Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Как вам Обское море? Какое оно сейчас?

• В ответ на: Как море? Прогрелось для купаний?
    Вот странно, чего так всех на море тянет... У нас дача в конце 90-х, начале 2000-х на конечной 45-го была, до моря пешком 15 минут. Ну, раз в год сходишь, и то не каждый год. А как дачу продали, так и повода туда попасть не было.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• на конечке 45 был пляж, 15 минут пешком. очень хороший ровный и не загаженый. Дно ровное но идти до глубины надо очень долго. Я запомнил его тем, что по верху лещи с глистами плавали. Народу там почти никогда не было. Мне тогда лет 15-16 было..
    Мы очень любили купаться , пропадали целые дни, я в августе был как [censored]..шоколадный. Но если вы море не любите.. вам не понять.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Ну насчёт не было народу, я что-то не уверен, первые разы я там помню ещё до дачи, где-то в начале 80-х, уже тогда место свободное поискать надо было... Хотя нет, один раз помню, приехали мы на майские на дачу, решили сходить, посмотреть, на улице жара, а на воде лёд. В общем для эпичного кадра решили моржей изобразить :biggrin: Бежали бежали с братом до льда, а всё по колено, уже ноги сводит, а глубины нет. Я кричу - ладно, падай, так сфотаемся... Падаю, а брат не решился, друг с берега фотографировал (на плёнку ещё), получилось я как бы плыву по шею, а рядом голый (купального то с собой не было ничего) мужик скухоженный в полуприсяде стоит :biggrin: Потом на берег вылезли, ноги шугой порезаны и с водой это выглядело так, как будто пираньи там где-то стадом плавали :злорадство:

Ну а в целом да, не любитель в воду лезть, я и в Чёрное море не полез, не увидел в этом смысла, погуляли по берегу, жена говорит - хоть умойся, ну умылся )) В Байкале вот купался, но там помыться надо было после дороги...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: на конечке 45 был пляж, 15 минут пешком
    Он там и есть. Много там понастроили за последние 20 лет, перегородили прохода нет, но пляж остался.

• Говорят, что человек "вышел из моря, из воды". В доказательство тыкают то, что эмбрион сначала - впрям как головастик, потом как нечто тоже земноводное, и т.д.

Не знаю. Знаю только то, что море (большой водный простор) у меня вызывает какой-то нутряной зов, и хооочется окунуться в него, в воду...

К сведению, река Лена около Якутска имеет ширину 14 км. В устье - даже не знаю сколько км, Обь рядом с Леной - мелкая речушка. И мы, якуты, с детства умеем плавать, чувствовать воду как "нечто своё" :)))

• А Енисей длиннее. Про Нил не будем, это не наша река.

• В ответ на: К сведению, река Лена около Якутска имеет ширину 14 км. )
    Правильней сказать "ширина Лены вместе с Якутском 14 км" :спок:

Тулмбтнг!

• У нас в Техасе кузнечики размером, как у вас лошади.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• П. 9.
    С Пригородного до Нижнего Бестяха, ваще то, считается 14 км :))

Исправлено пользователем Vitt (27.07.25 00:56)

• В ответ на: У нас в Техасе кузнечики размером, как у вас лошади.
    На Техасцев нам, сибирякам - покх! :)))
    У них вот лошадь даже двоих не вывозит, Боливар :)))

• А, ваще-то, Обь тож - великая сибирская река :))
    Много ж раз я от души купался в Ней!, эт прям почти как сестрёнка нашей Лены :))

На Енисее тож не раз был был!, но...почему-то там не купался...

Исправлено пользователем Гримнир (23.07.25 21:26)

• Оби глубоко до балды считают её великой рекой или нет. Она просто есть. Это мы живём на её берегах. А не наоборот.

• В ответ на: считается 14 км :))
    Если повдоль реки мерить, так и 114 наберется)
    А поперек 10.5 максимум.

Тулмбтнг!

• Возможно, я был неправ, соглашусь - считал по расстоянию, которое надо пройти огибая острова...

Но 10 камэ около Якутска (не на устье!) - это уж точно шире всяких Днепров, на "середину которого не долетит птица", правда ж?

И даже и Обь, и Енисей - внучки по сравнению с Леной-матушкой :)))

Ширше, величественней Ее в Сибири - только Обское море:улыб:

Исправлено пользователем Гримнир (29.07.25 22:57)

• В ответ на: В устье - даже не знаю сколько км, Обь рядом с Леной - мелкая речушка. И мы, якуты, с детства умеем плавать, чувствовать воду как "нечто своё" :)))
    Какой-то художественный свист - сравнивать верховья Оби с Леной в среднем течении. В Лене же плавать хоть в самую жару могут только моржи. Да и в Оби долго не посидишь.

спробитоюносветлойголовою

• П. 9.
    Ну, на Оби-то я был.
    И на Волге был.
    И на Енисее был.
    А плавать можно везде, главное - уметь хорошо плавать и соблюдать правила безопасности:улыб:

Исправлено пользователем Vitt (07.08.25 12:09)

• Я и в ТГ есть в сообществе "Академиков", и там вот скинули фото - Моря!

• :смущ: :dry:

• Почти как - смотреть на остров - с берега реки Лены ????

Но! Пусть не так широко, но!!!
    Обское море - это Ммморе!

• Нет, Лена - ширше.
    Даж в районе Якутска

Исправлено пользователем Гримнир (03.08.25 20:57)

• Почему-то фотки, не грузятся...

...есть контакт !!!

• А жаль,. Уверен, что вы хотели выложить классные фото про Обское море:улыб:

• Грузятся

• И - куда??

• Если честно то Река Лена - ширше, страстнее, волнее...

Но!!!
    Конечно! Не хочу сказать что Море или Река - круче, ведь:
    :)))) это впрям как сказать двоим Красавицам -ты из вас красивее???
    Убьют ведь сразу? Разорвут Обе Красавицы!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: