Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кондитерка?? Кондитерка - форевер!!!!)))

  • :secret:а я теперь уверен, что вы и есть тот "маркетолог", который нужен Коку! :biggrin:

    В ответ на: Ну батенька, для этого надо хотя бы представлять себе функционирование этого самого оборудования..............

    А ЧО, кишка тонка "повестись" на Слабо? Или всё же и в правду слабо? Про репутацию я уже начинаю понимать: как бы так продвинуть рекламу за дорого, что бы нам за это ни чего не было!.
    :secret:Кок, в том и дело, что когда такой человек, как описываемый чудо-маркетолог подрядится работать к вам в штат ....это и будет его главная гарантия, ибо...если он не выполнит обязательств - вы его уволите, а если выполнит - вот и спрашивайте его "в хвост и в гриву", а вот в случае с аутсорсером...видите...какие сразу вопросы поднимаются - "слабо / не слабо", "сколько дашь сбыта или болтолог" и т.д....поэтому работать со штатным человеком проще самому собственнику!:yes.gif:
    касаемо второй части вопроса "втюхать за дорого" - не упадите со стула, но у нас фиксированная цена на продакшн, не зависимо от того, кто заказчик ...хоть завод ...хоть мелкий лавочник...мы выполняем одни и те же процедуры, при этом, как уже отмечал Sapromaster....визуализаторы не могут отвечать за продажи...уж шибко узок их фокус...уж шибко ограничены полномочия, визуализатору никто не отчитывается о продажах, визуализатор не знает как ведут себя торговые...мерчи....не может их наказать в случае нарушений и т.д. и т.п., именно поэтому ...нужен "штатный Сталин", иные варианты - "в виде гарантий объемов сбыта и принятие обязательств" - будут очень напоминать "шарлатанство" со стороны "аутсорсера"! :dnknow:


    В ответ на: .... в моей трудовой деятельности встречались рекламные агентства, в частности проводящие рекламные компании в местах продаж, которые гарантировали определенные результаты продаж после проведенных акций...
    :secret:все правильно, в данном случае, это не нонсенс, а закономерность, ибо промо работает на всем готовом (продукт уже вошел вашими усилиями в сети, стенд вы уже купили, футболки уже купили, продукцию для дегустации обеспечили, речевки уже дали, "затоварку" с учетом повышения спроса тоже завезли и т.д. и т.п.) , при этом, есть статистика, что промо может повысить продажи от 5% до 30% в торговой точке...ну прогарантируй на месте агентства повышение на 10% и все будет ок, а потом собственник глянет на продажи и правда скажет о чудо, как обещали так и сделали!
    ...НО...это ведь только одна точка и всплеск продаж так же быстро затухает...как и заканчивается промо акция (ну...+7 дней на эффект памяти ), тоже самое с тв - есть рейтинги ... по ним можно понять вероятное число просмотров рекламы, но сколько телезрителей купит ваш продукт - ни один из телеканалов не прогарантирует, опять же шибко много условий на которые он не может влиять - начиная от "качества" рекламы, оно может быть элементарно низким до "не честкости" манифеста....он может быть элеменатрно не понятным...да и еще куча условий всех классических так называемых "4-p маркетинга".... рекламу по тв потребитель увидел...а в дистрибуции его еще в каком то городе нет, хоть в нее вроде как бы и вошли...но...подвела логистика....а как за логистику ответит тот же "аутсорсер -визуализатор" ...да вобщем никак и не его это компетенция, а штатный дир по маркетингу..скажет - сюда мне "начальника транспортного отдал" (с) Роман Карцев....и уволит всю "бригаду"...к чертовой матери и все дела...вот в чем вопрос....и разница! :dnknow:

  • Буду краток - есть.:миг:

  • Да, всё правильно, Игорь.
    Остается лишь добавить одно - конечно можно порекомендовать поискать РА, которое загарантирует всё и вся, предоставив убедительные цифры (с точностью до процентов) и многостраничные "доказательства" гарантированных продаж.
    И таковое обязательно найдется.
    Именно в этот счастливый момент можно будет поздравить искателя с удачей. Ему удалось филигранно вычленить из общей массы РА самое шарлатанское.
    -------------------
    Уважаемый Кок, этот путь идет в тупик.
    Сосредоточьтесь на создании продукта-лидера. Согласитесь, таким изделиям не требуются многомесячные промоушены. Легкий "щелчок", созданный рекламными спецами, и ваш завод - через считанные месяцы в лидерах индустрии.

  • В ответ на: Интересно, интересно! Появился непримиримый критик!

    И про финансирование - раз уж пошла такая пьянка, попрошу вас открыть свою заинтересованность в этом деле - это действительно желание заняться кондитеркой? :respect:
    Да,есть желание

  • Пишите в ЛС! Обсудим. Как раз сегодня уже есть почва для разговора.

  • Как и планировалось съездили посмотрели фабрику.
    Если быть кратким то - есть о чем дальше поговорить ,к сожалению фото не делали поэтому выложить нечего, заранее извиняюсь перед теми кто ждал фото... возможно в ближайшее время все таки получится..:миг:

  • ну вот..."реалити-шоу" опять не вышло...я очень хочтел снять эту знаковую встречу вас с Коком ...ну и завод за одно :cray-1:

  • Игорь, как бы с самого начала не предусматривалось участие третьих лиц в переговорах...) сорри, но фото мы своими силами сделаем, сегодня не вышло по организационным причинам, но думаю что в ближайшие дни получится..)
    Данными фото мы хотим не показать какие либо секреты фабрики - а показать что не так оно страшно на самом деле, как многим представляется)))
    Михаил мы вас потеряли кстати!)) выйдите на связь!:хехе:

  • :biggrin: понятна

  • В ответ на: И вот ещё что: хочу предложить участникам обсуждения некий "тест" исключительно для своего понимания расстановки сил в данной дискуссии. Если кому не трудно, конечно, ответте: во сколько бы вы оценили данную "мануфактуру" (Красную Сибирь) на сегодня исходя из личных представлений о рынке и производстве в целом ( с учётом земельного участка в центре)? Очень бы было интересно узнать кто как видит этот объект:смущ:
    кому нужен этот хлам? как технолог-кондитер(в недалеком прошлом) и производственник могу сказать технологические линии морально и физически устаревшие. эта фабрика годится только как место под строительство в центре города. часть оборудования заинтересует не больших производителей кондитерки. эту фабрику еще пять лет назад кому только не предлагали, за долги и в рассрочку. ни кто не позарился. а продукция которую они производили и из какого сырья и какой "персонал" там работал ....... это отдельная тема . фабрика пришла к своему логическому "концу" и ее руководство помогло ей в этом . :cray-1:

  • В ответ на: кому нужен этот хлам? как технолог-кондитер(в недалеком прошлом) и производственник могу сказать технологические линии морально и физически устаревшие. эта фабрика годится только как место под строительство в центре города. часть оборудования заинтересует не больших производителей кондитерки. эту фабрику еще пять лет назад кому только не предлагали, за долги и в рассрочку. ни кто не позарился. а продукция которую они производили и из какого сырья и какой "персонал" там работал ....... это отдельная тема . фабрика пришла к своему логическому "концу" и ее руководство помогло ей в этом . :cray-1:
    Спасибо за ваш ответ. Вы только забыли написать в конце имхо, да и обилие грамматических ошибок (из-за одной, двух я бы промолчал) вызывает сомнение в объективности данного мнения. Это моё ИМХО.

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • по существу вопроса(технического состояния оборудования, инженерных коммуникаций и т.д.) есть что сказать? или ума хватает только запятые считать? хотя злость понятна. очень уж хочется "впарить неликвид". как говорится "Правда глаза колет!"

  • Lexus ещё забыл сказать (или не стал говорить), что на это барахло - оборудование середины прошлого века нет даже документов. Как его умудрялись закладывать-перезакладывать под кредиты - загадка.
    Кстати, свободно ли оно от обременений на сегодняшний день?
    Ещё пару слов по поводу поиска инвесторов - знаете ли Вы сами, а если знаете, знают ли потенциальные инвесторы, что самой фабрике там ничего не принадлежит? Землей владеет одна скромная контора, оборудованием - другая, зданиями - третья... Даже транспорт числится за сторонним ЮЛ... Часть сбыта идёт тоже через стороннюю контору. А руководство фабрики формально не имеет к этим структурам никакого отношения. Зато на фабрике, как водится, висят все долги...
    Кто будет вкладывать денежки в весьма смутные проекты?

    P.S. Надеюсь, у меня с запятыми всё в порядке? :ухмылка:

  • каждый имеет право на мнение)

  • уважаемые форумчане! призываю вас к вежливому обращению друг к другу! давайте не переходить наличности...
    "переговорно-осмотровый" период у нас пошел, два раза уже встречались, смотрели, изучаем теперь документацию.
    Что могу сказать (михаил я не открою ком.секретов))).
    Да, старый завод,... да старое оборудование, ..., вероятнее всего "сложная" юридическая структура собственников...
    Мое личное мнение (как там? ИМХО???))):
    1. В 2001 году восстанавливали аналогичный завод в Омске (кондитерские изделия) может даже кто и слышал "Лакомка", после бурных 90-х...че с ним только не делали: приватизировали, закладывали, продавали, перепродовали и т.д. в итоге разруха похлеще этого, ЧЕСТНО говоря: КРАССИБ ЕЩЕ ХОРОШО СОХРАНИЛИ!!! ))))
    Вернемся к Лакомке - и ни чего страшного, линии отремонтировали, технологию восстановили и поехали, вперед и с песней ,все в конце концов зависит от менеджемента - если хотят восстановить и запустить то все железки можно самазать, заменить, поставить новые, отремонтированные и выпускать продукцию.
    2. "Сложная" структура - исходя из условий сотрудничества (условно: "аренда технологических линий") нас и прочих заинтересованных лиц это мало волнует, волнует один момент, гарантированность прав предоставления в аренду помещений и линий, чтобы не вышло через полгода, год "борьба хозяйствующих субъектов" когда разные юрлица будут объявлять себе истинными собствнниками - но это можно и нужно и будет перепроверено если все дойдет до логического конца (который мы планируем летом).
    Вот собственно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ))

    ЗЫ: а причины почему развалили завод... ну этол важно для понимания истории... но не более того...! одни разваливают и разворовывают, другие стремятся к созиданию нового или восстановлению старого! Каждому свое в жизни! :хехе:

  • КрасСиб, для ежедневной доставки продукции по магазинам города располагает практически ИДЕАЛЬНЫМ расположением (см.прикрепленный файл):миг:

  • Особенно "идеально" ехать по ул.Фрунзе в рабочий день в сторону Красного проспекта и далее.... Имхо, но пешком быстрее...
    К тому же, движение грузового транспорта по многим центральным улицам ограничено... :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Понятно...)) для тех кто не в курсе, отгрузка продуктов в магазины города производится: основной объем рано утром (машины уезжают в 5-6 утра), и во второй половине - примерно 30% объема...
    Доставка производится а/м типа Газель и для доставки в магазины расположенные ДАЖЕ под запрещающие знаки им проезд допускается...читаем ПДД...

  • В ответ на: Ещё пару слов по поводу поиска инвесторов - знаете ли Вы сами, а если знаете, знают ли потенциальные инвесторы, что самой фабрике там ничего не принадлежит? Землей владеет одна скромная контора, оборудованием - другая, зданиями - третья... Даже транспорт числится за сторонним ЮЛ... Часть сбыта идёт тоже через стороннюю контору. А руководство фабрики формально не имеет к этим структурам никакого отношения. Зато на фабрике, как водится, висят все долги...
    Кто будет вкладывать денежки в весьма смутные проекты?

    P.S. Надеюсь, у меня с запятыми всё в порядке? :ухмылка:
    Спасибо вам за наличие запятых и прописных букв :flowers:. По существу темы могу только вернуть вас к началу моего участия в обсуждении и уточнить: тут я не ищу инвесторов :nea.gif: моя задача более скромная - найдутся желающие арендовать наши стены и ладно :o. А уж если ещё и оборудование пригодится, то я "перевыполнил" свой план. Касаемо вашей осведомлённости в юридических хитросплетениях... я не владею так глубоко данным вопросом, но думаю, что выход из подобных ситуаций вам тоже хорошо знаком, имхо.
    П.С. Надеюсь что ваш бизнес и ваша собственность всецело оформлена на вас и за неё уплачены все налоги вовремя :agree:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Сергей, спасибо за ваши ответы - мне добавить нечего :agree:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Есть такая поговорка: "Кто хочет работать тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины"
    Я кстати всегда с этой точки зрения пытаюсь объяснить психологию поведения и своих работников)))))
    Итак, если кто то ищет и видит только одни негативные стороны, а такие есть, то то скептики и они ни когда не увидят реальной, полной картины...т.к. они условно говоря "не хотят работать"..
    Мы же всегда стараемся рассмотреть любой вопрос с точки зрения плюсов и минусов, садишься и анализируешь объективно, что важно и что есть на самом деле и тогда видишь и все плюсы и все минусы и все вопросы..Если учились в институтах зарубежных, то это SWAT-анализ, если нет, то так как у нас - "рассмотреть со всех сторон", дак вот такой анализ позволяет увидеть у КрасСиба на самом деле ОЧЕНЬ много плюсов, логистика это один из них!! всех раскрывать не буду а то набегут и заберут по любой цене)))))

  • +100! :agree:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Начали изучать оборудование: можно изготавливать например конфеты типа "M&M's"!!))))
    Довольно интересный продукт на самом деле:миг:счас все плюсы расскажу... ну уж нет, пошел дальше читать молча...

    Исправлено пользователем SergeyAnsk (16.01.10 21:52)

  • Насчет мнений...
    Ну да, ну да...

    Приведу маленькую цитату :

    "...Традиционно на кондитерском рынке выделяют сегмент мучных кондитерских изделий (печенье и вафли, а также кексы, рулеты, пряники, торты и пирожные, восточные мучные сладости) и сегмент сахарных кондитерских изделий (карамель, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, зефир, ирис, драже, леденцы, грильяж, суфле, помадка и многое другое).

    Каждый из сегментов кондитерского рынка обладает своей спецификой. ..."
    (С, по материалам статьи А.Москвича для журнала "Директор-инфо" ).

    Сергей, так вы всё-таки , если меня память не подводит, работали с продажами мучных кондитерских изделий (ссылки в ваших постах в начале топика).
    Тогда причем здесь про " конфеты типа "эм-энд-эмс"- (немного перефразировала ваш же пост) ?
    Решительно ничего не понимаю.

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Я объясню Арина..
    С точки зрения продаж, продвижения на рынок, работы с клиентами - торты, пирожные, конфеты и тот же МэндМс.. это одни и те же клиенты, продвижение и продажа товаров по одним и тем же каналам продаж, небольшая разница есть, но она не существенна.
    Более того, при правильной маркетинговой политике, конфеты это для ряда клиентов дополняющий ассортимент, и наоборот для других клиентов, основным будут конфеты, а дополнительным торты..
    В настоящее время прорабатываем экономику сотрудничества с Крассибом, как будет готово обязательно Вам пришлю.
    Все наши с вами договоренности в силе!
    Кстати как оцениваете перспективу дальнейшей работы над этим проектом? Поделитесь, очень жду вашего мнения!

  • Безусловно я не являюсь специалистом в сфере производства тех же конфет, есть общее понимание ассортимента, принципов производства, структуры, но досконального знания всех нюансов на данном этапе нет необходимости - я уверен, что в этом лучше разбираются специалисты: технологи, начальники производства, вот на их мнение и положимся)))

  • коркуновы блин нашлись :ха-ха!:

  • Да не говори... :ха-ха!:

  • А то и правда...! Че Кокрунову скучать одному! Надо поддержать!!

  • Кстати, Вы имеете что то против г-на Коркунова???)))
    Что за реплика была??!

  • Как и обещал выкладываю фото))

    внешний вид фабрики...

  • Один из цехов...

  • В ответ на: ... конфеты это для ряда клиентов дополняющий ассортимент, и наоборот для других клиентов, основным будут конфеты, а дополнительным торты...
    Ни на одном из дней рождений, свадеб и каких-либо корпоративных мероприятий, которые я посещала, конфеты не заменяли торты и пирожные. Дома мы с удовольствием скушаем вкусное красиво оформленное пирожное, а вот насчет замены пирожного конфетами особого восторга не будет. Это взгляд с точки зрения потребителя.
    Есть также дамы, которые следят за фигурой и максимум, что себе позволяют - засахаренные фрукты, им вообще ни конфеты, ни торты неинтересны.

    В ответ на: Кстати как оцениваете перспективу дальнейшей работы над этим проектом? Поделитесь, очень жду вашего мнения!
    Я уже ЛС вам ответила, продублирую здесь.
    "Красная Сибирь" нас не интересует, при расчетах в бизнес-плане мы не рассматриваем данный объект, как вы его при этом не расхваливали с точки зрения местоположения. Я не вижу смысла тратить время на поездку туда, ходить , смотреть и так далее....Холодно, даже и с целью самообразования не хочется из дома выходить. :dnknow:
    Мы с производством сахарных кондитерских изделий незнакомы и нет желания знакомиться. Если бы всё было так просто, то и правда, как кто-то выше написал, "Коркуновых" нашлось бы ещё больше, чем Кулибиных.

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • В ответ на: технологи, начальники производства, вот на их мнение и положимся)))
    Ооо....Построение предприятия с нуля, где на одного работника несколько начальников - несколько неправильно на мой взгляд...Им же зарплату платить надо, и надо, чтобы кто-то на неё им заработал...А начало работы предприятия - это работа "в минус", зачем ещё отягощать это дополнительным "начальственным" звеном ? :dry:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Все понятно, Арина) все получится!

    В ответ на: Ни на одном из дней рождений, свадеб и каких-либо корпоративных мероприятий, которые я посещала, конфеты не заменяли торты и пирожные. Дома мы с удовольствием скушаем вкусное красиво оформленное пирожное, а вот насчет замены пирожного конфетами особого восторга не будет. Это взгляд с точки зрения потребителя.
    "Дополняющий" ассортимент для магазинов, оптовых продавцов, с которыми непосредственно работает производитель)) это имелось ввиду.

    В ответ на: Есть также дамы, которые следят за фигурой и максимум, что себе позволяют - засахаренные фрукты, им вообще ни конфеты, ни торты неинтересны.
    Безусловно! для ценителей низкокаллорийной продукции уже длительное время многие производители выпускают "легкие" виды тортов, пирожных и десертов: йогуртовые, творожные торты, вот пример! ВСЕГО 210 ккалорий!! при том что стандартный, классический торт - 350- 400 ккал...
    Теперь все могут позволить себе порадовать себя вкусным тортом хотя бы на праздники!
    Кстати, покупательницам такие тортики очень нравятся! Доказано практикой продаж...

  • В ответ на: Кстати, покупательницам такие тортики очень нравятся! Доказано практикой продаж...
    Согласна с вами. Но есть и ещё - белковые, безе, фруктовые, суфле - всё то, что хранится максимум 60 часов и не переносит заморозку, это тоже праздник для желудка...:смущ:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Разумеется!!!!!!!
    Я просто привел как пример!!!!!!!!
    Ассортимент легких тортов так широк, что можно смело запускать специальную марку по тортам, какой нибудь там "Биолайн" или " ФИТНЕС-торт")))))))))))))))))))))) :миг:

  • Вы бы современные фото выложили, а не столетней давности. :ухмылка:

  • Вы думаете, что за это время оборудование как то изменилось?))

  • пожалуйста)

    Исправлено пользователем SergeyAnsk (20.01.10 12:27)

  • еще

  • и еще одно и ограничусь))
    это фото пяти дневной давности - все оборудование есть, все на своих местах, заходи и работай)))

  • да уж...с такими фотками, сделанными на мобилу, точно не найти партнеров :cray-1:

  • Игорь... ну зачем так!)) мы не ищем партнеров с помощью этих фото.)))
    Это рабочие фото для "внутреннего" использования, нам их достаточно. И размещаем их здесь с целью снятия скепсиса насчет "устарело, ветхо, разрушенно"...

  • ясна:yes.gif:

  • счас пост напишу о том, что я все об этом думаю))):миг:

  • В ответ на: да уж...с такими фотками, сделанными на мобилу, точно не найти партнеров :cray-1:
    А вы не пробовали посмотреть свойства изображения? Я конечно не профи в фотографии, но мне кажется там можно прочитать:
    "Оборудование для съёмки: Panasonic
    Модель оборудования: DMC-LZ5
    Использованное ПО: Ver.1.0
    Выдержка: 0,125
    Диафрагма: 2,8".
    Это такая мобила или я что-то путаю?:смущ:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: [Это такая мобила или я что-то путаю?:смущ:
    прогресс не стоит на месте, в наше время это мобила :yes.gif:

  • кто-нибудь возьмите меня в дело, я умный :tease:

  • В ответ на: [прогресс не стоит на месте, в наше время это мобила :yes.gif:
    А что ж тогда фотограф не дал мне позвонить с этой мобилы-то? Видимо пожалел трафик или объектив помешал..., а жаль - ни разу не звонил по цифровому фотоаппарату.... :ха-ха!:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: