Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • ну тогда вернуть часовой пояс по Оби и те кому надо +3 селятся на левом берегу, а тем кому +4 - на правом. Это уже было и народу нравилось)))

• А на работу по какому времени являться: по берегу проживания или по берегу работы?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Сегодня вновь не увидела толп гуляющих ни на Красном, ни на набережной. Была там даже несколько раньше, нежели вчера.
    Возвращалась не на своей маршрутке (намеренно села в ту, от которой некоторый крюк до дома), прошла мимо школьного стадиона (где традиционно жители окрестных домов бегают, отжимаются и т.д.). В половине десятого -- никого! Это при том, что на улице светло, нежарко, дождя нет. На детских площадках (по пути) также никаких детей. В очередной раз компашка чего-то выпивающих (на детской площадке!) встрелась.
    Ау, народ! Ратовавшие за перевод (уповая на детей и спорт). Вы где???

Подпись неразборчива

• по берегу работы канешна, а домой идти по берегу проживания)))

• В ответ на: Сегодня вновь не увидела толп гуляющих ни на Красном, ни на набережной....
    Ау, народ! Ратовавшие за перевод (уповая на детей и спорт). Вы где???
    Одни на дачах вкалывают, урожай собирают, а другие в Заельцовском парке гуляют. А у вас в Академе на Звезде душу отводят. Поэтому и не увидели их. По пути маршрутного такси мало кто гуляет, там газов много. А вообще с новым временем просто кайф!

• Вы хоть раз в Академе-то (не по работе) были? По пути моих маршрутов? Вы даже знаете мои маршруты??? Сколько там газов и т.д.??
    Завтра -- готовы составить мне компанию, вечером? До Заельцовского и обратно отвезёте?
    (На "Звезде" не гуляю, да и нет давно уж никакой "Звезды", ежели Вы вдруг не в курсе.)
    И да. Не подскажете ли, где урожай с дач вкалывающих там можно после 21 ч. приобрести? Отдалённые районы не предлагать, чур.

Подпись неразборчива

• В ответ на: да и нет давно уж никакой "Звезды", ежели Вы вдруг не в курсе.)
    Таки давно? А то я тоже не в курсе :eek:
    И дубльгис июльский еще считает, что она есть, и сайт их вполне работающий, даже окошки выпрыгивают, консультанты помочь хотят :dnknow:

Тулмбтнг!

• Прикидываемся?
    Уж который год, как "Звезда" переименовалась официально?
    Показать скрытый текст
    Виталь, давай не будем оффтопить, Vitt иначе всё равно снесёт. :biggrin:
    Скрыть текст

Предлагаю и Вам, и Виктору, и кому угодно ещё просто вместе прогуляться. Что по людным местам в центре (люднее главной улицы лично я не знаю, но понимаю, что есть и другие места), что в Академе. Скверы, парки и т.д. -- на ваше усмотрение. Между нынешними 20 и 22 часами.
    Морской -- Ильича, чур, не предлагать: в мои 18-20 лет там и около 23-24 часов вечно людно было, темнота никому не мешала. По инсайдерской информации, до сих пор так, вне зависимости от час.пояса.

Ну, мальчики, готовы показать мне, как народ празднует перевод стрелок?

Подпись неразборчива

• В ответ на: и народу нравилось
    Как будто норот в те времена кто-то спрашивал:улыб:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• они как суслики - мы их не видим, но они есть, да? :спок:

• а алкаши не прячутся почему-то

• Главное и, пожалуй, единственное преимущество времени Москва +3 - польза для здоровья. Но здоровье это самое ценное, что у нас есть. Оно не идет ни в какое сравнение с экономической выгодой от времени Москва +4. Тем более если просчитать ходы не как простой игрок, а как «гроссмейстер жизни», то станет очевидным ее мифичность. От неправильного режима дня у людей будет накапливаться усталость, снизится производительность труда, ухудшится здоровье. Потребуются средства на лечение, которое, к сожалению, не всегда бывает успешным. Увеличится количество аварий, несчастных случаев, травм.
    Читая комментарии, я заметил, что люди старшего поколения пишут, что всю жизнь прожили с разницей в 4 часа с Москвой и все были довольны. Я, в то время, учился в школе. Хорошо помню ощущение «чугунной головы» весь день. А первые 2 урока у нас многие ребята спали, хотя ложились в 22 часа, просто не могли уснуть до полуночи. В школьные годы рекомендуемое время сна 9-10 часов, реально получалось 7. На каникулах можно было отоспаться, но бывало, утром проснешься, глянешь на часы, и пропадает всякое уважение к себе. Засоня, лентяй! Это очень отрицательно сказывалось на формировании положительной самооценки.
    Кое-кому, в те времена, даже выписывали снотворное для лучшего засыпания. Тогда люди не понимали, что «лечить» нужно было часы. Особенно тяжело было засыпать и просыпаться в период, когда в городе действовал часовой пояс UTC+8. Если у нас снова введут переход на летнее время, на западе области часы снова будут спешить на 3 часа!
    Меня сильно мучает вопрос, почему Москва не перевела часы вперед, ведь рассветы и закаты у нас с ними были в одно время. Почему неудобство испытывали только сибиряки? Теперь я завидую москвичам. Школьникам можно вечером спокойно сделать уроки, пообщаться с друзьями, да и просто посмотреть любимый фильм. А потом лечь и сразу крепко уснуть. А утром легко проснутся без будильника. И уйти на занятия со светлой головой. У взрослых нет ощущения чрезмерно быстро бегущего времени, когда ты ни чего не успеваешь сделать. Не понимаю, зачем новосибирцы сами себе усложнили жизнь. Мне кажется, лучше летнем вечером в темноте погулять, чем идти на работу практически ночью по гололеду в мороз. Вообще-то солнце летом после 9 часов вечера совсем ни к чему, в это время детей уже надо укладывать спать, а для взрослых по закону новосибирской области ночное время наступает в 22 часа. Еще заметил: народ, который во дворе вечером орет, мешая спать, почему то расходится по домам по старому времени, а людям утром нужно просыпаться по-новому на час раньше.
    Короток день зимой. На утро и одновременно на вечер света не хватит, как часы не крути. Большинство детей учится в первую смену. Взрослые тоже чаще на работу выходят утром. Заканчивать день в темноте легче, чем просыпаться за несколько часов до рассвета. К тому же Новосибирцы едут с работы по домам в 17- 18 часов, зимой по любому часовому поясу уже темно. Поэтому мне кажется, для зимы нашей области больше подошло бы время +2 часа к Москве. Тогда даже в самые темные месяца года нас бы радовало полное солнечным светом утро.

• В ответ на: Поэтому мне кажется, для зимы нашей области больше подошло бы время +2 часа к Москве. Тогда даже в самые темные месяца года нас бы радовало полное солнечным светом утро.
    Ну +2 то это перебор. Зимой тогда будет уж совсем в 15 дня темно.

Исправлено пользователем rops (28.07.16 11:05)

• В ответ на: Мне кажется, лучше летнем вечером в темноте погулять
    Кстати, поддержу. Летний теплый вечер, фонари, неспешная прогулка, лавочка в пятне желтого света, кружащие ночные мотыльки - намного лучше заката в 11 часов вечера. Намного...

• Точное астрономическое время в Новосибирске UTC+5,5, то есть Москва +2 часа для зимы и Москва +3 часа для лета в самый раз. Оба варианта одинаково приближены к истинному времени. К тому же не нужно забывать, что наша область сильно вытянута в западную сторону и там время до 30 минут меньше чем в Новосибирске.

• В ответ на: наша область сильно вытянута в западную сторону и там время до 30 минут меньше чем в Новосибирске.
    Знали бы вы, что в Китае творится!

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Дня три как ввели новое время, такое ощущение, что повылазили все гопники по вечерам. Время 22ч, ещё светло и теперь постоянно кто-то орёт на улице - гуляют подростки, молодежь. До перевода ничего такого не замечалось. К 22-00 всё затихало - и природа, и улица, и гопников не было слышно. Куда они скрывались, кто бы знал.
    Очень неудобное это летнее время, всё не по времени происходит.

• Каждый видит то, что он хочет видеть. А я вижу нормальную молодежь, гуляющую по улицам. А вы - гопников. Что же касается алкашни, то они в любое время гуляют. И в темноте тоже. И круглосуточные пивнушки для них открыты. И что, остальным людям из-за них дома сидеть? У нас из-за алкашей жители соседнего дома разломали свою скамейку у подъезда, чтобы пьянь там ночь на пролет не сидела и не орала маты. Но ведь и при зимнем времени было все то же самое. Вспомните июнь. Светло было даже дольше, чем сейчас, но вы тогда почему-то на гопников и алкашей не жаловались. Видимо, дело не в часовом поясе.

• Согласен, Китай не может быть примером. Но в мире есть прецеденты. Например, в Тегеране GMT+3.30, Катманду GMT+5.45. То есть люди живут по точному астрономическому времени. Идеальный вариант для Новосибирска GMT+5.5.

• Знаете, что Вас выдаёт в Вашем посте? Указание именно разницы с Москвой а не с Гринвичем. Единственное упоминание - UTC+8. В то время я прекрасно помню и количество людей в светлые вечера, и то, как после перевода на час назад на все жалобы говорили: "Ничего страшного, привыкните". Перевода часов очень долго ждали, многих запутали г-да Хаснулины, Даниленки и иже с ними. На очереди, кстати, ещё несколько регионов, которые должны перейти на час вперёд. И это правильно.

• Совершенно верно. Теперь будет больше жалоб, например, на детей шумящих поздним вечером. По старому времени они естественным образом к отбою уставали и ложились спать. Теперь их будет трудно вечером загнать в постель, а на следующий день будут спать до обеда.

• Я тоже о своем детстве могу вспомнить на первый взгляд приятную вещь. Можно было бегать на улице чуть ли ни до полуночи, потому что было светло как днем (тогда летом действовал часовой пояс UTC+8). Но потом утром было сложно встать в приличное время. Все должно быть правильно в жизни. Лучше лечь спать в 22 часа, чтобы утром с легкой головой проснутся раннем утром.

• Я тоже хорошо помню времена, когда в городе были длинные, светлые вечера. На улицах было многолюдно. Но за прогулки могло влететь. Однажды я, будучи еще небольшим мальчиком, заигрался с ребятами, по внутренним ощущениям было еще ни так поздно, солнце светило как днем. Но, прохожая нам сказала: «Быстро все по домам, двенадцатый час ночи, родителям завтра рано вставать на работу, а они вас ждут». А на утро соседка, зашедшая в гости заметила, что я еще не встал: «А чего это он у вас все еще спит? Ведь уже одиннадцатый час!». Вот так в том, что взрослые извратили показания часов, оказались виноваты дети. Если бы часы показывали правильное время, мы бы дома были в положенной срок и легли спать в одно время с родителями, которым утром на работу. Очень неприятно, что далеко не самое лучшее мы взяли из прошлого в современную жизнь.

• Лавок около дома давно нет. Старики ,кто на лавке выходит посидеть, выносят сидушку с собой - стоит в закрытом подъезде. Нормальная молодежь, не спорю, гуляет ,но явно не по дворам. А вот во дворах именно гопники - мат на мате, матом погоняет. И каково это слушать в 22 ч вечера и позже?
    В июне было, но не каждый вечер. А на днях музыка из динамика до часу ночи по массиву громыхала. У нас соседка строгая насчёт громкости даже днём, но вот и она не смогла вычислить из какого дома этот "праздник" жизни нёсся.

• Ужасное это было время +8 UTC. Вечером не уснешь из-за шума на улице, а утром на работу к 8 ч. Но тогда хоть народ не так матерно выражался вслух, поприличнее было. Сейчас же мат у школьников начальной школы - это проза жизни. И они эту прозу выражают криком на улице хоть днём хоть светлым вечером. Сносит разум только так от +1, +4, +8.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: