Есть пара вопросов о текущей жизни в Новосибирске.
Немного вводных данных: Сам из Новосибирска русский, есть супруга ( не русская, гражданка дальнего зарубежья ) и маленький ребенок 2-х лет.
Сейчас живем в Азии. Как то скучно стало и однообразно и иногда подумываем поехать пару лет пожить в Новосибирске. Квартира в наличии имеется.
Собственно возникли вопросы так как не был дома уже около 10-и лет ( извините если вопросы покажутся глупыми).
1) Я слышал что есть проблемы с едой и действительно трудно купить качественные продукты даже имея деньги. Это правда или все же можно найти пусть дороже? Зимой есть возможность купить фрукты?
2) Как сейчас с криминалом в плане домушников, или оставить вещи в машине на парковке.
3) Насчет медицины слышал хорошие отзывы о клинике "Мать и Дитя", есть кто там наблюдает своих детей?
4) Помниться когда я жил весной и осенью были проблемы с пылью, это уже исправлено или все еще имеет место быть?
5) Есть детские садики с уклоном в Английский или какие то международные школы?
6) Ситуация с дорожным трафиком в городе, я так понимаю, сложная?
7) Как насчет дополнительного образования для ребенка какие то секции кружки, этого я так понимаю хватает?
Спасибо!
P.S.
Не знаю нужно ли указать бюджет к этим вопросам но планируем в месяц на троих уложиться в 100 000 - 150 000 рублей.
Исправлено пользователем Silvio (24.06.18 12:36)