Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • П. 9.
    Аха. В школе учились :biggrin: А летом на каникулах до 24 -полпервого ночи на улице гоняли? Потому что выспаться можно было до 8-9 утра. Всё верно - никаких пыток для вашего школьного возраста не было.
    А у тех, кто работал, кто детей в сад водил - были пытки. Ребенок не спит до полуночи - на улице светло и шумно, а утром в 6-30 не поднять, потому что по времени мало спал. И взрослому трудно выспаться при таком режиме, потому что спать ложишься позже ребенка - дела домашние без всякой умной электроники, и встаешь раньше, потому что опять же кашу варила тогда плита, а не мультиварка с программой.

Исправлено пользователем Vitt (10.08.16 12:35)

• В детсадовском возрасте меня укладывали в 9 вечера. Со шторами, ага. Родители делали невозможное?

• Ой, да ну - ни один ребенок не болел. Это вы в советской детской поликлинике в качестве родителя не были. С педиатрами советскими поговорите - они Вам много интересного расскажут.

• спасибо за ответ.
    насчет детей - судя по моим наблюдениям - большинство все-таки приходит в школу пешком. приводят сами - разве что первый/второй класс. мой ребенок, к примеру (мой рабочий день начинается в 8-00) вынужден был ходить самостоятельно в школу, начиная со второго класса. поэтому вопрос, считаю, актуален.

Исправлено пользователем Евгений_X (10.08.16 12:39)

• В ответ на: Теперь и Вы объясните - как уложить спать ребенка в 21 ч вечера в мае-июне-июле на летнем времени
    поднять в 6-00, в 21-00 сам срубится :biggrin:

В ответ на: Вы своего ребенка как укладывали в 2011-2014 гг?
    как и все остальные годы :secret:

В ответ на: Подозреваю ,что о том времени, когда +8 UTC было летом в 81-92гг Вы ни сном ни духом не ведаете. Вот это пытка настоящая была.
    чёй-та, всё хорошо было.

ЗЫ: страдания детей от перевода времени очень сильно преувеличены :knix:

• Ну это Вы загнули. Не так уж и огромен процент детей, которых в школы привозят. может только в элитные гимназии. Сами-сами пешкодрапом через дорогу плетутся

• чем больше разрастается тема после перевода, тем больше убеждаюсь в том, что переводом довольны люди, которых их распорядок жизни к стрелкам на циферблате не особенно привязывал - пенсы, фрилансеры из Окодэма и т.п.
    тем же, кто вынужден ориентироваться на стрелки, а это большинство работающего населения, перевод только навредил
    но при этом первую группу радует не перевод как таковой, а то, что удалось подавить и наплевать на вторых, т.е. своеобразная моральная победа
    как в известном произведении Корнея Чуковского перевоспитавшийся Бармалей говорил - я вас в бараний рог скручу, но заставлю быть счастливыми!

а, забыл про кандидатов на предстоящих выборах в ГД
    никто ещё не присвоил себе лавры народного заботника, который днем и ночью о народе думает, стрелки крутит?
    уверен, что появятся такие

• В ответ на: А у тех, кто работал, кто детей в сад водил - были пытки. Ребенок не спит до полуночи - на улице светло и шумно
    Так ребенок должен спать дома, а не на улице :dnknow:
    В детский садик при времени, аналогичном нынешнему, и даже аналогичному с переводом на летнее, нормально ходилось и вечером засыпалось. Никаких пыток у родителей не было по этому поводу.

Тулмбтнг!

• Читайте внимательнее, что вам пишут. Там был сарказм по поводу ваших гениальных выводов о "вредности" времени исходя из факта одного заболевшего ребенка. Можно подумать, с октября 2014 до июля 2016 ни один ребенок не болел.

• В ответ на: Не так уж и огромен процент детей, которых в школы привозят. может только в элитные гимназии. Сами-сами пешкодрапом через дорогу плетутся
    А из школы, разумеется, всех на лимузинах встречают и пешком им уже ходить не надо, ага...

Тулмбтнг!

• То есть когда плевали на нас - это было абсолютно нормально? Я из работающего населения, ориентирующегося на стрелки, мне этот перевод не навредил, отсюда вывод - вы врете, говоря за всех.

• Скорее всего жили в тихом спокойном месте. Мы когда в деревню ездили даже без штор засыпали, никакого шума.

• Ну вообще летом жара, кондишена не было, окна открыты, потому что панель при закрытом окне и форточке летом - это аушвиц. И естественно весь шум с улицы слышен.

• Из школы дети идут после первой смены в обед - светло на любом времени. А те ,кто после 2 смены - их меньше в 5 раз и их родители -бабушки-дедушки-няни встречают, большинство.

• ещё раз для не умеющих читать русским по белому
    в 2014 году перевод был по всей стране по инициативе Президента Российской Федерации, который руководствовался общегосударственными интересами
    перевод этого года - в одном субъекте федерации, неподготовленный, наскоро сляпаный за два месяца, который даже инициаторы на ходу отложили на 3 недели

• В ответ на: А из школы, разумеется, всех на лимузинах встречают и пешком им уже ходить не надо, ага...
    вы, наверное, уже далеки от этого вопроса.
    из школы (первая смена) идет домой засветло.:миг:
    а вторая смена идет в школу тоже не ночью, а вот уже их по темноте встречают родители.

• Я из работающего населения, ориентирующегося на стрелки,

Хорошо, для полного разъяснения ситуации напишите свой распорядок с утра - время подъема ,время начала работы, время подъема ребенка или нескольких в детсад, школу

• Нет, я не в деревне жила. Гуляющие дети старшего возраста во дворе имелись, и тогда кстати гуляющей детворы было куда больше, чем сейчас - рождаемость в 80-е была ого-го, а компов не было, перед которыми они бы зависали. Не надо придумывать 100500 причин, чтобы в очередной раз притянуть за уши "аргумент".

• А после первой смены они идут на секции и кружки, после которых возвращаются по той же темноте.

• А это не суть. В 2014-м сделали гораздо хуже - наплевали на мнение всей страны просто потому, что какому-то депутату захотелось продемонстрировать имитацию бурной деятельности. Факта наплевательства перевод всей страны, а не отдельного региона, не отменяет. Кроме того, отлично видно, что количество недовольных, активно выражающих свою позицию, зимнем временем куда больше, чем тех, кто недоволен летним - это уже факт. Отложили на 3 недели потому что телились долго, и не успевали к назначенной дате, а не потому, что сомневались в решении - это тоже надо понимать. Про наскоро сляпанный - это вы погорячились, работа велась уже давно и наконец-то в мае лед тронулся.

• Вообще-то я не обязана перед вами отчитываться. Достаточно того факта, что мне удобнее нынешнее время, и при нем я себя чувствую лучше, и пытаться убедить меня в обратном - дохлый номер. Встаю сейчас в 7. Без будильника. Лечь стараюсь в районе 12.

• В ответ на: из школы (первая смена) идет домой засветло.:миг:
    а вторая смена идет в школу тоже не ночью, а вот уже их по темноте встречают родители.
    Ну во-первых не засветло. Т.к. утром будет тоже темно и при неправильном +6 времени (но период этот будет поменьше да).
    Во-вторых, во второй смене у детей прогулка и/или секции. А при неправильном времени темнеть будет в 15-16 часов.
    Основной плюс в данное время - можно гулять с детьми спокойно до 21 часа - потому что светло и тепло.

• В ответ на: А после первой смены они идут на секции и кружки, после которых возвращаются по той же темноте.
    судя по классу моего ребенка - кружки и секции посещает максимум половина ребят, причем у значительной части кружки заканчиваются тоже в светлое время суток. в темное время заканчивали только те ребята, которые посещают сразу 2 кружка или отделения ДШИ (у нас, так к примеру, ребенок освобождался или 18-00 или 20-00), приходилось его встречать.

• засветло. темный период времени в основном приходился на период январских праздников.
    прогулка по морозу - тоже вопрос относительный, о секциях писал выше на примере моего ребенка.
    и еще - "темно" и "начинает темнеть" - немного разные понятия, согласны?

• Вообще-то я не обязана перед вами отчитываться. Достаточно того факта, что мне удобнее нынешнее время, и при нем я себя чувствую лучше, и пытаться убедить меня в обратном - дохлый номер. Встаю сейчас в 7. Без будильника. Лечь стараюсь в районе 12.

А речи и нет об обязанности. Речь о том ,что нынешнее время удобно не слишком обремененному детьми и ранней работой людям. И больше никому. Встать в 7 - это роскошь для тех, кому на работу к 7-30 -8 утра и ребенка к 7 утра в сад уже надо привести. И спать успеть лечь в 12 - это если не гулять до 22 ч, ребенка уложить спать, приготовить на завтра одежду, еду, ещё бы успеть книжку почитать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: