Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • По весне сильно удивлялся почему Новосибирск такой грязный, по мне так самый грязный город в РФ.
    Весенние пылевые бури заставляли вспомнить об армагедоне.
    Что только только не называлось в качестве причины, эрозия почвы, газоны выше уровня дорог, отсуствие ливневки итд.

А в субботу когда все таяло я нашел ответ.
    Незадолго до этого, все горожане знают, город завалило чистым и белым снегом, казалось бы, ура город хотя на несколько месяцев будет чист.
    Но город вышел на борьбу со снегом и засыпал дороги и тратуары шлаком песком и глиной. И пройдя всего лишь с полкилометра по оной из центральных улиц на ботинках у меня было с полкилограмма грязи на ногах.
    Либо по весне это не убирают, либо у нас в городе сыпят что то не то и не так?
    Но причина срача и пылевых бурь именно в этом 100%.

• почему у меня не прилипло грязи, как раз в тот день во всех районах бегал.

• В ответ на: почему у меня не прилипло грязи, как раз в тот день во всех районах бегал.
    Я не поленюсь и сделаю фотографии

• В ответ на: причина срача и пылевых бурь именно в этом 100%
    Наверное сложно понять, но причин может быть несколько, так что делите эту цифру где то на пять.
    По большей части эта грязь вывозится с дорог частного сектора, и не асфальтированных обочин новых дорог единой россии, это заметно и летом после дождя, когда песка на дорогах и в помине нет.

• В ответ на: По большей части эта грязь вывозится с дорог частного сектора, и не асфальтированных обочин новых дорог единой россии, это заметно и летом после дождя, когда песка на дорогах и в помине нет.
    Та грязь которую я пронаблюдал после снегопада, не из частного сектора, а конкретно ведрами натасканное на тротуар. Причем именно в том количестве который наблюдается по весне.

• порядка 50 раз вышел-залез в машину в тот день- коврик мокрый но чистый.

• В ответ на: порядка 50 раз вышел-залез в машину в тот день- коврик мокрый но чистый.
    Я вас уже понял, не надо долбить как дятел. Я сфотографирую, и уже потом обсудим везде ли это или только на 500 метрах одной из центральных улиц и прилипает ли это к ногами

• В ответ на: Та грязь которую я пронаблюдал после снегопада, не из частного сектора, а конкретно ведрами натасканное
    Здесь то ясно, но там, вы за причину пылевых бурь загнули, не больше не меньше

• почему загнули-то? зимой снег выпал, подтаял, подмерз, посыпали, выпал, подмерз/раскатался, посыпали - и таких циклов 10-15. и лежит эта спрессованная красота до весны. весной все эти слои распались на воду и грязь. вода испарилась, а то, чем посыпали, осталось на тротуарах и дорогах. каких-то пылесосов уличных я у нас не видела, зато видела, как специальные машины весной, во время уборки щетками поднимают слой осевшей пыли/песка/глины метров на 7-10 в воздух.

• Проехался от студенческой до академа, и уже не замышленным взглядом окинул дорогу.
    Обочина и центральная часть вся в глине и песке, снег коричневый, хотя еще пару недель назад была чистая и обочина и дорога, практически ни пылинки.

• Перечитайте мое первое сообщение :безум:

• Ежегодно только на дороги Новосибирска ( не на тротуары) высыпается около 106 000 тонн пескосоленой смеси. 6 железнодорожных составов по 150 вагонов.

Это вряд ли только пятая часть, скорее больше половины.

• Высыпается, везде, но посмотрите на окраины летом, на выезды из города, где фуры месят обочины, и сравните с центром там где боле менее благоустроена территория. Песок не такой уж и мелкий, весь его поднять в воздух не так то и просто, в отличие от подсохшей глины и земли.

• В ответ на: сравните с центром там где боле менее благоустроена территория.
    Окраины чище. Я каждую неделю езжу в кольцово, по чистоте обочин разительная. Свернуть от центральных дорог даже в частный сектор без асфальта, дорога чище нежели там куда добираются посыпалки.

• В ответ на: Песок не такой уж и мелкий, весь его поднять в воздух не так то и просто, в отличие от подсохшей глины и земли.
    Вот у меня и возник вопрос, почему сыпят песок, а в результате глина. А песок ли сыпят.
    Почему Новосибирск, из всех городов где я был, самый грязный, ведь сыпят везде.

• Это потому что там на обочину никто не выезжает и травка растет. На выезде в сторону Ордынки пыль столбом и заборы черные круглый год.

• В ответ на: ведь сыпят везде
    Так и я об этом, дело не в песке по большей части, вряд ли где то валят на дороги стройматериал первого класса.

• В ответ на: Это потому что там на обочину никто не выезжает и травка растет. На выезде в сторону Ордынки пыль столбом и заборы черные круглый год.
    Ордынку то посыпают как любую дорогу. В сторону от ордынки чисто, значит пыль с дороги не долетает.

• фотки-то будут?
    "Глина" - очень просто: с газонов сквозь щели в поребриках с водой земля стекает на тротуар. Это не считая любителей парковаться в стиле "какойжетутгазонтутвсёитакужераспаханноамнеоченьпреоченьнада"

• В ответ на: фотки-то будут?
    будут

В ответ на: "Глина" - очень просто: с газонов сквозь щели в поребриках с водой земля стекает на тротуар.
    Еще раз, возьмем маркса для примера, газонов с которых стекает, в обозримой видимости нет.
    А последовательность такая.

1. До выпадения снега, чистые тратуары без пыли и грязи.
    2. Выпадает снег, чистый., тает. чистый влажный тратуар в чистой леденой корке.
    3. Весь тратуар в песке и глине в перемешку со льдом и водой. (газоны в обозримую близость так и не наползли.)

• не знаю насчёт глины, а песок - ну да, посыпают... Но тут вариантов всего четыре:
    1. Не посыпать ничем. ("С.ки, ни..ра не делают, люди руки-ноги ломают, власть д...мо!")
    2. Посыпать солевой смесью. ("С.ки, всю обувь разъело, по весне ничего от такой воды не вырастет, власть д...мо!")
    3. Посыпать песком. ("С.ки, грязь/пыль/глина, астма, все задыхаются, власть д...мо!")
    4. Наверное, буржуины что-то очень хорошее давно уже придумали для посыпки. Но... ("С.ки, весь бюджет на непонятный порошок пустили, коррупция/воровство, власть д...мо!")

так?:улыб:

• В ответ на: так?:улыб:
    Не, вот так...
    В ответ на: Вот у меня и возник вопрос, почему сыпят песок, а в результате глина. А песок ли сыпят.
    Почему Новосибирск, из всех городов где я был, самый грязный, ведь сыпят везде.

• вопрос в мэрию.
    Если не ошибаюсь, песок для коммунальщиков закупают централизованно. Если вместо крупного песка закупили "полупыль" - то вот, оно так и будет.

• зачем мне его перечитывать? оно такую высокую литературную ценность имеет?
    у меня до ближайшего частного сектора 5 км. центр просто убирается чаще и тщательнее, вот и нет там таких залежей, как в спальных районах.

• В ответ на: зачем мне его перечитывать?
    Бывает и так, что понимание приходит не сразу, это нормально..

• газонов в городе практически нет, а где есть "бараны" вытаптывают себе дорожки, ибо им не удобно ходить по тротуару, а нужно срезать по траве.
    проезжая часть ниже уровня тротуаров и "газонов", все это попадает на проезжую часть.
    ну и как уже говорили, кто б эту фракцию песка проверил, который закупает город

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ок. проявлена недюжинная наблюдательность и отчаянная сообразительность, применён дедуктивный метод, освоен метод пристального всматривания, результат не заставил себя ждать: причина найдена.

что предлагаете?

Мы живём, под собою не чуя страны.

• врете вы все насчет 100%, по мне так камазы со строек еще гавнища на колесах немало вывозят, и с улиц, где нет асфальта. Та ж е суббота, белый снег и улица большая, и выезжающие откуда то справа камазы, смачно исчезали говнисчем асфальт на несколько десятков метров, а как известно, большая одна из самых грязных и пыльных улиц города :спок:
    А по поводу песка и глины, недавно Локоть распинался, что город сменил поставщика песка, тепереча то чище будет. Я так поняла раньше был песок+ соль, теперь песок + глина.. ну если вы правду говорите, я глину не видела, чтобы на дороги сыпали.

• Глина есть в карьерном песке низкого качества. А в речном песке есть ил и водоросли. Всё это легко встретить на новосибирских дорогах. Инфа 146%

• во-первых, неубедительно, во-вторых, новосибирск грязен равно в апреле как и в октябре, из чего следует логический вывод, что не рассыпаемая в зиму песко-соляная смесь является определяющим источником грязи. кроме того, следует отметить, что новосибирск мало чем отличается от всех прочих российских городов, как в сибири, так и в зауральской части. проблема общенациональная

Мы живём, под собою не чуя страны.

• В ответ на: во-вторых, новосибирск грязен равно в апреле как и в октябре
    Неправда ваша.
    Грязь на подоконниках при одинаковом режим проветривания в октябре и апреле, а уж тем более в мае имеет разну динамику накопления.

Поэтом не следует ваш
    В ответ на: логический вывод, что не рассыпаемая в зиму песко-соляная смесь является определяющим источником грязи
    В ответ на: кроме того, следует отметить, что новосибирск мало чем отличается от всех прочих российских городов, как в сибири, так и в зауральской части.
    Не следует это отмечать, потому как это имеет мало общего с действительностью.

• В ответ на: Неправда ваша.
    Грязь на подоконниках при одинаковом режим проветривания в октябре и апреле, а уж тем более в мае имеет разну динамику накопления.
    не вижу объективных данных об измерении этого параметра.
    В ответ на: Не следует это отмечать, потому как это имеет мало общего с действительностью.
    и опять - не убедили.

• Не только обратите внимание сколько стекает с газонов

• Я не убеждаю, а рассказываю. Во-первых. А во-вторых, если песок рассыпают, но не убирают, то с чего бы его(песка) количество на дорогах зависело от времени года? Ну, "чиста па логики"?

• Был у вас проездом но Барнаул больше понравился , единственное снегативило в Барнауле это буквы на холме накакано и написано . А так только хорошие впечатления особенно девушки с выразительным взглядом прям в душу ,зеленый городок. А Нск сероватый

• Новосибирск грязный? Я жил в Кузне - вот там реально грязно, в Новосибирске намного чище.

• Ну что горожане, как вам срачь от зимнего посыпания? Сегодня уже хорошо, ветерок, песок и глина глаза засыпает, а это еще не все высохло, и ветра не было.

• у меня еще вопрос, где ливневая канализация ? :зло:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Докладываю. Бердское шоссе: позавчера, вчера - у отбойника кучи (объёмом несколько десятков литров каждая) грязи с интервалом в несколько метров. Периодически - бригады, ещё сгребающие или уже сгружающие эти кучи на самосвалы. Сегодня утром - куч нет, есть лужи от работы поливальных машин. Т.е., срач от зимнего посыпания явно убирают.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Т.е., срач от зимнего посыпания явно убирают.
    И будут убирать до тех пор пока ливнями все не смоет. Сизифов труд.

• Десятки ЗиЛов/КамАЗов собрали-вывезли с Бердского шэ - это сизифов труд?!

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• И будут собирать еще до конца лета. Я не первый год наблюдаю этот процесс.
    Заметно чище станет только после продолжительных ливней и роспуска листьев. И убирают то только с дороги, а обочины то нет. С обочин, куда основную массу снега с глиной отвалили. Оттуда ветром до конца лета будет надувать.

• На Бердском снег с обочин убрали месяца два как. :secret:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Его шнеком закидывали подальше. Вот и вся уборка на обочине.

• В ответ на: Докладываю.
    позавчера, вчера
    Сегодня утром
    А ведь вы неегический олигарх. Никто вменяемый не ездит из Академа/Бердска на работу в Новосибирск на л/а. Или вы экспедитор? Тогда лет десять до этого вы искусно создавали другое впечатление - офисного работника.
    Интересно, стой бензин как в Норвегии, вы бы все равно ездили? Ездили и ныли? На дороговизну?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• ваще прям нормально убирают. и пыли особой нет. и ямки оперативно закатали.

• Сегодня наблюдал как выглядит насып и окресности коммунального моста.
    Трава, земля, парапет перила - все серого цвета в 5 см толщиной.

• ладно перила, неделю назад машину помыл, поездил по вашему городу, она серого цвета в 5 см толщиной) К слову в своем дождливом Питере, мне чтобы так усрать, простите, авто мес 2 надо и то куда-то специально за город выезжать и прям прицельно про грязевым лужам ездить. У вас очень грязно. Но город растет и меняется потрясающими темпами, каждый раз удивляюсь. Еще бы дороги научились бы делать и газоны засеяли, чтобы грязь не вытекала и не выдувалась, еще бы лучше было бы.

• у вас в Питере уже просто пережили всё это... а до наших водятлов/чудаков только доходит, что авто на газон ставить нельзя. да и дебилизм жыповодов просто зашкаливает: в сосновом бору есть поле футбольное. Так нашелся (м)чудак устроивший покатушки (ещё несколько лет назад) и "перерыл" большой кусок этого поля. Так кривое и стоит....

• неее 5 не считается, будет 10 тогда жалуйтесь :ха-ха!:

• В ответ на: Но город растет и меняется потрясающими темпами, каждый раз удивляюсь.
    Загибаться город будет такими же темпами.

• В ответ на: у вас в Питере уже просто пережили всё это... а до наших водятлов/чудаков только доходит, что авто на газон ставить нельзя. да и дебилизм жыповодов просто зашкаливает: в сосновом бору есть поле футбольное.
    Дебилы те кто считает что проблема в газонах, а не в том что каждый год на дорогу целые железнодорожные составы глины каждый год высыпают.

• 1 очень интересно чем гении предлагают посыпать.
    2 обрати внимание на асфальт летом после дождя, откуда там земля, из глины превратилась?

• В ответ на: 1 очень интересно чем гении предлагают посыпать.
    Там что прописано в гостах и правилах. И сыпать по мере необходимости, а не для освоения бабла.

В ответ на: 2 обрати внимание на асфальт летом после дождя, откуда там земля, из глины превратилась?
    Именно что превратилась. Хоть раз видел чтоб с газонов убирали зимнюю глину?

• 1 есть факт нарушения гостов? вот наоборот недостаточно частенько посыпают.
    2 как себе это представляешь? у нас в принципе не правильно газоны сделаны.

• В ответ на: 1 есть факт нарушения гостов? вот наоборот недостаточно частенько посыпают.
    Вся обочина сейчас в этих фактах

В ответ на: 2 как себе это представляешь? у нас в принципе не правильно газоны сделаны.
    Я в отличии от тебя побывал много где, и много где газоны такие неправильные, а срачь такой пылевой только там где вагонами глину высыпают на дорогу.

• В ответ на: 1 есть факт нарушения гостов? вот наоборот недостаточно частенько посыпают.
    Вся обочина сейчас в этих фактах
    вот бред же, неужели не доходит?
    в вашей ссылке дату видели? так то в прошлом году сменили поставщика.

В ответ на: там где вагонами глину высыпают на дорогу.
    я конечно не профи в этом деле, но у меня куча глины как насыпали в 2010 году так она и лежит, а вот куча песка за 2 года очень сильно похудела обильно присыпав рядом расположенную дорогу.
    отсюда вопрос почему песок сдувает а глину нет?

• Локоть исчерпал свой кредит доверия - все как при Городецком. Грязь никуда не делась, ливневки ниоткуда не взялись, дороги нигде не выровнялись.
    Гнать в шею на ближайших выборах.

• может все таки проедешь по городу? дороги на твердую 4. грязь убирают, ямки латают. ливневки не возможно сделать должен понять наверное.

• В ответ на: вот бред же, неужели не доходит?
    что бред, что город засранный в хлам

В ответ на: в вашей ссылке дату видели? так то в прошлом году сменили поставщика.
    И что? Я смотрю на результат, и вижу что нечего не поменялось, видимо как и владельцы "песка".

В ответ на: может все таки проедешь по городу? дороги на твердую 4. грязь убирают, ямки латают. ливневки не возможно сделать должен понять наверное.
    Ямки то может и латают, и даже с асфальта грязь вывозят, только на обочинах, то ее тонны. И все это будет пылить как высохнет. Спасибо дождю, хоть смыл немного.

• В ответ на: Гнать в шею на ближайших выборах.
    Вряд ли нам это удастся, думаю дело идет к очередному сити-менеджеру. назначаемому городским собранием по согласованию с губером.

• ямки латают?
    Вы по улице имени Спартака проедьте ради интереса (мост через ж/д) - в прошлом году лично писал заявку через сайт "мой Нск" чтоб ямы убрали. Навазюкали в конце лета на ямки битума - через недолгое время они смылись. Сейчас снова как после бомбёжки. И никак не заставить делать нормально, невыгодно это нынче(

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на: Никто вменяемый не ездит из Академа/Бердска на работу в Новосибирск на л/а.
    Я вменяемый. Я езжу из н-ска на работу в академ. На л/а.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: И никак не заставить делать нормально..
    А кого сейчас заставишь, без денег то. Дороги нужны современные, с водоотведением, бетонным основанием, технически оснащенные, бабушкин ремонт в подъездах панельного хруща наверное все видели, в квартире то наверное такой не делаете, так а вот дороги, именно так до сих пор делают, кто виноват..?
    Экономика латания дыр, и затыкания ртов, чего вы от нее хотите :dnknow:

• если я еду то в день 100-150 км по городу, и за последнюю неделю прям нормально подлатали.
    а проблемы еще лет 5 будут пока городецкий асфальт весь не сойдет.
    кстати обрати внимание где колея, она ровно до слоя уложенного до "едимроссию" ну не берут шипы старый асфальт, поэтому и придумали его срезать.

• В ответ на: Никто вменяемый не ездит из Академа/Бердска на работу в Новосибирск на л/а.
    Тока невменяемый не знает, что огромная часть работоспособного бердского населения еще с девяностых годов ездит на работу в Новосибирск. Из них большинство - именно на л/а. Городковских меньше, но тоже хватает.

из под белых брюк волосатые ноги

• ибо козлячее ржд не может нормально график организовать.

• А нормальный график - это кажные полчаса со свистом гонять туда-сюда пустые электрички?

Вы, наверное, не в курсе, что рабочие места, на которых платятся хорошие по бердским меркам зарплаты, находятся вовсе не на речном вокзале и не рядом с главным, а почти исключительно в тьмутараканьих промзонах?

• они пустые только от того что не удобное расписание.
    ну станционная полностью покрывается железкой.

• 1. Пригородные электрички убыточны для РЖД, медицинский же факт. Как-то снизить убыточность можно либо увеличением госсубсидий, либо повышением цены проезда, либо (барабанная дробь) отменой части маршрутов. Последний способ - самый простой и по сути безболезненный.

Собственно, все. :dnknow:

2. Бердчане никогда уже массово не вернутся на электричку. Личный автомобиль - это ж образ жизни, а не просто средство передвижения. А железкой как ездили в основном студенты и пенсионеры, так и будут ездить.

• Образ жизни тоже приходится менять. Я лет 7 как отказался от личного транспорта кроме как взагород и пока жив....ну немного похудел, не без этого.)))

• В ответ на: может все таки проедешь по городу? дороги на твердую 4. грязь убирают, ямки латают. ливневки не возможно сделать должен понять наверное.
    Не соглашусь.

Убирают ? Идет дроволет и поднимает пыль, за ним у поребрика как лежала пыль, так и лежит.

Ливневки сделать МОЖНО и НУЖНО. Но надо этого хотеть. Наши же власти привыкли жить в дерьме отправляя детей в европы.

Пыль опять будет стоять 50 метровым столбом над всеми дорогами все лето.

Нужно волевым решением -

1. Разобраться с наличной ливневкой. Почему воде течет мимо люков. Разбрызгивается на газон и стекает обратно с грязью. Бъюсь с этим вопросом уже 10 лет. Добился только принятия бюджета на ливневку в нашем городе.
    Практически везде из-за различных копеечных повреждений/недоработок вида течет мимо люков.

Пока этого не сделаем, толку не будет. Сами повреждения на 90% следствие гидроэрозии.

И тут вот такая ситуация, Городецкий привет, эксплуататор ливневки - гормост, кивают что заводить воду должны дорожники подлатать полотно, а у тех все по по нормам типа или ждите плановый ремонт. Но эти РУКОЖОПЫ никогда не сделают как для себя. Закатают только бы сдать.

2. убирать пыль относительно маленькими участками под ноль. Не техникой, руками в савочком, лично мэру. Что бы вник в проблему.

3. Полный запрет соединения грунта и асфальта в городе. Выезд с грунтовых территорий только через 50 метров крупной щебенки. Где не сделают, ставить блоки и точка.

4. Проработка новой ливневки - после среднего дождя через 30 минут должно быть сухо и чисто. Машины не должны двигаться по воде. Вода не должна течь по дороге ВООБЩЕ. К этому надо стремиться.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• И вот сегодня очередная пылевая буря снова накрыла "лучший город Земли". Ветер с песком, попадающим на губы, в глаза, в волосы. Как же это неприятно, черт возьми! В Москве по центральным улицам непрерывно курсируют поливальные машины, по спальным районам крутятся юркие миниатюрные поливальные агрегаты. А у нас вы часто встречаете что-нибудь подобное? И еще хочется сказать: в Москве поливальные машины не только сигналят пешеходам, предупреждая о своем приближении, но и снижают напор воды чтобы не облить зазевавшихся. А у нас поливальная машина (иногда они все-таки появляются) может окатить людей с ног до головы. Но это характерная черта нашего города - агрессивного и безумного. И грязного.

• когда у лучшего города появится столько же денег как у москвы, вот тогда и предъявляйте.
    и не надо врать! поливалки всегда сигналят.

• Подобного ответа я и ожидал: агрессивного, безапелляционного: не надо врать! гав! гав!

• И не только в деньгах дело! "Газоны" и тротуары Новосибирска порой напоминают ковры из мусора и нечистот, разве не так? Это что, тоже от финансирования зависит? Или от того как жители относятся друг к другу, к окружающей среде, к городу, который они на словах так любят?

• Ну что, же. В этом году открыл вело сезон чуть раньше и полностью ощутил.
    Вынужден констатировать, Локоть не справился по этому пункту.
    Пылевые бури вернулись в город.
    1. Сыпят зимой похоже всю ту же пыль.
    2. Убирают из рук вон плохо. Дороги уже давно растаяли, а грязь с дорог вывозится очень вялыми темпами.
    3. Тому кто придумал ноухау мести автоматической щеткой втоль дорог без предварительного увлажнения, надо эту щетку в дупу забить. Наблюдал сегодня как пешеходы внезапно оказывались в облаке подобной пыли от проходящей уборочной техники, бедолаги. Люди грязные оставались после такого номера, а облако пыли ветер уносил дальше.
    Похоже Новосибирск так и будет самым грязный городом который я видел, а повидал я много. Два вам господин мэр.

• А Локоть тут не поможет. Все деньги идут в Москву. А там сколькло вернут, столько вернут.

• В ответ на: Тому кто придумал ноухау мести автоматической щеткой втоль дорог без предварительного увлажнения, надо эту щетку в дупу забить.
    Надо, категорически согласен, но это не Новосибирское ноу-хау,
    это повсеместно
    В ответ на: Похоже Новосибирск так и будет самым грязный городом который я видел
    Вы в одно и тоже время года их видели, не лукавите?

В ответ на: Сыпят зимой похоже всю ту же пыль
    А я вот убежден, основное, это грязь с частного сектора и промзон, и это хорошо видно в их окрестностях, что делать?

Осознать ответственность, и сделать шаг.

• В ответ на: А я вот убежден, основное, это грязь с частного сектора и промзон, и это хорошо видно в их окрестностях, что делать?
    Например, проехаться вдоль дороги на электричке и посмотреть в сторону дороги. Убеждения поменяются.

• Неубедительно, я каждый день за рулем, и все вижу.

• В ответ на: Неубедительно, я каждый день за рулем
    Я тоже езжу за рулем, и за рулем ничего этого не видно. Пройдитесь по мостам, чтобы увидеть тонны пыли лежащие у бордюров и на пешеходных проходах. Проедтесь на электричке вдоль бердского, чтобы видеть разный цвет травы и деревьев у дороги и чуть в отдалении куда пыль уже не долетает. И цвет не полутонами отличается, там капец, сразу виден масштаб бедствия. Пройдитесь пару километров пешочком вдоль дороги, и для контраста возле стройки. Выйдите уже из коробки ЛА.

• в этом году просто ад!
    столько грязи и пыли не было никогда! и это говно нихрена не сметается.

• В ответ на: А Локоть тут не поможет. Все деньги идут в Москву. А там сколькло вернут, столько вернут.
    Вот как раз в этом вопросе мэрии не нужны деньги Москвы

• это Москва закупает илистый песок для посыпания новосибирских дорог, ага-ага. как же удобно оправдываться - то Городецкий виноват, то Москва...

• Какие ваши токазательства, что всему виной песок, справку предъявить сможете?
    Этим вопросом специальная организация уже занялась, научный институт, поручено определить и поставить точку в этом вопросе, где и какая пыль у нас имеет место быть, а то развелось умников, то песок, то бордюры не те, одна версия круче другой, по неофициальной пока информации, это грунт из районов частного сектора в черте города и прилегающих неблагоустроенных обочин, нужно капитально заниматься благоустройством территории во всей стране, а не сирийской паранойей страдать. Гляньте какими темпами вводились дороги с твердым покрытием в РСФСР, и сравните с тем что есть сейчас. Невозможно в этой экономической модели такие объемы работ проводить, хоть тресни, не хватает денежных знаков, а тут еще Дерипаска со своими проблемами.. конечно, чтоб угодить некоторым, можно купить мраморную крошку, и рассыпать её всю на Красном Проспекте, дальше что..?

• В ответ на: по неофициальной пока информации, это грунт из районов частного сектора в черте города и прилегающих неблагоустроенных обочин
    Пилит ваш институт и те кто его нанял походу. Странный грунт от частного сектора, он имеет свойство дико концентрироватся на дорогах и обочинах, при этом в самом частном секторе его не наблюдается.
    Я езжу на велике по букринскому мосту - лес - частный сектор -студенческая. Так вот, Бугринский мост и после Немировича - все в пылище. А частный сектор куда чище, хоть и голый грунт.

А не верите, поехали за ручку покажу, чтоб ваши работодатели не тратились на институты? Слабо?

• В ответ на: Пилит ваш институт и те кто его нанял походу
    Вы сможете оспорить, нет проблем, если у вас есть компетенция, важна ведь истина, а не кто кого в словоблудии уделает.
    Подход Локтя в таких вопросах обнадеживает, он опирается в своих решениях на экспертные сообщества, в целом в России беда с этим, рулят назначенцы-кумовья и самодуры, которые лучше всех знают как надо, оттого и бардак в стране, страна по всем показателям в одной компании с Африкой.

• В ответ на: Подход Локтя в таких вопроса...
    Ничего не изменил, как был срачь и пылища, так и остался.

• В ответ на: Я тоже езжу за рулем, и за рулем ничего этого не видно.
    Welcome to Ипподромская магистраль - там вдоль "газонов" 10-сантиметровый слой грязи. И по-другому быть не может, ибо "газоны" на 30 см выше дорожного полотна, осадки + гравитация, далее - понятно.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Странный грунт от частного сектора, он имеет свойство дико концентрироватся на дорогах и обочинах, при этом в самом частном секторе его не наблюдается.
    Записывайте - ул.Европейская. Зимой ничем не посыпалась - 100%. Но. Улица имеет асфальтовое покрытие, а прилегающие - нет. В итоге - пылища и грязь как на Ипподромке, хотя трафик на 4 порядка меньше. Ауто выехало с грунтовки на твёрдое покрытие и содержимое заполненных этим грунтом протекторов оно оставляет где?...

ЗЫ. Помнится, году так в 2007 были у нас в городе покушения на обязательное мытьё колёс всей техники, выезжающей со стройплощадок. Лет 10 кажется, как не прижился этот вид роскоши и разврата.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• П. 9.
    Нет, это не с газонов. А точнее это всю зиму сыпали на газоны, а теперь оно стекает на газоны.
    Начнется лето, приберут все что рассыпали за зиму, пыль значительно пропадет.
    С газоны перестанут стекать? Земли на газонах бесконечное количество и оно в таких количествах стекает без подсыпки? Почему состав земли на газонах и на дороге разный, даже по цвету и величине частиц отличается?
    Вообщем какой то неумный вбросил про газоны, остальные бездумно повторяют.

Исправлено пользователем Vitt (23.04.18 15:05)

• не знаешь не говори!
    европейская чистилась и посыпалась!

• Чистилась - да. Посыпалась - нет (часть, которая в частном секторе).

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Посыпалось до 1 дома.
    Не смущает что где соприкосновение с грунтовками грязи нет, а ближе к проспекту есть.?

• Вдруг кому интересно будет.
    Швейцарский стандарт по устройству дорог и тротуаров.

https://yadi.sk/i/wMPJcWdC3UfRVM

• Так нет проблем, если денежные мешки прятать будут в России, а не в загнивающем Западе, то же сделаем, есть второй вариант, вернуть карьеры, металлургические заводы, нпз, в собственность народа, и брать материалы для строительства и благоустройства бесплатно, но ведь 76% желает оставить все как есть. Олигархам то класть на ваше мелкое брюзжание, у них среда обитания другая, яхта Мельниченко поди не в Оби причалена, с нашим ндфлом других дорог здесь не будет.

• Не понял ваш комментарий на мой пост. Сформулируйте яснее.

• Да это политический агитатор за коммунистов и Локтя.
    Любой вопрос сводит к предвыборной агитации.
    Сейчас вот Локоть, за порядок в городе отвечает. Но вместо уборки и наведения порядка с песко-соляной смесью, активизировали "засталбилова".

• В ответ на: Сформулируйте яснее.
    Куда яснее то, смету бы еще на выполнение этих стандартов кто бы приложил.. делать надо по уму, кто спорит..

• В ответ на: активизировали "засталбилова"
    Жить по совести не пробовали?

• Интересно, а Локоть своё бревно коммунистическое в субботу таскал?
    А то вон Травников, я знаю, набережную убирал...

• Это мне пиарщик говорит?
    Ну вы даете.
    Вы бы лучше работы на форуме, помогли бы Локтю, с мостов гряз убрали, лопатой поработали.

• Вы слишком много фантазируете, я не имею никакого отношения к мэрии, и к Локтю вообще, коммунистические и социал-демократические ценности разделяю. Я не олигарх, не холуй олигарха, почему я должен думать по другому, я действую в своих интересах.

• В ответ на: Вы слишком много фантазируете, я не имею никакого отношения к мэрии, и к Локтю вообще, коммунистические и социал-демократические ценности разделяю.
    А какое отношение Локоть и современная КПРФ имеет отношение к " коммунистические и социал-демократические "?
    Никакого.
    Однако вы за них так топите, и только этот вопрос суете, причем в любой ветке. Это не просто разделение ценностей, это явная зарплата.

• В ответ на: какое отношение Локоть и современная КПРФ имеет отношение к " коммунистические и социал-демократические "?
    Идеология не догма, нужно быть более гибким в этом смысле, важна цель, меня вполне устраивает.
    КПРФ - очищенная от нечисти структура, перевертыши, все те, кто лез в КПСС чтоб ближе к кормушке быть, они щас все в едре, никто из жуликов не стремится быть в оппозиции.

• Вот кто перевертыш - так это ваша КПРФ.
    Все идеалы, всех учителей позабыла-позабросила. Лишь бы на плаву находиться, поближе к кормушке.

Из всей идеологии незыблемым осталось одно - по-прежнему не даёт покоя чужая собственность.
    Причем, если судить по вашим замашкам, независимо от происхождения этой собственности.
    Вот это гибкость так гибкость! Так в акробатическом прыжке переобуться не всякому дано!

• В ответ на: Все идеалы, всех учителей позабыла-позабросила.
    Ну да, в буденовке ходить теперь не обязательно, а вам бы так этого хотелось, я вижу. Социализм не так страшен, как вам малюют ваши хозяева. Особенно доставляет, что прогрессом оппозиционной партии, недовольны те, кто ее люто ненавидит. :улыб:

• Покажите хотя бы на примере Новосибирска, в чём прогресс вашей партии?
    В том, что ваш хозяин, не сделав ничего путного для города, уже лезет в губернаторы?
    Или это ему его хозяева приказали изобразить массовку на предстоящих выборах?
    В соседнем топике люди самых разных убеждений дружно ругают грязный Новосибирск, а вам всё божья роса...

• В ответ на: не сделав ничего путного для города
    Не буду, в масштабах города, за свой микрорайон скажу, местную котельную, гадящую, и делающую из белого снега черный, наконец то прикрыли, перевели на газ, знаю есть еще два положительных для людей решения по кочегаркам в этом районе, и все это усилиями кстати тех общественных организаций, которые расцвели при Локте. Убежден, что и Мельниченко потрясут, уже и с регионального уровня.

• Ну вот, кочегарку закрыл - теперь можно и в губернаторы! :biggrin:

И то не сам, говорите, а некие расцветшие буйным цветом общественные организации?
    Хм... Интересно, что ещё закрыть планирует, став губернатором, не знаете, случаем? Ещё парочку кочегарок?

• В ответ на: Ну вот, кочегарку закрыл - теперь можно и в губернаторы! :biggrin:
    Ггг, нужно. Да, мне эта кочегарка ближе, чем ваши эти сирии, и как там на западе загнивают.
    В ответ на: И то не сам, говорите, а некие расцветшие буйным цветом общественные организации?
    Представьте себе, теперь у них это получается, Локоть много делает для развития самоуправления, терпеливо объясняет бабушкам, привыкшим слышать только путина, как они могут без его команды, улучшить жизнь вокруг себя.

• В ответ на: терпеливо объясняет бабушкам, привыкшим слышать только путина, как они могут без его команды, улучшить жизнь вокруг себя

https://www.youtube.com/playlist

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• А когда будки/палатки с улиц и дворов уберут?
    Кстати у Державина 1 новая точечная застроечка скромно появилась. Это опять Локоть не причем?

• В ответ на: А когда будки/палатки с улиц и дворов уберут?
    Когда покупать там перестанете, тогда и уберут.

В ответ на: у Державина 1 новая точечная застроечка
    Подозреваю что какой то собственник, злоупотребил своим законным правом, строить что нибудь в России никто еще не запретил, попробуйте и вы, сегодня получить участок, и воткнуть там многоэтажку, потом расскажите как у вас это получилось.

• Понятно в независимости от Локтя точечная застройка продолжается и палатки/ярмарки/барахолка на улицах Нска тоже.

• В ответ на: попробуйте и вы, сегодня получить участок, и воткнуть там многоэтажку, потом расскажите как у вас это получилось.
    Без Локтя никак не получится, согласен. :agree:

• У вас есть факты, или информацию порочащую честь, достоинство и деловую репутацию имеете тут продвигать? Как у вас, на питерских задворках, решается данная проблема, имеете желание здесь делиться опытом?

• В ответ на: Понятно в независимости от Локтя точечная застройка продолжается
    Если бы вы действительно занимались строительством, то вы бы знали, что закон обратной силы не имеет, и если разрешение собственник получил в старой нормативной базе, он имеет право строить, таковы законы, которые приняли депутаты которых вы, и все остальные граждане, имели желание выбирать, выбирайте правильно, и будет счастье :улыб:

• Обсуждение плавно перетекло в другую тему.
    Вот в преддверие праздника победы который любят пышно отмечать и с ленточками.
    Так вот, неоднократно замечены самобеглыё коляски с ленточками и наклейка "Спасибо за победу ..." и прочими "Можем повторить" из которых выбрасывался мусор. При этом на претензии "патриоты" отвечали не нормативно, и покидали место преступления...
    Вот прям думаю откуда такие у нас? Вроде все патриоты и голосят, как надо, для всех нас, а округа загажена полностью... Кто эти люди? Может это пятая колонна? Голосуют за Путина, а сами мусор в близ лежащий лесок на радость Меркель????

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Если бы вы действительно занимались строительством, то вы бы знали, что закон обратной силы не имеет, и если разрешение собственник получил в старой нормативной базе, он имеет право строить, таковы законы, которые приняли депутаты которых вы, и все остальные граждане, имели желание выбирать, выбирайте правильно, и будет счастье :улыб:
    Ну пусть в этой стройке виноваты депутаты , а не Локоть. Но вот скажите зачем этот замечательный человек приехал к примеру открывать Федоровские Бани, которые до сих пор в строительных лесах? Какой смысл открывать эту недоделанную стройку торжественно, если она не закончена и пройти мимо очень проблемно (а на против напомню строится многоэтажный жилой дом и мимо тоже не пройти и не проехать)?

• Раньше в точечной застройке был виноват Городецкий.
    Сейчас - депутаты.
    И только с нынешнего мэра, как с локтя вода!

• В ответ на: Раньше в точечной застройке был виноват Городецкий.
    Он и сейчас в ней виноват, вы что не понимаете что вам пишут?? Нормы под застройку с приходом Локтя были существенно ужесточены, теперь застройщик обязан обеспечить определенное парковочное пространство, выполнить нормы по озеленению, благоустройству, соц объектам и т.д.

• Не, не понимаю! :безум:
    Разъясните мне, пожалуйста, не сочтите за труд, как мог ваш Локоть своей властью пересмотреть местное законодательство? Он что, разогнал местный законодательный орган и собрал свой, коммунистический?

Как так получается, что в каких-то случаях ваша братия кричит о том, что законодательство обратной силы не имеет (см. выше), а в выгодных вам случаях вы кричите, что Локоть ужесточил какие-то там нормы?
    Он вообще, законодательная власть или исполнительная?
    Вы либо ничего в этом не смыслите, либо сознательно эээ... звездите.

• это по этим нормам локоть разрешил многоэтажке снизить количество парковочных мест до 2х. этой зимой ?

• В ответ на: кричите, что Локоть ужесточил какие-то там нормы?
    Ужесточил, у нас в микрорайоне теперь застройщик впридачу к домам, парковке и скверу, должен спортивный объект соорудить, и это будет бассейн, футбольная площадка во дворе соседней новостройки уже есть. Комплексная застройка теперь ведется достаточно цивилизовано, можно еще больше культурных объектов вводить, но все упирается в нищие население и дорогой кредит, ничего не поделаешь с позиции мэра здесь, это воля политической верхушки и спаянным с ней ростовщическим кланом.
    В ответ на: Он вообще, законодательная власть или исполнительная?
    Исполнительная, исполняет волю народа, а не карманы набивает, были внесены предложения, убедительные доводы, и депутаты их приняли.
    В ответ на: ваша братия кричит о том, что законодательство обратной силы не имеет
    Теоретически, не имеет, студент первого курса любого юридического техникума это подтвердит. Вы либо ничего в этом не смыслите, либо сознательно эээ... звездите.

• В ответ на: Исполнительная, исполняет волю народа, а не карманы набивает, были внесены предложения, убедительные доводы, и депутаты их приняли.
    Я как представитель народа не уполномочивал его делать барахолку из палаток возле цирка.

• Вы, как представитель народа, сможете поставить одну галочку, напротив того, при ком по вашему мнению будет решена столь насущная для вас проблема, у нас ведь должность мэра выборная еще :улыб:

• Ну одного вы уже выбрали, где он там? Иски наверное строчит

• Хочу отметить, посыпать дорожки отсевом и каменной крошкой очень правильное решения.
    Если в прошлые года, после первой же посыпки вся обочина сразу чернела и на ногах домой заносились горы песка и пыли, то сейчас чистенько.
    Разница видна практически сразу. Еще бы соли не сыпали вообще было бы почти идеально.

• Идеала не настанет, пока народ не начнет требовать от ответственных лиц, внутриквартальные проезды и тротуары расчистить.

• стекла автомашинки этим отсевом друХ дружке не побьют?

• Заодно и дистанцию научит соблюдать, зимой это не лишнее. В Финляндии эту крошку даже обратно собирать научились весной, как у нас будет еще не понятно.

• наши дураки что-ли собирать? На фига?

• Походу опять песок с илом в ход пошел. Грязища вернулась

• П. 9.
    УЖАС на дорогах, позорище

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

Исправлено пользователем Vitt (18.03.20 10:03)

• Кто-нибудь может объяснить, за каким псом ездят по городу машины с щетками и поднимают ее столбом? От чего они очищают улицы? От людей?

Спаси, Господи, Новосиб от тупых властей, а с короновирусом он и так справится.

Да пребудет с вами немного безумия!

• Господь не поможет нам сделать разумное налогообложение, наполнить муниципальный бюджет, и закупить нормальную технику для пылеудаления, он даже не в силах донести до каждого из нас эту простую мысль, мы сами должны к этому прийти, в большинстве своем.

• Ну если нет нормальной техники, то лучше бы вообще не убирали. От такой уборки больше вреда.

• на Первомайской в том году шиковали,делали хазоны вдоль дороги...зимой засыпали толстым слоем отсева.. :facepalm: лет 10 траве не расти

• Ща будет очередная отмаза, что и тут во всём виноваты капиталисты и Москва, к-е денег не дают... на мозги новосибирским чиновникам. :biggrin:

• сдается мне ,что с мозгами не только у новосибирских...

• Да тут даже не в мозгах дело, а в том, что никто не хочет выполнять свою работу на совесть. Недаром "честный чиновник" - общепризнанный оксюморон.

• на совесть способен лишь собственник...

• Основной критерий оценки положения в регионах не качество жизни народа, а стабильность политической ситуации. И вся эта жалкая критика местных властей "снизу" даже самого примитивного ответа от них не дождется в ближайшее время.

Да нет, я в обиде на злую судьбу...

• Собственник чего, простите? Новосибирска?

• :biggrin:да ну на!
    вот я,к примеру заасфальтировал подъездную за свои бапки, так теперь каждую осень просматриваю трещинки,чеб не распучило зимой :biggrin:

• Ну тогда конечно)
    А вообще знали, где рождались :dnknow: Чоужтеперь...

• В ответ на: А вообще знали, где рождались
    Хорошо,что дочке подсказал...

• Ну тогда и мне подскажите:))

• В ответ на: на совесть способен лишь собственник...
    Я вот выглянул с балкона на газон, и вдруг понял, не только лишь все собственники, у нас имеют совесть :not_i:

• придомовая территория так-то почти собственность...Не?

• В ответ на: Основной критерий оценки положения в регионах
    Забыли добавить - со стороны Кремля. :1:

• это жесть! Зимний отсев автомобилисты разогнали по краям дорог,теперь казалось бы выведи технику и людей собрать...Этот отсев кругом!! :facepalm: на межквартальных,на тротуарах,на газонах! Проехал полгорода,ни одной спецтехники не встретил! Это пипец,товарищи...

• Вы что, совсем президентов своих не слушаетесь, сказали же всем - СИДИТЕ ДОМА!

• все серое и пыльное

• позорище

• здесь трава не скоро вырастет

• дышите глубже

• П. 9.
    А я вот в понедельник порадовалась, что газон растаял и посаженный мной по осени барвинок живой, а в среду какая-то свинья по газону колесом проехалась. И барвинку моему капут и земля по всему тротуару размазана. И как тут сделать, чтобы Новосибирск был чистым и цветущим :dnknow: ?

Нарымский квартал 2 секция

Исправлено пользователем Vitt (12.04.20 00:40)

• П. 9.
    Несколько лет хожу на работу мимо Версаля (что на пл.Маркса) и наблюдаю, как вокруг него пытаются вырастить газон. Каждое лето перекапывают и засевают. Всё равно народ вытаптывает. Поэтому наверно собственнику проще забетонировать, раз газоны людям не нужны.

Нарымский квартал 2 секция

Исправлено пользователем Vitt (12.04.20 00:40)

• В ответ на: забетонировать
    Или метровым забором огородить. :dnknow:

• бетонным :agree:

• В ответ на: И как тут сделать, чтобы Новосибирск был чистым и цветущим :dnknow: ?
    Думаю что надо вводить законодательно обязательные работы по весенней уборке и благоустройству дворовых территорий непосредственно проживающими, тогда виновники наездов на газоны, разрушения бордюров и тротуаров быстро будут найдены и наказаны, любители сбрасывать бычки под окна пару раз получат в рыло и приучатся к порядку, иначе никак. Перестройка совести индивидов так же ускорится в нужном направлении, вряд ли кто то подумает свинячить после того как сам помашет граблями или будет видеть что под его окнами это делает сосед.

• совесть она или есть, или её нет, перестройка невозможна

• Совесть--понятие мелкобуржуазное. А у нас вертикаль и скрепы. И различным лавочникам да мещанам здесь не место. Ишь, что выдумали. Совесть.

• В ответ на: П. 9.
    Несколько лет хожу на работу мимо Версаля (что на пл.Маркса) и наблюдаю, как вокруг него пытаются вырастить газон. Каждое лето перекапывают и засевают. Всё равно народ вытаптывает. Поэтому наверно собственнику проще забетонировать, раз газоны людям не нужны.
    У нас в ЖК висело всю зиму объявление: Не ходите по газонам зимой, снег утрамбуете, потом там ничего не вырастет! Как вы думаете, до многих людей дошло? Как ходили, так и ходят. Чтоб обойти -это ж надо крюк сделать. Плюс выгуливают на газонах своих шавок постоянно, хотя у нас есть собачья площадка.

А потом за их же деньги будут восстанавливать эти газоны. Люди срут себе же на голову, а вы удивляетесь насчет общественных газонов. Если в детстве не привили элементарного уважения к окружающей среде, то взрослому уже бесполезно вдалбливать. А потом таких же тупых спиногрызов воспитают. Увы....

• заборчики дисциплинируют:миг:

• ну я ж их не буду колотить, эти заборчики)

• Отчего нет? Когда не имел возможности жить в нормальных условиях, жил в различных МКД, так с жильцами скидывались, делали заборчики и клумбы, деревья сажали, лавочки ставили. Оно конечно гундеть на форумах куда проще, чем собраться да сделать.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• :agree:

• Я объясняю, что люди гадят на газоны, которые за их же деньги делаются, а вы предлагаете с ними скооперироваться заборчики поставить? А еще говорят, у мужиков есть логика. Бессовестно врут (с).

:facepalm:

Исправлено пользователем Скорпиоша_777 (17.04.20 01:49)

• :biggrin: да вот тут как раз нормальная мужская логика - не важно, кто гадит, сам сделай чего-то доброе, заборчик ли, газончик ли
    невзирая на оплаченные счета за содержание чего-то-там
    если удастся вовлечь в процесс руками или деньгами тех, кто гадит - вообще высший пилотаж

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: за их же деньги делаются
    все ж как бэ это деньги более "виртуальные" что ли :biggrin:
    степень ответственности кратно повышается за сделанное своими ручками)
    Кстати,совместные субботники "почему то" увеличивают интервал засратости:миг:

Исправлено пользователем ещенедед (17.04.20 08:05)

• Это не логика, это практика: ограждения + следы активной жизнедеятельности в виде клумб или просто ровно растущей травы, на несколько порядков снижают количество гадящих. Но не до нуля, так что убирать периодически необходимо, про теорию разбитых окон нужно помнить всегда.
    Мы двумя семьями начинали с того, что ломиком рыхлили укатанную до состояния асфальта землю, огородили ~ 20 м.кв. и посадили 5 деревьев. Соседи подтянулись и через пару месяцев весь газон обнесли изгородью, чтобы никак не запарковаться было, сделали клумбы, владелец столярки привез две лавки. На них сели пенсионерки и стали наслаждаться содеянным, поднимая хай на тех, кто мусорил мимо мусорки или пытался распивать спиртные напитки. Проезжаю там периодически - все наши труды в целости и сохранности.

Государство - это мы?

• В ответ на: владелец столярки привез две лавки.
    Лавочки от мкд надо наоборот нещадно выкорчовывать. Днем там может и сидят пенсионерки, а вечером будут бухие компании.

• Те же пенсионерки бдят из окон, в случае алярмы вызывают штатного мордоворота.

Государство - это мы?

• Мб единичный исключительный случай какой -то.

• Двоичный как минимум. Два дома с лавочками не доставляли проблем жителям.

Государство - это мы?

• Везет, у меня 10-ки домов, которые от этого страдают. Особо порадовала кпрф - перед выборами поставила свежие лавочки у дома, где с обоих сторон пивнушки - любители пива оценили по достоинству.
    Бомжи, кстати, тоже любят лавочки по новее и на солнышке.

• Проблема не в лавочках, а в пивнушках это. У нас т-т-т ближайшая была в остановке. А для бомжей рядом кучка гаражей, между ними в закутке у них даже диван стоял и тумбочка в качестве стола.

Государство - это мы?

• Во , правило удобного двора с человеческим лицом, это чтобы пивнушки были ближе к соседним домам, а бомжам комфортнее за забором.

Узнаваемый подход

• Интересно, зачем улицы в этом году засыпали песком? Обещали же так не делать? Или это хваленый бионорд?

• Это хваленый отсев на свежепрошлогодние газоны

• Ну что за дибильные вопросы, откуда пыль. Вы ее всю зиму сыпали на дороги, а теперь удивляетесь откуда. На большевичке сейчас сугробы у Метро, выглядящие как глиняные отвалы аж до 6 метров в высоту, таить до конца лета будут походу. Съездите посмотрите чем вы дороги посыпали.

• Тема грязного Новосибирска актуальна даже летом....вот так здесь работают коммунальщики, дорожники, чиновники...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: