Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
  • Ты тоже не умеешь читать. Я ответила - да, мне нужен солнечный свет. Но мое надо это же фигня рядом с твоим надо.
    В ответ на: почему обязательно упор на зиму, если весной, летом и осенью
    Ну да, сэкономим то, что зимой лишнего спалили... экономисты, епта.
    В ответ на: что на твоих особенностях организма и особом режиме дня свет клином для всей области не сошелся
    А чего он вдруг на твоих особенностях должен был сойтись? Просто так сложилось, что кому то захотелось пропиариться и о чудо, тебе свезло и часы перевели. Так пользуйся, пока обратно все не вернули. Пиар он такой пиар, требует постоянного обновления.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Я ответила - да, мне нужен солнечный свет. Но мое надо это же фигня рядом с твоим надо.
    Ты где такое вычитала? У тебя какой-то свой форум с блэкджеком и незнаючемещё :dnknow:
    И я же потом "не умею читать" :безум:
    В ответ на: Ну да, сэкономим то, что зимой лишнего спалили... экономисты, п. 5.
    Зимой утром ничего не палится, как горел по полчаса в день свет, так и горит. Да, пару месяцев в год (весна-осень) по утрам те же полчаса в день в плюс к расходу будут (т.е. финансово в минус). И еще месяцев 7-8 по часу в день в минус. Арифметика нехитрая.

Тулмбтнг!

• Ну вот, сразу и в отказную. :смущ:
    Красный проспект (на любом его отрезке) ни? После 21 вечера готова составить компанию. Хоть от пл.Калинина до Автовокзала. Другие варианты в центре? (Ежели домой только кто после довезет.)
    По Морскому-Ильича в юношестве и по темноте гулять сколько доводилось. И?
    В ответ на: "надаправирять"
    Это такой тонкий намёк? :biggrin:

Подпись неразборчива

• В ответ на: И почему обязательно упор на зиму, если весной, летом и осенью замечательно экономится электричество дома.
    вы пробовали считать эту т.н. "экономию" с учетом изменения часового пояса? :миг:

• В ответ на: а особенно радуют "гулятели с детьми"
    детям, которые в силу возраста гуляют в сопровождении взрослых, в 8 нужно быть дома, а в 9 - уже спать
    Это кому нужно?
    У меня вчера ребенок пришел в 8 домой, потому что смеркаться начало. Так бы гулял до 19. Так что с переводом все отлично.

• Ната, чуть выше дали ссылку по итогам голосования, там все предельно ясно. :rofl: А Вы все спорите, а смысл?
    Есть такая фраза: если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

а вообще хочу сказать что сова или жаворонок это не клеймо, получаемое при рождении раз и навсегда.
    Это всего лишь привычка к распорядку дня и самоорганизации.

Я на 100% уверен, что сейчас после недели-двух адаптации и прожив благополучно зиму, следующей весной и начале лета все противники наконец поймут , что это правильное решение.
    Ну а те, кто из принципа против , придется смириться.
    Я на те же 100% уверен, что в случае референдума, голосований (честных, без накручивания в инете голосов) перевес будет в сторону сегодняшних наступивших изменений.
    Да, и кстати, если и будет голосование приуроченное к каким либо выборам, то пенсионеры, а их 80% ЗА ПЕРЕВОД были, обеспечат кворум, в отличии от относительно молодых избирателей.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Неработающим пенсионерам часовой пояс вообще по барабану. У них свое время. Это только родители Татьяны умудряются мучиться. Ну это и понятно.
    Лично я уже сегодня сам проснулся без будильника в 6 часов. Как было и раньше. И никаких адаптационных проблем нет. Уверен, что через месяц абсолютно все войдут в нормальный ритм жизни. Разумеется, за исключением двух дам. Одной надо спать при солнечном свете, а другой просто из принципа. Но тут уже наука бессильна. :biggrin:

• Ната вчера отметилась в этом топике в 01-58.
    Понятное дело, ложиться в 2 ночи и вставать в 9 утра не многие могут себе позволить. :rofl:

• В ответ на: Это всего лишь привычка к распорядку дня и самоорганизации.
    Вы очень сильно заблуждаетесь.
    В ответ на: дали ссылку по итогам голосования
    Я не голосовала. И много кто не голосовал. О чем это говорит? А ни о чем. В топку такие опросы. Щас пойду голосование в собсьвенном офисе проведу - 100% против перевода. Во, супер опрос...
    В ответ на: Я на 100% уверен
    Мне всегда нравились люди, которые пытаются осчастливить других людей без их согласия. Мне сорок с лишним лет и в мне будете рассказывать что для меня лучше? Чего вы вдруг делегировали себе такие полномочия?
    О да, я адаптируюсь - куда мне деваться то? Но станет ли мне лучше? Нет. Но все это меркнет перед вечерними купаниями, прогулками и велосипедными поездками.

• Да Ната с удовольствием легла бы в час. Но, блин, не спится. Лежать ворочаться? А смысл?

• Ну и кому из вас, П.5, сегодня солнце мешало спать в 3 часа ночи?
    Уже 10, а его до сих пор нет!

• аналогично
    время пол-второго и спать не хотелось совсем

• В ответ на: Лично я уже сегодня сам проснулся без будильника в 6 часов. Как было и раньше. И никаких адаптационных проблем нет. Уверен, что через месяц абсолютно все войдут в нормальный ритм жизни.
    тогда в чем проблема вернуть перевод стрелок 2 раза в год?

• В ответ на: прожив благополучно зиму
    Зимы 2011-2012, 2012-2013, 2013-2014 прожиты. С постоянно-летним. Прожиты очень тяжело (лично мной, моим окружением). С нами всеми что-то не так?

Подпись неразборчива

• Оставьте уж Вы в покое моих родителей!
    Что Вам понятно?
    В ответ на: Уверен, что через месяц абсолютно все войдут в нормальный ритм жизни.
    А может воздержимся от обобщений? За 3 года при постоянно-летнем мучились. Зимой нечто несусветное же было.

Подпись неразборчива

• Подозреваю, что проблема в отсутствии у Victorа-885 полномочий. Как только он станет Президентом (если станет :biggrin: ), можно будет его спросить насчет перевода два раза в год.

Тулмбтнг!

• В ответ на: С нами всеми что-то не так?
    Просто вы отличаетесь от всех тех, кто замечательно прожил зимы 2011-2012, 2012-2013, 2013-2014 и тяжело зимы 2014-15, 2015-16. Люди разные :not_i:

Тулмбтнг!

• Вот именно, что разные. Просто не надо всех под одну гребёнку ровнять.

Подпись неразборчива

• В ответ на: Ну ладно Ундина, она из принципа, хотя, как она раньше сказала, ей по барабану, какой будет пояс. Она просто за любой кипишь.
    Нет, вы не совсем правильно поняли. Вернее, совсем неправильно, но это уже стало настолько привычно, что... : )
    Но всё же я внесу ясность относительно своей позиции (не для вас, Виктор, а на вашу реплику, уж поскольку вы ссылаетесь на меня в своих рассуждениях).
    Безусловно, часовой пояс +6 был, на мой взгляд, предпочтительнее в силу того, что именно при таком поясном времени истинный полдень и часовой были максимально близки друг к другу. При поясе +7 их разбег больше, но не настолько, чтобы это воспринималось настолько уж катастрофично, как некоторым хочется показать.
    Это стало уже, скорее, формальным поводом, по которому ломают копья тупоконечники и остроконечники (и ко взаимному удовольствию, судя по многолетнему неугасающему ажиотажу : )
    Причина же недовольства в том, каким образом решаются эти вопросы. Было принято решение отказаться от перевода стрелок туда-сюда. Прекрасно. Остановились. И здесь я считаю благом уже хотя бы то, что принято хотя бы какое-то решение: остановиться на определенном поясном времени и не дергать людей дважды в год. Но не тут-то было. Снова да ладом. Надолго ли? Вот вопрос. Это первое, что вызывает недовольство людей.
    Второе - это шулерство с тнз "большинством". Хотите апеллировать к мнению большинства, определяйте его корректно, для этого есть все инструменты. А все эти опросы - чисто факультативная информация, не более того. Для решения вопросов, касающихся всех жителей какого-либо субъекта, а не отдельной активной их части (в инете ли, в написании ли в различные инстанции), есть законный, цивилизованный способ, позволяющий говорить о легитимности принимаемых решений, - референдум. И лично я, даже оставаясь при собственном мнении, готова буду принять позицию большинства, даже если она расходится с моей, - это нормально. Об этом я говорила еще несколько лет назад. Полагаю, что большинство поступило бы так же (все-таки я надеюсь, что большинство людей нормальны). Но недовольные поясным временем +6, видимо, понимали, что результат референдума будет не в их пользу, поэтому предпочитали брать нахрапом и пропихивать решение о переносе вот так вот, как в результате и пропихнули - где горлом, где коленом, где апеллируя к соседям, а алтайцы, в свою очередь, взывали к нам с просьбой оказать им поддержку с переходом на +7 :безум:
    Ну и третье - это фарс, который устраивают вокруг перевода стрелок заинтересованные силы, используя эту тему как средство повышения уровня социальной нестабильности.
    И вот это третье будет гарантированно иметь продолжение. А почему, собственно, нет? Сработало сейчас, сработает и в дальнейшем.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вы серьезно полагаете, что кто то расшатывает лодку соц стабильности? В комментах на основной странице к статьям о времени уже неоднократно встречал реплики, что московская власть решила перевести нас в другой пояс, им это специально надо.И поэтому и пошла возня с этим переводом.
    :biggrin:
    Наверное это ФСБ организовало перевод часов по всей западной сибири.)))))

• Я серьезно полагаю, что достаточно ясно выразила свою точку зрения в предыдущем посте и ранее.
    Откуда вы вычитали то, что затем выписали, я даже на минуту задумываться не хочу : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Подозреваю, что проблема в отсутствии у Victorа-885 полномочий. Как только он станет Президентом (если станет :biggrin: ), можно будет его спросить насчет перевода два раза в год.
    перевести жеж на +4 полномочий хватило)))

• В одном субъекте стрелки сдвинуть - раз эдак в 85 меньше полномочий надо, чем по всей стране :biggrin:
    А если речь о переводе дважды в год стрелок только в НСО, то я первый буду против :безум:

Тулмбтнг!

• почему? Вам страшно переводить стрелки в отдельно взятом регионе?

• Это не страшно, это неудобно, когда с другими, в т.ч. соседними, регионами разница то такая, то сякая и меняется дважды в год. Путаница с расписаниями и вот это вот всё :not_i:

Тулмбтнг!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: