Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • Я без стеба вам говорил, вполне нормально. Это другие умники советуют завтракать вечером. Я завтракаю утром. Просто вы говорили, что ваша работа связана с Москвой. То есть вам надо больше времени совместной с ними работы. Ну вот и работайте по их времени или хотя бы по прежнему в режиме +3. С будильником у вашей кровати никто же не стоит. Проблем с транспортом сейчас особых нет. Маршруток к вам и от вас полно, через каждые 15 минут уходят.

В то же время скажу по себе. Адаптация к новому времени у меня прошла за четыре дня. Сейчас я как и раньше просыпаюсь без будильника в 6 часов. Сегодня решил поспать подольше. Встал в 7-30. Успел сделать все то же самое, что делал утром в другие дни. Просто у ящика с новостями поменьше зависал. На работе был вовремя, как и раньше. К чему я это? Да к тому, что если кому-то хочется вставать в прежнее время, то это не такая уж невыполнимая задача. Просто надо пустые траты времени минимизировать.

• В ответ на: ... вся прелесть того времени сводится лишь к тому, что значительно моложе многие из нас были...
    Я тихо подозреваю, что моложе тогда были абсолютно все. :biggrin:

• Да к тому, что если кому-то хочется вставать в прежнее время, то это не такая уж невыполнимая задача. Просто надо пустые траты времени минимизировать.

Знаете пустой траты времени просто нет утром. Даже ящика ни с музыкой, ни с новостями нет, у которого некоторые подвисают.
    Летом да, пока рассветы ещё позволяют вставать при свете - перейти не трудно было. Тяжело станет осенью - в октябре, когда рассветы станут с 8 утра, а в это время уже на работе и учебе надо быть. Вот встать ночью практически под звон будильника, когда сладкие сны видишь, а уж ребенок и подавно - это врагу не пожелаешь. Настроение мало того, что от слякоти, дождей и мокрого снега - не айс, так ещё и утром себя выдирать из постели в ночи придётся в 6-6,30 ч.

• Больше 15 лет учился и работал в городе, обитая в Академе. Вот вообще проблем не возникало выработать режим когда ложиться, когда вставать... Пару раз было, конечно, на утро после перевода часов "на зимнее" припереться на работу на час раньше - но там была уважительная причина. Суровое похмелье называется. :ха-ха!:
    Хуже было, когда на военку надо было к 700 приезжать - так-то привык вставать в 600, на остановке в 645, на учебе в 800 и 30 минут на покурить-потрындеть-домашку перекатать. А на военку - в 515 подъем, галопом на станцию, на первой электричке до Речного, дальше метро и автобус. Иначе - клизмение перед строем. И то привык и в нужный день в нужное время подрывался, не взирая ни на что. Светло там или темно.

Так что если вы не можете жить по режиму дня - пичалько. Тренироваться надо. И детей тренировать. А то кто их будет в ВКЗ да на работу будить? Крузенштерн И.Ф., человек и пароход? :ха-ха!:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ах, Виктор-Виктор...
    Мою работу здесь, в Новосибирске которая, отменить предлагаете? Также близких мне людей (вынужденных жить по местному времени: просыпаться/засыпать, ездить на работу/с) тоже отменить (либо их режим, ни от них, ни тем паче от меня не зависящий)?
    Вы про маршрутки написали. Угу, пользовалась бы ими. Вот только когда выбор: на час/полтра раньше приехать на работу либо те же час-полтора-больше в пробке простоять на Бердском-Большевичке (знаю, о чём говорю). Какой вариант сам бы предпочли? Вечером-то (после 9, когда освобождаюсь) сама маршрутки предпочитаю.
    В ответ на: Маршруток к вам и от вас полно, через каждые 15 минут уходят.
    Простите, именно ОТ меня маршрутка в город лишь одна.
    Впрочем, предлагаю эксперимент. Попробовать уехать ОТ меня. На маршрутке. В то время, когда необходимо уехать мне (чтоб быть в городе, на том же Речном, в четко определенное время и не позже). Готова составить Вам компанию.
    В ответ на: скажу по себе. Адаптация к новому времени у меня прошла за четыре дня.
    Очень рада за Вас. Но то, что все мы разные -- Вами не учитывается?
    Ранее Вы писали, что 40 лет до смены пояса прекрасно себя чувствовали. Я также ранее писала, что 27 лет до оной ситуации чувствовала себя ужасно.
    Понимаю и принимаю Ваше самочувствие ДО 1993 года. Но почему ж Вы мое ни ДО, ни ПОСЛЕ того времени принять во внимание не желаете?
    Пишете про ящик с новостями. А ничего, что мне данный ящик вообще по боку? (Писала не единожды: телевизор не смотрю; не избавилась от него пока что лишь в силу случающейся необходимости совсем рано встать, чаще даже не мне даже.)
    В ответ на: если кому-то хочется вставать в прежнее время, то это не такая уж невыполнимая задача
    Возможно, не стану с Вами спорить. Особенно при отрыве от всего прочего. Наверное... проверять не просите, не буду!

Подпись неразборчива

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: