Ну во-первых до перевода в 22 часа было не светло, а сумерки, и не всем комфортно ходить по сумеркам, сейчас хорошо именно до 22-х часов. Во-вторых, если хоть немного подумать, то становится ясно, что закат около 22-х далеко не весь год, и уже в августе солнце будет садиться до 21-го часа, а конец сумерек будет около 22-х. А мерить удобство часового пояса по самым длинным или коротким дням в году по меньшей мере глупо.
Таким образом, из того, что человеку удобнее UTC +7, не следует, что он в 11 ночи по улице шарится перед работой, а ваши рассуждения из разряда "квадратное - значит, внутри что-то круглое" - у вас "логики" ровно столько же.
Одно непонятно - это вы к чему?
Время рассветов можно посмотреть в интернете, зачем мне ваши размытые детские воспоминания?
И я уверена, что вы найдете там рассветы позже 9 утра. Да и рассвет и светло это не совсем одно и то же.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Аааа, я поняла, вы мне пытаетесь доказать, опираясь на детские воспоминания как минимум 30летней давности, что в 9 утра уже светло?
Так вот в 2015-2016 гг. светало позже 8 утра начиная с 15 ноября до 13 февраля. И ни одного дня в 9 утра не было темно.
Теперь в это промежуток времени светать будет позже 9, т.е. 3 месяца, а это на минуточку четверть года, я буду вставать в темноте, вместо того, чтобы делать это при свете. И мне должно быть пофиг на рассвет?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....