В ответ на: Ну ладно Ундина, она из принципа, хотя, как она раньше сказала, ей по барабану, какой будет пояс. Она просто за любой кипишь.
Нет, вы не совсем правильно поняли. Вернее, совсем неправильно, но это уже стало настолько привычно, что... : )
Но всё же я внесу ясность относительно своей позиции (не для вас, Виктор, а на вашу реплику, уж поскольку вы ссылаетесь на меня в своих рассуждениях).
Безусловно, часовой пояс +6 был, на мой взгляд, предпочтительнее в силу того, что именно при таком поясном времени истинный полдень и часовой были максимально близки друг к другу. При поясе +7 их разбег больше, но не настолько, чтобы это воспринималось настолько уж катастрофично, как некоторым хочется показать.
Это стало уже, скорее, формальным поводом, по которому ломают копья тупоконечники и остроконечники (и ко взаимному удовольствию, судя по многолетнему неугасающему ажиотажу : )
Причина же недовольства в том,
каким образом решаются эти вопросы. Было принято решение отказаться от перевода стрелок туда-сюда. Прекрасно. Остановились. И здесь я считаю благом уже хотя бы то, что принято хотя бы какое-то решение: остановиться на определенном поясном времени и не дергать людей дважды в год. Но не тут-то было. Снова да ладом. Надолго ли? Вот вопрос. Это первое, что вызывает недовольство людей.
Второе - это шулерство с тнз "большинством". Хотите апеллировать к мнению большинства, определяйте его корректно, для этого есть все инструменты. А все эти опросы - чисто факультативная информация, не более того. Для решения вопросов, касающихся
всех жителей какого-либо субъекта, а не отдельной активной их части (в инете ли, в написании ли в различные инстанции), есть законный, цивилизованный способ, позволяющий говорить о легитимности принимаемых решений, - референдум. И лично я, даже оставаясь при собственном мнении, готова буду принять позицию большинства, даже если она расходится с моей, - это нормально. Об этом я говорила еще несколько лет назад. Полагаю, что большинство поступило бы так же (все-таки я надеюсь, что большинство людей нормальны). Но недовольные поясным временем +6, видимо, понимали, что результат референдума будет не в их пользу, поэтому предпочитали брать нахрапом и пропихивать решение о переносе вот так вот, как в результате и пропихнули - где горлом, где коленом, где апеллируя к соседям, а алтайцы, в свою очередь, взывали к нам с просьбой оказать им поддержку с переходом на +7
Ну и третье - это фарс, который устраивают вокруг перевода стрелок заинтересованные силы, используя эту тему как средство повышения уровня социальной нестабильности.
И вот это третье будет гарантированно иметь продолжение. А почему, собственно, нет? Сработало сейчас, сработает и в дальнейшем.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©