Погода: −8 °C
03.03−23...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Кого выбрать вместо Путина, Травникова, Локтя чтобы наконец в НСК...

  • Допинг есть везде. Вопрос в другом в уровне использования. Точно так же как не "все панели плохи", например в некоторых регионах Якутска пполне оправданы, хотя находятся даже севернее НСК.

    Карта стран где был

  • В ответ на: Вопрос в другом в уровне использования.
    Т.е. там где спорт не элитарен другой уровень использования? А какой другой выше, ниже? А обосновать сможете?

  • Так где есть возможность у всех детей начать тренировки и к годам 10 понять есть или нет способности, в итоге "поднимутся" действительно талатливые. А им допинг не нужен. А там где талатливым не дали шанса, а не талантливе могут пытаться только за счет допинга.
    В этом смысле всякие американцы конечно правы. У нас государственная система допинга. Просто они доказать это нормально не могут, но зная российские реалии понятно что это так.
    Сначала чиновники различного уровня пишут какую нибудь программу, типа при финансировании нашего спорта в размере ххх миллирдов, можно получить такие то результаты (причем программа нормальная и реально выполнимая в том чиле и в части результатов)
    Потом получают финансирование и успешно его пилят по кармана.
    Но от этого результат не может появиться, а отчитываться надо, вот и начинается использования допинга. Кто то просто глаза на этого закрывает из чиновников, кого то просят не гнать волну, кто то лично пичкает спортсменов таблетками.
    Причем , еще раз, в той или иной форме это существует везде, на том или ином уровне. Просто в нашей стране появляется дополнительный фактор для использования допинга из-за чиновников.
    ps
    Я вообще за то чтобы максимально вывести спорт из политической плоскости - все спортсмены выступают под одним нейтральным флагом, идет соревнование не стран а команд или персонально спортсменов. Ведь вообще какая то глупость - ну какое отношение имеют африканцы к футбольной сборной какой то страны европейской, кроме того что они приняли граждансво этой страны уже будучи очень успешными спортсменами?

    Карта стран где был

  • В ответ на: А там где талатливым не дали шанса, а не талантливе могут пытаться только за счет допинга.
    Вот только одной этой фразой вы продемонстрировали насколько вы далеки от проф. спорта, и соответственно делает вас походим на персонажа "нашей раши", который с телевизором разговаривал.


    В ответ на: Я вообще за то чтобы максимально вывести спорт из политической плоскости - все спортсмены выступают под одним нейтральным флагом, идет соревнование не стран а команд или персонально спортсменов.
    Из коммерческой надо выводить. Вы наверное не знаете, но люди в теме утверждают что "мировой объем бизнеса всех анаболиков и стероидов, а также других запрещенных препаратов превышает мировой оборот наркотиков".
    И конечно же перенос катка из Чика в Новосибирск, решит эту мировую проблему.

  • Не перенос катка, а строительство новых в необходимом количестве там где они более эффективно будут использоваться будет , в том числе, способствовать снижению уровня употреблений допинга. Возможно при этом не будет построен каток в Чике, это пообочное явление, а не цель.

    А еще знающие люди говорят что система употребления допинга находится под покровительством спец служб и военных... не из наших страны.
    Военные заинтересованы в разработке препаратов которые могут повышать физические возможности людей во время войны, даже если в долгосрочной перспективе они несут вред здоровью и это оправдано, так другой вариант - быстро умереть здесь и сейчас под ударами противника.
    А где найти желающих быть испытуемыми для новых препаратов? Среди нормальных людей в мирное время таких будет очень не много, а вот среди спортсменов....
    Что позволяет совсем по другому взглянуть на проблему допинга...

    Карта стран где был

  • В ответ на: Не перенос катка, а строительство новых в необходимом количестве там где они более эффективно
    Воо первых нет прямой связи между доступностью сверх необходимого и качеством спортсменов.
    Во вторых. допинг жрут не для того чтобы победить среди равных. А не для того чтобы слабый побеждал среди сильных, допинг тут не поможет.
    В третьих, в Новосибирске лед для детей более чем доступен, и все кто жалуются, жалуются не на отсутствие льда, а на высокие родительские затраты на экипировку и выезды.


    В ответ на: Военные заинтересованы в разработке препаратов которые могут повышать физические возможности
    Более всех в этом заинтересованы спортсмены, потому как от этого зависит их результат и соответственно доход и слава. И это основная причина.

  • У вас развоения личности нет? Мне не понятно как в одной голове и в одном посте у вас уживаются взаимо исключающие вещи.
    Дед дорог, не спорю. Но разве со всей очевидностью отсюда не следует что он доступен тогда не всем? Далеко не всем??? А сколько среди тех кому сейчас он не доступен могло бы быть новых Харламовых?
    А допинг это удел слабых посредственностей, сильным и талатливым онне нужен. А часть талантливых отсеялась из-за недоступности для них льда... что тут непонятного?

    Карта стран где был

  • В ответ на: А сколько среди тех кому сейчас он не доступен могло бы быть новых Харламовых?
    Это у вас похоже с целостностью восприятия какая то проблема.
    Какая связь между тем началом топа что вы заявили, и причинами недоступности что я назвал?
    Никакой.


    В ответ на: А допинг это удел слабых посредственностей, сильным и талатливым онне нужен.
    Да что вы говорите, наверно поэтому многие топовые спортсмены то и дело попадаются на нем. Или среди топовых посредственности? Если вы считаете так, то вы вообще не знаете , что такое спорт. Какая пропасть лежит между разрядником и рядовым человеком. Между разрядником и мастером, между мастером и олимпийцами.
    И эту пропасть одними таблетками только в фантастических мультиках можно таблетками перепрыгнуть. По мультикам судите о реальности?

  • Разговор конечно ушел немного в сторону но связь прямая - в НСК не хватает льда и не все желающие попробовать своих детей в ледовых вида спорта могут себе это позволить, так как нехватка льжа приводит к его дороговизне и усложнению логистики.
    Что в этом элементарном утверждении неправильно?

    Карта стран где был

  • В ответ на: НСК не хватает льда и не все желающие попробовать своих детей в ледовых вида спорта могут себе это позволить, так как нехватка льжа приводит к его дороговизне и усложнению логистики
    Еще раз. Нет ничего того о чем вы говорите, есть проблема дорогой формы, инвентаря. И есть проблема дорогих выездов, выездов в другие города для соревнований.
    Все. О том что не пустили на каток в спорт школе, или вынуждены спорт школы заниматься на асфальте вместо льда, я не слышал.
    Поэтому в вашем утверждении неправильно - все.

  • В ответ на: не все желающие попробовать своих детей в ...... вида спорта могут себе это позволить
    Что в этом элементарном утверждении неправильно?
    Все абсолютно правильно.
    Конкретно в Вашем случае... Если не хотите переезжать в Чик, то переезжайте в Канаду. Но там тоже не дешево.
    А если Вашему ребенку разонравится лед, то что нужно будет ему построить в дальнейшем? Не стесняйтесь, Ваши приоритеты приоритетнее остальных 1,5 млн новосибирцев.

  • У моего ребенка лед есть, я ему купил. Когда разонравится просто не буду покупать. Не знаю как в Канаде, но когда то в детстве читал книжку про канадский хоккей, художественную. Так Вот это прямо не говорится, но из нее следовало что в каждой канадской школе есть каток и хоккейная комманда. (Герой меняет школу и в новой школе более слабая команда и тд)... может это конечно не правда или так было раньше... Да еще там было что типа 6 часов утра один из персонажей ходил на дополнительные самостоятельные занятия на пустой каток... у них время на 2 часа сдвинуто т.е. для нас это что то типа 8 часов утра... дочка на тренировки ездила к 6-30... до нее уже кто то тренировался... По канадским меркам это "очередь занята с вечара"

    Карта стран где был

  • Почему в Канаду? Если что про Канаду не я разговор завел. А мои приоритеты такие же как и любого родителя. Спросите у любых родителей водили ли бы они своего 3-4-5 летнего пацана на хоккей если бы это было бы бесплатно рядом с домом и в удобное время? 99% ответят что да, 1% что нет, он будет у нас на флейте играть...
    Не верите - запостите вопрос на родительском форуме.

    Карта стран где был

  • я просил парочку и желательно там где есть места :зло:

  • на фотках - цены
    цены
    и вообще - звони, узнавай... 138 штук, если верить флампу

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: я просил парочку и желательно там где есть места :зло:
    в начале набора в августе-сентябре места есть всегда.
    в середине сезона, тренера решают брать или не брать, что логично.

  • Мелко плаваете, вот кого бы выбрать, чтоб наконец в России жизнь пошла? А там и катки с бассейнами для народа...

  • А вот что вы скажите мальчишке у родителей которого нет 7000 ежемесячно на тренировки и 3 часа времени в рабочее время несколько раз в неделю?


    Где такие цены ,и зачем? у меня знакомые тратят минимум 25 тысяч :dnknow: иначе можно и на озере расчистить и тренироваться:улыб:хоккей не дешевый вид спорта :dnknow:

    Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!!!!

  • У нас кто то потратил 80 000 на форму для 4 ребенка - что то даже в Америке заказывал.... наверное можно и больше... и что?
    7000 в месяц знаю 2 места где тренируют по таким ценам...25 000? ну при желании наверное и дороже можно найти...

    Карта стран где был

  • П. 9.
    Я в Бердске живу ,тренируются в Кристале ,25 это с соревнованиями :dnknow: за че купил :dnknow: семья не очень богатая ,но хотят вырастить хоккеиста :улыб:щас на просмотре в Сибири :улыб:а там бесплатно :улыб:со слов

    Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!!!!

    Исправлено пользователем Vitt (19.01.18 13:57)

  • У нас кто то потратил 80 000 на форму



    Ну с дуру и палец сломать можно :biggrin:

    Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!!!!

  • В ответ на: тренируются в Кристале ,25 это с соревнованиями
    А за лед сколько платят?

  • П. 9.
    25 в среднем в месяц за все :улыб:

    Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!!!!

    Исправлено пользователем Vitt (19.01.18 13:57)

  • В ответ на: У нас кто то потратил 80 000 на форму для 4 ребенка ......
    Для 4-х летнего?

  • В ответ на: 25 в среднем в месяц за все :улыб:
    За вес это с выездами, за тренировки сколько?

  • П. 9.
    Нет,12 лет !

    Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!!!!

    Исправлено пользователем Vitt (19.01.18 14:00)

  • Вопрос про 4-х летку не вам был, сверху над постом показывает на чье сообщение ответ.

  • ННП
    А разве желающие, чтобы ребёнок спортом занимался на профессиональном уровне ("стал новым Харламовым") не попробуют ДЮСШ'и или специализированные спортивные школы? Там бесплатно или почти бесплатно. Например
    Талантливый "новый Харламов" туда не попадёт?

  • П. 9.
    Там отбор Ого-го :yes.gif:

    Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!!!!

    Исправлено пользователем Vitt (19.01.18 14:52)

  • Ну так речь за таланты.
    А если на любительском уровне именно хоккейная секция нужна - то да - сколько-там-тысяч-в-месяц. Это хотелки родителей.
    Иначе, для себя: пацаны-со-двора - хоккейная коробка - клюшки/шайба. Стоимость коньков-клюшки доступна.

  • Вы не внимательно прочитали. я уже несколько раз писал что да с какого то возраста можно попасть, если есть задатки, в бесплатную школу или секцию и тд.
    ключевое соло с какого то Не помню и кажется меняется но что-то около 10 или 12 лет.
    Для остальных платно и я считаю что это нормално это уже развлечение, кто то марки собирает, кто то в хоккей играет...
    проблема в другом, еще раз.
    до этого возраста надо дорасти и дотренироваться. а это около 5 лет по 100 000 рублей в год минимум!!!! Не все могут позволить себе такие траты на своего ребенка
    Основная часть из этой суммы - лед, причем дорогой лед.

    Карта стран где был

  • Ага, государство должно обеспечивать родителям возможность самореализовыватся и загонять своих детей с младенчества в большой спорт. Нда уж.... форма за 80, для 4-х летки это диагноз.

  • В ответ на: ключевое соло с какого то Не помню и кажется меняется но что-то около 10 или 12 лет.
    7
    как в школу
    до этого возраста научить стоять/кататься на коньках при желании можно на обычном катке

    Исправлено пользователем Михаил_1 (19.01.18 15:53)

  • П. 9.
    1.Не могу понять посему в Чике "государство должно обеспечивать родителям возможность самореализовыватся и загонять своих детей с младенчества в большой спорт", а в НСК нет???
    2.
    2.1.Если государство не должно вообще - я не против, только тогда чтобы и в Чике не строило, а направляло эти деньги на... ну скажем дороги... или дороги тоже не должно?
    2.2. Ну и тогда нечего по всяких соревнованиям заявлять что победы наших спортсменов это престиж страны и тд.

    Карта стран где был

    Исправлено пользователем Vitt (19.01.18 16:07)

  • Я насколько знаю типичная схема в спортшколах.
    первый набор 5-7 лет, недорого в пределах 2000 тыс или вообще бесплатно.
    следующий год обучения перевод в спорт группы на бесплатное или с символической платой, где пару лет идет отбор, потом уже перевод прошедших отсев в спорт школу.

    Но родителям неймется, они хотят засунуть ребенка задолго до того.. ну или иметь преимущества перед основным потоком и гоняют своих детей чуть ли не с рождения.
    Но это мягко говоря отклонение.

  • 1. "На сколько вы знаете", а я знаю сколько я плачу, и плачу не какой то там "рога и копыта", а вполне известной школе
    2. Раз они набирают с такого возраста, значит это правильно. Более того, высказываются мнения что учить кататься на коньках вообще можно одновременно с обучением ходить...
    3. Понятно что при отборе в школу лучше будут смотреться дети которые уже что то могут и это не выдумки и заскоки родителей, это реалии современного спорта...вон в гимнастике в 15 лет уже чемпионками мира становятся...
    Т.е. если к отбору ребенок не умеет кататься, его талант, если он есть, никто не разглядит и не дадут шанса проявить себя.
    Можно спорить првильно это или нет, хорошо это или нет, но это жизненные реалии.

    Карта стран где был

  • Вечная дилемма, сложно сказать, но определённо нужно что то менять, то что сейчас происходит, не иначе как деградацией и застоем не назовёшь...

  • Здесь похоже проще пока не будет найдено 400 сравнительно честных способов пополнения городской казны мы так и будем наблюдать на оптимизацию расходов . Если не хватает своих мозгов " руки в ноги " и искать где эти вопросы успешно решены что у соседних областей что подальше ...

  • При СССР в Новаосибирске в каждом квартале был каток, сейчас эти территории почти все застроены

  • Я регулярно мотаюсь по городу по разным районам - и довоенным, и еще только строящимся... Не везде, конечно, но примерно в половине дворов катки есть и активно используются.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Вроде у нас много спортивных секций в городе, но все неоправданно дорого

  • Грудинин сделает их дешевле или вовсе бесплатными?
    За чей счёт?

  • За ваш, подрежет переполненные кормушки.

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • Вот вы меня не знаете, мою "кормушку" не видели, а в карман уже бесцеремонно лезете.
    Поэтому мой вывод без лишних рассусоливаний и изучений программы и платформы будет простым и лаконичным - в топку вас с вашим Грудининым. :спок:
    Так ему и передайте.

  • В ответ на: в карман уже бесцеремонно лезете
    Я это делать не умею, скорей по руке вам хлопнем, в своем кармане.

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • Грудинин как раз очень вовремя на арене появился, ибо, еще один срок либерального правительства, и раскулачивать чванливых, начнут уже без церемоний.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • на первый . В Кемерово на 600 тыс. один закрытый лед. Есть с чем сравнить.

    Регион 42 (был)

    Исправлено пользователем DIK54 (24.01.18 18:45)

  • И коробки во дворах и школах есть. Не от Путина и прочих зависят, а от проживающих вокруг , потом уже от чиновников.

    Регион 42 (был)

  • П. 9.
    Statista показывает в Канаде 5000 открытых катков и 3300 закрытых катков хоккейного стандарта

    А количество площадок со льдом для свободного катания порядка 30 000 в Канаде. Это просто муниципальные "катки" спортивной составляющей. Например, в парках.

    Исправлено пользователем Vitt (29.01.18 10:20)

  • Тогда и количество хоккеистов приведите. В Канаде их около 700 тыс. зарегистрировано. У нас в 10 раз меньше.
    По крытым каткам мы на 3 месте после Канады и США ( где тоже хоккеистов больше).

    Регион 42 (был)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: