В ответ на: ...зы: особенно удивляют личности, называющие себя совами, и которые, тем не менее, были только за то, чтобы вставать еще раньше....
В отличие от вас, я могу поступиться своими биоритмами и построить свой распорядок дня так, чтобы мне было комфортно утром раньше вставать. Я это сделал, а вы все тут только нытьем занимаетесь. Ну давайте, пишите письма. Мы тоже будем писать. Нас все равно больше.
GMT Часовые пояса, прежде всего, служат для регулировки режима сна и бодрствования и только потом для регулировки светового режима. Если бы наш распорядок зависел только от солнца, то жители заполярья всю полярную ночь спали, а весь полярный день бодрствовали. Тогда солнце светило бы не напрасно. Но, к сожалению, северяне, так же как и жители средних широт вынуждены терять часть светлого времени. Несомненно, правильнее было бы вставать с рассветом, а ложится на закате солнца. Но, к сожалению это не получится сделать в наших широтах. Все мы, вынуждены, ложатся спать и вставать по часам. Главное чтобы они не лгали и их показания соответствовали суточным астрономическим ритмам. В идеале человек должен ложиться спать, когда захотел, и просыпался самостоятельно без звонка будильника. Легче всего это сделать, если показания его часов полностью совпадают с истинным космическим временным поясом. Для Новосибирска это UTC+5,5. Допускается отклонения до одного часа, но не более. Официально принятый сейчас пояс UTC+7 превышает допустимою погрешность, и не пригоден даже для летнего времени. Если в стране вновь введут переходы на сезонное время, то мы вновь летом окажемся в часовом поясе UTC+8, и течение времени исказится настолько, что новосибирцы начнут называть утро днем, а вечер ночью. Отмененный UTC+6 идеально подходил для лета, а для зимы идеален UTC+5. Конечно, зимой закат был бы в четвертом часу дня, непривычно рано. Но такова наша широта и с этим необходимо смерится или переехать южнее. Там не так заметны годовые колебания продолжительности дня. В экваториальном поясе их нет совсем, там те, кто ратует за МСК+4, не потеряли бы ни одного светлого часа. И им бы не мешало солнце в 3 часа ночи, но зато бы и ни когда не было так ими любимых длинных светлых вечеров. Встало солнце в 6 утра, а в 6 вечера упало, все, никакой перспективы. Увы, везде свои недостатки. Так может, не будем бороться с природой искажая показания часов. Главное это правильный режим сна и бодрствования, а ни как ни максимально захваченный световой день. Сонного человека солнечный свет будет только раздражать. А спрятаться от ночного солнечного света, а заодно от света окон соседнего дома, света уличных фонарей и проезжающих машин, можно за плотными шторами. А длинными зимними вечерами мы теперь можем пользоваться лампами дневного света, ни в каменном веке же живем. Экономия электроэнергии от перевода часов ничтожна. То, что сэкономили вечером, сожжем утром, плюс потеряем здоровье. А нынешний перевод часов не добавил лишний час, а наоборот похитил его. Почитайте внимательно форум, многие спать стали меньше, хотя и раньше ложатся. Мои соседи-садоводы, которые пользовались ранними электропоездами, теперь вынуждены будут ездить в темноте уже в сентябре месяце. В условиях кризиса людям приходится дополнительно тратить силы на неосуществимою адаптацию к извращенному времени. Лучше было бы потратить силы на добрые дела, а не проявлять героизм в борьбе с собственной физиологией.
Так, что, когда раньше существовал переход на летнее и зимнее время мы терпели UTC+7 летом, с нетерпением ожидая зимы, знали, что сможем от него отдохнуть. Теперь ждать нечего, придется действовать, поэтому «спектакль только начинается». Нас большинство, с нами ученые. Приближается благоприятный для осознания ошибки зимний период. Нужно объединяться, искать депутатов. Впереди выборы…
В ответ на: ...зы: особенно удивляют личности, называющие себя совами, и которые, тем не менее, были только за то, чтобы вставать еще раньше....
В отличие от вас, я могу поступиться своими биоритмами и построить свой распорядок дня так, чтобы мне было комфортно утром раньше вставать. Я это сделал, а вы все тут только нытьем занимаетесь.
Если части населения и детям комфортно вставать бОльшую часть осени и зимы, когда брезжит рассвет и выходить на улицу на работу и учебу в светлое утро, а это по причине установленного с 24 июля будет теперь невозможно, чем им поступиться? Биоритмы - это независящая от человека категория. Они зависят от природы. Вот и пришли к тому, что человек опять пытается подчинить себе природу, но получается как всегда...разрушающее действие.
Хорошо помню неодобрительные взгляды учителей на сонных ребят. Разговоры о том, что нам нельзя давать серьёзные задания раньше третьего урока. Упреки в низкой самодисциплине. О том, что во всем виноваты часы, тогда ни кто не подозревал.
Виктор, зачем вы пытаетесь казаться тем, чем вы не являетесь?
Поступиться биоритмами это что вообще такое? Назло маме отрежу себе уши - пусть у нее будет сын без ушей...
В ответ на: Нас все равно больше.
Типа вы нас массой задавите?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....