Погода: 24 °C
27.0628...32ясная погода, без осадков
28.0630...33переменная облачность, без осадков
  • А теперь представьте себя водителем трамвая или троллейбуса. График работы 4/4/4. 4 дня в первую смену, 4-во вторую, 4 - отдых. В первую вставать часа в 4 утра, во вторую во сколь хочешь, а вот спать часа в 2 ночи ложиться, в выходные - тоже во сколь хочешь.
    По вашему нытью они все уже от рака перемереть должны?

  • Да что там водители троллейбусов, по логике некоторых противников перевода в советское время население должно было полностью вымереть от рака, инфаркта, диабета и чего-там-еще-нам-пророчат :biggrin: . Это - эмпирическое доказательство того, что их бредовые утверждения - не более, чем плод не очень здорового воображения.

  • так надысь вы тут чуть от этого же самого за какие-то полтора года чуть не повымерли

  • П. 9.
    Я представить водителем себя не смогла, ни каждый человек способен работать по экстремальному графику. Но часовой пояс МСК+4 будет всех нас превращать в «водителей трамвая». Даже детям придется, просыпается ночью, которую теперь придется считать за утро.

    Исправлено пользователем Vitt (02.08.16 18:28)

  • Вы что-то путаете. Некомфортно было - это да, но вот про рак с диабетом никто из нас не кричал.

  • Часовой пояс вас будет заставлять ложиться спать в разное время и не давать придерживаться режима дня? Это что-то новенькое. А что еще он заставит вас сделать? С крыши прыгнуть? Утопиться?

  • Вы - водитель трамвая и троллейбуса? У кого из них стаж без больничных листов больше 10-15 лет? Процент от общего числа? Сколько доработало до пенсии с молодости в полном здравии без проблем с давлением, с сердцем и др.

  • В ответ на: У кого из них стаж без больничных листов больше 10-15 лет? Процент от общего числа? Сколько доработало до пенсии с молодости в полном здравии без проблем с давлением, с сердцем и др.
    Предположим, выдадут вам эти проценты. И? Сможете сравнить со здоровьем представителей других профессий? Или просто будет повод возмутиться "Вот видите, не все водители трамваев доживают до 100 лет, значит виноват режим"?

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: "Какие профзаболевания имеют водители троллейбуса?"

    -Повышенное артериальное давление. Возникает в основном из за постоянно меняющегося графика. Водителю троллейбуса, работающего по сменам, приходиться то вставать в 5 утра на работу, то идти во вторую смену и ложиться далеко за полночь. Постоянные чередования такого режима сна/отдыха приводят к нарушению давления и сердечной деятельности.
    web-страница

    Исправлено пользователем Vitt (02.08.16 19:18)

  • Опять двадцать пять. Вы при +4 поясе будете жить по графику водителя троллейбуса, то есть работать в три смены? Вот как раз такой график реально вреден для организма, так как он не привыкает и человек от этого страдает. Именно поэтому я против сезонного перевода стрелок. Это действительно вредно для людей преклонного возраста. А к постоянному времени организм привыкает и его биоритмы подстраиваются под часовой пояс. Я недаром приводил примеры людей, уезжающих на ПМЖ в другие страны. К примеру, в США. Разница с нами 12 часов. А наши бывшие соотечественники там процветают и помирать не торопятся, хотя разница в часах с нами максимальная. Российские немцы тоже не торопятся возвращаться из Германии. А вся причина в том, что человеческий организм - самонастраивающаяся система. Молодежь быстрее адаптируется, старики - чуть медленнее, но все равно адаптируются. Адаптируются абсолютно все, по другому просто быть не может. А вот личные привычки спать до обеда - это уже проблемы каждого отдельно взятого человека.
    Повторюсь, что при советской власти мы жили по сегодняшним понятиям в пятом часовом поясе. И никто не страдал от этого. Я бы и сейчас согласился жить в таком поясе, но ведь вас же не уговоришь на +5. За +4-то готовы расстрелять! :biggrin:

  • А я бы с удовольствием хоть одну зиму лучше пожила в поясе МСК+2, задолбали эти поздние рассветы. Да и президент поздравил бы вовремя с Новым годом, а это главное. Дубль 4 и Орбита 4 идут как раз + 2 часа к Москве. При +4 зима тянется очень долго, при +3 она проходила значительно быстрее, а если бы +2 я ее, наверное, бы и не заметила. А то, что кто-то куда-то уехал и там привык к чужим часам, значит, они были отрегулированы точно по звездам. Если кто в Новосиб пожалует жить, то жизни теперь не хватит для привыкания. Живем вроде на 83 долготе, а часики показывают время 107 долготы. На том месте находится озеро Байкал, кстати. Наш город намного западнее. Откуда бы организм ни приехал он не сможет переварить такую несуразицу.

  • Прочтите еще раз мой пост выше.

  • О каком пятом часовом поясе речь при советской власти? С 1981 по 1992 г. с весны до поздней осени наш регион жил при +8 UTC . 11 лет - целый солнечный цикл. Последствия его - дикая смертность в 90-х. Вполне возможно, если бы люди в Сибири прожили этот 11-летний цикл в нормальном поясном времени, кризис разрушения остова империи перенесли бы более позитивно и стоически, хотя бы в плане психической устойчивости.
    Пример с переездом в другие страны некорректен. ПМЖ в другом климате на других широтах малоинформативно в плане жизни с поздними рассветами в Сибири зимой. Хотя параллели те же самые в увеличении случаев депрессий (как пример) в тех регионах Америки ,где люди встают раньше восхода солнца (см.ссылку выше)

  • В ответ на: Я недаром приводил примеры людей, уезжающих на ПМЖ в другие страны.
    ии.... там они живут по местному астрономическому времени? ну так и к чему был этот высер? что он должен был доказать?
    кстати, так зачем +4, если беспокоит факт того, что солнца не видно ни утром, ни вечером? количество "темных дней" при этом ведь увеличивается. где логика?

  • В ответ на: ну так и к чему был этот высер?
    Когда заканчиваются аргументы, в ход идут маты. Значит, вам больше сказать нечего. Я был прав. :rofl:

  • В ответ на: Я недаром приводил примеры людей, уезжающих на ПМЖ в другие страны.
    Какие примеры вы приводили? Вы несколько раз повторили вот эту фразу. Если это пример, я тогда Софи Лорен.
    А пример... в Праге в ноябре в 8 утра светло. Светло, Карл!!! Т.е. там я без проблем встану в 8-9 утра. В новосибе в ноябре тоже в 8 утра было светло. Было - ключевое слово, теперь не будет.
    Вы путаете теплое с мягким - какая мне разница в какой я стране мира, если мне надо солнце в ноябре в 8 утра? Там где оно есть в это время, там и комфортно. А сколько времени в это время в новосибе все равно, меня там нет.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • :biggrin: Ната, мы с вами разные люди. Зимой в 8 утра мне солнце не обязательно. Я спокойно обхожусь лампами дневного света. А в 9 утра оно уже будет. Кстати, недолго ждать проверки осталось. Также мне не нужны и солнечные ночи летом. В отличие от вас я не люблю просыпаться рано от солнечного света. Ну вот так я устроен.

  • Водителей троллейбуса я к примеру привёл. Хотя не сказать, что мрут как мухи. Много же пожилых работает, с десятилетними стажами и строгую медкомиссию проходят. Это я совсем к другому, что если ваш график, в отличие от вышеупомянутых водителей, стабилен, то жить можно по любому времени, продолжительность дня от перевода стрелок никак не зависит, хоть тресни! Самый короткий день в Новосибирске 7 с небольшим часов, а в Сочи и Владивостоке - 9, в Канберре почти 10. Так что...

  • В ответ на: С 1981 по 1992 г. с весны до поздней осени наш регион жил при +8 UTC . 11 лет - целый солнечный цикл. Последствия его - дикая смертность в 90-х. Вполне возможно, если бы люди в Сибири прожили этот 11-летний цикл в нормальном поясном времени, кризис разрушения остова империи перенесли бы более позитивно и стоически, хотя бы в плане психической устойчивости.
    Какой же бред Вы пишите.
    Предлагаю модераторам уже прикрыть этот топик.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: А в 9 утра оно уже будет.
    Нет, не будет.
    В ответ на: Также мне не нужны и солнечные ночи летом
    Как это не нужны - вам надо солнце летом до полуночи.
    При этом вы встаете в 6 утра, значит ложитесь в 10. Но солнце вам надо до 12. Где то у вас не сходится.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Victor-885: Также мне не нужны и солнечные ночи летом
    Naaatta: Как это не нужны - вам надо солнце летом до полуночи.
    Человеку, спящему до 9, стыдно должно быть путать вечер (особенно летний, который до полуночи) и ночь :1:

    В ответ на: При этом вы встаете в 6 утра, значит ложитесь в 10. Но солнце вам надо до 12. Где то у вас не сходится.
    Время отбоя выдумала ты, а не сходится у Виктора, логично, чо :rofl:

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: Время отбоя выдумала ты
    Правда? Человеку нужно спать 8 часов. Это не выдумка, а математика. Тебе о математике стыдно не знать.
    На первое даже отвечать не хочу радетелям солнца до полуночи.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Стыдно не знать, что это в среднем. Кому-то нужно 6, кому-то 8, кому-то 10.

    Тулмбтнг!

  • Зимой время сна (так задумано природой у живых организмов) увеличивается у всех, если, конечно, человек не напрягает себя сам жёстким режимом. В выходные будут досыпать дольше. Если на +6 UTC вставали утром - максимум до 9-10 ч. То теперь отсыпаться будут до 11-12 ч дня.
    И зима покажется длиннее, потому что темнота по утрам ассоциируется с зимой, хотя ноябрь - осенний месяц. Раньше в ноябре и феврале по утрам было уже светло. При +7UTC об этом придётся забыть.

  • В ответ на: Зимой время сна (так задумано природой у живых организмов) увеличивается у всех
    Ага-ага :yes.gif: Особенно, если учесть, что живые организмы типа человека в природе появились ближе к экватору, где зимы вообще нет :rofl: Не надо людей с медведями путать, это у них зимой время сна увеличивается. До 24 ч. в сутки.
    В ответ на: И зима покажется длиннее, потому что темнота по утрам ассоциируется с зимой, хотя ноябрь - осенний месяц.
    Про ассоциации и то, что кажется, лучше с психотерапевтами пообщаться, это по их части. А ноябрь в Сибири всегда был зимним месяцем. При любых сдвигах часовых поясов. Если, конечно, речь о природе и погоде, а не об условно-календарном делении.
    Опять же, ну покажется зима длиннее... вы так говорите, как будто это что-то плохое :dnknow: Зима такое же время года, как и любое другое. Кому вечное лето нужно, те в тропики мигрируют.

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: теперь отсыпаться будут до 11-12 ч дня.
    может не будете экстраполировать своё желание спать до обеда на всех жителей города?

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • В прошлые годы снега до конца ноября порою не было. Выпадал и таял. Только к концу ноября снежный покров устанавливался. Зима - это сугробы. И это как не крути - декабрь-январь месяц, самые зимние.

    Зима - не что-то плохое, но по любым опросам менее любимое время года у большинства населения.

  • Это не моё желание. Это статистические опросы населения.

  • Без сомнения, чудесно просыпается вместе с солнышком и ложится спать сразу после заката. Но, что ж поделаешь, средние широты. Солнечный свет распределяется неравномерно в течение года. То ночь солнечная, то день в потемках. Не нравится, переезжайте поближе к экватору. С помощью подкручивания часов этой проблемы не решить. Да, солнца в жизни будет больше, зато здоровья меньше.

  • [в ответ на:]


    Какой же бред Вы пишите.



    А вы знаете о том, что в нашей стране в Москве было принято решение 1930 году ввести декретное время, то есть стрелки часов в стране перевели на час вперед. А с 1981 года стали переходить еще дополнительно на летнее время, «забыв» о том переводе. В результате летом в Новосибирске часы стали спешить на 2,5 часа, а на западе нашей области на целых 3 часа. Но в самой Москве декретный час не действует. И там часы разошлись с природным временем только на 1,5 часа. Сейчас в нашей столице действует астрономическое время. А регионы, в том числе и наш город вновь стали добавлять себе лишний час, меняя свои часовые пояса. Почему Москва всегда старается у себя оставить более правильное время, а регионом добавляет «такие полезные для здоровья и экономики светлые дополнительные часы»?

  • А почему вы считаете, что московское время более полезное для здоровья? С фактами, пожалуйста, а не просто голословные утверждения.

  • Верно, сейчас Москва находится в правильном для себя часовом поясе UTC+3. Полдень там наступает примерно с 12.19 до 12.39. Значит, никаких дополнительных часов они себе не прибавили. В этом часовом поясе Москва жила всегда. Когда в девяностых в стране пытались отменить декретное время, Москва, тоже, со всеми перевела часы на час назад, оказавшись в часовом поясе UTC+2. Но москвичам не понравились ранние зимние закаты, и она вернулась в наиболее комфортный для себя часовой пояс UTC+3. Новосибирск же тогда обратно переводить часы не стал. Из-за чего перешел из красноярского часового пояса в омский, сократив часовую разницу с Москвой до положенных трех часов. При переходе на летнее время Москва оказывалась в часовом поясе UTC+4, но никогда не жила в условиях, когда к астрономическому времени было прибавлено 2 часа. А вот Новосибирск жил в восьмидесятые годы в таких адских условиях. Как вы думаете, москвичи согласились бы хоть на одно лето перейти в часовой пояс UTC+5? Что для них бы означало то же самое, что для нас часовой пояс UTC+8, то есть солнце до 12 часов ночи. Я думаю, вернее даже уверен, что нет. Только некоторые новосибирцы, почему то с ностальгией вспоминают то время. Москва же наоборот не оставила себе ни одного светлого дополнительного часа.
    На примере Москвы можно сделать вывод для себя: самый комфортный для нас часовой пояс UTC+6. Конечно, светлые ночи будут мешать спать, но это всего 2 месяца в году. Зато темное утро будет только в декабре и январе. При UTC+5 будет очень рано темнеть всю зиму. При ныне принятом часовом поясе UTC+7 нас ждет тьма по утрам в течение целых пяти месяцев в году.
    Напомню, Москва находится на одной с нами широте, поэтому у нас с ней одинаковый световой режим. Так что нам смело можно брать пример со столицы.

  • Маленькое лирическое отступление

    Показать скрытый текст
    Сергей Михалков - стихотворение

    Антология русской поэзии

    Фома

    В одном переулке
    Стояли дома.
    В одном из домов
    Жил упрямый Фома.

    Ни дома, ни в школе,
    Нигде, никому -
    Не верил
    Упрямый Фома
    Ничему.

    На улицах слякоть,
    И дождик,
    И град.
    "Наденьте калоши",-
    Ему говорят.

    "Неправда,-
    Не верит Фома,-
    Это ложь..."
    И прямо по лужам
    Идет без калош.

    Мороз.
    Надевают ребята коньки.
    Прохожие подняли воротники.
    Фоме говорят:
    "Наступила зима".
    В трусах
    На прогулку выходит Фома.

    Идет в зоопарке
    С экскурсией он.
    "Смотрите,- ему говорят,-
    Это слон".
    И снова не верит Фома:
    "Это ложь.
    Совсем этот слон
    На слона не похож".

    Однажды
    Приснился упрямому сон,
    Как будто шагает по Африке он.
    С небес
    Африканское солнце печет,
    Река под названием Конго
    Течет.

    Подходит к реке
    Пионерский отряд.
    Ребята Фоме
    У реки говорят:

    "Купаться нельзя:
    Аллигаторов тьма".
    "Неправда",-
    Друзьям отвечает Фома.

    Трусы и рубашка
    Лежат на песке.
    Упрямец плывет
    По опасной реке.

    Близка
    Аллигатора хищная
    Пасть.
    "Спасайся, несчастный,
    Ты можешь пропасть!"

    Но слышен ребятам
    Знакомый ответ:
    "Прошу не учить,
    Мне одиннадцать лет!"

    Уже крокодил
    У Фомы за спиной,
    Уже крокодил
    Поперхнулся Фомой;
    Из пасти у зверя
    Торчит голова.
    До берега
    Ветер доносит слова:
    "Непра...
    Я не ве..."
    Аллигатор вздохнул
    И, сытый,
    В зеленую воду нырнул.

    Трусы и рубашка
    Лежат на песке.
    Никто не плывет
    По опасной реке.

    Проснулся Фома,
    Ничего не поймет,
    Трусы и рубашку
    Со стула берет.

    Фома удивлен,
    Фома возмущен:
    "Неправда, товарищи,
    Это не сон!"

    Ребята,
    Найдите такого Фому
    И эти стихи
    Прочитайте ему.
    Скрыть текст




    "Специалисты - хронобиологи и сомнологи - критически отнеслись к введению нового режима исчисления времени, поскольку он никогда и никем прежде не применялся и его последствия были не ясны. К сожалению, первая же зима выявила, что негативные последствия этого режима, увы, превзошли все ранее высказывавшиеся опасения. Об этом много говорилось на двух обсуждениях этой проблемы, проводившихся Комитетом Госдумы по охране здоровья в 2012 и 2013 годах, и в многочисленных письмах, приходивших в адрес комитета. ... А, по мнению Санкт-Петербургского общественного комитета “За восстановление в России жизни по поясному времени”, руководимого специалистом по исчислению времени А.В.Апрелевым, длительное применение такого режима с постоянным опережением поясного солнечного времени на два часа приводит к повышению смертности и снижению прироста населения, что было вполне справедливо названо им хроноцидом.
    Анализ мнений экспертов, представленный в документах, выставленных на сайте Государственной Думы РФ в 2012-2014гг , показывает, что нет ни одного источника, опровергающего данные, свидетельствующие о вреде здоровью в связи с переводом часов, особенно на летнее время с его сохранением. Единственное иное мнение было высказано А.В.Паниным. Оно основывалось на увеличении светлого промежутка человеческой активности при летнем времени. Однако А.В.Панин полагает, что важнее увеличение светлого времени вечером, а не утром. ..
    Следует отметить, что ни А.А.Тишков, ни А.В.Панин по образованию и опыту работы не являются специалистами в этой проблеме (А.В.Панин, например, геоморфолог, специалист по донным отложениям, а А.А.Тишков - геоботаник и биогеограф), на что постоянно обращали внимание их критики - навигационные инженеры, хронобиологи и сомнологи. Для сторонников концепции “оптимизации исчисления времени” человек - это, образно говоря, робот на солнечных батарейках, которого нужно как можно дольше держать на солнечном свету для подзарядки... Но организм любого высокоорганизованного животного - сложнейшее устройство, обладающее собственной внутренней ритмичностью, запускаемой солнечным светом. Пока мы живы, эта внутренняя ритмика должна находиться в определенных фазовых соотношениях с вращением Земли вокруг своей оси и обращением Земли вокруг Солнца. Нарушение этих соотношений приводит к десинхронозу, который, в свою очередь, является причиной нарушения деятельности основных физиологических систем - эндокринной, иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и к сокращению продолжительности жизни."

  • А похоже сторонники сдвинуть поясное время на два часа (GMT + 7 ) и желают сократить всем продолжительность жизни.

  • В ответ на: Специалисты - хронобиологи и сомнологи
    Как же человечество жило-то :а\?: без них столько веков?.. И выжило ведь, и живет до сих пор.
    Есть специалисты — значит, им нужно на хлеб зарабатывать. Что они и делают. Из этого не следует, что всё сказанное ими — полная правда, применимая везде и в любое время.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: А почему вы считаете, что московское время более полезное для здоровья?
    Правильней спросить, с чего это московское время стало полезным в Новосибирске :ухмылка:
    Москва больше и на дорогу до работы можно тратить на час больше, чем в Нске, т.е. просыпаться в мск по зимнему придется за столько же до рассвета (или через столько же после него), как и у нас при нынешнем летнем. Но вопль "хачу как в Маскве" этого не учитывает :biggrin: Фетиш такой - зацикленность на столице.

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: Как же человечество жило-то :а\?: без них столько веков?..
    Очень просто оно жило, раньше рассветов не вставало.
    А потом появились те кому надо всех в ночь поднимать, чтобы вечером не гулять (а нет никого вечером после 10 на хотя вралось ого-го) по улицам.
    Вот тогда то и понадобилось наука, но наука для них пустой звон.

  • В ответ на: А вот Новосибирск жил в восьмидесятые годы в таких адских условиях.
    Если отдельно взятая Moutfa жила в адских условиях, Новосибирск тут совершенно не причем :1:
    В ответ на: Только некоторые новосибирцы, почему то с ностальгией вспоминают то время.
    Не так уж "некоторые", и не "почему-то", а потому что жить по тому времени было комфортно.

    В ответ на: На примере Москвы можно сделать вывод для себя: самый комфортный для нас часовой пояс UTC+6.
    Для себя можете сделать вывод хоть на примере Занзибара. Но писать надо точнее "самый комфортный для нас, зазимников, любителей темных вечеров и солнца в глаз с утра пораньше, часовой пояс UTC+6".

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: и понадобилось наука
    А зачем, например, мне — и надеюсь, другим людям тоже — такая наука с ее "исследованиями, выводами и советами", если мое самочувствие и самоощущение, мой организм мне совсем иное говорит?
    Для информации: я за +4 была и есть.

    Главное — погладить КОТА.

  • "Ну вы же не специалисты!" :biggrin:

  • :biggrin: Я очень даже специалист. По своему организму. Он у меня один на всю жизнь, я его не предам. :yes.gif:

    Главное — погладить КОТА.

  • Да, вот как выясняется, те "специалисты", которые за светлые вечера до полуночи летом, сами то живут ой как патриархально. Встают зимой с рассветом, потому как распорядок работы такой ,что позволяет работать дома или с 10-11 утра. Вот и весь "секрет". Им конечно зимой светлые вечера нужны в отличие от тех, кто выдирает себя из кровати в 5-6 ночи зимой ,когда до рассвета ещё спать и спать.

  • Это из анекдота:улыб:
    - Специалисты сказали, что люди жить стали лучше.
    - Но мы этого не замечаем!
    - Так вы же не специалисты!
    :biggrin:
    Так и тут. Мой организм тоже стал лучше себя чувствовать после перевода:yes.gif:. Но послушать этих "специалистов", так оказывается, что хорошее самочувствие ведет к скорой неминуемой смерти от инфаркта, онкологии, диабета и-чего-там-еще :dry:

  • Когда ешь конфету или торт, самочувствие тоже приятное. Однако же, злоупотребляя такими сладостями из года в год, становишься клиентом стоматолога, эндокринолога и тд.

  • В ответ на: :biggrin: Я очень даже специалист. По своему организму. Он у меня один на всю жизнь, я его не предам. :yes.gif:
    а как быть тем у кого организм запрограммирован на +3? Он у них жеж тоже последний и новый не выдадут))))? Предать? Хотя..."вовремя предать - это и не предать вовсе, а предвидеть!"©

  • Ну примерно так же быть, как и тем, у кого организм запрограммирован на UTC +7, когда жить приходилось в +6. Компромиссом была бы сезонка. Но лично мой организм сейчас рад, так же, как и радовались другие организмы после перевода в 2014.

  • В ответ на: Ну примерно так же быть, как и тем, у кого организм запрограммирован на UTC +7, когда жить приходилось в +6.
    Это не аргумент, потому как жили при +6 всего одно лето, не считая неполных двух месяцев этого. Прецендента не состоялось, чтобы сравнивать два случая. При +7 UTC жили много и долго в этом регионе. В результате смертность превышает рождаемость. И если бы не мигранты никакого бы прироста не было.

  • При чем тут это? :безум: В 80-е жили при UTC +7, а летом вообще +8, и все нормально было с рождаемостью. Может хватит уже видеть причину всего во времени? А то получается "я пропил вчера зарплату - это время виновато".

  • Рождаемость в 80-х повысилась лишь из-за того, что : " В 1982-1984 годах правительством были приняты меры к повышению рождаемости - начали выплачиваться детские пособия, был увеличен оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, принято решение о сохранении за матерями на три года места работы. "
    Женщины просто устали вставать затемно на работу на режимные предприятия ,поэтому и выбрали материнство ,которое стало ещё и оплачиваемым. И дома стали высыпаться в декретах один за другим.
    Да и алкоголь тогда запретили, который уставшие невысыпающиеся работники при +8 UTC, употребляли в депрессии.

  • Да-да, узнаю логику фанатов "зимнего" времени: случилось что-то плохое при "зимнем"? Виноваты внешние факторы. Хорошее - благодаря "правильному" времени. А при "летнем" наоборот. Бесполезно с вами разговаривать, так как бессмысленно спорить с чьей-то верой. А фактами у вас и не пахнет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: