|
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 3) пользователя Автоинформатор
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 3) пользователя fensterbau
Этим людям ничто не поможет. Этим людям радо чтобы кто то их смас. а они пальцем о палец не ударили.. да еще понукали "подушки поправь"! ...И я все-таки согласна с теми, кто на Основном говорит - православные сами провоцируют негативное отношение к себе и своей вере. Чем больше скандалов связано с православными, тем больше становится тех, кто негативно начинает относиться к нашей вере и к Церкви. Обращенными они от этого точно не становятся. А мы ведь, наоборот, нести должны слово Божье - через личный пример, через свои семьи, через обращенных родных и близких. А мы - на пикеты да на митинги. Да еще и во время Великого поста.
может ради того, что бы те, кто не определился наконец сделали свой выбор - с кем они - с сатаной или Богом? Так кому на пользу все эти скандалы, процессы, митинги и пикеты? Церкви, Господу? Ну ежу же понятно, что нет. Так зачем мы их поддерживаем?....
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Мария (15.03.15 19:40)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 3) пользователя fensterbau
Капитан Очевидность
народ не пойдет. тех, кто пойде принципиально жрать самое тошнотворное дерьмо, лишь бы насолить Христу - крайнее меньшинство. На них бизнес не сделаешь. Постановщик с директором не успокоятся. Говорят, что они не собирали залы даже на премьерных показах.
А скандал подогрел интерес. И народ пошёл в театр из спортивного интереса. Деньги для них - двигатель пошлости в массы.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 3) пользователя Branko
Увы, у меня та же картина. Удручающая. Увы, среди моих знакомых и коллег абсолютно подавляющее большинство "за свободу творчества и против мракобесов"
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 3) пользователя КМН
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 3) пользователя Рыжинка
ни одного. Всегда Господь решает кого призвать в ряды верных , а с кем подождать пока. Есть люди, не будучи верующими. которые живут по христиански, и относятся к Православию очень даже с уважением, но по неведомым мне причинам - уверовать не могут. Значит так угодно Господу. Вы много знаете людей, которые определились с верой в результате митинга или пикета?...
Капитан Очевидность
жив. здоров. активно трудится . А что еще можно слышать? нормальный мужик. Поддерживает Православие. Было бы иначе - не помогала бы ему Богородица. Здравствуйте! Ждала Вас, чтобы вопрос задать.
Что в Москве слышно про Путина?
Москве по большому счету плевать на все слухи. Москва под Покровом Богородицы. Дай Господи, не огорчить Царицу Небесную, дабы не отвернулась Она от нас, грешных. Впрочем, зря вопрос задала. В Москве всё узнают позже, чем в России.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
То-то и оно. Не митинги и пикеты в веру обращают, только личный пример. ни одного. Всегда Господь решает кого призвать в ряды верных , а с кем подождать пока. Есть люди, не будучи верующими. которые живут по христиански, и относятся к Православию очень даже с уважением, но по неведомым мне причинам - уверовать не могут. Значит так угодно Господу.
, Для решения таких конфликтов, о которых вы говорите, у христиан нет никаких других вариантов, кроме того, который заповедан им в Евангелии: «Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18, 15-17).
Опять же, ещё раз повторю, я совершенно не вправе предписывать владыке Тихону, как решать этот конфликт. Но Евангелие насчёт «компетентных органов» не говорит ничего. «Если бы директором был я», то, наверное, я встретился бы с режиссёром и поговорил с ним; если бы мы не нашли общего языка, я предупредил бы свою паству, что на этот спектакль ходить не надо, чтобы не оскорбить свои религиозные чувства.
Источник: http://www.pravmir.ru/o-vagnere-i-zashhite-religioznyih-chuvstv-mescherinov/#ixzz3UXEgtKgf
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 3) пользователя Pravsib
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Вообще-то кой-что действует в христианстве, и к тому же Вы ежедневно в молитвослове читаете. Ветхий Завет был исполнен Христом и закрыт, и более не действует.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 3) пользователя Anioto
взято Именно в Священном Писании мы находим самое ясное и точное изложение спасительных истин. Желающий войти в Царство Небесное прежде всего должен обратиться к Священному Писанию и из прочих книг именно Слово Божие избрать себе в качестве главного спутника и руководителя. Евангельское учение обращено ко всем людям без исключения и для всех удобно исполнимо.отсюда
Далее по степени учительного достоинства стоят святоотеческие творения. Их следует читать только в соответствии с избранным образом жизни (иноки — наставления инокам, миряне — святых Отцов, произнесших свои поучения для всего христианства) — так, чтобы прочитанное можно было применить в жизни; иначе в душе рождается бесплодная мечтательность, в сердце — смущение, а в поведении — неопределенность, тягостная и вредная для читающего и ближних его (3).
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 3) пользователя Рыжинка
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Угу. Расскажите кому нибудь другому, тогда вообще не было ни библии (составленной из четырех основных рукописей, ни приложений), ни храмов, ни внешних атрибутов символизма христианства, и тем более уж осеняющих себя крестным знамением христиан и т.п. вообще то христианство не изменилось ни на йоту начиная с 1 века.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
А зря, Вы не соглашаетесь с действиями митрополита Тихона. Он всё правильно делает. Поскольку игумен и православное средство массовой информации позволило себе, хоть и в мягкой и почти
корректной форме, выразить несогласие с действиями нашего Митрополита Тихона, и я себе позволю не
согласиться с ними.
Вы смотрите внешнюю сторону - мирскую. А Церковь созидалась в Духе. ..
Угу. Расскажите кому нибудь другому, тогда вообще не было ни библии (составленной из четырех основных рукописей, ни приложений), ни храмов, ни внешних атрибутов символизма христианства, и тем более уж осеняющих себя крестным знамением христиан и т.п...
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
рано Вам "возражать и возмущаться" .. а возражаю и возмущаюсь мнением игумена Петра.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 3) пользователя Рыжинка
Исправлено пользователем Pravsib (17.03.15 13:07)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 3) пользователя Pravsib
Капитан Очевидность
Вы буквально мысли мои прочли. Я ведь именно об этом и говорю. Но тут уж - "имеющий уши да услышит". Призывать других - это не по христиански.
Тем более, все многообразие христианской мысли бульдозером своего понимания рубить на "понимаю" и "возражаю".
Не Ваше это дело - судить всех и вся... Вы не Господь. И не Архангел Гавриил...
Поймите - не Ваши это мысли - ни один христианин не может избежать искушения от бесов - в том числе и вот такими картинами "бей врагов спасай идею" - это точно бесовское.
Ибо Господь учит, что самое угодное ему - это помощь ближнему. Что толку радеть о мировом зле и добре, если рядом с тобой есть нуждающиеся в твоей помощи, но ты проходишь мимо?
Из какой же? ..
PS: Актуально помнить из какой колыбели возникла фактическая философская доктрина христианства.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Логика Ваша, что Вам подсказывает? Из какой же?
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Даже не спрашиваю: ну и как оно, хорошо или плохо? Знаю что как и я скажете- плохо! Увы, по отношению к Вам у меня точно такое же чувство.
Ни че не напоминает? П.4. В то же время национальные чувства могут стать причиной греховных явлений, таких как агрессивный национализм, ксенофобия, национальная исключительность, межэтническая вражда. В своем крайнем выражении эти явления нередко приводят к ограничению прав личностей и народов, войнам и иным проявлениям насилия.
Православной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие, принижение какой-либо этнической или гражданской нации. Тем более несогласны с Православием учения, которые ставят нацию на место Бога или низводят веру до одного из аспектов национального самосознания.
Противостоя таким греховным явлениям, Православная Церковь осуществляет миссию примирения между вовлеченными во вражду нациями и их представителями. Так, в ходе межэтнических конфликтов она не выступает на чьей-либо стороне, за исключением случаев явной агрессии или несправедливости, проявляемой одной из сторон.
Раздел 3, п.6 Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению.
Ну и наконец из радела о культуре, раздел 14, п.2: Религиозно-мировоззренческий нейтралитет государства не противоречит христианскому представлению о призвании Церкви в обществе. Однако Церковь должна указывать государству на недопустимость распространения убеждений или действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми, а также к разрушению личной, семейной или общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа или возникновению угрозы священному дару жизни. В осуществлении своих социальных, благотворительных, образовательных и других общественно значимых программ Церковь может рассчитывать на помощь и содействие государства. Она также вправе ожидать, что государство при построении своих отношений с религиозными объединениями будет учитывать количество их последователей, их место в формировании исторического культурного и духовного облика народа, их гражданскую позицию.
Вы всенепременно тыкнете меня носом в приведенные здесь же слова: Встреча Церкви и мира культуры отнюдь не всегда означает простое сотрудничество и взаимообогащение. «Истинное Слово, когда пришло, показало, что не все мнения и не все учения хороши, но одни худы, а другие хороши» (святой Иустин Философ). Признавая за каждым человеком право на нравственную оценку явлений культуры, Церковь оставляет такое право и за собой. Более того, она видит в этом свою прямую обязанность. Не настаивая на том, чтобы церковная система оценок была единственно принятой в светском обществе и государстве, Церковь, однако, убеждена в конечной истинности и спасительности пути, открытого ей в Евангелии. Если творчество способствует нравственному и духовному преображению личности, Церковь благословляет его. Если же культура противопоставляет себя Богу, становится антирелигиозной или античеловечной, превращается в антикультуру, то Церковь противостоит ей. Однако подобное противостояние не является борьбой с носителями этой культуры, ибо «наша брань не против плоти и крови», но брань духовная, направленная на освобождение людей от пагубного воздействия на их души темных сил, «духов злобы поднебесных» (Еф.6:12).
Если захотите, можно и об этом поговорить, у меня есть что вам сказать, но хотелось бы, чтобы сами додумались. Однако подобное противостояние не является борьбой с носителями этой культуры, ибо «наша брань не против плоти и крови», но брань духовная, направленная на освобождение людей от пагубного воздействия на их души темных сил, «духов злобы поднебесных» (Еф.6:12).
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!