И как-то раз, соседи по общажной комнате предложили мне сходить покупаться на море! Конечно же, я только посмеялся - какое море в Сибири может быть, вы про что, ребята?!
Макс (тоже абитуриент, фымышатник местный) делает такое хитрое лицо и говорит: "А спорим, что я привезу тебя на самое эдакое море?".
Подумал. Ну а что я теряю? Не ного развеяться от этой математики же надо?! Сходу-ка посмотрю на массово озерко.
Поспорили, на мороженое. По настоянии того же самого Макса взяли покрывала (чтоб подстелить на пляже), водичку в бутылках из-под молока ("водичку с моря пить негиг енично!"), бутерброды ("мы там будем долго, проголодаемся") и двинулись по дорожке средь леса.
А нравится мне новосибирский лес! Высоченные кедры, таких высоких, толстенных, ровных деревьев я никогда и не видел, хотя и таежник ведь сам. И здесь почти что и нет кустарников, подроста, нет и валежника.
Вот. Шли мы по лесу сначала, потом по шоссе (как озвучил Макс, это аж Морской проспект) и ... И вышли - действительно, на Море!
Ну а как ещё можно назвать огромный водный простор, пышущий силой! Только Морем!
Макс, увидев мое ошеломленное лицо, хохочет: " Ну говорил же я тебе! Говорил? Говорил! Это - море! Мороженое - с тебя!".
Да, это - море! И песочный пляж! Уронив всё с рук, скидывая одежду на бегу, мы сходу врываемся в прохладные Воды...
Это - Обское море... Водохранилище новосибирского ГЭС, огромное.
Да, я и на Черном море был до этого, и река Лена у нас в районе Якутска имеет ширину аж 14 километров (куда там Днепру), но Обское водохранилище меня впечатлило! Действительно - море...
А что мне ещё понравилось, это то, что на берегу - песок. "Тут тебе не там!", здесь не Чёрное море с его каменистым пляжем, тут - мягкий, горячий песочек... здорово же!
И лежим мы на песке, накупавшись и нанырявшись сполна, и я разглядываю девушек...
Ой...какая ж она воздушная...лучи солнца, светящие за ее спиной, будто образовывают сияние и нимб...в которых фотографически вспыхивает оттиск ее фигуры...
И разом вспыхивает огнем мое лицо и я судорожно переворачиваюсь ничком, пытаясь дотянуться до холода земли, успокоить пылающего себя.
Здорово!
Обское Море!