Погода: −4 °C
26.02−12...−2небольшая облачность, без осадков
27.02−11...−7пасмурно, небольшой снег
  • только не смейтесь: даже завтракал на работе, потому как дома себя не мог заставить

Тут не смеяться надо, а грустить.
    У Вас был низкий уровень гормона кортизола в это время, так как подъем был практически в ночные часы (до рассвета или хотя бы сумерек было ещё 2-3 часа).
    Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние (и это не по стрелкам социальных часов, а по солнечному времени региона, то есть часы, когда уже наступают сумерки или восход-рассвет) , а минимальная в вечерние часы. Когда кортизол начинает повышаться в сумерках утром, человек легко без будильника просыпается, полон сил и энергии, с аппетитом завтракает (и вот отсюда и пошло - завтрак съешь сам! полностью) и бодрым идёт на работу, учебу. Голова хорошо работает, учеба даётся легко.
    А ещё кортизол является регулятором углеводного и жирового обмена организма, вот почему диетологи советуют тем ,кто хочет похудеть - достаточно спать, правда не все добавляют ,что вставать надо не ночью, а в предрассветных сумерках.

• В ответ на: Собственно речь не о нужности или ненужности, речь о том, что это гормон сна и он не вырабатывается при свете.
    Ага, расскажите нам про дикую жару в новосибирске в 7 утра, когда 19 дней июля температура даже днем выше +25 градусов не поднималась.
    По вашему получается гормон сна не нужен, вы же предлагаете спать при свете, когда он не вырабатывается.
    Если интересует погода, то на гисметео есть дневник, а там можете посмотреть какая погода была в Новосибирске в любое время. К примеру с 5 по 14 было больше 25 и даже 30 было.

• У Вас был низкий уровень гормона кортизола в это время, так как подъем был практически в ночные часы (до рассвета или хотя бы сумерек было ещё 2-3 часа).
    Мдя... Когда утром аппетита нет, а таки с трудом съеденное просится, извиняюсь, обратно - надо первым делом посетить гастроэнтеролога и проверить кислотность желудочного сока. С большой вероятностью она пониженная, и за этим надо следить, а то до болезней недалеко.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да нет, это вы предлагаете вставать в темноте, т.е. тогда, когда он вырабатывается.
    Как вы, спорщики, не можете понять, что любой аргумент в этом споре можно обратить против того, кто его высказал?
    Вообще, если вы немного поинтересуетесь, то начало выработки мелатонина приходится на 8 часов вечера. В это время рекомендуется начинать снижать активность, а не гулять, епрст, вечерами.
    Пик выработки приходится на 12-4 часа. Далее идет спад.
    Восход в июле всего в течение 6 дней был раньше 4х утра.
    Самый ранний восход в июНе - 03:49:27.
    Самое ранее начало гражданских сумерек 02:51:13. Т.е. в 2 часа ночи ни разу даже не начинало светать, не говоря уже о том, что солнце в глаза било...

В ответ на: Если интересует погода, то на гисметео есть дневник, а там можете посмотреть какая погода была в Новосибирске в любое время
    Собственно, прежде чем писать, я изучила дневник погоды. Или вы думаете, что я 19 дней от балды написала? И были эти 30 градусов отнюдь не в 7 утра.
    В ответ на: с 5 по 14
    Сколько этой дней? 10. Сколько дней в июле? 31. Сколько осталось? 31-10 = 21. Почему вы сами не можете научиться считать?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вы вроде физике обучались, а не медицине...
    Утром нет аппетита, потому что поднять подняли, а разбудить не разбудили... а спящий желудок есть не хочет и плевать ему на стрелки на часах.

• В ответ на: В декабре и январе и так дни короткие.
    Вы мои предыдущие посты внимательно читали? Да и читали ли вообще?
    Ежели не в теме (к чему и почему что-либо пишу) умоляю: уж лучше помолчите, а?

Подпись неразборчива

• В ответ на: там абсолютно без разницы какое время
    Вам, может и без разницы. Мне -- нет.
    Насчет февраля не вижу никаких преимуществ. Уже ж ведь упирали на долгие светлые вечера летом. Необходимые для гуляния. И???
    Обещаю проследить в феврале. И да. Ищу желающих вместе прогуляться теперь светлыми февральскими вечерами. И в Академе, и в Центре города. После 9 вечера (раньше, звиняйте уж, не могу).

Подпись неразборчива

• Я хотела стать врачом, и даже успела немного этому поучиться, только после того, как поработала в стационаре, поняла, что не для меня это - энергетика места некомфортная для тех, кто близко к сердцу принимает всё, и дело не только в боли и больных, а и в их родственниках в состоянии переживания беды (например, родители маленьких детей). В общем, вовремя передумала. Ну и сама как-то гастрит перенесла, правда острый, прошёл потом.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Очень занимательно... но причем тут ваш гастрит?

• У меня его уже нет, а вот у того, кого по утрам тошнит от еды, вполне возможно он есть, а не в часовом поясе дело, как ему кажется.

• В ответ на: Мдя... Когда утром аппетита нет, а таки с трудом съеденное просится, извиняюсь, обратно - надо первым делом посетить гастроэнтеролога и проверить кислотность желудочного сока. С большой вероятностью она пониженная, и за этим надо следить, а то до болезней недалеко.
    У 100% детей, идущих в сад утром к 7-8ч осенью и зимой, нет аппетита. И аппетит чудным образом появляется, если ребенок встанет, когда уже за окном рассветет. У них тоже гастрит?
    У школьников встающих в школу к 8 утра - какой аппетит? Тарелку каши уплетают?

• Видите ли "еда не лезет и просится обратно" не означает, что человека тошнит. Это образное выражение.
    Но во сне еда действительно не лезет (попробуйте часика в 3-4 проснуться по будильнику в темноте и попробовать съесть завтрак, ну хотя бы бутер с сыром) и вы сразу поймете, что такое еда не лезет...
    Запихать еду в себя, конечно, можно, но все таки хочется еще и получать от нее удовольствие, а не просто пихать.
    В ответ на: вполне возможно
    Вот именно, что возможно. Еда не лезет может быть симптомом чего угодно - начиная простудой, заканчивая похмельем... сразу комплексное обследование пройти?

• поняла, что не для меня это - энергетика места некомфортная для тех, кто близко к сердцу принимает всё

А там никто и не обещает, что будет комфортно. В первую очередь человек, идущий сознательно в медицину, опирается в работе не на свою жалость к больным, а на свою ответственность перед больными.

• Галина, я вот тупо по утрам есть не могу. Не тошнит, нет. Просто в горло не лезет. И 20, и 30, и больше лет назад то же самое было (т.е. в мою студенческую и школьную пору в том числе).
    Бадью кофе (350-400 мл) для просыпания влить в себя лишь и могу. Т.е. могла. Без ничего (т.е. ни бутерброда, ни даже конфеты) в меня при этом не влазит: лишь кофе, черный, очень крепкий, лишь бы проснуться.
    Вплоть до лета 1993 часа через 3 после подъема столько же кофе в себя (по приезде/приходе на работу) ещё вливала. Далее вдруг неожиданно отпала необходимость в повторности.
    Ныне вновь ударные дозы вливать в себя вынуждена. И с трудом к 13 ч. дня в ритм вхожу вообще.
    Что со мной не так?

Подпись неразборчива

• Как проходит день ,когда солнечное время совпадает со временем на будильнике:

Утро (6.00): уровень кортизола начинает расти, и на его подъеме вы легко просыпаетесь, чувствуете себя полными сил и энергии. Делаете зарядку с желанием. Голова работает ясно и свежо. Хороший аппетит – вы плотно досыта поели.
    День (12.00): уровень кортизола остается достаточно высоким, вам хватает энергии переделать все дела. Но вы не забываете про остановки и мини-отдыхи. Когда вы чувствуете голод – значит, пора пообедать, не раньше.
    Вечер (18.00): рабочее напряжение спадает, уровень кортизола снижается. Вы чувствуете себя расслабленным, можно заняться домашними делами, развлечься, уделить время хобби. Вы изолируете себя от рабочих и стрессовых дел, ограничиваете стрессовую информацию. Читаете книги, гуляете.
    Ночь: (22-24.00) уровень кортизола упал, вас тянет к кровати, вы мгновенно засыпаете, как только коснулись головой подушки. Спите крепко и глубоко.

Как проходит день , когда стрелки будильника опережают солнечное время:

Утро: вы просыпаетесь по будильнику, отводите время, долгий мучительный подъем. Так как уровень кортизола низкий, то встать нет никаких сил и энергии. Встали поздно, спешите, нет аппетита да и времени поесть. Голова не работает. Пытаетесь взбодриться кофе.
    День: хочется спать, вы пытаетесь понять, что происходит и что нужно от вас людям вокруг, долго «раскачиваетесь». К обеду это получается и вы приходите в норму. Уровень кортизола повышается, жизнь налаживается. Спешите, пытаясь переделать накопленные дела.
    Вечер: уровень кортизола еще выше. Хочется тусоваться, суетиться, что-либо делать.
    Ночь: сидите перед экраном или пробуете заснуть. Уровень кортизола повышен, заснуть трудно. Засыпаете поздно, спите плохо.

• Я - гипотоник, поэтому чашку кофе по утрам пью обязательно (пусть процветает фирма Saeco). но после завтрака. Просыпаюсь легко минуты за 2-3 до будильника (5-25), правда в 4-45 слышу вибру от будильника соседки с потолка - она ещё раньше поднимается. На работе стоит элеутерококк, но это в качестве регулятора давления, в дождь приходится принимать несколько капель. В работе у меня в любую погоду - жара, дождь, мороз, ураган и т.п. - выход на улицу минут на 40 в середине дня - хожу пешком (при этом, как ни странно, находятся решения некоторым рабочим же задачам, пока ноги работают). В общем, приспособилась к режиму. Но второе лето реально июнь/июль - со сном была беда, такое ощущение, что постоянно просыпалась часов с трёх до подъёма - окно на восток на относительно высоком этаже - это капец. Сыну тёмные шторы повесила, себе и на кухне - не хочется.

• А там никто и не обещает, что будет комфортно. В первую очередь человек, идущий сознательно в медицину, опирается в работе не на свою жалость к больным, а на свою ответственность перед больными.
    Ну вот я вовремя поняла (в 16-17 лет), что не каждый может стать врачом. Нужен определённый склад психики - мочь делать человеку больно, чтоб потом ему стало хорошо, игнорировать не всегда адекватные реакции родственников тяжёлых больных (их же собака выкусила ребёнку кусок щеки, там надо было хоть что-то сделать, чтоб спасти, а родители требовали "косметики" в "грязной" хирургии- чтоб у девочки 6 лет не было в дальнейшем сильно заметных шрамов) и т.п. Вовремя свернула с этой дороги.

• В ответ на: Как проходит день ,когда солнечное время совпадает со временем на будильнике:
    Утро (6.00):
    День (12.00):
    Вечер (18.00):
    Ночь: (22-24.00)
    И что это за фантазии? Абстрактный сферический день в вакууме? :ха-ха!: Не на экваторе ж живем. Если таких дней парочка в году будет, то весь остальной год солнечное время не будет совпадать с этим выдуманным графиком, т.к. рассветы и закаты постоянно меняются. И вся эта утопия пикселей высвеченных на экране не стоит и к реальной жизни в нашей местности не относится. Так же как и попытки насочинять ужастики про "якобы опережающее чего-то там время" :ухмылка:
    Я уж молчу про растущий и убывающий раз в полгода уровень кортизола у жителей заполярья.

ЗЫ Называть вечер с 22 часов ночью - признак "жаворонячести головного мозга" либо застревания в дошкольном возрасте? :а\?:

Тулмбтнг!

• В ответ на: Вообще, если вы немного поинтересуетесь, то начало выработки мелатонина приходится на 8 часов вечера. В это время рекомендуется начинать снижать активность, а не гулять, епрст, вечерами.
    Пик выработки приходится на 12-4 часа. Далее идет спад.
    Восход в июле всего в течение 6 дней был раньше 4х утра.
    Самый ранний восход в июНе - 03:49:27.
    Самое ранее начало гражданских сумерек 02:51:13. Т.е. в 2 часа ночи ни разу даже не начинало светать, не говоря уже о том, что солнце в глаза било...
    Всё бы это отлично было бы, если бы в Новосибирске рабочий график был как в Западной Европе с 6-7 утра. Но у нас в основном люди работают с 8-9 часов и столь ранее солнце не нужно.

• ЗЫ Называть вечер с 22 часов ночью - признак "жаворонячести головного мозга" либо застревания в дошкольном возрасте?

Вижу,что у Вас ночь и в 1:33 не наступила :злорадство: Ну что - можете гордиться ,что вышли из дошкольного детства.

Утро во сколько состоится сегодня у взрослого человека?
    У дошкольников уже переделаны все домашние дела. Начинается активный отдых.

• Гипотонию с чем связываете? Ведь при рождении то всё нормально было, наверняка. Почему же появились проблемы с давлением, с которыми свой организм теперь не справляется?

• Какой у нас с вами забавный диалог получается... я вам про фому, вы мне про ерему... :biggrin:
    В ответ на: Всё бы это отлично было бы
    Все это было бы отлично, если бы вас интересовали ответы на ваши вопросы. Но они вас не интересуют.
    В ответ на: столь ранее солнце не нужно
    Вам не нужно, мне нужно. Кто решает кому нужнее?

• Гипотония наследственная, у мамы то же самое - 90/60. Так что живу с этим, привыкла. С часовым поясом не связано точно.

• В ответ на: Вам не нужно, мне нужно. Кто решает кому нужнее?
    Большинство проголосовавших выбрало, что не нужно.

• Поводился референдум? Не припоминаю... все остальные головования нелегитимны.

• В ответ на: Поводился референдум? Не припоминаю... все остальные головования нелегитимны.
    Это ваше право, но надеюсь как законно послушный гражданин РФ вы будет исполнять решения принятые властью, это и другие, которые принимались без референдума.
    А если хотите референдум, никто вам не запрещает. Собирай подписи, только не несите ересь про пользу ранних подъёмов.

• В ответ на: только не несите ересь про пользу ранних подъёмов.
    Чо? Это вы ересь несете про пользу ранних подъемов. Я за светлые подъемы. Если для вас рано и светло это слова синонимы, то вам в школу снова надо, русский язык учить.
    В ответ на: вы будет исполнять решения принятые властью
    Хм... понятие закона вам видимо тоже не знакомо.
    Что я нарушу, если переведу свои часы на час назад и буду жить по ним?

• Что я нарушу, если переведу свои часы на час назад и буду жить по ним?

• В ответ на: Чо? Это вы ересь несете про пользу ранних подъемов. Я за светлые подъемы. Если для вас рано и светло это слова синонимы, то вам в школу снова надо, русский язык учить.
    Я никогда и ни где не писал, что ранние подъёмы полезны или ещё что то в таком роде. Единственное, что я могу написать, это то что с переводом стрелок я стал чувствовать себя лучше. То что я не верю в то что ранние рассветы полезны для здоровья, а поздние вредны, если разница между ними всего 1 час. Если вам нравиться вставать когда уже светло, ваше право. Мне больше нравиться вставать не раньше будильника и желательно, что бы солнце только всходило.

• Но это же мои личные проблемы, не так ли?
    Показать скрытый текст
    В общем то у меня есть такое нехорошее свойство - все часы, которые находятся в близком контакте со мной, бегут вперед... живу же я как то с этим и даже во времени не путаюсь. Иногда это даже удобно.
    Скрыть текст

• В ответ на: что бы солнце только всходило
    Разница между восходами солнца в течение года 5 часов. Вы можете себе позволить вставать зимой на 5 часов позже, чем летом?

• Вы прекрасно знаете. что человек живущий по графику, которому надо каждое утро на работу. в школу и т.д. не может себе позволить. Но также нормальному человеку свойственно спать по ночам, когда темно. Я вполне допускаю что в течении года будут подъёмы до рассвета и после. При жизни по UTC+7 подъёмов после рассвета будет меньше, чем при UTC+6, что лично меня больше устраивает. Но я нигде и никогда не писал, что это полезнее или вреднее, потому как по этой теме есть только гипотезы, но нет действительно признанных научных заключений.

• В ответ на: но нет действительно признанных научных заключений
    Однако вы делаете вывод, что вставать после рассвета плохо...

• В ответ на: Однако вы делаете вывод, что вставать после рассвета плохо...
    Где я сделал такой вывод? Уникальная у вас способность приписывать людям, того что они не говорили.
    Ещё раз повторю. Мне не нужен восход солнца за долго до моего будильника.

• Пожалуйста
    В ответ на: Мне больше нравиться вставать не раньше будильника и желательно, что бы солнце только всходило
    Разве это не означает, что вам вставать после рассвета плохо?
    С другой стороны если вам это нравится, это не значит, что вашему организму от этого лучше. Вон многим курить нравится, но никто, даже среди курильщиков, не отрицает, что это вредно для организма.
    В ответ на: Уникальная у вас способность приписывать людям, того что они не говорили.
    А у вас уникальная способность видеть то, что не было написано, но видеть то, что вам хочется видеть. :миг:

• В ответ на: Разве это не означает, что вам вставать после рассвета плохо?
    Это означает, что я не хочу вставать за долго до будильника, так как уже наступил рассвет.
    В ответ на: С другой стороны если вам это нравится, это не значит, что вашему организму от этого лучше.
    Позвольте это всё таки определить мне и врачам, а не вам.
    В ответ на: А у вас уникальная способность видеть то, что не было написано, но видеть то, что вам хочется видеть. :миг:
    Где? Покажите.

• В ответ на: что я не хочу вставать за долго до будильника
    Не вставайте, что вам мешает?
    В ответ на: Позвольте это всё таки определить мне и врачам, а не вам.
    Я где то пыталась это определить? Снова видим то, что хочется?
    Когда врач вам скажет, что вы 40 лет каждое утро убивали себя, будет уже поздно...
    В ответ на: Где? Покажите.
    Хм...
    Вам хочется видеть дикую жару в +25 градусов в 7 утра в июле - вы ее видите. Но ее было третью часть месяца и не в 7 утра, однако вы пытались это оспорить, но блин гисметео вас опровергло.
    Вам хочется видеть, что я отчего то пытаюсь вам доказать, основываясь на научных фактах, что вставать в темноте плохо, хотя ничего подобного не происходит.

Я так понимаю вам интереснее спорить о том кто что и где сказал, чем про время?

• Я просыпаюсь с рассветом, и когда он задолго до будильника он мне не нравиться.
    Вы в очередной раз пытаетесь играть роль врача, именно вы утверждаете, что врач должен мне сказать, что я по утрам убиваю организм. Хотя при ежегодном обследовании ухудшения здоровья наблюдалось только последние два года. Когда весной следующего года буду проходить там и посмотрим, что скажет врач.
    Ещё раз повторю, я выхожу на работу каждый день в 7-00, летом были дни когда в это время уже было +25 и несколько дней было +28. Я считаю, что для столь раннего утра это очень жарко.
    Вы уже несколько раз написали, что вставать в темноте плохо. Из этого делаю вывод, что вы это утверждаете на основе пока ещё не доказанных теориях.
    Если вам нравиться спать, когда на улице светло, это ваше дело. Но утверждать вредно или полезно не имея медицинского образования или хотя бы научно доказанных исследований, не стоит.

• В ответ на: Вы в очередной раз пытаетесь играть роль врача, именно вы утверждаете, что врач должен мне сказать, что я по утрам убиваю организм.
    Хм... предлагать доверить решение вопросу специалисту, это играть роль этого специалиста? Т.е. если я вам предложу при нарушении ваших прав обратиться к юристу, это будет означать, что я выдаю себя за юриста? Забавная логика.
    В ответ на: Ещё раз повторю, я выхожу на работу каждый день в 7-00, летом были дни когда в это время уже было +25 и несколько дней было +28. Я считаю, что для столь раннего утра это очень жарко.
    Мне не надо повторять - я выхожу из дома в 10-30 и жара в это время была всего неделю, некомфортная жара дня три не больше. Но вы можете продолжать убеждать меня (да и гисметео тоже), что с 7 до 10 утра холодает...
    В ответ на: Из этого делаю вывод, что вы это утверждаете на основе пока ещё не доказанных теориях.
    Вы делаете неверные выводы, а обвиняете в этом меня? Часовню тоже я развалила?
    В ответ на: Но утверждать вредно или полезно не имея медицинского образования или хотя бы научно доказанных исследований, не стоит.
    Но вы то утверждаете...

• Предлагать, это когда фраза звучит примерно так: "врач проверит ваше здоровье и даст результат". Но когда вы говорите, что врач скажет что я по утрам убиваю своё здоровье вы, это и есть играть роль.
    Повторю ещё раз, а то до вас плохо доходит. В 7 утра уже было +25, для такого раннего утра это не нормально и это было не не сколько дней. Если вы выходили в 10-30, то вы не можете знать. что творилось в 7 утра на улице.
    Я утверждаю только насчёт себя, вы же пытаетесь лезть в моё здоровье.
    Если вы выходите в 10-30, то вы при любом времени зимой будете выходить и просыпаться при свете, зачем вам это всё тогда?

• В ответ на: Но когда вы говорите, что врач скажет что я по утрам убиваю своё здоровье вы, это и есть играть роль.
    Забавная логика... Но врач вполне может это вам сказать. А может не сказать. Это лишь предположение. Но вы пытаетесь сделать его профессиональной консультацией. Да вы, фантазер, батенька... :миг:
    В ответ на: Если вы выходили в 10-30, то вы не можете знать. что творилось в 7 утра на улице.
    А я разве говорила, что я это знаю? Однако температура от ночи ко дню в июле поднимается. И если в 10-30 не было +25, то в 7 утра такой температуры не могло быть. Но в принципе вы можете опровергнуть мое утверждение ссылками на любой сайт погоды за июль 2016 г. Покажите мне сколько дней в было в июле 2016 г., в которые в 7 утра в новосибирске было +25 градусов.
    В ответ на: Если вы выходите в 10-30, то вы при любом времени зимой будете выходить и просыпаться при свете, зачем вам это всё тогда?
    Меня мало волнует что на улице когда я выхожу, меня волнует момент когда нужно вставать из постели. Но вы не знает во сколько я встаю, так отчего вы делаете вывод, что мне должно быть все равно?

• Врач может многое сказать. То что вы писали, это не предположение.
    В июле было 14 дней, где температура была более 25, в июне 16 дней. Вы не знаете, но пишите что такой температуры не могло быть. Как вас понять?
    Извиняюсь, но мне никогда не понять людей, которые спят когда светло. Я привык спать когда темно, а когда светло бодрствовать и заниматься делами.

• В ответ на: Гипотония наследственная, у мамы то же самое - 90/60. Так что живу с этим, привыкла. С часовым поясом не связано точно.
    А почему считаете, что Ваша семейная гипотония не связана, с тем, что регион долгое время живёт не в своём часовом поясе?
    Выше я писала о гормоне кортизоле, для которого характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние часы (и это не по стрелкам социальных часов, а по солнечному или поясному времени региона). Но так как Ваши родные (мама) и Вы долгое время (зимой и осенью) вставали раньше рассвета практически ночью, уровень кортизола был в это время низкий. Кортизол непосредственно действует на сосуды, которые под его действием сужаются, и за счет данного процесса происходит повышение артериального давления. И вот теперь включаем логику - с чего у Вас будет нормальное давление ,если с детских лет надпочечники, которые вырабатывают кортизол для нормализации давления, работали на износ - время было ночное, организм ещё не завершил все физиологические процессы регулировки, в т.ч. и на эндокринно-гуморальном уровне, не подготовился к выработке в достаточном количестве того же кортизола, а Вы встаёте под будильник ночью (до рассвета ещё 3-4 часа) и думаете ,что утренняя сонливость и слабость - это наследственное (ну да наследственное по образу жизни, но никак не по здоровой, природой устроенной, физиологии). И пьёте кофе, хотя кофе - это пустышка, плацебо всего лишь. Механизм действия кофеина на сосуды очень своеобразный, крепкий чай и то долгосрочнее действует в плане поднятия тонуса сосудов.
    Вот и вся Ваша "наследственность". В 90% случаев нет никакой наследственности в плане тонуса сосудов. Есть неправильный образ жизни, и опережающее время региона в первую очередь "дарит" давление - низкое, впоследствии высокое (там плюс другие факторы присоединяются). И за этим следуют сосудистые заболевания - инсульты, инфаркты и т.д.

• А почему считаете, что Ваша семейная гипотония не связана, с тем, что регион долгое время живёт не в своём часовом поясе?
    Я родом не с этого региона (в профиле стоит - откуда), мама - с Карелии. Сюда приехала в ВУЗ в совершеннолетнем возрасте. При этом, учась в школе, занималась спортом. Тогда к детскому спорту относились серьёзно - чтоб молодые хоккеисты на льду не умирали и т.п., соответственно проверяли здоровье. Знаете, что такое "врачебно-физкультурный диспансер"? Нас туда водили один-два раза в год и серьёзно проверяли при всяких нагрузках, эта моя врожденная особенность мне известна давно, занятиям спортом препятствием не являлась.
    Утренней сонливости и слабости нет - сразу после подъёма - тренировка - прям от квартиры.
    Что касается кофе - если я позволю себе выпить его после 18 ч (так-то обычно после 14 стараюсь его уже не пить), то до 2 ночи сна можно не ждать.
    Ну и про наследственность и сосуды: про телосложение слышали? Бывают астеники, нормостеники и гиперстеники. И если родитель и ребёнок - астенического телосложения, то, надо думать, и многие другие особенности унаследуются.

• Какая разница с какого региона. В советское время везде декретное спешащее было.
    Тренировка после подъема в ночи на низком кортизоле - это медленное "убийство" организма. Пользы от такой тренировки - пшик, больше вреда.
    Телосложения (в европейском понимании) 3 типа, в восточном - 144. В любом организме присутствуют все 3 составляющие в разном соотношении. И это не приговор в передаче наследственных болезней, а врожденная особенность метаболизма индивидуального организма. Если равновесие нарушено, то и вылазит патология типа гипотонии.
    Ну не мне Вам рассказывать - Вы все лучше меня знаете, часовой пояс тут ни при чем :rofl:

• Галин, я наоборот: гипертоник. Была таковым. От природы Даже подростковый врач в поликлинике (возможно, застали таковых, как понимаю, не столь уж и велика у нас с Вами возрастная разница) просто плюнула на всё и сказала: "Ну, ты такая же, как моя дочь!" (у ее дочки просто также проблем хватало). После чего просто выдавала мне освобождение от школы/института.
    (Гипертония наследственная, ежели чего.)
    Проснуться утром мне всегда было очень тяжело. После смены часового пояса в 93-м легче делать это стало.
    При нынешней смене в обратную сторону -- не просто тяжелее, а сильно-сильно тяжелее.
    Выйти днём на улицу -- да не проблема! Выхожу, куда-то иду -- двигаюсь, в общем. (Не будь в том необходимости, сама б себя заставляла, выгоняла.)
    Почувствовать кайф от нынешнего времени (что утром, что вечером) не выходит. От слова "никак".
    Вот и что со мной ныне не так?
    Вы ныне (насколько могла понять) не только пешим ходом передвигаетесь. Рада очень за Вас. Но ничего, что далеко не все Вашему примеру последовать могут? (Лично в моем случае проблема не в покупке авто, отнюдь нет -- в возможности им управлять. Я не могу. Причин множество...)

Подпись неразборчива

• В ответ на: надеюсь как законно послушный гражданин РФ
    Некоторые ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане РФ когда-либо соблюдать правила русского языка научатся?

Подпись неразборчива

• В ответ на: с такими часами можно на самолёт или поезд опоздать.
    Галина, +100500!
    И вот после Вашей данной фразы кто-либо и сторонников мск+4 лично мне указывать, по какому времени жить не будет уж далее (надеюсь)?

Подпись неразборчива

• В ответ на: Но это же мои личные проблемы, не так ли?
    Наталья, и мои тоже. :безум:

Подпись неразборчива

• Татьяна,
    В теорию rops не верю по той причине, что если бы она была права -целые регионы бы маялись одним и тем же - гипертония, норма, гипотония. Так нет! Все люди -разные. Есть региональные особенности - типа дефицит йода - и тогда щитовидка, мало фтора - плохие зубы, и т.п. Но это точно не во времени дело.
    Про авто - это необходимость, не Вам рассказывать - как общ. транспорт ходит. Раньше меня возили при необходимости (Бердск, Шлюз, Обьгэс), да сплыли, пришлось самой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: