Погода: −17 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • Наберите в поисковике: Требуем оставить Новосибирск в часовом поясе МСК+3

• В ответ на: Moutfa Чтобы засыпать вовремя по вечерам, нужно иметь соответствующий настрой, отсутствие пьющих вокруг и порядок в стране, конкретном городе и армии. А вот то, как деятели, которые г-ну Хаснулину вначале, а затем и г-ну Даниленко предложили сотрудничество в его статьях - кто бы думал, что они сейчас успокоятся? Нужно же любое верное решение изгадить, граждан запутать, чтобы они боготворили страны Европы и ужасались родной страной. К чему веду? Да к тому, что тема в очередной раз скатывается не туда, даже по Вашему рассуждению. При UTC+6 Вы бы засыпали в 0ч. А по поводу ребёнка, который пойдёт в школу, всё от Вас зависит. Если честно, то посты Ваши и ещё ряда новичков смахивают на провокацию какую-то.
    Вот так одним битьем по клавишам некто решил ,что многовековые исследования мировой науки - это просто фигня, служанка у политиков и бизнесменов. Серьёзное обвинение! А где, дорогой оппонент, прочитать Ваши научные изыскания по вопросу независимости человеческого организма от восхода солнца? В каких научных журналах России, а может быть и мировых? Ссылочку, пожалуйста, дайте.
    Я же вам вот такой текст для изучения выложу. Странно ,что они того же мнения ,что вышеназванные Вами Даниленко и Хаснуллин. Сговор мировой науки? Не иначе, руководствуясь Вашими суждениями.
    https://www.facebook.com/michaeltermancolumbia/posts/629729810512883

• Snowball Не морочьте людям голову! Я прекрасно помню, как определённое количество заинтересованных специально обученных людей писала комментарии к новостям и тогда, и сейчас - те, кто не хотел того, чтобы НСО находилась в UTC+7 ввиду удалённости от Гринвича и пытался ситуацию извратить. Было это и на РГ, и в комментариях к новостям при обсуждении перевода часов. Это всё равно, что писать об уменьшении зарплаты своему работодателю, стиль написания легко копируется, как и IP-адреса. Если Вам заморочили голову, то здесь, чётко и ясно с примерами восходов и заходов в разные времена года после ознакомления с работами доцента МГУ Андрея Панина аргументируйте, почему вы хотите перехода на час назад? Уже одно то, что Вы пишите MSK+3, а не UTC+6 показывает, что Вас интересует разница с Москвой, а не световой день. В таком случае предлагаю разумный компромисс: создайте на Московских форумах соответствующую тему, проведите опросы, не хотят ли в Москве перейти в +4 от Гринвича. Скорее всего, ответ будет положительным - в идеале по распределению светового дня Москва должна находиться в UTC+4, Санкт-Петербург - в UTC+3.
    rops В каких? Франция, к примеру, является одним из примеров. Все ссылки уже были ранее приведены. Зайдите в http://yandex.ru или http://google.ru и сделайте запрос "перевод часов андрей панин", ознакомьтесь с результатами, если они Вас интересуют.

• В ответ на: На сайте мэрии провели опрос, около 76%
    1) значительная часть проголосовавших, очевидно, люди, скажем так, не нарушая правил, мягко говоря, "недостаточной квалификации" (опросы, комментарии на нгс-е это косвенно подтверждают; частично это подтверждается и опросом моего текущего окружения - мнение о степени удачности идеи с переводом поменяли уже постфактум);
    2) [п.5] те, кто принял во внимание результаты этого (и ему подобных) опросов, т.к. большей части на самом деле было индифферентно (они тупо не голосовали), т.е. выборка была нерепрезентативна (ну, она на самом деле не только по этой причине является таковой).
    вопрос должен был решаться или путем референдума, или, лучше, путем работы спец.комиссии с объявлением результатов, как минимум через год после того, как перешли на новое время соседние регионы (то, что мы наблюдали - очевидно, сплошная профанация :death: ).
    зы: особенно удивляют личности, называющие себя совами, и которые, тем не менее, были только за то, чтобы вставать еще раньше. людям абсолютно плевать на их собственные биоритмы ("что? в 6 утра вставать? да ну нафиг, я ж сова, я хочу вставать в 5!!!" Логика с большой буквы "л").

• В ответ на: Зимой действовал часовой пояс UTC+7, в нем было жить немного легче. Но заснуть в положенное время тоже не получалось. Укладывали меня спать в 9 часов вечера, а я засыпал только в первом часу ночи. В течение всего учебного года, каждый вечер, просто так лежать более 3 часов, даже сейчас об этом неприятно вспоминать. В школе первые уроки проходили в дремоте. В начальных классах часто было в день только 3 урока, все они проходили при искусственном освещении, а на рассвете мы расходились по домам. Сколько себя помню, всегда зимой нужно было выходить из дома глубокой ночью. В поликлинику ли, в школу.
    +
    до сих пор помню, приходишь в школу еле еле, два урока спишь, потом начинаешь учиться.

сейчас благо график свободный, могу приходить на час позже и не обращать внимание на переводы часов. А как жить тем, кто к 8 вынужден на работу идти не представляю

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: