В ответ на: Год проживите, а потом принимай решение
Так жили уже 4 года, ничего хорошего - как вспомнишь зимнее утро с темнотой до 10 утра, так страшно думать об этом кошмаре. Только этот кошмар закончился и вдруг опять. Кому это надо было - непонятно.
В ответ на: Год проживите, а потом принимай решение
Давайте так.
Я серьезно занималась спортом, тренировки начинались каждый день в 6-30 утра, соответственно вставала в 5-30 (меня до 15 лет в 9 вечера спать укладывали - надо мной все ржали в школе. Потихоньку. Потому что я могла и не дать списать...).
Как вы думаете, если 10 лет вставать в 5-30 утра (в выходные, кстати, тоже), это же по вашему должно въесться в подкорку на всю жизнь? Так же, да? Я же должна была привыкнуть и мне должно это было понравиться. Так же, да?
Так чего я себя в 9 утра из постели вынуть то не могу, особенно если за окном темно? Куда эта подкорка делась, как только я бросила спорт? А не было ее.
И все ваши сказки про привыкнете - это сказки. Мы не привыкнем, мы приспособимся, но приспособиться можно и к жизни на потолке, но кто сказал, что это удобно?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
А я завидую вашему детству. То излишнее солнце, которое было, когда я был маленький, скорее раздражало, чем радовало. Когда в городе действовал часовой пояс UTC+8 что бы словить все без остатка его лучи в июне и июле нужно было не спать до 12 часов ночи. А взрослые в нашей семье вставали в 6 часов утра, поэтому постоянно недосыпали, они же пользовались светлыми «вечерами» - работали, гуляли. Мы на каникулах, конечно, высыпались, но прозвища засоня было не избежать, так как вставали часов в 11.
Зимой действовал часовой пояс UTC+7, в нем было жить немного легче. Но заснуть в положенное время тоже не получалось. Укладывали меня спать в 9 часов вечера, а я засыпал только в первом часу ночи. В течение всего учебного года, каждый вечер, просто так лежать более 3 часов, даже сейчас об этом неприятно вспоминать. В школе первые уроки проходили в дремоте. В начальных классах часто было в день только 3 урока, все они проходили при искусственном освещении, а на рассвете мы расходились по домам. Сколько себя помню, всегда зимой нужно было выходить из дома глубокой ночью. В поликлинику ли, в школу. Летом если рано, куда нужно было сходить, приходилось выходить в самый холодный час, а потом таскать с собой в сумке теплые вещи.
Есть у меня знакомая девочка, в этом году она пойдет в школу. Домашний ребенок, который живет по свободному режиму дня. Она сама выбрала ложиться спать около 22 часов, сама встает в 8 часов утра. Спит положенные ей 10 часов. Для школы ее режим нужно будет на час сдвинуть, так мы думали до перевода часов. Если бы часы перевили назад на полчаса, а не вперед на час, ни чего бы в ее режиме менять бы не пришлось. Но теперь она повторит мою судьбу: трудности с засыпанием, подъемом, клевание носом на уроке. Мне интересно, почему маленькая девочка, которая понятие не имеет об астрономии, часовых поясах смогла точно определить истинное время в городе, в котором она живет. Если бы у нас официально был принят наш родной часовой пояс UTC+5,5, ее собственный режим дня идеально подошел бы для школы. Легко бы засыпала и просыпалась без будильника. Имела бы прекрасное самочувствие в течение дня. Но этот перевод все испортил.