Погода: −7 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Думаю вернуться в НСК, есть вопросы.

• Москитол попробуйте, только он разный бывает - читайте на пузырьке, что против мошек тоже действует.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Спасибо, попробую найти.
    Сегодня днем в жару мошки на пляже было меньше, чем вчера в менее жаркую погоду, вчера несколько "ран" я получила - зудели вечером -капец...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Мошка гнусная пошла...
    Да, в нске холодно, грязно, пыльно, дорого и гнус.

• П. 9.
    Нормально в Нске.
    Если бы не было Москвы, то еще нормальней было бы.

Исправлено пользователем Vitt (09.07.18 18:27)

• Москва нагнала в Новосибирск холод, пыль и мошку? :biggrin:

• Москва ничего не нагоняет, а вот забрать может и это не пыль и не гнус. Все мало-мальски прибыльные предприятия под себя подгребает.
    Сегодня в Нске жарко, чисто и гнуса нет.

• По своему опыту я с вами соглашусь.
    Продукты в Новосибирске лучше и качественее и разнообразней, дешевле, чем в столицах Москве и Санкт-Петербурге.
    Фрукты такого качества, как у нас у дома в киосках продают по цене дешевле, чем в магните, там стоят в 1,5 раза дороже, чем в сетях.
    Про мясо молчу. Фарша нормального не купить, а мясорубку не брали...
    Здесь даже магазинное Ирменское очень даже.

• Если квартира в центре присмотритесь к 1 гимназии
    Дополнительных занятий и кружков много, но в основном платные.

• В ответ на: Москва ничего не нагоняет, а вот забрать может и это не пыль и не гнус. Все мало-мальски прибыльные предприятия под себя подгребает.
    Ага. И это еще один минус Нска, здешние менеджеры - управленцы рассматривают его, либо как транзитный пункт на пути в европейскую часть, либо как источник дохода с возможностью проживания удаленно (на курорте/европе и т.п.). Отсюда пыль/грязь/разбитые дороги и прочая неухоженность города.

• В ответ на: Москва нагнала в Новосибирск холод, пыль и мошку? :biggrin:
    Москва собрала денег со всего замкадья. Да было бы на дело, а то на перекладывание постоянное асфальта и плитки, что плохо и для внутримкадья в том числе. Я жил в Москве и видел этот бесконечный ремонт и как мотоциклист на мкаде убился при очередной ненужной переклдке асфальта. Почему не нужной? Да потому что его перекладывают везде и всегда постоянно. Так деньги отмывают.

• Жизнь за МКАДом есть, работы хорошо оплачиваемой мало, а так если есть на что, то жить можно и за МКАДом и Сиб тут ничуть не хуже Маасквы в её нынешнем состоянии, я тоже имел щастье там потоптать Верхнюю Масловку на переломе эпох, было не плохо, но в тот город уже не переедешь, а в нынешний не тянет

• В ответ на: Сиб тут ничуть не хуже Маасквы
    Ну да, только +холод, пыль и мошки. :улыб:

• В этом и проблема, что здешние менеджеры рассматривают всю Россию, как транзитный пункт

• если далеко не отползать от Тихого центра, то нет тут ни мошек, ни особой пыли, ну дык и в Мааскве с моей тонкой душевной организацией лучше за Садовое не соваться, а холод он у нас примерно одинаковый

• Что внутри Садового, что за ним - никакой мошки нет, пыли тоже.
    Насчет одинакового холода посмешили. :biggrin: Это скорее "знаменитые московские пробки" уже ничем не отличаются от новосибирских.

• может я стал уже морозоустойчивым, но современные зимы в Сибири переносятся лучше чем те же в Москве или Киеве

• Насчет Киева ниче не скажу - не был зимой.
    А в Москве я всю зиму хожу в пальто, и ползимы - без головного убора.

В Нске я в первый же зимний месяц (ноябрь :biggrin: ) отморозил бы себе всё, что можно, если б так же ходил.

Это в Питере при небольшом минусе зима ощущается жёстче.

• ОК, мы холоднее столицы...пока ещё холоднее, но глобальное потепление нам в помощь)))

• Мошки в тихом центре полно

• В ответ на: Мошки в тихом центре полно
    таладна, неужели я такой ядовитый стал. что даже мошка дохнет на подлете ко мне((( ну нет на Урицкого мошки и на советской тоже нет.а на Ленина только мажоры, там кроме них никто не выживет, даже гнус с комарами

• На Советской нет, подтверждаю. :biggrin:

• Да есть куда бы она делась. И вчера была больше, чем позавчера. Сейчас размножится и начнет везде летать.

• Офис на Ленина
    Самый пик мошки был во вторник, стоять было невозможно
    Сегодня то ли ещё не проснулись, то ли погода не нравится
    Вчера вечером пока по улице прошлась-накусали.

• Хм. Значит позже развелась и размножилась. Я в середине июня несколько дней подряд на Советской был - жара уже стояла, а мошки не было.

• Она прям сейчас "идёт". сын говорит, что на веле ездить невозможно (она ж и в глаза лезет).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Хм. Значит позже развелась и размножилась. Я в середине июня несколько дней подряд на Советской был - жара уже стояла, а мошки не было.
    просто видимо есть съедобные новосибирцы и откровенно невыносимые даже мошкой, вот поэтому меня облетают)))

• Это просто жизнь в деревне закалила:улыб:
    Сейчас тоже когда прохожу по центру - "какая мошка? о чём люди говорят? нет же вообще нифига..." (хотя, мож. это потому что днём, не вечером)
    А вот вечером "в полях" - как-будто в песчаную бурю попал, только вместо песчинок - мошки:улыб:

Дожди прошли, тепло настало - трава попёрла, мошка повылуплялась.

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• Мы неделю назад в зоопарке гуляли, мошки не было.
    Весь июнь не было мошки.
    Сейчас есть.

Просто в этом году все как-то сдвинулось в погоде и природных явлениях

• В ответ на: Она прям сейчас "идёт". сын говорит, что на веле ездить невозможно (она ж и в глаза лезет).
    Ну да, она и под очки лезет, если ее много

Да пусть мошка не пугает, недельку-две потерпеть))
    С хорошим доходом в этот переход можно уезжать куда-нибудь

• Не понимаю смысла этого всего-переезда на два года. Ностальгия-ну скатайтесь на пару недель...про комфорт и пыль уже писали тут...Достопримечательностей особых нет.Экстрим от безделия, вы уж простите.

• В ответ на: Не понимаю смысла этого всего-переезда на два года. Ностальгия-ну скатайтесь на пару недель...про комфорт и пыль уже писали тут...Достопримечательностей особых нет.Экстрим от безделия, вы уж простите.
    Взбодриться а то от размеренной жизни глаз "замылился". Такой вариант устроит?

• В ответ на: Если квартира в центре присмотритесь к 1 гимназии
    Дополнительных занятий и кружков много, но в основном платные.
    Ребенку еще 2-х нет но за вариант спасибо!

• Тогда лучше "сидеть дома" и ходить по кружкам, их очень много, на любой вкус.
    Предпринимательство отлично развито!

• Если квартира в центре присмотритесь к 1 гимназии

Если человек, как он сам пишет, хочет "взбодриться", зачем ему опять же предлагать что-то менее бодрое? Есть прекрасные альтернативы - 47-я школа или там 135-я...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Если взбодриться, то предлагаю 16-ю или 19-ю. Там экстрим по полной, дети Будулая, некомпетентные учителя и все остальное. Бодрячком-с будете обязательно.

• Это все полумеры, лучше сразу в цыганский табор.

• Думаю, Новосибирск все же в сравнении с другими городами - не самый плохой вариант. ВЫ жили в городе, значит, понимаете, что здесь и как происходит. Не думаю, что что-то кардинально поменялось. После Вашего отъезда. В России немного городов, откуда люди не бегут. Новосиб - один из них. Миграция ниже средней по России

• таладна, бегут из Сиба ровно так же как и из других городов, но пока приток немного выше

• Поменялось.
    Пока что вижу то в лучшую сторону. Но я только несколько недель тут.

• А можете своим свежим взглядом перечислить эти положительные изменения? :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: