провоцируешь, провоцируешь. потому-то и боишься офлайнаНазвания старые, да. Мне они больше нравятся, хотя конечно их мало кто знает.
Про то, как город выглядит при каких домах - я на соседней ветке уже высказался.
Лучше множество домов с нарядными наличниками, смешанные в застройке со сталинскими
и конструктивистскими п/г-шками, с кирпичными хрущевками и почти элитным новостроем,
чем нарисованное в голове одного (пусть даже и архитектора высокого полета) ансамблевое
решение, сопряженное с его специфическим представлением о прекрасном. Видимо, ЦУМ с виду
тебе милееНе говоря уж про магазин Одежда и строящуюся высотку напротив ГБ? хихи
А про монолитные - наверное панорама Юго-западного жилмассива греет душу?
Или это лилово-лимонное создание, загораживающее мне в одном из видов пол-реки?
конечно, они хороши - монолитки, но только в центре их тыкать не надо.
Дети должны любить и уважать родителей, а не стремиться их перекроить на свой манер,
и таким образом изуродовать или убить.
>Лучше множество домов с нарядными наличниками,
> смешанные в застройке со сталинскими
>и конструктивистскими п/г-шками, с кирпичными
>хрущевками и почти элитным новостроем,
бормотуха какая-то, ужас. ладно, о вкусах спорить бесполезно. но деревянные дома - давить. ну зачем устраивать деревню в городе? на нас приезжие (иностранцы тем более) смотрят как на убогих.
>Видимо, ЦУМ с виду тебе милее
цум - порождение совка, причем очень плохое. и я очень расстроился, когда понял, что его не снесут после пожара. думал, построят что-нибудь красивое стеклянное этажей на 15-20. как же, не в этой жизни.
>Не говоря уж про магазин Одежда
само по себе убого, в основном из-за совкового остекления и малой этажности. но если выбирать между деревяшками и этим - тут даже вариантов быть не может, деревяшки в костер, однозначно. каждую снесенную деревяшку я воспринимаю как очищение города.
>строящуюся высотку напротив ГБ
это что и где?
>наверное панорама Юго-западного жилмассива греет
> душу
не видел. но в любом случае, лучше, чем деревяшки.
>но только в центре их тыкать не надо.
а почему нет? лелеять деревянную заразу?
загнанное в тупик существо, закомплексованное по самое "не хочу"
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
бить не буду... а что, ты только этого боишься?
я как-то хотя бы попытался обосновать, почему эклектика (то что ты назвал "бормотуха") - это приемлемо
и даже лучше всего. еще и в том тексте, который тебе выслал. А ты, ты возражаешь просто - о вкусах
не спорят. я вроде не свои вкусы выдавал.
У тебя не было проблем, связанных с Буратино или Пиноккио в детстве? откуда такая ненависть
ко всем деревянному -и деревьям в городе, и к домам деревянным? прямо ужас. См. мой постинг
про 99 школу.
А если ты такой маньяк стеклянных коробок - то почему ты не знаешь о доме на коммунистической
напротив ФСБ? уж его-то не заметить (и его рекламу) - это надо уметь.
"не видел, но все равно лучше" - это конечно круто. круто.
.... вторая попытка (опять НГС со мной борется)....
в общем - нравится мне застройка Богданки и Дзержинского.
Я понимаю людей, которые там живут, и очень любят (считают самыми красивыми
в городе местами). Когда будет метро на пр. Дзержинского, то фасады там обновят, приберутся
(только бы не срезали все деревья и трамвай оставили) и он будет даже элегантнее всего
(сталинские п\г обладают такой чертой), хотя на Богдана Хмельницкого - конечно красивая полоса
Отдых-Сибирь-Нептун и ДК Горького потом.
Но это не значит, что я хотел бы чтобы так же строили дальше по всему городу и тем более в центре.
И так не будут строить, такие дома уже не строят.
нет, не боюсь, уже отбили все, что можно. я этого просто избегаю. а чего я еще боюсь?
>я как-то хотя бы попытался обосновать, почему
>эклектика (то что ты назвал "бормотуха") - это >приемлемо и даже лучше всего.
в москве и питере - эклектика. монументальные, роскошные старые здания, зачастую не такие уж низкие.(и 11-этажные бывают). у нас же - бормотуха.
>откуда такая ненависть ко всем деревянному
для меня дерево означает дикость, отсутствие цивилизации.
>А если ты такой маньяк стеклянных коробок - то
> почему ты не знаешь о доме на коммунистической
>напротив ФСБ?
я просто не понял, что такое ГБ. а здание прекрасное, мне очень нравится. низковато, правда. и сдадут нескоро. у меня его верхушку из окна видно (остальное северянкой перекрывается, снести бы ее и там такую-же свечку построить). наверху наверняка будет какой-нибудь ресторанчик, хочу потом туда сходить.
>не видел, но все равно лучше" - это конечно круто.
>круто.
ну я как бы в состоянии предстваить себе, как выглядит типичный жилмассив.
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
во-первых непринято а раздедяют на соотвествующие зоны (покрайней мере способ организации города по секторам нашел отражение при планировании строительства городов в Северной Америке а также в ряде стран Европы), это конечно имеет свои плюсы и минусы:
Наличие промышленного центра (сектора), значительно облегчает контроль за экологической обстановкой района, создавая централизованную систему утилизации отходов производства включая и recircle а также возможности производства конечного продукта (через ряд промежуточных), минуя транспортные проблемы.
О взрывах не было и речи, говрилось в вашей заметки
о реставрациях?
Да я представляю здания которые уже стоят и с них сыпится всё что можно, их срок службы уже подошел к концу и проще вложить деньги в новое жилье чем реставрировть старое (реставрация обойдеться гораздо дороже, или примерно столько же сколько стоительство нового)
Но никто и не предлогает строить девятиэтажки, существуют и другие варианты (а их очень много)
а на счет разложения общества возможно- поэтому Н-ску нужен полный ремонт котрого мы давно не видели, да вообще не видели, (чтоб не было расслоения значительного)
А город который можно упамянуть например Лос Анжелес, прекрасный пример (хотя это очень молодой город, эстетично совмещающий совместимое, по этому это и служило одним из факторов (не считая силиконовой долины и др.) его быстрого развития по сравнению с Сан-Франциско
нет, не боюсь, уже отбили все, что можно. я этого просто избегаю. а чего я еще боюсь?
откуда мне знать, какие у тебя *еще* фобии
в москве и питере - эклектика. монументальные, роскошные старые здания, зачастую не такие
уж низкие.(и 11-этажные бывают). у нас же - бормотуха.
в Москве бывает эклектика, а бывает и мерзкое смешение (когда идешь по
восстановленнойСретенке, и вдруг панельная девятиэтажка самого низкого качества). А у нас -
естественная комбинация, все гармонично и человеческого масштаба.
>откуда такая ненависть ко всем деревянному
для меня дерево означает дикость, отсутствие цивилизации.
видимо, у тебя квартира в техно-стиле, пол кафельный, шкафы из стекла
и аллюминия. отсутствие цивилизации - это скудомыслие, а не
слабость комфорта.
я просто не понял, что такое ГБ. а здание прекрасное, мне очень нравится. низковато, правда.
опять проблемы с фаллической символикой.... а место очень хорошее, и я уже собралсяпокупать
там квартиру - а потом увидел эскиз какое здание будет, и передумал.
ресторанчик, хочу потом туда сходить.
и как ты думаешь, какая там будет публика? вот то-то же
ну я как бы в состоянии предстваить себе, как выглядит типичный жилмассив.
> во-первых непринято а раздедяют на соотвествующие зоны (покрайней мере способ
организации города по секторам нашел отражение при планировании строительства городов в
Северной Америке а также в ряде стран Европы),
ну, во-первых мы зашли в область моих профессиональных интересов, и надо различать
понятия - способ организации города, планирование строительство - и описательные модели.
Зонирование по законодательству в северной америке больше будет похоже на лоскутное
одеяло, кстати.
> Наличие промышленного центра (сектора), значительно облегчает контроль за экологической
обстановкой района, создавая централизованную систему утилизации отходов производства
включая и recircle а также возможности производства конечного продукта (через ряд
промежуточных), минуя транспортные проблемы.
это Вы у Корбюзье вычитали? Утилизация отходов имеет отношение к технологическому циклу
производства, а когда мы просто сведем все в промплощадку - как интересно, облегчает
задачу утилизации расположение рядом оловокомбината, винапа и электротерма?
А это и есть запланированная промышленная зона, которая мила Вашему сердцу.
Большой же промышленный комплекс, где снимается транспортная проблема - это
уже не из области городского планирования - ему безразлично, и конечно удобно располагаться
за пределами города.
> Да я представляю здания которые уже стоят и с них сыпится всё что можно, их срок службы
уже подошел к концу
дома - это не люди, (кстати, отстрел пенсионеров и принудительная эвтаназия - не приходят
Вам в голову иногда?), и тем более не автомобили - срок службы подходит к концу у разных
деталей и строительных конструкций, большинство из которых можно менять, восстанавливать.
Новое строительство на малых площадках в тесноте старой инфраструктуры очень дорогое,
все же реставрировать дешевле (и примеров множество). Кроме того, речь не только
и не столько о жилье - в этих старых зданиях.
Впрочем, о чем можно говорить и спорить, если Лос-Анджелес кажется Вам не просто
привлекательным (кошмар какой-то, город для автомобилей), но еще и лучше Сан-Франциско.
Все мои и Ваши аргументы будут бессмысленны в споре - потому что очевидно
к общей точке мы не приближаемся.
слово "это" я пропустил намеренно.
так вот - у тебя "везде" носит слишком тотальный смысл. Везде в Новосибирске, во всех
городах Сибири и России, везде в них, во всем мире...
сдержаннее, пожалуйста .....
представляется, что в центре города есть некоторое количество кабаков, где бывает
(и чаще всего) публика, которая не попадает в категории жлобов, гопов, педерастических мальчиков
в кислотных маечках и прочих неприветствуемых и-сообществом персонажей.
спрашивается - согласовано ли такое отличие данных питательных-питейных мест
с их внешним обликом, с архитектурно-ландшафтным окружением?
вопрос не только к сабвеймэну (который решил меня с сегодняшнего дня игнорить)
Сам по себе вопрос носит абстрактный характер. Что Вы включаете в понятие «Хорошо жить»?
Насколько я понимаю, это соответствие всех сфер жизнедеятельности города (да простят меня специалисты за формулировку или отсутствие таковой) какому-то определённому уровню требований. Минимальному, среднему или максимальному? В среднем по городу или конкретно по районам? Каким слоям населения?
В приведённой формулировке этот вопрос напоминает известный «Кому на Руси жить хорошо?»
Как-то в одной из газет прочла, что ,якобы, Новосибирск входит в пятёрку самых неудобных городов мира. К сожалению, там не была представлена более подробная и обоснованная информация о том, кто какие исследования проводил, по каким критериям был поставлен этот диагноз… А действительно, специалисты, существуют же какие-то критерии оценки понятия «хорошо». Понятно, какие параметры в целом это понятие включает. А вот критерии? По каким, и в цифровом выражении их, город считается «хорошим» или «плохим»?
Лиза,
каждый участник форума пытался дать свой ответ на вопрос "хорошо ли жить в Новосибирске", и кажется
дал его в своей интерпретации. это можно только приветствовать, не так ли? И в ряде случаев
вопрос о критериях, тем более их численном выражении - можно снять, поскольку есть ракурсы
их исключающие.
еще - мне кажется, мы с Вами встречаемся оффлайн регулярно - или это настолько умелая стилизация
/ удивительное совпадение. ура?
* каждый участник форума пытался дать свой ответ на вопрос "хорошо ли жить в Новосибирске", и кажется
дал его в своей интерпретаци и это можно только приветствовать, не так ли? *
почему нет? так
*вопрос о критериях, тем более их численном выражении - можно снять, поскольку есть ракурсы
их исключающие. *
есть. Но мне интересно в численном, может кто-нибудь и скажет.
*Вами встречаемся оффлайн регулярно - или это настолько умелая стилизация
/ удивительное совпадение.*
Может быть. Я со многими встречаюсь. Но под этим ником я Вас не узнаю. Сознательная мистификация места не имеет. Увы.
мне кажется, что лучше всего как раз в том формате, в котором идет этот диалог -
при желании, можно высказывания всех нас перевести и в численные переменные
(причем про состояние города в том числе - посмотрите например ветки про дороги и административное
деление)
отсутствие сознательной мистификации и натолкнуло меня на ощущение постоянства наших встреч ИРЛ
>меня умиляет бесхребетность администрации. сказано - сделано. не хотят вселяться - пусть бомжуют. надо же до такого дойти, кучка убогих со своими лачугами на мегабаксовой земле. и смеют указывать мэрии. мда, такое только у нас могло произойти.
Скажите, а Вам не приходило в голову, что такое не только МОГЛО, но и ДОЛЖНО было произойти в любом ЦИВИЛИЗОВАННОМ государстве? Почему, собственно, эти люди ДОЛЖНЫ куда-то переселяться? Если земля - мегабаксовая, то тогда нужно определиться - чья она? И если это - частные дома, то не собственность ли она хозяев домов? И если это так и она действительно мегабаксовая - то и покупайте ее за мегабаксы. Если предложить достойную цену - то выедут, никуда не денутся. А если она не есть собственность хозяев домов, то тогда мне не совсем понятен смысл слов "напрочь отказались куда-либо выезжать"
>Скажите, а Вам не приходило в голову, что такое
>не только МОГЛО, но и ДОЛЖНО было произойти
>в любом ЦИВИЛИЗОВАННОМ государстве?
если вся 'цивилизованность' этой страны будет заключаться только в таких случаях, то можно только сожалеть.
>Почему, собственно, эти люди ДОЛЖНЫ куда-то
>переселяться?
потому что так им сказал муниципалитет.
>то тогда нужно определиться - чья она?
муниципальная.
>частные дома, то не собственность ли она хозяев
>домов?
нет.
>она действительно мегабаксовая - то и покупайте
>ее за мегабаксы.
идеализм. или бред.
>Если предложить достойную цену - то выедут,
>никуда не денутся.
куда уж лучше. им предоставляют квартиры, условия проживания в которых на порядок лучше, чем в их развалинах.
просто люди чувствуют, что на этом можно наживиться. прописывают в свои лачужки кучи родственников, десятая вода на киселе, в результате застройщику их выселять не выгодно, он уходит с участка. а родственники то в квартирах живут. а из-за этих любителей легких денег замедляется экономическое развитие города.
в таком случае налицо недостаток информации. Если дома частные, то у них есть собственник. Собственнику предоставляется равноценное жилье (ст.49.3 ЖК). Остальные - отдыхают.
Делается это в судебном порядке.
Честно говоря, меня подвигла на ответ фраза "кучка убогих со своими лачугами смеют указывать мэрии". Да, смеют. Я тоже посмею указать мэрии, когда это коснется меня. Хотя, это уже, скорее, оффтопик - за это извиняюсь.
ОК! приму Ваши условия, перейду в ваш формат, но добавлю немного женской сентиментальности.
Каждый раз приезжая в Новосибирске я испытываю странное чувство, чувство возвращения в родную усадьбу. Подобно тому, как в родовой усадьбе сменяются в ней живущие поколения , накапливаются и культурные слои. Они не сменяют друг друга целиком, а лишь уступают место новым представителям и предметам эпохи.
Кстати, многие сейчас предпочитают не стилевое единство своих квартир, а , пусть искусственое, но создание атмосферы проживания в доме многих поколений.
Воспитавалась в семье с крепкими традициями)))), сохранившими на несколько поколений вперёд образ жизни, кухню и т.д., до сих пор принимаю и воспринимаю город через призму моей семьи.
Предки мои приехали в город ещё до пожара. Обосновались на Михайловской. (Лог дал название улице. ) Три района, причём каждый со своим менталитетом... Прабабка, дожившая до сотни лет, и которую я ещё застала, так и не выучила новые названия улиц, так и остались со мной Асинкритовская, Николаевская, Будаговская, Гудимовская, Межениновская , Телеграфная( терпеть я её не могу с детства почему-то!). На глазах у моих предков строился весь город, каждый дом. Я знаю, сколько кирпичей вложила наша семья в Дом ленина, в каких школах кто из моих предков учился, до самой смерти прадеды ходили в Фёдоровские бани.
Маяковского горел и отстраивался на глазах у бабушки, а вот мама на костях старого кладбища субботничала на стадионе Спартак, ещё школьницей. А знаете, где останавливался цирк Шапито? Каждый дом центральной части этого города для меня значим. С каждым связано что-то личное.
И я не представляю, как можно, для поднятия престижа в глазах иностранцев, как говорил здесь один из вас, снести Собор Невского, дом МАштакова, книжный магазин, по-моему Литвинова, стала забывать, реальное училище и т.д.
И я согласна со вторым собеседником, снести и простроить всё по личному вкусу одного архитектора просто нелогично. А кто сказал, что вкус у него безупречен? Пусть уж так, как есть, и нашим и вашим, каждый найдёт себе уголок по вкусу.
Может, пройдёт время и Новосибирск лет через 200 станет образцом стиля или эклектики. Кто знает. Я знаю, что я не объективна, как влюблённая женщина. И мне очень интересно, почему мой возлюбленный входит в пятёрку худших в мире. :-/
ИРЛ - вот загадка для меня эти знаки...право, я подозреваю, что Вы ошиблись, ведь они мне ничего не говорят.
>Собственнику предоставляется равноценное
>жилье (ст.49.3 ЖК). Остальные - отдыхают.
на практике, afaik, предоставляют жилье по соц. норме с учетом кол-ва прописанных.
>Честно говоря, меня подвигла на ответ
>фраза "кучка убогих со своими лачугами
>смеют указывать мэрии".
именно так. муниципалитет был абсолютно прав. просто выселить достаточно большое кол-во людей, когда они сопротивляются - дело достаточно накладное, а муниципалитет в нем лично не заинтересован. застройщик же видимо сильно задумался от суммы, названной муниципалитетом в качестве оплаты за свои услуги в решении вопроса. а жильцы сопротивлялись потому, что не хотят работать. им гораздо проще хранить товары торговцев с рынка и иметь с этого деньги.
>на практике, afaik, предоставляют жилье по соц. норме с учетом кол-ва прописанных.
по закону, жилье по соц.норме предоставляется НАНИМАТЕЛЯМ муниципального или ведомственного жилья. Предоставляется собственником (муниципалитетом или предприятием, соответственно). (ст.92 ЖК)
>просто выселить достаточно большое кол-во людей, когда они сопротивляются - дело достаточно накладное
Ну, это тоже бизнес :-) В себестоимости строительства надо учитывать все расходы, в том числе и эти. Видимо, все-таки земля... как бы это... недостаточно мегабаксовая, что ли...
между прочим, давайте задумаемся вот над чем: для нас с Вами, как участников данного форума, затронутый вопрос имеет эстетическое значение. А для этих людей (обратите внимание, они ничем не хуже нас с Вами) - жизненно важное. Они нашли свой бизнес - их хотят этого бизнеса лишить.
знаешь, после того, как я съездил в Барнаул на прошлых выходных, моя страсть к этому городу сильно поутихла. наверное, это связано с тем, что я привык к новосибирску, но в барнауле реальных архитектурных достопримечательностей для меня не больше, чем в новосибирске - а если иметь в виду дореволюционную архитектуру, то это провинциальная архитектура, и в сравнение с Москвой и СПБ не идет никак.
на самом деле, мне не нравится то, что новосибирск не соответствует своему типа столичному статусу - это просто стремно - проезжать по красному проспекту и смотреть на эти страшные здания типа "дома одежды", да даже и не в этой свечке дело, просто нет этого столичного блеска и шика, этой роскошности - ulloi, ты в курсе о моем пристрастии к роскошным вещам при 2-х ножиках в доме.
"алюминий" пишется с одной Л.
и чем тебе не нравится толмачево? ГВФ - просто замечательнейшее место, очень мало мест такого духа в новосибирске, что не есть хорошо.
Мне, например, почти всем хорошо жить на Станиславского, единственное, что не нравится - то, что дом находится уже за самой площадью, а не в пределах этого участка - пл. труда - пл. станиславского, там нечеловечески красиво.
Ненавижу день города, на этом дне города убили мою сестру. Сегодня ей было бы 19 лет. Пусть будут прокляты те деньги которые были нажиты в этот денб на бухле нашими властями и призводителями. Желаю разориться всем виноводочным и пивзаводам страны. Народ превратили в мычащее и жрущее водку быдло. А день города никогда не получается. утром праздник, вечером день быдла.
Имею аналогичное мнение после посещения Кемерова, Новокузнецка, Иркутска, Омска, Томска, Барнаула и проч. сибирских.
Про Москву вообще говорить не хочу. Столица трущоб.
Cогласен со всеми, кто его считает отстойным городом, без малейшего намека на измение его в лучшую сторону. Говорить, что это большая помойка смысла нет, этим не только Н-ск страдает. Поражает полное остуствие архитектуры. Понятно, что старой архитектуры быть то особо и не могло, все знают в какие годы город развивался и какой он был направленности, но дело в том что нет и современной, так как 90% новых зданий (и в том числе так называемых "элитных" домов )представляют из себя полное убожество, какое-то нагромождение из кирпича или бетона, с идиотскими башенками (наверное чтоб остреливаться удобнее было), эркерами и прочей халабудой. Господа архитеторы этих шедевров, (хотя нет, на господ вряд ли тянут) вы если уж не были в нормальных городах, так хоть телевизор хоть смотрите или журнальчики листайте, может быть на пользу пойдет
Очень! Я неделю жил в Москве... это просто сборище лентяев, бюрократов и абсолютно тупоголовых стрелочников, с жутким самомненим... После этого... кхм... "общества", Новосибирск показался мне раемКроме того, у нас отличный климат! Ни тебе наводнений, ни ураганов, ни землетрясений...
Руль да и только
Я учился в Москве и поэтому туда иногда тянет - друзья, знакомые. Недавно была возможность переехать. Хорошо, что подвернулась командировка. Съездил, осмотрелся - ничего хорошего в столичной жизни нет, в Новосибирске гораздо приятнее. У нас даже милиция более человечная.
Да и дышать там не чем.
С нашими климатическими условиями мы (Новосибирск) очень даже неплохо выглядим. Есть с чем сравнивать. Например из свеженького: Крым, и его жемчужина Ялта. Как убого построены там многоэтажные дома! Серо-грязные, с жуткими швами между плит. К милым старым домикам пристроены какие-то нелепые клетушки и балкончики. Некогда просторная набережная со стороны моря занята жуткими атракционами, с другой - плотной полосой идут летние кафе с абсолютно галантерейным, кричащим, безвкусным дизайном. Дальше Алупка, где мы собственно и жили. Если собрать весь свободно валяющийся мусор во всем городе Новосибирске (банки, пакеты, обертки, стаканчики и бутылки) уверяю вас, нам ни за что не переплюнуть крохотную Алупку!!! Это просто столица стихийных помоек и мусорок. Выглядит это так: если место не занято зданием, значит, оно занято горой мусора.
Меня в этом убеждать не надо.
Я тоже согласен что Новосибирск не самый плохой город, мне здесь нравится, и я его люблю. Причем я бы сказал, что для нашей организации служб озеленения и благоустройства это очень чистый город. Если его мыть каждый день, как другие города соответствующего размера, он будет сверкать как игрушка в витрине магазина.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
А вы что хотели? Новосибирск не Нью-Йорк, и даже не Москва и не Питер. Но если количество интересных архитектурных сооружений этих городов поделить на к-во жителей, еще неизвестно, кто окажется на первом месте.
а Питер мне не понравился абсолютно, серый, холодный, люди тормозные жуууть, а манерности столько, типа Москвичи падонки, Новосибирск...а где это? а Питер, Питер, Питер...уууу
Но всё-таки главное люди и не общая толпа, а близкие люди, проверенные друзья, вот это да
Абсолютно согласен.
Хотя я в Питере больше историей интересовался чем людьми. Как город-музей его воспринимал. Но зелени там очень мало (я не баксы имею ввиду).
Ну во-первых можно показать ТЮЗ, по сравнению с Московским у нас очень чистое, и богато отделанное метро, как утверждают архитекторы, очень неплохой ансамбль на площади Ленина, я не имею ввиду банду шестерых, я имею ввиду здания. А вообще, одно время, по крайней мере 10 лет назад точно, были автобусные экскурсии по городу. Мне знакомая говорила, что очень интересно, и что в Новосибирске гораздо больше достопримечательностей чем мы думаем. Тогда времени на ознакомление не было, а сейчас и не знаю, есть такая штука или нет.
Да, хотя бы краеведческий музей и выставку рыб в Наутилусе...
Edited by Черный кот on 13/09 11:30.
гы гы, ага, я как-то в такси ехала и говорю водителю, что можно показать гостям нашего города, он говорит такого вокзала как у нас я не гда не видел:)))))))))))
достопримечательности вокзал. метро.
Ну а чем вокзал и метро хуже коробки из стекла и металла? И потом таксист знает о городе не намного больше тебя. Здесь вам не Англия, чтобы таксисты знали достопримечательности города. Вы не пробовали спросить таксиста в Москве о достопримечательностях? Может оказаться, что там тоже не на что смотреть кроме тверского бульвара (или как там его сейчас) и сокольников.
>А вы что хотели? Новосибирск не Нью-Йорк, и
>даже не Москва и не Питер. Но если количество
>интересных архитектурных сооружений этих
>городов поделить на к-во жителей, еще
>неизвестно, кто окажется на первом месте.
вы делаете мне смешно. в москве в 6 раз больше жителей, в питере в 3 раза. будем считать памятники? я уже говорил - в нске НЕТ архитектуры. нск - огромный советский ЗАВОД. мысли провинциалов, приехавших в нск: "надо же, такое же дерьмо, как и у нас". они уезжают довольными.
В той же картинной галерее у нас очень неплохая коллекция. Для такого молодого города. Насчет памятников, это я хватил, согласен. Но архитектура у нас в городе асть, мало правда.
В этом отношении мне очень не нравятся здания на площади Ленина, но где-то я слышал, что это чуть ли не единственная площадь в мире выдержанная в стиле "модерн". Только "купеческие палаты" снести... Вроде краеведческий музей свой сайт хотел открыть. Может на нем че найти можно. Я своего города не знаю... Как и все мы, похоже...
>но где-то я слышал, что это чуть ли не
>единственная площадь в мире выдержанная в
>стиле "модерн".
очередная отмазка нских архитекторов. площадь ужасна. я бы снес к чертовой бабушке: зебру, банк, облпотребсоюз, бэтмэна и компанию, жилой дом по орджоникидзе (до мичурина). вышеперечисленное - просто кошмар. еще мне очень не нравится здание люфтганзы, около гостиницы октябрьской.