Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Я пока готовлюсь к Тобольску, дальше не заглядываю:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Спаси Господи, всё прошло замечательно, собирайте группы ещё.:улыб:
    Алексей, непременно буду сообщать о всех планах и предстоящих паломнических поездках. Одна из паломниц написала небольшую заметку о нашей поездке в Томск.

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите!...» (1 Фес. 5: 16–18).

Исправлено пользователем Алексий (16.06.14 16:01)

• Я вот думала много - о пользе паломнических поездок. Если посмотреть со стороны - что такого, приехать в другой город, посетить несколько храмов, или приехать в один какой-то храм... Разве это может как-то повлиять на меня?...

Я тоже так думала, правда. До первой поездки, в Колывань. Не знаю, как и почему - но что-то с тобой там происходит. В Томске я это очень хорошо поняла и ощутила. Это была вторая моя поездка, и я уже четко знала, чего от нее хочу, какой помощи для себя. И я просила Господа - Боже мой, помоги мне, настави и дай силы справиться со своими искушениями!.. И вот же, наставил, и силы дал.:улыб:

Обязательно еще поеду, и не раз. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Наконец-то к нам пришло настоящее лето! В храме все чаще слышатся молитвы о путешествующих!
    Если кто-то еще не решил куда поехать, где отдохнуть постараюсь немного облегчить эту задачку.:улыб:
    Ближайшие поездки от Покровского храма намечены в Ложок на святой источник. Собираем группу на 5 или 12 июля.
    А из более серьезных предлагаем тур выходного дня (паломничество+отдых) в Горный Алтай на 4 дня. И совсем настоящее путешествие, в котором принимают участие даже паломники из Красноярска, Москвы, С-Петербурга - это 10-дневный маршрут "Алтай православный" ". Сроки и цены см. по ссылке.

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите!...» (1 Фес. 5: 16–18).

• Николай, очень хочу на Святой Источник! Напишите в личку, сколько по деньгам, пожалуйста.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Николай, очень хочу на Святой Источник! Напишите в личку, сколько по деньгам, пожалуйста.
    Мария, сегодня-завтра определимся точно с датой и суммой взноса за проезд. Непременно сообщу.

• Краткий отчёт о поездке в Тобольск.:улыб:
    Организована поездка была паломническим центром при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского г. Новосибирска. Отсюда на поезде 21.06 мы выехали в Омск, где должны были присоединиться к группе Епархиальной Паломнической службы Омской и Тарской епархии "Ачаир".
    Время до отъезда у нас было, поэтому, прибыв в паломнический центр, попив чай и оставив там свои сумки и рюкзаки, мы поехали в Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы города Омска. Там мы попали на молебен - чтение акафиста Священномученику Сильвестру, архиепископу Омскому и Павлодарскому, который был прославлен в лике святых новомучеников и исповедников Российских в 2000 году.
    Время не позволяло остаться на вечернюю службу, поэтому заехав ещё раз в паломнический центр, мы отправились к месту сбора в Омский Свято-Никольский Казачий собор. Недолго побыв в храме и помазавшись священным елеем, мы разместились в автобусе паломнической службы Омска и выехали в Тобольск, залив в бак автобуса больше сотни литров солярки.

• Свято-Успенский собор

• Свято-Успенский собор

• Свято-Успенский собор

• Свято-Никольский собор

• Поехали

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• 21 был единственный прохладный день, даже накрапывал дождь, и вот на первой остановке на пути к Тюменской области Господь благословил нас в дорогу вот такой замечательной полной радугой.:улыб:
    Автобус перепутать мы не могли, так как других автобусов с такой надписью на нашем пути не встречалось.:улыб:

• После ночного переезда, мы сразу отправились на Патриаршее Богослужение в Софийско-Успенский кафедральный собор в Тобольский кремль. Попасть внутрь было практически невозможно, так как размеры собора не позволяют этого, для всех приехавших на двух экранах была организована трансляция службы. Хорошо, что можно было укрыться в тени деревьев и подойти к фонтану, но я всё равно сумел обгореть на солнышке.:улыб:Прилетел Святейший Владыка из Тюмени на вертолёте, трижды вертолёт облетел вокруг кремля, после чего приземлился в аэропорту Тобольска. Аэропорт неподалёку, потому буквально через 15 минут Святейший Патриарх уже приветствовал нас у собора. Служба длилась почти 4 часа, за Литургией Святейший Патриарх совершил хиротонию архимандрита Никанора (Анфилатова) во епископа Енисейского и Лесосибирского. По окончании Литургии Святейший совершил молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине. Вот здесь краткий рассказ о пребывании Святейшего Патриарха в Тобольске.
    Три канона и последование ко Святому Причащению мы прочитали ещё в пути в автобусе, поэтому многие из группы, кто с полуночи держал евхаристический пост, во время Литургии исповедались и причастились. Чтобы все желающие смогли приступить к таинству Евхаристии, батюшкам пришлось выйти для совершения таинства Исповеди прямо на площадь перед храмом.
    По окончании службы мы поели замечательный рассольник с рыбными фрикадельками из походной кухни и отправились к месту ночлега.:улыб:

• Софийско-Успенский кафедральный собор

• Разместились мы в общежитии, где во время строительства заводов, живут работающие вахтовым методом строители. Сейчас поскольку очередная крупная стройка ещё не началась занято там всего три корпуса, соответственно, нашлось место и для паломников. Там же была организована трапеза - обед и ужин, уха, макароны и рис с рыбой или рыбными биточками, напитки. Территория огорожена колючей проволокой и даже есть вышка у охраны.:улыб:Поскольку перед этим был ночной переезд, и весь день проведён на ногах, душ с горячей водой и пусть с жёсткой металлической основой и тонкими матрасом и подушкой но своё койко-место в комнате на 10 человек показались просто роскошью.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: