Показать скрытый текст18 февраля 2019
Сегодня очень тяжёлый день, опять заседания Госдумы. Нужно сидеть, изображать внимание и по команде нажимать на кнопку.
В 9 утра у нас было важное заседание с Минздравом, говорили о вакцинах новейшего уровня, про уровень больниц в стране промолчали.
Через час у нас был круглый стол, мы говорили о энергетике заумными словами, но суть осталась та же.
Следом коснулись проблем Дальнего Востока, вот уж он не даёт покоя моим коллегам. Если быть точным, то разговаривали о формировании единой системы нормативного правового регулирования в области защиты коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Еле выговорил.
С трудом дождался перерыва. А в 16:00 опять на заседание. Все для народа, все для народа...
_____
Ирина Яровая- "знаковый" член нашей думы. Человек, принимающий осмысленные и значимые законы для России (нет).
На сегодняшний день предложен законопроект о расширении возможностей для туризма на Дальнем Востоке.
Не могу знать точно зачем это, ведь любой россиянин или иностранец имеет право на свободу передвижения в любую точку России. А чтобы никто не чувствовал себя обделённым, мы просто примем закон и поедем отдыхать куда-нибудь заграницу.
_____
19 февраля 2019
Сегодня глава Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов пошёл по пути агрессивности к журналистам и "фейковым" новостям.
Он призвал лишать аккредитации журналистов, которые публикуют ложную информацию. И все это после наказа зампреда комитета по транспорту Виталия Ефимова.
Но Харитонов пошел дальше и обвинил ещё и нас, своих коллег, в том, что мы делаем "вбросы" и даём почву для гадостей репортёрам.
Ну просто вопиющее безобразие! С чего он это взял??
_____
20 февраля 2019
Съездил сегодня на президентское послание, посидел, поулыбался и уставший возвращаюсь на работу.
Как обычно, Владимир Владимирович сказал, что нужно работать, и что Россия нового поколения сама себя не построит.
Из основного: обсуждали стратегии, идеологии, политические позиции, и всё то, что нужно закончить к концу этого года - назывались цифры, сроки, ответственные.
Из смешного: поржал над шуткой Путина, что я и мои коллеги должны чувствовать людей, сопереживать им, не допускать высокомерного отношения ни в словах, ни в действиях.
Из приятного: обсудили то, что 5G в России быть. Конечно, на фоне того, что у некоторых нет даже света и воды в сёлах, это довольно забавно, но зато писать вам смогу постоянно и гораздо быстрее.
Все долгосрочные перспективы обсуждали общими фразами, нудно и достаточно лаконично. Основные пинки достались на более кратковременную перспективу.
В целом послание было скучным, грустным и под девизом "работайте негры, до пенсии ещё далеко".
Ох уж эта наивность.
_____
Комитет по транспорту и строительству сегодня в ударе. А точнее, депутат Александр Васильев. Он предложил контролировать чистоту носков пассажиров электричек и поездов. Я не шучу. Скоро некоторые пассажиры за свою негигиеничность будут платить штрафы Ространснадзору.
Интересно, насколько пополнится казна от этого? И как определить «свежесть» носочков? А если я второй день их ношу– это уже приговор? Что, если носочки чистые, а вот от обуви разит? Так и троллим теперь Васильева, даже дали ему кликуху «портянка». Как вообще в голову пришла такая идея? Он что, проехался в плацкарте?:joy:
Видите, всё для людей. Наконец-то полезные законы. Однозначно проголосую «ЗА».
_____
21 февраля 2019
Помните, я говорил про то, что мы с коллегами собираемся принять законопроект о наказании для лидеров ОПГ?
Тема-таки имеет продолжение! Законопроект, который нам предложил Владимир Владимирович, предлагает установить уголовную ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии.
А ведь высшее положение в самой крупной ОПГ страны занимает именно он, нет?
Коллеги предложили сделать нормой наказания для так называемых «воров в законе», сроки вплоть до пожизненного. Кроме того, законопроект предусматривает ответственность за участие в так называемых «сходках» криминальных авторитетов.
Закон должен привлечь лидеров ОПГ к ответственности. Но кто привлечет нас, если мы и есть закон?
_____
22 февраля 2019
Вернёмся к Яровой и ее гениальности. Проект «Десятилетие детства» должен вступить в действие с 1 июля 2019 года. Что он собой представляет — несложно догадаться: открытие детско-юношеских кружков, предоставление домов семьям, оказание помощи матерям, только выписавшимся из родильных домов и бла-бла-бла.
Ясно одно: из всех планов, поставленных перед исполнительными лицами, выполнено будет ровным счётом ничего. Снова будет выделен бюджет, а через 3 дня в сетях появится новость об очередных махинациях.
К тому же, проекты Яровой всегда отличались некой абсурдностью, абсурдность этого — его невыполнимость.
Скрыть текст