Ответ на сообщение Бог, Вера, и Политика. пользователя Pravsib
опубликовали на сайте "Богослов.ру" (По проекту закона о благословлении оружия).
Александр Александрович Солдатов, Новосибирск
31 мая 2020г. 09:21
Не хотел уже ничего писать, подумал может я психически больной, потому что даже мои ближайшие друзья- православные активисты, глухо молчат о законе об освящении оружия, несмотря на мои многочисленные просьбы к ним о комментариях. Но все же решил написать- я не желаю участвовать в ликвидации церкви и государства, если это не решение Бога. А пока не ясно, Господь временно закрыл земную церковь, или на постоянно и окончательно, как на не справившуюся с возложенными на нее задачами? Остановлюсь только на последних комментариях свящ.Алексея Шляпина, с которым категорически не согласен во всем, в принципе. Но только кое что. 1. Он утверждает что патриотизм это зло, и якобы Бог против этого. На самом деле все наоборот- богочеловек Иисус Христос всегда был и будет патриотом, что явствует из всего контекста Слова Божия, Библии. Это проходит красной нитью через всю Библию. Господь все время говорит и действует только со Своими, а чужих Он только использует для своих целей- научения своего народа и обуздания их жестоковыйности. И все-таки некоторые примеры для особо не знающих Библии. До потопа Бог занимается только племенами Сифа, Еноха, Ноя по линии Сима, (семитами), а после потопа сынами Еверовыми,(евреями), ну и далее по списку до иудеев, где и Сам Христос родился. В новозаветные времена Господь опять занимался и занимается только со своими: учениками и Апостолами, а потом церковью и православными, в том числе и православными государствами. Бог был тогда, и остается сейчас непреклонным патриотом! 2. Второе утверждение свящ. Шляпина: Бог против войны и не благословляет ее. Совершенно ложное утверждение, Господь не только благословляет праведные войны, но и Сам в них участвует как Главнокомандующий. И об этом неоднократно сказано в Библии. Ну хоть бы Библию прочитали! Как можно этого не знать- я не понимаю. Я склонен считать, что Господь окончательно решил ликвидировать церковь как не справившуюся с поставленными задачами и не выполняющей Его повелений. Зачем Ему такие епископы и священники что не только не выполняют Его повелений, но еще и лгут на Него? Солдатов Александр, раб Божий, пыльный и грязный придорожный камень. 31 мая. 2020 год.