Погода: 7 °C
14.045...9пасмурно, небольшие дожди
15.041...11переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Перекрытие прохода через дворы

  • Здравия!
    Как вы, наверное, и сами знаете, с некоторых пор стали ставить во дворах многоэтажек заборы с калитками, в общем, преграждать проход посторонним. Приходится обходить, петлять-вихлять. Это как с точки зрения закона? Мне кажется, что как минимум не по справедливости.

  • В ответ на: Мне кажется, что как минимум не по справедливости.
    А где справедливость, если двор стал проходным и по нему ходят непонятные личности?
    Если есть решение собственников жилья и оно узаконено - могут даже металлическим забором огородиться и поставить на калитку замок и вход по чипам.
    Вот пример на Высоцкого 37 .
    По решению собственников жилья - дом огорожен металлическим забором и всё законно.

  • Я и имел ввиду калитки на замках. Ну и пусть себе ходят, а так нас всех записали в "непонятные личности". Это вообще-то территория общего пользования, не через квартиры же ходим?

  • В ответ на: Это вообще-то территория общего пользования, не через квартиры же ходим?
    С каких пор это территория общего пользования?
    Это придомовая территория и принадлежит она собственникам жилья. Они то и решают - быть там проходному двору или ограничить вход. Что, собственно, и было сделано на примере, который я выкладывал выше.

    В ответ на: а так нас всех записали в "непонятные личности"
    А всех и не записывали :dnknow:
    Но ограничив вход - избавились от всяких любителей заглядывать в машины, да и товарищам с код-грабберами там ничего не светит. Даже если и вскроют авто - выехать со двора не получится, т.к. нет брелка от шлагбаума, а охрана просто так не выпустит (у них список автовладельцев по номерам авто есть и контактные телефоны)

  • Это отвратительная практика, которая зайдет очень быстро в тупик ибо в мегаполисе не может быть подобных практик. Думаю власть опомнится лет через 5-10, дорисует нужные буквы в законах и пройдется болгаркой по столбикам. Ну а пока придется терпеть чужой местечковый идиотизм кладбищенских оградок

  • интересно, а за рубежом распространена такая практика?

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Не знаю как там по закону, а по сути - это безобразие, хочешь жить за своей оградкой - едь в деревню и ставь забор вокруг участка
    Вроде в некоторых странах даже в частных домиках заборы вокруг личного участка запрещены, максимум декоративный заборчик ниже колена.

    спокойствие, только спокойствие

  • Так, чтобы каждая группа номинальных владельцев трех кубов воздуха городила что им вздумается - лично я не встречал. Может не по тем странам слонялся.

  • Ага, спохватятся оне, если не капать на мозги. С чего начнём?

  • В ответ на: даже в частных домиках заборы вокруг личного участка запрещены, максимум декоративный заборчик ниже колена.
    И всем заходить на лужайку можно? Или в этих странах народ не ходит по чужим участкам, самостоятельно понимая, что это частная собственность и заборы трехметровые там просто не нужны?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Да и у нас вообще-то по чужим участкам не ходят, достаточно забора хотя-бы по пояс.
    У меня на даче часть забора - веревка натянутая, не помню что-бы кто-то там ходил.
    Любовь поставить глухой забор метра в три высотой - она не от того что кто-то там невоспитанный ходит по чужим участкам.

    спокойствие, только спокойствие

  • три метра глухого - это чтобы ни один взгляд не смог проникнуть в святая святых))))

  • В ответ на: три метра глухого
    Шесть. И домик для уточки-спецсвязиста.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Любовь поставить глухой забор метра в три высотой - она не от того что кто-то там невоспитанный ходит по чужим участкам.
    А для чего, по вашему мнению, тогда заборы? И, если вы не забыли, мы про заборы в городе.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • проехал на днях шамшиных 30-32 все красиво заборчики, гореть красиво будут)))

  • В ответ на: Это придомовая территория и принадлежит она собственникам жилья. Они то и решают - быть там проходному двору или ограничить вход.
    Большинство этих собственников жилья за присвоенную придомовую территорию налогов не платят. Платят только за ту землю, которая находится непосредственно под домом. Некоторые ушлые "собственники жилья" присваивают себе не только газоны и парковки, но и проезжую часть улицы. Соседний дом у меня такой. Строили дом по точечной застройке на минимуме площади, а потом им двор потребовался с парковкой. Без проблем перекрыли улицу, поставили забор и сделали двор со шлагбаумом.
    Для создания огороженных территорий необходима другая планировка застройки. Там все должно быть построено по принципу кварталов. Так дачи строят. Тогда никто никому проблем создавать не будет. А сейчас при хаотичной или точечной застройке эти заборы создают массу проблем жителям других домов.
    Вот вспомнишь добрым словом Никиту Сергеевича Хрущева. Он в шестидесятые годы своим указом заставил снести все заборы и дышать от этого стало легче. А сейчас "элитные собственники элитного жилья" хотят создать себе оазис за счет неудобства других людей.

  • В ответ на: Большинство этих собственников жилья за присвоенную придомовую территорию налогов не платят. Платят только за ту землю, которая находится непосредственно под домом.
    Уверены?
    пп. 6 п. 2 ст. 398 НК РФ - не признаются объектом налогообложения земельным налогом земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома (а в состав этого имущества входит не только дом и то, что под ним, но и участок). Норма действует с 01.01.2015 г.
    Но и ранее действовала норма п. 3 ст. 396 НК РФ - сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами. И если, по вашему мнению, кто то что то не доплатил в бюджет, претензии вы вправе предъявлять только налоговому органу, который неверно исчислял налог.

    Что до присвоенного... у вас есть кадастровый план земельного участка дома, который якобы захватил вашу землю? Или, на худой конец, вашего дома, откуда видно, что эта земля относится к вашему дому?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: три метра глухого - это чтобы ни один взгляд не смог проникнуть в святая святых))))
    А чего там смотреть? Как я нужду с крыльца справляю по утрам? Привычка у меня такая, что ж поделать :biggrin:
    \это про частные дома если что\

  • В ответ на: пп. 6 п. 2 ст. 398 НК РФ - не признаются объектом налогообложения земельным налогом земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома (а в состав этого имущества входит не только дом и то, что под ним, но и участок)...
    Ната, я еще в этом топике с вами не спорил...
    Вот я и говорю, что присвоили себе на халяву землю и не платят налогов. Если участок огорожен и другие "сомнительные личности" не могут там ходить, то эти "элитные собственники" должны платить за присвоенную территорию по полной программе. Надеюсь, что скоро так и будет. Тогда начнется массовый снос заборов и тоже по инициативе собственников. Подождем. И, да, я нигде не говорил, что у меня кто-то территорию украл. Слава Богу, до этого пока не дошло.

  • В ответ на: Вот я и говорю, что присвоили себе на халяву землю и не платят налогов.
    Станно вы как то спорите. Я вам говорю, что налога на землю МКД нет вообще, от слова совсем. Вы мне возражаете - ах, какие они сволочи, землю украли, а налогов не платят. Как можно заплатить то, чего нет?
    Ну и доказательств захвата, я так понимаю, у вас тоже нет.
    И это вы называете спором? Пока вижу полное отсутствие знаний налогообложения и голословные обвинения.
    В ответ на: Надеюсь, что скоро так и будет
    Это вам не часы переводить. :миг:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: ... Я вам говорю, что налога на землю МКД нет вообще...
    Не переживайте, эту недоработку скоро исправят. Если судить по тому, как налоги растут и изобретаются новые, то недолго осталось.
    В ответ на: Это вам не часы переводить. :миг:
    Ага! :biggrin: :live:

  • В ответ на: Не переживайте, эту недоработку скоро исправят.
    Вы наверно плохо читали... Земельный налог на земли МКД два года как отменили.... Даже в наше стране отмененное обратно через год не вводят.
    И не введут, поскольку геморроя со сбором не оберешься, а выхлоп даже затраты не покрывает. В отличие от вас, не имеющего доказательств, что кто то что то поставил на чужой земле, если льготв по налогу водится, значит это либо социалка либо сумма собранного налога превышает затраты на администрирование.
    В ответ на: Если судить по тому, как налоги растут и изобретаются новые, то недолго осталось.
    Перечислите новые налоги, введенные за последние 2 года.
    Перечислите налоги, ставки которых повысились за последние 2 года.
    Ладно, сборы тоже можете...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: А чего там смотреть? Как я нужду с крыльца справляю по утрам? Привычка у меня такая, что ж поделать :biggrin:
    \это про частные дома если что\
    Ну как правило имущие люди заботятся о соПственном здоровье, об экологии пространства и одно дело жить в элитном поселке среди глухих заборов, а другое наслаждаться плодами трудов именитых архитекторов и ландшафтных дизайнеров, делиться своими достижениями и лицезреть соседские

  • В ответ на: Не переживайте, эту недоработку скоро исправят. Если судить по тому, как налоги растут и изобретаются
    Мечтать не вредно, но полезно.

    ЗЫ: Во бомбит то у некоторых товарищей... Мне вот вообще фиолетово у кого какая территория (забор или проходной двор)
    Но за забором с камерами и охраной мне как то комфортнее в плане проживания и безопасности...
    Нет алкашей на лавочках, малолетки в подъездах не бухают, лифты не уродуют, машины не угоняют.

  • что жеж у вас за район то такой маргинальный? Почему-то у меня без забора ровно то же самое

  • Таких районов по городу - почти каждый.
    Октябрьский, Дзержинский, Первомайка, Ленинский, Заельцовский... Дальше продолжать?

    Исключение - "Кедровый" на Мочищенском шоссе.
    Но там контингент другой да и камеры, охрана.

    И да, надо на них в суд подать, а то они тоже заборы ставят.

  • Да это мощный и практически непреодолимый заслон перед жуликами, алкашами, хулиганами и просто детьми из семей менее успешных сограждан

  • А я так за забор всё же. Ночью шума не стало, хотя скамейки во дворе остались на прежнем месте, и дети, идущие в детский сад, не лицезреют под ними безобразия и не проспавшихся гуляк. Спасибо забору. Отдельное спасибо инициаторам. У хозяина всегда забор был в порядке... а то и грядки потопчут... и ...

  • у вас забор прям до калитки детского сада?

  • А вот это Вы к чему?

  • скамеечка на фото - ну один в один окошко для передачек...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Да это мощный и практически непреодолимый заслон перед жуликами, алкашами, хулиганами и просто детьми из семей менее успешных сограждан
    Представь себе - да :yes.gif:

  • В ответ на: скамеечка на фото - ну один в один окошко для передачек...
    Ага :biggrin:
    Только люди, живущие там - они и не знали про передачки :biggrin:
    Стоимость кв. метра их жилья - вам и не снилась.
    В общем, молодой человек - завидуйте молча :миг:

  • П. 9.
    А вот это Вы всё же напрасно...

    Исправлено пользователем Vitt (26.09.16 00:06)

  • В ответ на: что жеж у вас за район то такой маргинальный? Почему-то у меня без забора ровно то же самое
    +1

    Как же должно тянуть в некий двор алкашей и бухающих подростков со всей округи (а не с этого же дома):улыб:

    " за забором с камерами и охраной мне как то комфортнее" - жуть:улыб:я знаю даже, как такое идеальное место жительства называется:улыб:там еще кормят и платить за жильё не надо:улыб:

  • это я про то, что не увидит ребенок под лавкой бомжа в вашем дворе, но увидит за забором, вам от этого легче?

  • может, и пусть бы огораживались, только между соседними огороженными участками нужно проход для пешеходов оставлять - не должно быть примыкающих друг к другу огороженных территорий

  • Бывает и такое, вообще замучаешься обходить, но это, кстати, скорее всякие детсадики и прочие учреждения. Мне даже одиночные не нравятся. Частенько вместо гипотенузы приходится по катетам ходить, Пифагор в гробу переворачивается))

  • В ответ на: Представь себе - да :yes.gif:
    да я бы поверил, если бы не знал, что основное препятствие там круглосуточная злобная охрана, а не всякие там оградки

  • Вы не глупость ли сейчас написали? Такое ощущение, что Вы всё время ходите вдоль заборов в этой жизни. Я думаю, что непотребную ситуацию по дороге в садик (школу) увижу раньше, чем её увидит мой ребенок и попытаюсь её объяснить, если возникнет необходимость, коли не успею отвлечь внимание ребенка вовремя... Да, такое уже встречалось: бомжи спали на теплотрассе по дороге в д/с. Трудно, но объяснялось.
    про ограду: Я знаю одно: если мой ребенок пойдет гулять во дворе - он вернется домой. Я знаю, когда ему гулять можно, потому, что в это время в ограде освещено и полно отдыхающих бабушек и пенсионеров, которые с удовольствием чешут языки, вместе с тем все видят (что неоднократно подтверждалось местными сплетницами) , это знающие наперечет всю местную публику люди, соблюдающие законы любопытства и любознательности. Чем лучше им будут созданы условия для отдыха во дворе, тем безопаснее будет двор.
    Ограда? Я - за! Есть Нормы, Правила, Законы и Указы, всё оговорено и обусловлено. И мне очень не понравится, когда мне к подъезду поставит машину какой-нибудь офисный клерк из близлежащих к моему дому контор и забегаловок, я не смогу подъехать, чтобы загрузить семью в машину для поездки по делам или на отдых. Посторонних людей наш комфорт не интересует. Нет?

  • Но Вам же придется покинуть пределы периметра и Вы уткнетесь в аналогичные глухие заборы если все последуют этому же идиотизму и что это будет за город? Ну и какая мне разница какое авто стоИт у меня под окном клерка или соседа? Коптит и гадит оно одинаково.

  • В ответ на: да я бы поверил, если бы не знал, что основное препятствие там круглосуточная злобная охрана, а не всякие там оградки
    Препятствие для кого? Для посторонних? А что им делать на территории чужого дома?
    А охрана должна с "хлебом, солью" встречать что ли?

  • ННП

    Я выше выкладывал ссылку на ограждение на Высоцкого 37.

    Вот пример другого застройщика - буквально через дорогу у нас ЖК "Золотые паруса".
    Там так же - забор, камеры, охрана.

    Как и в моём случае - ограждение согласовано и узаконено застройщиком.
    Что вам не так? Чем вам там помешало ограждение и охрана?

  • Там ток к забору подведен? Если нет, несерьезно все это, баловство какое-то.

  • В ответ на: Препятствие для кого? Для посторонних? А что им делать на территории чужого дома?
    А охрана должна с "хлебом, солью" встречать что ли?
    Я не знаю, это же Вы в периметре живете. а я просто в тихом центре, без заборов и даже без шлаНгбаумов. Потому, что мне вас жаль. Ибо не хочу, чтобы вы, зазаборенные, приехав в историческую часть города ходили ровно по струнке в полу-метре от проезжей части вдоль глухого забора.

  • В ответ на: Там так же - забор, камеры, охрана
    от кого? Думаете это спасет от восставшего охлоса, да охранники первые разбегутся, а жуликам всё это не помеха, а скорее наоборот

  • по делу - заборы вокруг многоэтажек - дурь.
    Пилить... на моих маршрутах не припоминаю особо мешающего... Один дом огородился, но там калитки сквозные всегда открыты, поэтому не мешает. У нас ТСЖ на голосование вопрос по ограждению ставило, голосовал против, большинство также было против, пока не поставили. Дом относительно новый - 10 лет ему (к тому, что основной контингент - не бабушки). Алкаши на лавочках не спят, бомжи детей не пугают (по мусоркам изредка шарятся транзитом, но зла в этом я не вижу).

    А вообще - с год назад был такой же точно топик (большой достаточно) на этом же подфоруме, вряд ли что новое с того момента появилось.

  • В ответ на: от кого? Думаете это спасет от восставшего охлоса, да охранники первые разбегутся
    Я уже писал "от кого".

    Рядом стоят дома Дискусса - так там постоянно что то происходит.
    То квартиру кому вынесут, то в машину залезут или угонят, то пьянь какая под окнами орёт, то лифты курочат.

    В наших домах такого нет, да в домах "Парусов" такого нет.
    Видимо, всё таки ограждение, камеры и охрана оказывают какое то магическое действие на подобных личностей и они обходят наши дома стороной)))

  • В ответ на: по делу - заборы вокруг многоэтажек - дурь.
    Это всего лишь по твоему мнению, которое является всего лишь мнением и ничем более.
    Не нравится - не огораживайся.

  • В ответ на: Рядом стоят дома Дискусса - так там постоянно что то происходит.
    То квартиру кому вынесут, то в машину залезут или угонят, то пьянь какая под окнами орёт, то лифты курочат.
    Ну а зачем приличные и остро реагирующие на ЭТО люди селятся в маргинальных районах? смысл? Для того и формируются буржуазные микросоциумы, чтобы не жить в перекрестке прожекторов и не засыпать под лай собак и хруст гравия под сапогами охранников как преступник.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: