Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Ну теперь-то не опоздаете. :улыб:

Главное — погладить КОТА.

• Одному мне кажется, что эта двухходовочка для увода денег из бюджета?
    Сначала одобрить Сибэко и Горводоканалу увеличение тарифов с превышением федеральных норм, а потом "исправить" положение выплатой компенсаций за счет местного бюджета...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Чет сильно хитро как-то. Если есть возможность прописывать на компенсации мертвые души, то можно уже имеющиеся компенсации задействовать.

Мне сдается, что там проще будет, просто откажутся от компенсаций из-за нехватки бюджета. Сибэко же в бюджет не будет бабки на эту компенсацию давать, а бюджет и так не резиновый.

• Да какие мертвые души??? Деньги из бюджета будут отдаваться реальным людям, которые предварительно эти суммы уже оплатили по сверхтарифам в Сибэко и Горводоканал! Т.е. все получающие компенсацию - это лишь "посредники", бегунки, таскающие деньги из бюджета в карманы Сибэко и Горводоканала. А те, кто не подает заявление на компенсацию, сами оплачивают этот праздник жизни. Гениальное изобретение!

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Этому изобретению много лет уже. Сейчас есть люди, получающие компенсацию за коммунальные платежи и "таскающие деньги из бюджета в карманы...".
    Разве что не так массово, как это предполагается сейчас, наверное. Но и критериев выдачи компенсации я пока не видел.

• Критерии простые: льготникам - 100%, остальным желающим - 50%.
    Только это неважно, сколько будут выдавать из бюджета. Главное, что эти незаконные удорожания уже будут собраны через карманы Сибэко и Горводоканала со всех (!) жителей области. А видимость законности Городецкий этим повышениям пытается придать за счет бюджета. Интересно, откуда он возьмет в бюджете упомянутые в статье 150 млн?

• Чет как-то я увеличения законности через субсидии вообще не вижу, вернее вижу ее уменьшение. Больше на подачку смахивает чтобы ротики вопящие позакрывали. И вот тут назревает мысль - он все-таки боится.

• обычная концессия не так ли?

• Городецкий сам открыто говорит (по ссылке): "что они просто не имеют права передавать бюджетные деньги частным компаниям, однако могут компенсировать затраты жителей". То есть, даже не скрывают свою аферу! :улыб:

• А инвестировать могут?

• со всех (!) жителей области.
    -----------
    нет
    грабительские тарифы только в Новосибирске, в остальных населенных пунктах области - в пределах федеральной планки

• Ну и ну! :umnik:
    Нехорошие мысли сразу возникают... И что это сойдёт с рук?

• Неправда. Например, Искитим - в среднем на 8%, Кольцово - 15%, Куйбышев - 15%.

• я обзоры нормативных актов по теме читал, видимо, что-то пропустил
    ну и опять же - в Бердске, Оби и ряде других населенных пунктов все в пределах норматива, значит все-таки не вся область, как вы написали

• В ответ на: в Бердске, Оби и ряде других населенных пунктов все в пределах норматива
    Ну, значит, все в порядке, поводов для беспокойства нет...

• За пределами планки. Эти данные из местного официального документа, подписанного Городецким.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: Интересно, откуда он возьмет в бюджете упомянутые в статье 150 млн?
    Ни где ее брать не будут, пойдут по накатанной схеме, сделают прием заявлений через одно окошко, раз в неделю с 10 до 11-00, кто успел того и тапки

• Указанная сумма - это на компенсацию льготникам, она выплачивается автоматически, без каких-либо заявлений, так что ее искать точно придется.

• А кто-нибудь знает как можно подписать петицию против повышения тарифов ЖКХ?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Выше была ссылка. Вот тут :
    web-страница
    ЗЫ чет ссылка у меня не позиционирует на посте, как должна.
    процитирую:
    В ответ на: Не знаю, насколько это работает, по некоторым петициям результат был.
    Поэтому я подписала.
    Здесь.

Исправлено пользователем Vitt (03.02.17 13:53)

• 3 дня назад было обновление петиции.
    А сегодня новая новость - Сергей Меняйло может сменить Городецкого на посту губернатора Новосибирской области

• Не дай бог.

• Почему?

ИМХО

• Посмотрите на его выступления. Он похож на боксера с 30 летним стажем.

• Ничего вы народ не понимаете, ни один рубль из повышенных тарифов не пропадет зря, сменить волги на тойоты, шестые айфоны на седьмые - это и есть модернизация, прокурор не прикопается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: