Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: ...зы: особенно удивляют личности, называющие себя совами, и которые, тем не менее, были только за то, чтобы вставать еще раньше....
    В отличие от вас, я могу поступиться своими биоритмами и построить свой распорядок дня так, чтобы мне было комфортно утром раньше вставать. Я это сделал, а вы все тут только нытьем занимаетесь. Ну давайте, пишите письма. Мы тоже будем писать. Нас все равно больше.

• GMT Часовые пояса, прежде всего, служат для регулировки режима сна и бодрствования и только потом для регулировки светового режима. Если бы наш распорядок зависел только от солнца, то жители заполярья всю полярную ночь спали, а весь полярный день бодрствовали. Тогда солнце светило бы не напрасно. Но, к сожалению, северяне, так же как и жители средних широт вынуждены терять часть светлого времени. Несомненно, правильнее было бы вставать с рассветом, а ложится на закате солнца. Но, к сожалению это не получится сделать в наших широтах. Все мы, вынуждены, ложатся спать и вставать по часам. Главное чтобы они не лгали и их показания соответствовали суточным астрономическим ритмам. В идеале человек должен ложиться спать, когда захотел, и просыпался самостоятельно без звонка будильника. Легче всего это сделать, если показания его часов полностью совпадают с истинным космическим временным поясом. Для Новосибирска это UTC+5,5. Допускается отклонения до одного часа, но не более. Официально принятый сейчас пояс UTC+7 превышает допустимою погрешность, и не пригоден даже для летнего времени. Если в стране вновь введут переходы на сезонное время, то мы вновь летом окажемся в часовом поясе UTC+8, и течение времени исказится настолько, что новосибирцы начнут называть утро днем, а вечер ночью. Отмененный UTC+6 идеально подходил для лета, а для зимы идеален UTC+5. Конечно, зимой закат был бы в четвертом часу дня, непривычно рано. Но такова наша широта и с этим необходимо смерится или переехать южнее. Там не так заметны годовые колебания продолжительности дня. В экваториальном поясе их нет совсем, там те, кто ратует за МСК+4, не потеряли бы ни одного светлого часа. И им бы не мешало солнце в 3 часа ночи, но зато бы и ни когда не было так ими любимых длинных светлых вечеров. Встало солнце в 6 утра, а в 6 вечера упало, все, никакой перспективы. Увы, везде свои недостатки. Так может, не будем бороться с природой искажая показания часов. Главное это правильный режим сна и бодрствования, а ни как ни максимально захваченный световой день. Сонного человека солнечный свет будет только раздражать. А спрятаться от ночного солнечного света, а заодно от света окон соседнего дома, света уличных фонарей и проезжающих машин, можно за плотными шторами. А длинными зимними вечерами мы теперь можем пользоваться лампами дневного света, ни в каменном веке же живем. Экономия электроэнергии от перевода часов ничтожна. То, что сэкономили вечером, сожжем утром, плюс потеряем здоровье. А нынешний перевод часов не добавил лишний час, а наоборот похитил его. Почитайте внимательно форум, многие спать стали меньше, хотя и раньше ложатся. Мои соседи-садоводы, которые пользовались ранними электропоездами, теперь вынуждены будут ездить в темноте уже в сентябре месяце. В условиях кризиса людям приходится дополнительно тратить силы на неосуществимою адаптацию к извращенному времени. Лучше было бы потратить силы на добрые дела, а не проявлять героизм в борьбе с собственной физиологией.

Так, что, когда раньше существовал переход на летнее и зимнее время мы терпели UTC+7 летом, с нетерпением ожидая зимы, знали, что сможем от него отдохнуть. Теперь ждать нечего, придется действовать, поэтому «спектакль только начинается». Нас большинство, с нами ученые. Приближается благоприятный для осознания ошибки зимний период. Нужно объединяться, искать депутатов. Впереди выборы…

Исправлено пользователем Moutfa (31.07.16 11:04)

• В ответ на:
    В ответ на: ...зы: особенно удивляют личности, называющие себя совами, и которые, тем не менее, были только за то, чтобы вставать еще раньше....
    В отличие от вас, я могу поступиться своими биоритмами и построить свой распорядок дня так, чтобы мне было комфортно утром раньше вставать. Я это сделал, а вы все тут только нытьем занимаетесь.
    Если части населения и детям комфортно вставать бОльшую часть осени и зимы, когда брезжит рассвет и выходить на улицу на работу и учебу в светлое утро, а это по причине установленного с 24 июля будет теперь невозможно, чем им поступиться? Биоритмы - это независящая от человека категория. Они зависят от природы. Вот и пришли к тому, что человек опять пытается подчинить себе природу, но получается как всегда...разрушающее действие.

• Хорошо помню неодобрительные взгляды учителей на сонных ребят. Разговоры о том, что нам нельзя давать серьёзные задания раньше третьего урока. Упреки в низкой самодисциплине. О том, что во всем виноваты часы, тогда ни кто не подозревал.

• В ответ на: я могу поступиться своими биоритмами
    Виктор, зачем вы пытаетесь казаться тем, чем вы не являетесь?
    Поступиться биоритмами это что вообще такое? Назло маме отрежу себе уши - пусть у нее будет сын без ушей...
    В ответ на: Нас все равно больше.
    Типа вы нас массой задавите? :улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: