В ответ на: Пока до дому доберешься с работы, уже темнеет
Виталя, вот не надо. Я работаю с 11 до 20, когда домой приезжаю еще светло. Ты работу заканчиваешь часа на 2 раньше меня и пока до дому добираешься уже темно?
А если ты работаешь по 10-12 часов в день, это вообще не наши проблемы и если тебе до дома 2 часа добираться, это тоже не наши проблемы.
В ответ на: Что у чеха, работающего с 7, что у россиянина, трудящегося с 9, светло будет через час после начала работы. "И все видимо довольны"
Тока чехи работают с 7-8, а русские с 8-9, а не с 9-10. Вот он этот час то тут и порылся.
Очень удобно брать крайние параметры, причем в одном случае самый ранний в другом самый поздний. Это примерно как я всего на 5 минут опоздала, а ты на целых 5 минут опоздал...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
При чем тут Путин, если астрономический полдень на нашей широте максимально приближен к часовому именно при таком часовом поясе? Вы уж за всё Путина благодрить готовы, как я посмотрю : ))) Вот не могут тупоконечники без чинопочитания и идолопоклонства : ))))))
В ответ на: А если ты работаешь по 10-12 часов в день, это вообще не наши проблемы и если тебе до дома 2 часа добираться, это тоже не наши проблемы.
Да кагбэ и ваши проблемы - не мои проблемы
Работаю когда до 18, когда до 21, до дому за полчаса добираюсь. И не надо приравнивать "темнеет" в "уже темно"
Тебе рассказать о моей работоспособности?
Меня тут налоговый инспектор намедни в 8 утра телефонным звонком с постели подняла. Я ей все подробно рассказала по памяти, аргументировала статьями НК по памяти, мотивировала свои возражения опять же по памяти, вежливо попросила все вопросы сформировать в виде требования и направить его мне в соответствии с требованиями НК и даже ни разу не возмутилась, что звонить в 8 утра просто неприлично. Вот только уснуть после этого не смогла, а вяло тыкала в кнопки клавиатуры, почитывая изменения в законодательстве. Т.е. вместо того, чтобы спать, я пыталась проснуться.
О чем это говорит? Только о том, что могу эффективно работать в условиях стресса и даже сама его периодически себе создаю, когда нужно в сжатые сроки выполнить максимум работы, но зачем мне этот стресс ежедневно организовывать? Я ведь не железная...
Хм. Тебе солнца мало, так оно есть по утрам. Но тебе не надо по утрам, тебе надо по вечерам. Ты уж определись тебе шашечки или ехать.
Если взять твою аналогию - если мне в супе соли не хватает, я возьму соль и насыплю ее в суп, а не буду просить поменять мне суп на соленый.
В ответ на: При чем тут Путин, если астрономический полдень на нашей широте максимально приближен к часовому именно при таком часовом поясе?
А причем тут астрономический полдень? И зачем ему совпадать со стрелками на часах? Опять будем сочинять про "биологические часы", которые не только с природой связаны, но и со временем в телефоне и на компьютере?
В ответ на: Вы уж за всё Путина благодрить готовы, как я посмотрю : ))) Вот не могут тупоконечники без чинопочитания и идолопоклонства : ))))))
Как пионеры, всегда готовы . Ну, тогда уж и за отсутствие на форуме тэга < сарказм > тоже ему спасибо скажем.
Так это тебе в 9 вечера темно, а мне светло. Но на улице в это время светло. Ну да, солнце в глаза не светит, да и слава богу, в теннис играть удобнее.
В ответ на: Работаю когда до 18, когда до 21
Да ну мои то какие проблемы, что ты работаешь сверхурочно до темноты? В те дни, когда ты перерабатываешь, надо еще на пару часов часы перевести, ну чтоб тебе удобнее было?
Виталя, это не вопрос веры. Ты хочешь нас убедить в том, что мы придумали, что нам сегодняшнее время комфортнее того, при котором мы жили почти всю свою жизнь?
В ответ на: Если взять твою аналогию - если мне в супе соли не хватает, я возьму соль и насыплю ее в суп, а не буду просить поменять мне суп на соленый.
Это уже твоя аналогия и непонятно о чем. В данной ситуации негде тебе соль взять, ее только в блюдах выдают. Либо в суп, либо в чай. Восход солнца в каждый день по астрономическому времени фиксирован, начало работы большинства организаций - тоже (но уже по местному). Так что тут только подгонять эти два параметра централизованно. В одиночку ни то, ни то не поменять.
В ответ на: которые не только с природой связаны, но и со временем в телефоне и на компьютере
Шаззз... биологическим часам глубоко наплевать на телефон, компьютер и любые другие механические и электронные устройства, которые человек использует для определения времени.
В ответ на: Ты хочешь нас убедить в том, что мы придумали, что нам сегодняшнее время комфортнее того, при котором мы жили почти всю свою жизнь?
Что лично вам комфортнее - верю. Но когда вы начинаете придумывать, что оно правильней для всех с биологической, политической, Ызотерической и метеорологической точек зрения... вспоминается Константин Сергеич
В ответ на: Шаззз... биологическим часам глубоко наплевать на телефон, компьютер и любые другие механические и электронные устройства
+100500
Но некоторые считают, что для комфорта организма требуется как можно более точное совпадение астрономического полудня с 12 часами на механических и электронных устройствах.
Но как организм подглядывает, если это устройство даже из кармана не доставать - не говорят
В ответ на: В данной ситуации негде тебе соль взять, ее только в блюдах выдают.
Да правда что... тебе надо солнце, то бишь соль в супе, она есть, только в солонке, т.е. утром. Бери, сыпь, наслаждайся. Но тебе не охота из солонки сыпать, ты требуешь в супе, т.е. солнце вечером. Так тебе надо суп соленый или подать соль в супе?
В ответ на: тебе надо солнце, то бишь соль в супе, она есть, только в солонке, т.е. утром.
Утро - это чай, а не солонка. Вечер - это суп. Мне не надо соль. Надо соленый суп и несоленый чай. Вполне простое меню.
И солнце само по себе мне не требуется в частную собственность. Тепло и свет от него нужны, это да. Но свет нужен, когда есть, что освещать. Когда я утром сплю, освещение не требуется. Вечером пусть будет.
Мы? Придумывать? Да побойся бога... это вы тут придумываете... нам тут уже завтракать с вечера предложили, в туалет сходить тоже видимо с вечера надо, да и на работе заночевать не помешает, чтобы можно было попозже встать. Хорошо хоть нам девочкам бриться не надо, а то пришлось бы с щетиной на работу идти, она ведь ночью как то тоже растет и никакими силами нельзя ее заставить прекратить это.
И все это ради чего? Ради того, чтобы вы могли 1 месяц в году поиграть в теннис, покататься на велосипеде, искупаться. И вы ведь все равно этого не делаете, а тыкаете в кнопки клавиатуры. Ну вот зачем вам это солнце? Оно вам нафиг не нужно.
Ты вот вроде взрослый человек и должен понимать, что от того, что я вечером выпью чай и съем завтрак, я утром все равно захочу есть, и это никак не зависит от моих желаний, это зависит от потребностей организма. Любого организма, а не только лично моего.
Ты изначально делаешь неверное допущение и вся твоя аналогия превращается в фикцию.
Тебе надо солнце - это соленый суп. Солнце есть утром (соль в солонке) И вуаля, ты получаешь соленый суп.
В ответ на: Когда я утром сплю, освещение не требуется.
Так вставай раньше. Нет? А чего ты мне тогда предлагаешь это делать?
Но поскольку тебе нужен свет, ты и вставай, а мне дай поспать. Никогда такое в голову не приходило?
Глядя на это ваше шулерство в отношении супа, чая и соли, я верю, что тупоконечники вполне справятся и с восходом, и с закатом Солнца вручную, не зависимо от решения Путина : )
П.С. и даже с тегом #сарказм# справятся, если поднатужатся : ))
В ответ на: При летних сумерках в июне в 3 часа вполне светло.
Интересное кино! Вы, лично вы, давеча утверждали, что при закате в 19:51 уже в 20:00 вы совершенно слепнете. А теперь, оказывается - вполне себе сумерки.
Нехорошо так перекидываться!
В ответ на: Но поскольку тебе нужен свет, ты и вставай, а мне дай поспать.
Да спите, кто же вам не дает-то? Вы при солнышке можете спать, а мы не можем. Ваш график работы позволяет вам это удовольствие - ну и пользуйтесь им на здоровье! Какие претензии к нам?
В ответ на: ... Ты хочешь нас убедить в том, что мы придумали, что нам сегодняшнее время комфортнее того, при котором мы жили почти всю свою жизнь?
Вы правильно сказали, именно вашу жизнь. А я 40 лет прожил при +4 и считаю это лучшим временем. Но я не сплю до 11 часов. Даже подозреваю, что до 11 часов вообще спят единицы людей, ну и вы в том числе. Поэтому всем равняться на ваш распорядок жизни не стоит.
Так вставайте и занимайтесь своими делами. В чем проблема то? Вы привыкли заниматься ими вечером?
Ну ничего, надо лишь немного порядок дел изменить. Вы же мне предложили завтракать с вечера. Мое предложение кататься на велике утром, это детсткие шалости по сравнению с этим.
В ответ на: А я 40 лет прожил при +4 и считаю это лучшим временем.
И чем это ваш аргумент лучше вашего? Причем вы его приводите для того, чтобы убедить всех в том, что +4 это хорошо, я лишь для того, чтобы опровергнуть вопрос веры, а не убеждения кого либо.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.