Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Как продать бизнес?

• ]Что Вы хотели этим сказать? Я вчера только был на двух заявках!
    ----------------------------
    Я...Я....! :ха-ха!:
    -Я духов вызывать могу из бездны!
    -И я могу,и каждый это может,вопрос лишь явятся-ль они на зов?:миг:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Прежде чем приступить к реальной практике бизнес-консультирования, я написал более 100 научно-исследовательских работ по экономике предприятия
    (Цитата с вашего сайта)... только в основном там "экономические обоснования создания бизнеса", но не в этом проблема, а в том, что произведения не ваши. Вы простой теоретик.

а после этой фразы, я вообще в осадок выпал
    В ответ на: Представляю Вашему вниманию примеры использования электронных таблиц Excel в экономических расчетах.
    ржунемогу:улыб:а "Бизнес-Аптека" даже в дубльГИСе нет... а учитывая (опять же с вашего сайта фразочка):
    В ответ на: Почему "Бизнес-Аптека"? Все просто! Я не доктор, услуги которого требуются в критической ситуации! Но прописать пару витаминов для роста компании смогу!
    я лично, к своему бизнесу ни одного "умного васю", не допущу... не раз видел, как подобные люди (на мой взгляд, мошенники) разваливали стабильные компании. Но это в худшем случае... а в лучшем - компании скажут то, что она и так знала, причем предварительно рассказала об это "теоретику".
    Если мне не изменяет память, то подобные разговоры о консультантах и бизнес-тренерах, уже велись на этом форуме.
    И на последок, последний камень в огород бизнес-тренеров и иже с ними: "Кто испытал, тот знает, Если не попробовал - не советуй"

п.3

• Согласен, что бизнес консультант получается из предпринимателя, достигшего мастерства, а остальные - вредители:миг:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• ...коих надо уничтожать как класс :respect:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• :respect:

но как назвать предпринимателей, пользующихся услугами подобных мошенников?(про: "вчера был на двух заявках) :безум:

п.3

• Ух как наехали. Сколько риторики.
    Самим то похвастаться не чем!

Пока ни один мой клиент ещё не раззорился, а только развивается. Вот приведу к примеру, компанию "Транзит-сервис", которая активно сейчас рекламирует на НГС автомобили "Шкода", "Ауди" и т.д. Именно мои как Вы говорите "мошеннические" услуги позволили получить дилерство ряда автомобильных марок, поставить систему лизинга.

Только, что помог привлечь кредит в размере 500 тыс.долл. компании занимающейся оптовыми поставками меха в Сибири.

Это все по Вашему теория?

Ну а то, что в моей базе работ около 100 работ, этого не отнимешь, да и не скрываю я этого, а только горжусь!

Повышать свою квалификацию, да ище за чужие деньги, мечта любого образованного человека.

И пожалуйста не прячтесь за никами, когда критикуете! А то как-то не красиво, гавкать из-за угла.

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• Мошенником человека может признать только суд! Так что поосторожней в выражениях.

И прочитайте пожалуйста п.6 правил форума, а то совсем распустились.

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• В ответ на: Вот приведу к примеру, компанию "Транзит-сервис", которая активно сейчас рекламирует на НГС автомобили "Шкода", "Ауди" и т.д.
    Вообще-то у них только шкоды. Это для справки.
    Во-вторых дилерство шкоды может получит каждый, подавший заявку. (не такая это марка, чтобы за ней гонялись).
    Учитывая, что Среди приоритетов Шкода Авто в России - дальнейшее развитие и укрепление дилерской сети. Получить таковое - не составляет проблемы.
    По повду лизинга - любой бухгалтер с опытом от года и более оформит его без проблем

В ответ на: Только, что помог привлечь кредит в размере 500 тыс.долл. компании занимающейся оптовыми поставками меха в Сибири.
    Это чем же интересно? если представили документы в банк - то :ха-ха!: , если же написали правильно бизнес-план, то это фин.дир. (гл.бух), экономист может сделать...

В ответ на: Ну а то, что в моей базе работ около 100 работ, этого не отнимешь, да и не скрываю я этого, а только горжусь!
    да не ваши это работы.
    В ответ на: пожалуйста не прячтесь за никами, когда критикуете!
    а я не
    В ответ на: Повышаю свою квалификацию, да еще за чужие деньги
    , зачем мне такая известность? :ха-ха!:

В ответ на: Самим то похвастаться не чем!
    :ухмылка: А зачем нам хвастаться? это дело шутов. Мне хвастаться незачем, да и некогда особенно, работаю я... :tease: :ха-ха!:

п.3

• В ответ на: Мошенником человека может признать только суд! Так что поосторожней в выражениях.
    как всегда все поверхностно, я сказал: ПОДОБНЫЕ ЛЮДИ, на МОЙ ВЗГЛЯД - мошенники.
    так что, дорогой наш, читайте внимательнее правила, высказывания, книги, пособия, и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ :ха-ха!: :tease:

п.3

• В ответ на: Мошенником человека может признать только суд! Так что поосторожней в выражениях.
    Суд может признать нарушал ли некто закон или нет... Здесь же обмен мнениями, курилка, и оценить чью-то позицию (что собственно всего лишь и было) ни кто не запрещает, собственно для этого форум существует!
    В ответ на: И пожалуйста не прячтесь за никами, когда критикуете! А то как-то не красиво, гавкать из-за угла.
    Вот как раз смешивание виртуальной жизни и реальной является признаком патологии! Читайте правила, здесь все под никами. И если кто-то в подписи указал свое реальное имя, то это его личный геморрой, ни кто его не насиловал. И если уж разместил свое имя, то и справляйся с этим сам, а не лечи нас "прячетесь за никами"... :зло:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Бизнес-Аптека, делов том, что кроме Вас, этот форум никто не использует для самопиара, поэтому хвастаться и представляться никому тут не надо. Поэтому все и пишут под никами.
    И все таки, раз топик про продажу бизнеса, ну не дает мне покоя вопрос: сколько все таки бизнесов Вы продали? Интересуют именно завершенные проекты по отчуждению предприятий, где бы Вы были именно менеджером проекта, а не просто выступали оценщиком. Ну не нашел я на Вашем сайте, куда Вы меня отправляли отзывов по подобным проектам, вернее отзывов, как таковых, я там вообще не нашел.

• бизнесом :ухмылка:

не, я такими хитростям не занимался - масштаб не тот. Но, для общего развития интересуюсь

We will troll you!!!

• Ну скажу я Вам цифру, Вас же это не убедит! Вы начнете говорить, что подавай названия. Хотя на сайте "Сибирский дом оценки" они есть.

Что касается пиара, то его как такового нет! Есть мысли и я делюсь ими. И стараюсь поменьше критиковать.

Общение в интернете для меня действительно не подразделяется на "живое" и "не живое" общение. Интернет это всего лишь средство общения, пусть и невербальное.

Извиняюсь если каким-либо образом дал понять, что ставлю себя выше или умнее других.

• Ну что? Утихомирились? Мне уже надоело этот флуд читать ... может по делу начнём беседовать? :спок:

• В ответ на: Интернет это всего лишь средство общения, пусть и невербальное.
    Какое, какое?

• Т.е. без преминения, прямой речи.

• В ответ на: Это чем же интересно? если представили документы в банк - то :ха-ха!: , если же написали правильно бизнес-план, то это фин.дир. (гл.бух), экономист может сделать...
    Ага, и каждый админ может внедрить любую информационную систему или хотя бы написать техзадание.
    То же самое можно сказать про любого наемного сотрудника на предприятии.
    Не смогут они качественно сделать то, что не делают постоянно.
    Подобные проекты должны делать профессионалы.
    Бизнесмены не считают как дедушка Ленин, что и кухарка может управлять государством.
    В развитых странах это огромный рынок - продажа/покупка бизнеса.
    Вы же не лечите себе зубы сами :-)

Тем более, в сложных вопросах, таких как продажа бизнеса, владелец склонен доверять больше специалисты "со стороны".
    Так как ошибка может "выйти боком".

Все кто пишет "поклепы" на Аптеку действительно не продавали и не покупали бизнесу (DVD/CD ларек, киоск не в счет).

Зависть что не умеете это делать?
    Я вот не умею играть в гольф и не умею грамотно продавать квартиры.
    Но я не завидую риелтерам и не поливаю их грязью.

Я просто плаучу им за услуги.

• В ответ на: Т.е. без преминения, прямой речи.
    Я так понял, с экселем у Вас полный порядок, теперь можно обратиться к ворду. И к толковому словарю тоже.

• Покупатель найден, завтра едем подписывать договор купли-продажи. (Подробности в форуме после сделки). Ждите...

• В ответ на:
    В ответ на: Это чем же интересно? если представили документы в банк - то :ха-ха!: , если же написали правильно бизнес-план, то это фин.дир. (гл.бух), экономист может сделать...
    Ага, и каждый админ может внедрить любую информационную систему или хотя бы написать техзадание.
    То же самое можно сказать про любого наемного сотрудника на предприятии.
    Не смогут они качественно сделать то, что не делают постоянно.
    Подобные проекты должны делать профессионалы.
    Бизнесмены не считают как дедушка Ленин, что и кухарка может управлять государством.
    В развитых странах это огромный рынок - продажа/покупка бизнеса.
    Вы же не лечите себе зубы сами :-)

Тем более, в сложных вопросах, таких как продажа бизнеса, владелец склонен доверять больше специалисты "со стороны".
    Так как ошибка может "выйти боком".

Все кто пишет "поклепы" на Аптеку действительно не продавали и не покупали бизнесу (DVD/CD ларек, киоск не в счет).

Зависть что не умеете это делать?
    Я вот не умею играть в гольф и не умею грамотно продавать квартиры.
    Но я не завидую риелтерам и не поливаю их грязью.

Я просто плаучу им за услуги.
    Весьма одиозно, но доля истины есть.
    Предлагаю всем прекратить "загибать палцы", "рыться в комплексах", "мериться крутизной" и просто обсудить как выгодно и быстро можно продать бизнес. :спок:

• Прямо как в моей любимой арии:

"... мы забыли бранясь и пируя.
    для чего мы на землю попали..."

Покамесь мы тут ругали (особенно досталось Аптеке :-( ) зурабик втихушку
    продал таки бизнес и подался в риелтеры. :respect:

• В риэлторы - жена, мы тут под одним ником :ха-ха!:

• За 4 дня найти покупателя. Респект тебе!
    Давай выкладывай подробности, что за бизнес, как покупателя искал и как нашел?

• Подробности только после сделки. Хотя, предупреждаю сразу, ситуация неоднозначная, и вариантов: "а что, если...." - множество. Но, еще раз, подробности, кому интересно, после заключения сделки. Честно признаться, не ожидал, что из такого вопроса "как продать бизнес?" разрастется такая дискуссия...

• Если вы почитаете обязанности для этих профессий, то поймете, что я назвал именно их работу. Если же вы к себе набираете профанов, без опыта и считаете, что им нельзя доверять ответственную работу, то это уже проблема (ваша).
    Я специалистам со стороны не доверяю. ТОЛЬКО рекомендателям, причем только тем, кого я лично знаю.
    кухарка не должна управлять государством, но хорошо готовить она обязана, а по-вашему - чтобы обед был хорошо приготовлен - ее нужно пригласить со стороны... глупость - не более.
    Бизнес я не продавал, но покупал, и строил свой - потому могу судить о некоторых вещах со своей специфической точки зрения. Что с успехом и делаю.
    Зависти нет - есть подозрения на вранье бизнес-аптеки (человек продающий и покупающий бизнес, зарабатывающий на этом деньги - не знает элементарных вещей, например то ,что на территории центрального рынка - почти все сотовые телефоны краденые, а конторы - кидальные. Но это еще можно "простить". НО человек продающий и покупающий бизнес - относит мобильный телефон В РЕМОНТ :eek: - вызывает не то, чтобы подозрения...)
    Я достаточно давно могу видеть вранье издалека. Если кто скажет, что любой бизнесмен может отдать мобильник в ремонт - я отвечу... дело даже не в деньгах, а во ВРЕМЕНИ. У меня нет времени ждать мобильник из ремонта, к тому же 400-500$ в год не имеют значения. (год - примерное время, когда мобильник может начать ломаться.) :dnknow:

п.3

• Какие коммуникации использовать для продажи бизнеса?
    Ответить на этот вопрос можно разделив покупателей бизнеса на группы.

1 группа. Корпорации. Могут быть как профильные, так и не профильные.
    Т.е. профильные корпорации это компании работающие в данной отрасли. К примеру, производитель или оптовая компании по продаже колбасы с удовольствием купит сеть магазинов реализующих мясные продукты.

Не профильная корпорация может быть заинтересована в покупке бизнеса в качестве диверсификации деятельности.

Пример из практики. Крупная оптовя компания занимающаяся реализацией детского питания, купила санаторий. Для чего? Для того чтобы организовать профилакторий, где отрабатываются рецептуры детского питания и проводится клиническое исследование. Следующая покупка компании производственные помещения для создания собственного производства детского питания.

Какие коммуникации здесь эффективны?

Рекламное сообщение через профильные журналы, газеты, интернет и радио.

Можно составить коммерческое предложение и отправить заказным письмом потенциальным покупателям.

Вообщем в этой группе может применятся самый разнообразный набор коммуникаций.

2 группа. Конкуренты. Тут все ясно. Достаточно разместить объявление о продаже в профильной информационной сети. К примеру, на каком нбудь популярном специалимзированном сайте.
    Или разослать предложение по почте.
    Если это малый бизнес, к примеру торговая точка на рынке, то достаточно обратится к администратору.

3 группа. Инвестиционные компании.

Рассылка информационных сообщений на прямую в компании с оформленным предложением.

4 группа. Криминальные элементы. А эти сами найдут :миг:

И дополнение. Часто люди подразумевают под продажей бизнеса, простую реализацию имущество предприятия.

В то время как бизнес это система принсоящая регульярный доход. Соотвественно оценка стоимости бизнеса должная исходить из применения доходного подхода.

К примеру, опрос проведенный среди Германских коллег показал, что лишь 54% ориентируюся на стоимость имущества, в то время как на доход предприятия оирентируется все 100%.

Если кому интересно прочитать результаты исследования качайте здесь http://www.tupicin.ru/ocenkazarubegom.zip . Вес 0,027Мб.

• Я вижу Вы ни как не успокоитесь. Уже установили стандарты поведения продавцов бизнеса!

Вам не приходило в голову, что лучшими бизнесменами явлюятся люди бережливые, а не те которые выкидывают мобильник через год.

Кроме того за год использования, я достаточно сильно привызываюсь к вещам.

Так что Ваши рассуждения основаны на Вашем личном (субъективном) мнении.

Кстати, что касается практики продажи бизнеса и его ведения, то впервые практику продажи бизнеса, я получил в 2000г. Кокретно - сеть павильонов по продаже колбас (магазин на Авиастроителей, Б.Богаткова (Золотая Нива) и Д. Ковальчук (Пл. Калинина).

• Дорогой продавец бизнеса (аптекарь) слово "никак" пишется слитно. Стыдно, товарищ, стыдно. :ха-ха!:
    Мне, кстати ОЧЕНЬ интересен ваш возраст... Если вам не трудно - озвучьте его.

п.3

• Так обычно пишут люди которым больше нечего сказать!

Вообщем хватит заниматся флудом. Жду с Вашей стороны сообщения с рекомендациями по методам продажи бизнеса.

Мой возраст - 31 год!

• я прочитал ВСЕ сообщения ваши в форумах - нигде конкретики, везде "понты".
    А по поводу продажи бизнеса - ГОСПОДА, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС ПРОХВОСТАМ!
    Можно, конечно, доверить продажу своего бизнеса частному лицу, сторонней организации, но ВСЕГДА спрашивайте у бывших руководителей, проданных компаний, рекомендации об этих лицах и/или организациях. Не доверяйте одним названиям проданных фирм - разговаривайте с конкретными людьми. И даже в этом случае не доверяйте.
    Самый идеальный вариант со сторонними продавцами- поручить продажу бизнеса - трем-четырем организациям и выбрать лучшее предложение.

п.3

• Ну да конечно! Вот здесь то Вы и прокололись. Не будут заниматся продажей бизнеса несколько компаний одновременно, поскольку каждая из них стремится получить эксклюзив на продажу.

Ваши сообщения тоже почитал! Совет завести на мать уголовное дело из-за того, что она просит помочь отца ребенка по хозяйству меня впечатлил! Ловкость рук и ни какого машенства!

P.S. Хотел бы добавить, что мошенники-прохвосты, это те кто не берет на себя ни каких обязательств. В нашем случае все оформляется на договорной основе. Официально!

Если судить по Вашему, то в нашей стране должны работать сплошь специалисты из-за рубежа, поскольку у наших не опыта.

И рекламу должен Вам делать ни кто иной как Траут, а ни какие там "Мелихов и Фелюрин" и другие Новосибирские рекламопроизводители.

Все дело в том, что есть люди готовые учится и брать на себя отвественность, а есть люди готовые только болтать и критиковать действия других.

• про мать: она вымогает у отца деньги на себя, кроме алиментов, прикрываясь ребенком (если не дашь денег - не дам с дочерью встречаться). Мое мнение - лишить такую мать прав на ребенка вообще.
    Про западных специалистов... это где вы такое увидели? я говорил о том, что специалистов нужно растить своих, или брать на работу чужих, но не пользоваться сомнительными услугами сомнительных компаний.
    По поводу обязательств - Если после сделки продавец/покупатель обнаружит неверную оценку бизнеса - вы готовы возместить из своего кармана разницу?

п.3

• В ответ на: Не будут заниматся продажей бизнеса несколько компаний одновременно, поскольку каждая из них стремится получить эксклюзив на продажу.
    Да неужели? не хотят - не нужно. Всегда найдется тот, кто захочет. Взять, к примеру рынок недвижимости.

п.3

• В ответ на: Самый идеальный вариант со сторонними продавцами- поручить продажу бизнеса - трем-четырем организациям и выбрать лучшее предложение.
    Это конечно Вы загнули. Вы хоть знаете сколько стоит работа профессионала по продаже предприятий? Да не один уважающий себя бизнес-брокер не будет работать без предоплаты или эксклюзива, это не риэлторы какие нибудь. И даже если согласны на эксклюзив - не факт, что с Вашем предприяием согласятся работать.
    Кстати, рынок недвижимости и рынок действующих предприятий - это разные рынки, они функционируют абсолютно по разному, поэтому Ваше сравнение вообще некорректно.

• Дело в том, что цена и стоимость предприятия это две разные категории! Прочтите мой доклад.

На счет матери, то тут все тоже не однозначно. То, что написал автор топика не факт, что так и есть.

Может быть это Вы снова воспримите как хвастовство, но в моей базе работ есть работа на тему "Процессуальные особенности рассмотрения судами дел о расторжении брака".
    И это не просто теория. В рамках этой работы я общался с мировыми судьями Новосибирска. В результате есть целая глава посвященная анализу причин разводов в Новосибирской области.

Так вот могу сказать, что люди бывают разные, равно как и ситуации. Так, что не судите поверхностно.

• есть еще вариант секьюритизации.
    погуглите текст из статьи и найдете меня.
    ______
    Компанию с годовым доходом в 20 миллионов евро можно продать за 5-7 таких доходов, с шансами 50 на 50. А бизнес с годовым доходом в 20 миллионов рублей удается продать лишь каждому десятому продавцу, причем максимум за 3-5 таких сумм.

Объективная причина понятна. Малое предприятие зачастую нетрансферабельно; слишком многое “заточено” под личность, методы и связи владельца. Страшнее, однако, то, что потенциальные покупатели даже не доходят до стадии выслушивания аргументов. Их предвзятость порождается “самостью факта” всецелой продажи бизнеса.

Нормальная, легитимная, по-человечески понятная и бизнес-не-порочащая причина продажи — “надоело” — рынком адекватно не воспринимается. Поэтому продавцы и используют в объявлениях эвфемизмы типа “ликвидируем непрофильный актив” или врут про переезд . В общем, хоть наизнанку вывернись, превалировать будет мнение, что ты просто пытаешься избавиться от шлака.

Гарантированно решает проблему секьюритизация, но для мелких предприятий её до недавних пор не существовало.

Нашинкованный на множество торгуемых акций актив можно продать лишь частично, а денег при этом получить больше, чем за целый. Принципиальная смена нарратива, сила вторичного рынка, снижение абсолютного значения риска для отдельного покупателя, иллюзия (или факт) хорошего аудита — всё это мощно работает на продавца.

До недавних пор, надежного сценария для секьюритизации мелких предприятий не существовало. Несколько лет назад во многих странах ввели упрощенный нормативный режим выпуска и распространения акций для малых объемов эмиссий (equity crowdfunding).

В прошлом году начала развиваться инфраструктура, которая позволяет значительно снизить затраты на вторичное обращение (security tokens или digital shares). В итоге, малый бизнес получает новый шанс. Он становится трансферабельным. Этой инфраструктурой и следует воспользоваться.

• "секьюритизации", "Малое предприятие зачастую нетрансферабельно", "порождается “самостью факта” всецелой продажи бизнеса", " Принципиальная смена нарратива, сила вторичного рынка, снижение абсолютного значения риска для отдельного покупателя", "вторичное обращение (security tokens или digital shares)"....

:umnik:

как было в одном вирусном меме: "ни..уя не понятно, но оччччень интересно!" :umnik: :umnik: :umnik:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• 350 малопонятных слов про бЮзнес))) но кликабельность автору повышает

• Как же они так выражаются то , в Руси?
    Не умеют перевести на родной язык то, что им вбили в теории.
    Без адаптации все эти 350 слов и посыл мертвы!
    Выразился, отписался и ушёл весь такой непонятый , с гордо поднятой хххопой.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    слово писать имеет два ударения - печатное и физиологическое (с)

• когда я был начинающим преподом в ВУЗе и по-началу плавал в некоторых разделах своего предмета, то тоже говорил очень умно, сложно и не понятно, в том числе и для самого себя, а когда разобрался, то на удивление сам убедился, что про очень сложное, можно донести легко и простыми словами, главное самому понять, трюизм и банальность, но если кто-то говорит сложно и пытается из тебя сделать идиота необразованного, значит спикер сам не въехал в тему 146%, проверено на себе))

• +200 :biggrin:

• кстати, в летчики-испытатели берут "шкрабов" - летчиков-инструкторов из военных училищ (сейчас оно одно в РФ), а вот из строевых частей военых лётчиков не принимали в школу летчиков-испытателей (ШЛИ).
    так и тут: получается, что не поработав преподом, предмет толком и не узнаешь? )))

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: трюизм и банальность
    не смог это пристегнуть к остальному предложению, а в остальном - браво... хотя, это, по сути, такой же трюизм же :biggrin: хотя и не совсем банальность

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: