Ответ на сообщение Re: Вендинг пользователя transs
В ответ на: ну извини, что спросил.
хотелось на значительные объемы нового оборудования глянуть
хотя если учесть, что на один аппарат ушло четыре года, то и на реконструкцию сайта четыре месяца - ерунда.
4 месяца))) Заметка из первого номера "За науку в Сибири" от 4 июля 1961 года
Ответ на сообщение Re: Вендинг пользователя wobbler
В ответ на: чтобы это не стало беспредметным спором
... достаточно вернуться к начальному тезису, казалось бы ну кому сейчас может оказаться нужен автоматический розничный склад, ан нет, если к конкретным условиям подобрать соответствующее решение, то без проблем!
А касаемо аптек в бывших квартирах, то тут как минимум два варианта:
1) уже упоминавшееся мной автоматизированная витрина (с толкателями или со спиралями (шнеками))и скоростные ленточные транспортеры от витрины к кассиру;
2) упоминавшееся Вами хранение на плоскости (уже чисто склад, а не витрина), а располагать эту плоскость под потолком (помимо шкафов-витрин).
Тут главное чтоб это вообще было рационально, а то у некоторых аптек такой трафик, что в ней один фармацевт и он большую часть дня скучает (а потом в час пик клиенты начинают приезжать пачками с одного автобуса). Ну и что касается безрецептурных препаратов и "сопутствующих" штучек, клиент входит в аптеку не с готовым запросом, а формирует запрос после глазения на витрину, так что в ряде случаев обширная красочная витрина (зеркал побольше) важнее рационализации автоматизацией.
В ответ на: достаточно вернуться к начальному тезису, казалось бы ... ан нет
так и я пытался об этом же - казалось бы, ан нет, не исключено, что он нужен больше его изобретателям, ведь ни скорости, ни компактности не даёт особо, ну, разве что в лабораторных условиях, где вверх можно расти неограниченно...
Ответ на сообщение Re: Вендинг пользователя Alippa
/п.9/
В моем понимании, что не имея базовых знаний, хотя бы в в теории автоматов , но погнавшись за идеей сбора из кубиков логических решений супер предложения, от которого Мир не устоит, автор забыл что скорость его движения уступает коллективному разуму и интеллектуальному потенциалу получивших теоретические и практические знания.
Ответ на сообщение Re: Вендинг пользователя wobbler
В ответ на: ведь ни скорости, ни компактности не даёт особо,
В рассматриваемом факте - и скорость и компактность присутствуют. Как только, повторяю, вы представите как по такому складу фармацевты со стремянками начнут рассекать.
В ответ на: В рассматриваемом факте - и скорость и компактность присутствуют. Как только, повторяю, вы представите как по такому складу фармацевты со стремянками начнут рассекать.
представлял-представлял - не присутствуют, может оттого, что они расскекают не по такому, а по нормальному складу и без стремянок?
В ответ на: Как я понимаю, Вы так и не скатались поглазеть...
В ответ на: Все еще мечтаем вернуть вложения. А Фортуна повернулась попой?
Как я был прав! Сдулся Петр. Аппараты оказались не востребованными.
Но есть мусорная тема и сегодня на ТБО, Петр выдал свой перл.
Одно только не учел, он лавочник, но не инженер.
И попытка переключиться в эту область приведет снова к финансовому краху, все рассуждения о роботах автоматах сортирующий мусор, это реально, но в другой действительности, в которой не увидеть ни мне ни ему ни детям нашим.
В ответ на: Терминалы вымерли из-за распространения банкоматов.
Думал, что это очевидно, но видимо не всем.
Не всем. Можно узнать каким образом? Я правда не пользуюсь ни первыми, ни вторыми, может что упускаю.
Каким образом терминалы помешали банкоматам, или наоборот?
Ответ на сообщение Вендинг пользователя Alessandro
В ответ на: Интересная статья по теме. На английском, правда, но кому надо - тот поймет.
Да, я знаю эту технологию. Подобная техника есть и во Франции, и у нас начинают подобное продвигать. Лотки с едой маркируются rfid-метками, а холодильник считывателем. Но данный механизм подходит только для внутриофисного питания (на корпоративной кухне). Вне офисного коллектива данная техника слишком вандалоёмка. На той же выставке ЦА у меня запрашивала иной тип машин.
Но, тем не менее, мы сделаем и такой тип техники. Модуль для комплексных обедов у нас готов, через пару месяцев закончим модуль для раздельной продажи салатов и вторых блюд, а потом сделаем и такой модуль. Технически он несложен. Простой холодильник, оборудованный считывателем меток и электромагнитным замком. Мы сделаем такой модуль на базе своего холодильника, когда закончим уже начатые модули. Даже, думаю, в этом году можем успеть.
В ответ на: Да, я знаю эту технологию. Подобная техника есть и во Франции, и у нас начинают подобное продвигать. Лотки с едой маркируются rfid-метками, а холодильник считывателем.
Стоит также помнить, что подобная модель питания (холодильник с широким меню, которое, как заявляется, рассчитано на учет индивидуальных запросов сотрудников офиса) настроена на кастомизацию питания. Это очень большие накладные издержки. И цена питания, соответственно.
Моя же модель делается для России. Серийное конвейерное производство типового меню (3 вида в день (курица/мясо/рыба) + ежедневная смена) + серийные продажи. Никакой кастомизации. Никакой "добавьте нам в меню йогурт Данон 1,6% жирности" и т.п.
Производство по подобному типу:
Кстати, мы такую линию уже спроектировали и сделали. Сейчас она у нас приспособлена под упаковку кондитерки, но перепрофилирование пакуемого ассортимента - лишь вопрос настройки.
И автоматизированные серийные продажи дешевого питания.
Обрати внимание, последние месяцы я тут ни к кому ни с каким вопросом не обращаюсь, мне до лампочки ваши терки.
Это ко мне лезут разные форумные тараканы, которых я лениво отгоняю тапком, да и то, с безразличием в целом. Вот и сейчас, это ты ко мне лезешь. Вот чего тебе неймется? Задай этот вопрос себе.
А мониторю я форум, как и прочие источники информации. Ты даже не представляешь, какой перечень рассылок и новостных ресурсов я ежедневно пробегаю взглядом. Этот форум один из них.
Вот, например, вчера Александр (Воблер) кинул полезную ссылку. Она оказалась самой полезной за вчерашний день из всего новостного перечня. Уже в дело
В ответ на: Кстати, мы такую линию уже спроектировали и сделали. Сейчас она у нас приспособлена под упаковку кондитерки, но перепрофилирование пакуемого ассортимента - лишь вопрос настройки.
мы такую же спроектировали и сделали. сейчас она у нас не высоко летает - но это лишь вопрос настройки.
тебе-то она зачем? Лёхе с Вовой понимаю, но тебе, боюсь, еще месяц ждать, третье чтение под самый занавес обычно делают
пс. а... там дальше оранждата навернное была так на неё ссылку я в прошлом году давал, а теперь её масса альтернатив "локальных" и "бесплатных" - да хоть тот же дримкас-ф
В зависимости от того, на каком варианте остановятся законодатели, мне нужно заблаговременно ставить ТЗ электронщикам, чтобы делать шилду (адаптационную плату и программную часть) под то или иное решение. Выработать ТЗ - 1-2 месяца, сделать железо и написать код 2-3 месяца, тестирование и отладка 2-3 месяца. В итоге, чтобы к 01/07/19 иметь готовое решение для партнеров (покупателей моей техники), мне надо начинать работу над онлайн-адаптацией не позднее, чем за 8-9 месяцев.
Поэтому, чем раньше будет ясность, тем лучше. Если до 01/09/18 не будет гарантированно ясно про облачный сервис, то я начну работу по привязке либо к тем, кто у тебя по ссылке, либо к этим . Они предоставляют весь адаптационный код, остается лишь привязку сделать. Они меня старательно прибалтывали на выставке. Вторая по размеру вендкомпания (Вендшоп) выбрала их девайс для себя.
Я решил до конца лета еще подождать инфу "с полей", а с сентября принять решение по выбору поставщика и типу передачи данных.
в отличие от вендшопа, у тебя времени вагон - преимущество...
сенсис - ребята серьёзные, хотя не исключаю, что под влиянием своей ЦА могли "скатиться" в сторону максимально бюджетных решений, во всяком случае, я не слышал, чтобы казначей-фа занял существенную долю рынка касс на базе практически безальтернетивного vkp-80, коих есть немало
Ответ на сообщение Вендинг пользователя Анонимный пользователь
Весна! пошел ледоход! и плывут по рекам рекламным вендинговые аппараты, и предлагают сверхбыструю окупаемость!
Задолбали рекламой вендинговых аппаратов, так себе модельки: чай кофе шоколадки но на них и делается бизнес, помните БАУНТИ, МАРС!
Думал. что это наш чел, дает рекламу, нет не он другие забивают рекламу ДРУГИЕ!
Как же так!?
Петр старался, а рынок захватывают какие то подельщики, а наш изобретатель так и не накормил нас!?
Чес слово, ну есть у вас какая личная неприязнь, но не нужно её в уши массам лить. Петр и не собирался ничем ни Вас ни нас кормить. Собирался он кормить бизнесменов своими аппаратами, чтобы те потом покормили из них народ.
Ответ на сообщение Re: Вендинг пользователя Alippa
По заявке покупателя (аппаратов) мы можем накатать лотков любого цвета, цена за лоток не изменится. Вопрос лишь в партии (150 кг минимальная заявка, вес лотка 48 грамм).
На этой неделе забрал с фрезеровки матрицу под лотки бОльшего размера, на следующей неделе напечатаем себе лотков и расширим ассортимент конфетомата фруктами в шоколаде.
весьма недурно
только котлету неудобно будет ковырять из отсека с высокими бортиками имхо
в целом бы компоновку отсеков под блюда подкорректировать для пущей эргономичности
Ответ на сообщение Re: Вендинг пользователя jora23
В ответ на: ... из отсека с высокими бортиками имхо
в целом бы компоновку отсеков под блюда подкорректировать для пущей эргономичности
Вот, сразу видно технаря
У нас через 2-3 месяца выходит модуль, где салаты и вторые блюда будут раздельно продаваться. 3 вида по 35 штук загрузка. Единый наружный габарит лотков (170*200*30), а внутренняя компоновка разная. Начнем с этих 2х видов компоновки, потом расширим вариации.
Высоту лотка уменьшили с 36 до 30 мм ))
В каждом лотке отсек под приборы, в салатном отсек еще и под булочку.
Хочу отметить, что в результате формовки внутренней части аппарата из единого листа полистирола удалось добиться высокой герметичности. Плюс пеноизоляция, в итоге аппарат с комнатной +26 до заданной +1 градус достигает меньше, чем за 15 минут!
Такие вещи, как равномерная круговая конвекция + "ноуфрост" система - это для меня само собой Испарители делаем сами - берем медную трубку в бобинах, облужаем в гальваническом цеху и навиваем под свои габариты.
Со следующей партии не будем уже покупать сторонние терморегуляторы, а заведем их функционал в свою плату. Будет экономия 1,6 т.р. на каждом модуле! ))
Ответ на сообщение Re: Вендинг пользователя jora23
и еще: то, что непонятно, где у лотка перёд (ну не через вилочный же отсек нам афтар предлагает кушать), перекрывается доптарелкой для второго - ваще смысл зеленых подносов теряется - клади всё в свою тарелку, обмотай скотчем и продавай... разогревать в микроволновке тоже вместе с пемзой, так еще и дешевле получится, раз на нормальную толщину подноса бюджета не хватает
В ответ на: кстати да, орудия поедания хотелось бы по короткой стороне лотка под правую толчковую, ну так привычнее, нет?
в теории я бы скорее наоборот сделал - отсек приборов для правши слева, т.к. изъятие приборов действие единоразовое и это можно сделать левой рукой, а при дальнейшем приеме пищи пустое пространство отсека приборов справа будет создавать дискомфорт. На практике может быть все совсем наоборот, поэтому лучше накормить 10-15-20 человек и понаблюдать
В ответ на: кстати да, орудия поедания хотелось бы по короткой стороне лотка под правую толчковую, ну так привычнее, нет?
Александр, вы не технарь это точно
Данный комплексный лоток - моя гордость, спроектирован лично мной под одновременное решение следующих задач:
- соответствие требуемым объемам порций, принятым в общепите (100-120 грамм салат, 500 мл под второе, размеры булочки ф80 мм, соус 30 мл)
- при тонкости материала, из которого изготовлен сам лоток (толщина всего 0,4 мм, а это ведь себестоимость тары!) - прочность лотку обеспечивают ребра жесткости внутри лотка, в роли которых выступают межсекционные перегородки. И, чтобы лоток не переламывался поперек, нет ни одного ребра жесткости, которое бы пересекало лоток сплошной линией.
У нас по деятельности сейчас каждый захудалый отель или БЦ-ТЦ открывают свою кафешку-столовую иди пускают сеть.
Уж , как минимум, имеют кофеприлавок в одного человека.
Те генерировать поток для аппаратов будет сложнее.
И, насколько Пётр объяснял, срок пригодности 2 суток максимум.
Чтобы бо"льшая часть еды была выедена надо постараться ещё найти такие места и сегмент аудитории (как прям для студентов и круглосуточных рабочих).
Но человек занимается "железом" и его продажей-сервисом и не его это головная боль-покупатель , загрузка аппаратов, инкассация с текущим гигиеническим уходм.
Матчасть почти на пятёрку - япошки обогнали таки за десятилетия существования у них этой отрасли.
отдельно второе и отдельно салат - хорошее решение, не все любят теплый винегрет
доп.вопросы по лоткам напишу в личку в ближайшие дни, чтобы не давать повода местным недоброжелателям
Ответ на сообщение Re: Вендинг пользователя jora23
В ответ на: отдельно второе и отдельно салат - хорошее решение, не все любят теплый винегрет
доп.вопросы по лоткам напишу в личку в ближайшие дни, чтобы не давать повода местным недоброжелателям
Так весь комплексный лоток же не греется! ))
Оттуда достается лоток с вторым блюдом и греется только он один.
Научитесь, как и раньше , пользоваться Ютьюбом.
Грамотность в пользовании компьютером в Вашем случае будет только плюсом.
Не железкой с булевой арифметикой и ассемблером, а комплексными ресурсами.
Вы прёте рогом в B2B, а потом переживаете про B2C.
Может ещё подучиться "широкому" маркетингу и всяким каналам продвижения?
----------------------------------------------------------------------------
современный человек - это на 90% самоуверенность , граничащая с глупостью (с)
Ответ на сообщение Re: Вендинг пользователя jora23
В ответ на: тогда нет вопросов, сыграл на опережениеполистирол лучше конечно не нагревать...
Мы сейчас доработаем очередную партию полистирола, и я перехожу полностью на полипропилен. Он требовательней в плане температуры формовки, но я купил ПИД-регуляторы и готов к этому
Пётр, для справки по расходникам и плану обслуживания, сформировалась такая "статистике" на моем оборудовании, что на два сгоревших таких движка один сгоревший такой регулятор. Движок сгорает примерно за год, но в более горячих условиях и с вертикальным валом (втулки изнашиваются, люфт и вал просаживается). А изначально продавцы движков ни с Фабричной ни с ВАСХНИЛа не могли ответить на вопрос на каких подшипниках вал.