В ответ на: на югах в 4 утра вставать нормально, я тоже думал, что в 21-00 ложатся спать только пионеры и пенсионера, но через пару дней валился и сам как подкошенный...
Вы не учитываете, что юга это еще и запад по отношению к Сибири, т.е. 4 часа утра в Крыму это около 7-ми часов в Сибири.
В ответ на: А зачем? Просто перебросьте часть домашних дел с вечера на утро, только и всего. Вы будете жить комфортно,
Спите на потолке - и вам будет комфортно и другим людям место внизу освободите
Какой может быть комфорт, если утром, когда надо спать, спать и еще раз спать (мы же говорим не о любителях подрываться с рассветом) придется вставать, делать какие-то дела, потом уставшим от этих дел топать на работу
Можно ходить на руках и жить задом наперед, но комфортным это мало кто сможет назвать.
В ответ на: Раз вам нетрудно думать о всякой ерунде...
А это далеко не ерунда - это требование организма вставать во вполне определенное время. И задуматься над тем, насколько вреден или полезен подобный переход прежде, чем его осуществлять вполне нормально для человека разумного.
В ответ на: График "до 93" формировался значительно дольше.
Что-то около 13 лет, емнип, до 80-го года не было перехода на летнее время. Это глупое решение было принято во времена Брежнева, точно не помню в каком году. Если бы Вы только слышали, как тогда ругались люди по этому поводу...
В ответ на: Но организм никто не спрашивал.
А вот в этом-то и беда, что никто не спрашивает организм, прежде, чем принять какое-либо решение.
В ответ на: А количество приступов и скачков с тем же успехом может уменьшиться.
В ответ на: Какой может быть комфорт, если утром, когда надо спать, спать и еще раз спать (мы же говорим не о любителях подрываться с рассветом) придется вставать...
Так именно это Вы и предлагаете требуя переход на+4! Просто Вам хочется и других людей заставить вставать тогда, когда желаете Вы.
В ответ на: Ну а теперь представьте сколько работы на транспорте (железная дорога, пассажирская и грузовая авиация) в связи с переводом времени, каково в сельском хозяйстве, когда коровы привыкают, чтобы их доили в одно и то же время, да не только доили, но и кормили? А Вы не задумывались над тем, что человеческий организм тоже привыкает к одному графику, и ему может быть вреден постоянный переход с одного времени, на другое? Я ведь спрашивал выше про биологические часы.
Так я, собстна, и не предлагаю регулярный перевод (пока).
Про биологические часы лучше рассуждать не в Нске, а где-нибудь в Толмачево. Глядя, как каждый день тысячи людей летят туда, где биологические часы перестраиваются на 3-4-7-12 часов. Туда-сюда летают. Кто раз в неделю, кто раз в месяц, кто раз в год. Те, кто на поездах путешествуют, тоже меняют часовые пояса, только более плавно. Среди тех, кто кричит, "ааа, у меня биологические часы, меня убьет перевод два раза в год на час", половина, наверняка, запросто летает куда-нибудь на отдых, переводит там время часа на 4 и совершенно от этого не убивается