Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • судя по классу моего ребенка - кружки и секции посещает максимум половина ребят, причем у значительной части кружки заканчиваются тоже в светлое время суток.

Абсолютно то же наблюдение. Причем кружки по большей части в той же школе после уроков, это час-полтора по длительности. Домой в 14-15ч уже большинство пришло после первой смены.
    В этом году зимой на танцы к 17ч шли и то не каждый день, максимум месяца полтора в темноте - в декабре и январе, после уже сумерки были.
    И судя по сводкам полиции, случаи с детьми по большей части днём случаются - вроде всяких ряженных "сантехников из ЖЭУ", звонящих в квартиры или поджидающих детей на улице рядом с домом. От темноты никак не зависит.

• В ответ на: нынешнее время удобно не слишком обремененному детьми и ранней работой людям. И больше никому
    Т.е. народ у нас сплошь доярки и водители трамваев (куда же без них) :biggrin: , да еще все с кучей детей. Да, при ранней, поздней или ночной работе удобно может быть что-то свое, особое и экзотичное. Но почему надо ориентироваться на крайности? Для среднего (и среднестатистического) начала рабочего дня в 8-9 часов подъем в 7 это нормально.

Тулмбтнг!

• у меня начало рабочего дня в 8-00. если я буду просыпаться в 7-00, то опоздаю на работу + зимой на одевание/автомобиль больше времени тратится. судя по транспорту на дорогах в это время, я такой не один.

• В ответ на: Речь о том ,что нынешнее время удобно не слишком обремененному детьми и ранней работой людям. И больше никому. Встать в 7 - это роскошь для тех, кому на работу к 7-30 -8 утра и ребенка к 7 утра в сад уже надо привести. И спать успеть лечь в 12 - это если не гулять до 22 ч, ребенка уложить спать, приготовить на завтра одежду, еду, ещё бы успеть книжку почитать
    как человек обременённый малявкой и ранней работой, могу констатировать, что мне это время удобней, ребенку ваще по барабану :biggrin:

ЗЫ: встаю в 5-30, ложусь около 24:yes.gif:

• В ответ на: у меня начало рабочего дня в 8-00.
    а до перевода стрелок во сколько он у вас начинался :dnknow:

• в такое же время. и оно было светлым. :миг:

• Ну куда ж без стёба :1: Не надо утрировать.
    Да будет Вам известно, что с 5-6 утра работают повара в садах, школах, столовых. С 7 утра - воспитатели в садах, регистраторы в поликлиниках, уборщицы. С 8 утра (тоже считаю раннее начало рабочего дня) - учителя, преподаватели в университетах-институтах, врачи, медсестры, швеи, продавцы, кассиры, офисные работники по большей части, аптекари и до бесконечного перечисления. Дояркам уже и не влезть в этот список, не говоря уж о кондукторах и водителях общ.транспорта, которые вообще в 5 часов уже на работе должны присутствовать.
    Подъём в 7 часов -это только те, у кого работа в шаговой доступности. Остальные - час минимум до работы должны выделить ввиду всяких пробочных форс-мажоров.

• В ответ на: Не надо утрировать.
    Не надо обзывать никем тех, кто работает не на другом конце города и тех, кто работает с 9. Таких людей не так уж мало :1:

Тулмбтнг!

• В ответ на: Подъём в 7 часов -это только те, у кого работа в шаговой доступности. Остальные - час минимум до работы должны выделить ввиду всяких пробочных форс-мажоров.
    У кого работа в шаговой доступности встают в 8-8.30.
    Помню когда все рядом было - в 7.45 подъем, в 8.10 в садике, к 9 не спеша на работу.

• В ответ на: судя по классу моего ребенка - кружки и секции посещает максимум половина ребят, причем у значительной части кружки заканчиваются тоже в светлое время суток.
    Секции бывают по разному. У нас у всех знакомых начало секций 15-17-18 часов.

• Не обязательно. Иногда до работы еще всякие мероприятия типа английского:улыб:

• В ответ на: У нас у всех знакомых начало секций 15-17-18 часов.
    :agree: до 14-00 занятия, с 15-00 - танцы

• И что? Остальные не люди что ли? На их самочувствие можно плевать?

• У кого работа в шаговой доступности встают в 8-8.30.

Кому не надо ребенка в школу или сад проводить, естественно. Остальные в 6-6,30 максимум.

• А кто их так называет? Ссылку в доказательство.
    Подозреваю, что основная скученность оных - в академе. Похоже они и рвались в летнее, им гулять в лесу темно по вечерам.

• В ответ на: А кто их так называет? Ссылку в доказательство.
    Некто rops:

И больше никому

Тулмбтнг!

• Иногда до работы еще всякие мероприятия типа английского

Ну вот и выясняется, что работа -то даже не с 8-9 утра. Скорее всего с 11-12 дня.

• Прекрасно. Но там речь шла о малообремененной части общества. Когда я такой была, мне темные вечера не мешали жить.

• Там было ляпнуто, что время удобно только малооберемененным. Эту чушь тут же опровергает "человек обременённый малявкой и ранней работой" :biggrin: Хватит за других выдумывать, что им удобней.
    В ответ на: Когда я такой была, мне темные вечера не мешали жить.
    Вот за себя и надо говорить.
    Кстати, аргументов, почему "необеремененные" считаются людьми второго сорта и им надо создавать неудобства, тоже не было.

Тулмбтнг!

• Откуда такие фантазии? :eek:

• почему "необеремененные" считаются людьми второго сорта и им надо создавать неудобства

Не приписывайте мне свои домыслы. Ну вот если Вы молоды без детей, без семьи, чем Вам мешают темные вечера? Я честно понять не могу. Свою молодость провела в регионе, где вечера были темные и зимой и летом. Никакого диссонанса не было в самочувствии.

• У Вас английский с 7 утра? Ну если до работы, как Вы пишите

• В ответ на: Ну вот если Вы молоды без детей, без семьи, чем Вам мешают темные вечера?
    тем что с работы охота ВЫХОДИТЬ в светлое время суток, в не приходить туда засветло, а уходить в потьмах.

• С 8:30. И он непосредственно на работе. Вот вы не знаете, но вместо того чтобы просто спросить, строите мягко говоря странные предположения.

• я говорил только за свой случай. мы ведь ведем диалог о том, что кому удобнее, потому как глобальные выводы будут в любом случае подвергнуты сомнению той или другой стороной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: