жень,ну не интересно с тобой диаложить... Отвянь...Твои речи даже как фундамент для развёртывания своей мысли использовать невозможно.. Цемента нет,один песок... Мне удобнее будет,если будешь считать меня пустым местом...
    Пы.Сы. Ночью сыро. Возьми тёплое одеяло.И стандарт глицина . Усиливает мозговую деятельность.

• В ответ на: Ты даже в банальной перебранке всунул словечко ТРЕНД... Неужто всё так безнадёжно :хммм::( :(
    вагину ему, вагину! :ха-ха!:
    А Виктор пусть оснастку разработает :appl:

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• блин я с вас плакаю. опять начали "за здравие", а закончили какимто бл............

• КРОКОДИЛОВЫ СЛЁЗЫ... :beee:

• Угу. Как говаривал прохфессор
    "Разруха не в сортирах. Разруха в головах" :злорадство:

Комплексно нужно подходить к вопросу.
    Рюмочная - Закусочная - Минеточная :nom:

• В ответ на: Угу. Как говаривал прохфессор
    "Разруха не в сортирах. Разруха в головах" :злорадство:

Комплексно нужно подходить к вопросу.
    Рюмочная - Закусочная - Минеточная :nom:
    Тема напальчников раскрыта в мусорке. Тут её заглушили на корню. Так что уже подошли....комплексно...и с юмором даже :friends: Сурьёзный дяденька в пинджаке :bottle: не даст соврать. :biggrin:

I'm happy.

• а так как... два барашка ...на мосту :dnknow:

По крутой тропинке горной
    Шёл домой барашек чёрный
    И на мостике горбатом
    Повстречался с белым братом.
    И сказал барашек белый:
    "Братец, вот какое дело:
    Здесь вдвоём нельзя пройти -
    Ты стоишь мне на пути".
    Чёрный брат ответил: "Ме-е,
    Ты в своём, баран, уме-е?
    Пусть мои отсохнут ноги,
    Не сойду с твоей дороги! "
    Помотал один рогами,
    Уперся другой ногами…
    Как рогами ни крути,
    А вдвоём нельзя пройти.
    Сверху солнышко печёт,
    А внизу река течёт.
    В этой речке утром рано
    Утонули два барана. (с)
    Учись излагать красиво...

• Я же просил не цитироватьь википедию. :зло:

• :eek: между строк по-английски что ли умеете читать? :rofl:
    Об чём там спич то был....., а-а-а, так вам такая же забота нужна?:хехе:

• Ну таки госпада!
    Стоит ли заморачиваться с кольцом? Точек, продающих кофе-чай на каждом углу по три. Может стоит попробовать сделать имиджевую рекламу на них и бесплатно по точкам раскинуть?
    Вроде как недорогая реклама получиться. :friends:

I'm happy.

• Неси уже.... Я беру...И кольца и квадраты и трёхугольники с параллепипедами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: