Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Как вам Обское море? Какое оно сейчас?

• Новосибирск, я новичок, абитура. Лихорадочная судорожная и бессонная подготовка к экзаменам.

И как-то раз, соседи по общажной комнате предложили мне сходить покупаться на море! Конечно же, я только посмеялся - какое море в Сибири может быть, вы про что, ребята?!
    Макс (тоже абитуриент, фымышатник местный) делает такое хитрое лицо и говорит: "А спорим, что я привезу тебя на самое эдакое море?".
    Подумал. Ну а что я теряю? Не ного развеяться от этой математики же надо?! Сходу-ка посмотрю на массово озерко.

Поспорили, на мороженое. По настоянии того же самого Макса взяли покрывала (чтоб подстелить на пляже), водичку в бутылках из-под молока ("водичку с моря пить негиг енично!"), бутерброды ("мы там будем долго, проголодаемся") и двинулись по дорожке средь леса.
    А нравится мне новосибирский лес! Высоченные кедры, таких высоких, толстенных, ровных деревьев я никогда и не видел, хотя и таежник ведь сам. И здесь почти что и нет кустарников, подроста, нет и валежника.

Вот. Шли мы по лесу сначала, потом по шоссе (как озвучил Макс, это аж Морской проспект) и ... И вышли - действительно, на Море!
    Ну а как ещё можно назвать огромный водный простор, пышущий силой! Только Морем!
    Макс, увидев мое ошеломленное лицо, хохочет: " Ну говорил же я тебе! Говорил? Говорил! Это - море! Мороженое - с тебя!".

Да, это - море! И песочный пляж! Уронив всё с рук, скидывая одежду на бегу, мы сходу врываемся в прохладные Воды...

Это - Обское море... Водохранилище новосибирского ГЭС, огромное.
    Да, я и на Черном море был до этого, и река Лена у нас в районе Якутска имеет ширину аж 14 километров (куда там Днепру), но Обское водохранилище меня впечатлило! Действительно - море...

А что мне ещё понравилось, это то, что на берегу - песок. "Тут тебе не там!", здесь не Чёрное море с его каменистым пляжем, тут - мягкий, горячий песочек... здорово же!

И лежим мы на песке, накупавшись и нанырявшись сполна, и я разглядываю девушек...
    Ой...какая ж она воздушная...лучи солнца, светящие за ее спиной, будто образовывают сияние и нимб...в которых фотографически вспыхивает оттиск ее фигуры...

И разом вспыхивает огнем мое лицо и я судорожно переворачиваюсь ничком, пытаясь дотянуться до холода земли, успокоить пылающего себя.

Здорово!
    Обское Море!

• Интересно, какое оно сейчас?
    Насколько чисто оно осталось?
    Как обустроили, насколько удобны стали пляжи?

• Ты чо зимой на Обское ходил? Палатку тогда бери. костер, банька походная. И бабь побольше. Надо же кому то водку тащить и шашлоки жарить.
    А воопсче я Обское люблю... Было б денег куча - купил бы парусник и снимал всех девчонок по берегам.. кстати , сверкая своей красотой ненаглядной.. никто ж не запретит- на море то административный кодекс не действует

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• и да - лещей, которые там плавают кверху брюхом - не ешь.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Зимой, к сожалению, на Обское я не ходил, увы...

А насчёт "снимать девочек по берегам" - наверняка же всё по берегу Обского - куплено местными олигархами и встретить на берегу простую девушку сродни встретить эльфийку на Красном проспекте? :)))

Исправлено пользователем Гримнир (21.01.25 22:09)

• Так как сейчас оно, Обское море?

• Кстати!
    Заодно и вопрос - был в мою бытность, на Обском море некий остров. Интересный.

Он и сейчас есть?
    Наверняка есть. И что сейчас на нем?

• И ещё вот одно - маленькое воспоминание об Обском.
    Лежим мы на пляже с подругой, теплынь, солнышко греет, каайф...
    И подруга говорит: А вот смотри! Смотри какой он! И что он делает!

Лениво поворачиваю голову. Да, мужчина весьма впечатляющий. Наверно, в весу в 90, как-раз здоровенный и накачанный как Махарбек Хадарцев. Целует девушку.
    Ну, мне это не очень интересно, я-то таких здоровых вижу каждый день, на треньке.
    А девушка толстенькая, не то что моя ...

Мне неинтересны мужики и я переворачиваюсь, раскидываю руки и пытаюсь прочувствовать Землю...

-Ты обиделся?,- горячие руки моей Марины обнимают меня.
    - Я же не имела в виду, что он лучше тебя! ... Я хотела сказать, что он - внаглую лапает девушку!!!

Мне - в-кайф...я от-души наплавался и лежу сейчас, меня сверху Солнышко греет, снизу Земля-матушка, я в-расслабоне же...
    -Эээ...что ты сказала?

Потихоньку, сквозь эту расслабуху, приходит понимание того, что у Марины какие-то проблемы...
    Переворачиваюсь.
    - Что ты говоришь, хорошая?

И она падает на меня и "орошает мою грудь слезами"...Что происходит-то???!
    Обнимаю ее...
    - Марииин... всё же хорошо....

Да, нам не понять женщин...
    Наверно, и женщинам не дано понять нас ...

• В ответ на: Заодно и вопрос - был в мою бытность, на Обском море некий остров. Интересный.
    Он и сейчас есть?
    Наверняка есть. И что сейчас на нем?
    Островов там целые архипелаги, два острова видны с академпляжа, и архипелаг на горизонте.

• "Островов там целые архипелаги, два острова видны с академпляжа, и архипелаг на горизонте"

Да лаадно общими словами говорить!
    Ну есть же там остров, название забыл.
    Да известный всем новосибирцаи остров!

Он стоит?

• Таньвань стоит

• Точно!
    Тайвань.
    Тайвань же было!!!
    :)))

Стоит?
    И кто там держит всё??

• И как там??

В бытность мою рассказывали рыбаки, что там иногда происходят некие совсем непонятные, по логике и даже и физике вещи...

• В ответ на: и да - лещей, которые там плавают кверху брюхом - не ешь.
    Ага. Клещей. Их там уйма. И не брюхом кверху.
    :tease:

• Да ничего особенного на этой луже нет.
    Если шашлык-башлык в тему, то куда-нибудь на берегу устроится с палаткой можно.
    Но таких мест все меньше становится.

• В ответ на: И кто там держит всё??
    Господь бог покуда ещё, не дотянулись щупальца князей из грязи

В ответ на: происходят некие совсем непонятные, по логике и даже и физике вещи...
    НЛО что-ли? Да там у них космодром, всем известно

• Юрик, на вашем месте я бы не стал так громко говорить...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: