В ответ на: Ну а зачем приличные и остро реагирующие на ЭТО люди селятся в маргинальных районах? смысл?
Можно подумать, такой район единственный на весь Новосибирск)))
Да это есть в любом районе города. И в том же самом центре. Если в вашем доме всё спокойно - это не значит, что в соседнем доме всё точно так же.
Так любое оценочное мнение - личное мнение высказывающихся.
Вот смотри:
"Рядом стоят дома Дискусса - так там постоянно что то происходит.
То квартиру кому вынесут, то в машину залезут или угонят, то пьянь какая под окнами орёт, то лифты курочат."
Не задумывался, что лифты курочат не кто-то, специально приехавший для этого с другого края города? И под окнами на МЖК орут не жители Затулинки? Может, имеет значение разность жильцов (как следствие разности стоимости квартир)? Думаешь, алкаши из дискусовских домов резко протрезвеют из-за наличия ограды вокруг их дома?
Нет конечно, не протрезвеют. Но проходя мимо - пройдёт мимо. А не нассут в подворотне и не разобьют стекло в машине, чтобы вытащить видеорегистратор.
А вообще, вопрос ТСа был следующим:
"Как вы, наверное, и сами знаете, с некоторых пор стали ставить во дворах многоэтажек заборы с калитками, в общем, преграждать проход посторонним. Приходится обходить, петлять-вихлять. Это как с точки зрения закона?"
Ему и ответили - это законно.
Личные предпочтения "нравится/не нравится" - тут вообще ни к чему.
Тем более, эта тема уже была (ссылка выше). Кому не нравится ситуация с ограждениями - высказались там (только ничего от этого не изменилось и не изменится)
и мне всегда неудобно ...я всегда извиняюсь перед гостями, что мой дом "с забором"
считаю что это порочная практика, это некрасиво во всех смыслах, это опасно в конце концов
да...именно опасно
от всяких воров забор не защитит, а вот пожар случится - страшное дело
я тоже надеюсь, что архитектор и власти города спохватятся и запретят этот бред
а чтобы "закрыться от народа" достаточно посадить по периметру двора берёзки да ёлки и содержать газон в отличном состоянии....тогда мало кому придёт в голову ходить через двор чужого дома и мусорить в нём
Тут главное спокойно к этому всему относиться. Город это такая сумма индивидуальностей, что властям иногда приходится быть коллективным популистом, чтобы затюканному Хражданину-кошельку на ножках вдруг почудилось, что он хозяин земли сибирской, соПственник недвижимости, праХтически бюргер. И если для этого ему нужно разрешить потратить филки на забор, охрану, камеры, то пусть тратит себе на здоровье и чуЙствует себя защищенным. Была у мня одна соседка по дому, так она на ночь себя сдавала на пульт вневедомственной охраны))). Ну а когда идея с заборами сама себя доведет до абсурда, то народ сам снесет, как убрали уже почти все решетки с окон, а ведь тоже была жуткая необходимость рассматривать небо в клеточку
В ответ на: Тут главное спокойно к этому всему относиться. Город это такая сумма индивидуальностей, что властям иногда приходится быть коллективным популистом, чтобы затюканному Хражданину-кошельку на ножках вдруг почудилось, что он хозяин земли сибирской, соПственник недвижимости, праХтически бюргер. И если для этого ему нужно разрешить потратить филки на забор, охрану, камеры, то пусть тратит себе на здоровье и чуЙствует себя защищенным.
Да ну куда уж нам, холуям, поселившимся в маргинальных районах (фу таким быть вообще) - до вас, владельцев заводов, газет, пароходов, свивших себе уютное семейное гнёздышко в спокойном, тихом центре Новосибирска...
Тихий центр не резиновый ведь, да и вообще - извините, что помешали вам деньги прятать
В ответ на: Была у мня одна соседка по дому, так она на ночь себя сдавала на пульт вневедомственной охраны))).
была я летом на семьи Шамшиных, 16.
Соответственно как везде в центре, двор огорожен забором. Щикарное место:))), ни лавки, ни деревца, ни кустика, ничего, кроме асфальта и машин. Куда там можно выпустить гулять детей - загадка, ибо места для прогулок там нет. Зато видимо все в полной безопасности, особенно учитывая количество людей, которое идёт в различные конторы этого адреса.
вообще-то это я (обитатель 70-летней сталинки) Вам должен завидовать как жильцу элитной зазаборенной, строго охраняемой новостройки))) Не надо менять парадигмы по ходу дискурса иначе я начну предлагать меры защиты нашего "островка спокойствия", который на самом деле суть безумный паркинг обкуренных офисных мажоров
В ответ на: Вот вспомнишь добрым словом Никиту Сергеевича Хрущева. Он в шестидесятые годы своим указом заставил снести все заборы и дышать от этого стало легче.
Да если те заборы народ восстановит, то будем жить как в кишлаке. Надеюсь здание всем знакомо. Центрее не бывает, Красный проспект во всей красе. Фото отсюда
Это не идиотизм, а (с одной стороны) желание граждан себя обезопасить в условиях, когда решетки на окнах, камеры над подъездами, сигнализация на машинах не даёт желаемый эффект, с другой стороны - заработок охранникам калитки. Остаётся только удивляться, что в Брежневские времена всего этого не было и люди жили спокойно. Конечно, даже эти меры не уберегут, так как воры придумают своё "ноу хау", а ставить пулемёты в огороженных территориях никто не позволит, даже охранникам.
Ваша привычка, есть антисанитария в чистом виде, не зависимо от того какую "нужду" вы с крыльца справляете "малую" или "большую". В условиях большого города, даже за забором ваша привычка недопустима и даже на даче.
А у нас и без заборов пока нормально. Понаехавшие в наш спальный район Новосибирцы пытались устраивать попойки на скамеечках во дворах, но их быстро прогнали, тогда они сосновый бор попытались изгадить, но полиция их и там "успокоила" и ВНЯТНО объяснила, что так делать нельзя. Сейчас всё пока тихо, безо всяких заборов. Одна незадача, это что пацаны 11-12 лет начали воровать в магазинах.
В ответ на: Ваша привычка, есть антисанитария в чистом виде, не зависимо от того какую "нужду" вы с крыльца справляете "малую" или "большую". В условиях большого города, даже за забором ваша привычка недопустима и даже на даче.
Дача моя, что хочу то и делаю. Хочу нужду с крыльца справляю, хочу бухаю до утра. Моё дело, и никого кроме меня не касается.
Ну если это мешает другим "дача моя, что хочу то и делаю" иначе возникает конфликт интересов. один хочет гулять под шансон и до утра, а второй хочет отоспаться после вчерашнего
Совсем не так: если вы большую и малую "нужду" справляете с крыльца, то мерзкий запах (если конечно ваши испражнения не пахнут духами "Красная Москва) , и потом налетевшая мухотва с опарышами никуда не денется. И вообще не понимаю, почему бы вам не сходить в туалет, "типа сортир", а не испражняться с крыльца.
Бесят индивидуумы из дома Жуковского 123, который поставили забор и калитку в арку. И теперь люди без ключа должны обходить достаточно длинный дом, чтобы попасть с остановки в Тимирязева 73.