Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • для rops

В ответ на: А сейчас, чем глубже вникаешь в вопрос кто же голосовал за перевод, тем отчетливее проясняется, что как раз таки те ,кто зимой всё равно будет вставать с рассветом ( фрилансеры, пенсионеры, декретницы и др. )
    это с чего вы такой оглушительный вывод сделали?

За перевод голосовали те, кого не устраивали рассветы в то время, когда люди ещё спят.
    Заметьте, никто особо не возражал против МСК+3, до тех пор, пока сохранялся перевод на летнее/зимнее время. Все баталии разгорелись после того, как установили "вечное зимнее".

Про детей.
    Не пробовали детям установить режим дня? Да дети встаю рано в садик, но они и ложатся рано (в 20-30 - 21-00), и нормально высыпаются.

И не забывайте о тех детях, которые учатся во вторую смену или после школы ходят на дополнительные занятия/кружки/секции. Учитывая, что при "вечном зимнем" в 16-00 уже сумерки, дети в вечернюю пору передвигаются в полной темноте.

для Viktor1991

В ответ на: Поэтому его теплей одеваем, а потом его в той одежде, в которой привили, ведут днем на прогулку. Он потеет.
    :eek: в чём проблем утром надеть ветровочку, а во время прогулки её снять, дабы не потеть :dnknow:

В ответ на: Мне тоже жарко ездить вечером домой в той одежде, в которой вышел утром. При старом времени такого не было. Выходил из дома, когда уже было тепло как днем. А теперь не знаю, как одеваться, то утром мерзну, то вечером жарко.
    печально, когда в взрослом возрасте, имея кучу погодных сайтов под рукой не знаешь как одеться до такой степени, что здоровье по угрозой :umnik:

мне вот было плохо, когда выходя из дома, я попадала не у утреннюю прохладу, а уже в жару.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Почему сейчас много шума из-за перевода в этом году? На мой взгляд, причина в нашей столице. Дело в том, что раньше мы вместе с ней переводили часы, а в этом году без нее. Даже когда оставили нелюбимое мной даже летом летнее время навсегда я, к примеру, была спокойна. Потому что понимала год другой и москвичи устанут от неудобного времени, начнется обратный процесс. Сейчас такой уверенности нет. Москва живет по природному поясному времени. Там ни кого не пугают в отличие от сибиряков длительные темные вечера и светлые ночи. Не в интересах Москвы иметь большею разницу с Европой. Поэтому я могу еще допустить, что там вернутся к сезонным переводам, что, кстати, нам может грозить переходом на лето в еще более вредный для здоровья новосибирцев часовой пояс UTC+8. Но то, что Москва будет жить круглый год в часовом поясе UTC+4, мне не верится вообще. Это действительно утопия. Тем более они ни когда не добавят себе сразу 2 дополнительных светлых часа. Таким образом, получается, что энергоресурсы страны вечно будут сберегаться за счет здоровья новосибирцев. Еще один момент, которого не было при сезонных переводах. Разница со столицей увеличилась на час, из-за этого пришлось продлять свой рабочий день тем, кто с ней сотрудничает. Изменилась вещательная сетка телеканалов. Бой курантов прозвучит в положенное время по всем центральным каналам. Не знаю, насколько это принципиально, мне хватало для этого и одно телеканала. Зато на спутниковых каналах, которые не имеют временных дублей, многие любимые передачи уехали в ночь. Конечно, обилие современных записывающих устройств позволяет теперь переносить присмотр на удобное время. Но, интересны ли будет вам вчерашние новости или просмотр спортивного состязания, музыкального конкурса, когда победитель уже известен?
    Сложно работать с согражданами, так как оказалась, что многие не понимают ни только того, что жить по искусственному времени вредно, но и даже того, как поменяется световой режим этой зимой из-за перехода в красноярский часовой пояс. Но, тем ни менее они голосовали за +4 часа к Москве. В таком случае давайте будем выбирать на какой высоте должен лететь самолет с помощью голосования пассажиров. А пациенты больниц пусть сами себе назначают лечение. Мне кажется, в разрешении любого вопроса нужна помощь профессионала. Давайте об этом действительно напишем в Законодательное собрание Новосибирской области, например, так как только обмен мнениями на форуме не сдвинет дело с мертвой точки.

• Какая вторая смена в школе? Уже сейчас в неё учатся в разы меньше школьников ,чем в первую. И в основном это начальные классы - 2 и 3 (рождаемость была высокой в тучные нефтяные годы). Уже сейчас рождаемость схлопывается. Да и забирают родители, бабушки -дедушки детей из началки по вечерам.
    В школе ,где ребенок учится, в прошлом учебном году из средних классов только два 7-х из параллели учились во вторую смену. Остальные ВСЕ - в первую. И это не новая школа, ей уже за полтинник далеко, особо свободных классов нет. Но правильная организация учебного процесса позволила распределить классы для учебы в 1 смену.

• Сейчас еще терпимо, вот скоро ночи станут холодными, а днем еще долго будет тепло. Придется ни только ветровку с собой брать, а уже свитер, потом теплую куртку. И таскать это все с собой в сумке. Так было у меня в детстве, очень жаль, что все плохое имеет тенденцию возвращаться. Помню, иду домой днем, в теплой куртке, в которой вышел утром в самый холодный час, расстегнул ее, а спина все ровно мокрая от пота.

• В ответ на: Не пробовали детям установить режим дня? Да дети встаю рано в садик, но они и ложатся рано (в 20-30 - 21-00), и нормально высыпаются.
    Это что за сказки про детей, которых укладывают спать через полтора часа после того как из сада забирают.
    Или расскажите мне про школьников укладывающихся в 20-30.
    И если вы их так рано укладываете, зачем вам светлые вечера?
    Врете вы все, сильно на это похоже.

В ответ на: печально, когда в взрослом возрасте, имея кучу погодных сайтов под рукой не знаешь как одеться до такой степени, что здоровье по угрозой
    А чем вам помогут сайты погоду, если перепады температур до 10 градусов. В 16-17 градусов Цельсия еще холодно в легкой одежде, а в 22-24 уже жарко не в легкой?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: