Погода: −12 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • а алкаши не прячутся почему-то

• Главное и, пожалуй, единственное преимущество времени Москва +3 - польза для здоровья. Но здоровье это самое ценное, что у нас есть. Оно не идет ни в какое сравнение с экономической выгодой от времени Москва +4. Тем более если просчитать ходы не как простой игрок, а как «гроссмейстер жизни», то станет очевидным ее мифичность. От неправильного режима дня у людей будет накапливаться усталость, снизится производительность труда, ухудшится здоровье. Потребуются средства на лечение, которое, к сожалению, не всегда бывает успешным. Увеличится количество аварий, несчастных случаев, травм.
    Читая комментарии, я заметил, что люди старшего поколения пишут, что всю жизнь прожили с разницей в 4 часа с Москвой и все были довольны. Я, в то время, учился в школе. Хорошо помню ощущение «чугунной головы» весь день. А первые 2 урока у нас многие ребята спали, хотя ложились в 22 часа, просто не могли уснуть до полуночи. В школьные годы рекомендуемое время сна 9-10 часов, реально получалось 7. На каникулах можно было отоспаться, но бывало, утром проснешься, глянешь на часы, и пропадает всякое уважение к себе. Засоня, лентяй! Это очень отрицательно сказывалось на формировании положительной самооценки.
    Кое-кому, в те времена, даже выписывали снотворное для лучшего засыпания. Тогда люди не понимали, что «лечить» нужно было часы. Особенно тяжело было засыпать и просыпаться в период, когда в городе действовал часовой пояс UTC+8. Если у нас снова введут переход на летнее время, на западе области часы снова будут спешить на 3 часа!
    Меня сильно мучает вопрос, почему Москва не перевела часы вперед, ведь рассветы и закаты у нас с ними были в одно время. Почему неудобство испытывали только сибиряки? Теперь я завидую москвичам. Школьникам можно вечером спокойно сделать уроки, пообщаться с друзьями, да и просто посмотреть любимый фильм. А потом лечь и сразу крепко уснуть. А утром легко проснутся без будильника. И уйти на занятия со светлой головой. У взрослых нет ощущения чрезмерно быстро бегущего времени, когда ты ни чего не успеваешь сделать. Не понимаю, зачем новосибирцы сами себе усложнили жизнь. Мне кажется, лучше летнем вечером в темноте погулять, чем идти на работу практически ночью по гололеду в мороз. Вообще-то солнце летом после 9 часов вечера совсем ни к чему, в это время детей уже надо укладывать спать, а для взрослых по закону новосибирской области ночное время наступает в 22 часа. Еще заметил: народ, который во дворе вечером орет, мешая спать, почему то расходится по домам по старому времени, а людям утром нужно просыпаться по-новому на час раньше.
    Короток день зимой. На утро и одновременно на вечер света не хватит, как часы не крути. Большинство детей учится в первую смену. Взрослые тоже чаще на работу выходят утром. Заканчивать день в темноте легче, чем просыпаться за несколько часов до рассвета. К тому же Новосибирцы едут с работы по домам в 17- 18 часов, зимой по любому часовому поясу уже темно. Поэтому мне кажется, для зимы нашей области больше подошло бы время +2 часа к Москве. Тогда даже в самые темные месяца года нас бы радовало полное солнечным светом утро.

• В ответ на: Поэтому мне кажется, для зимы нашей области больше подошло бы время +2 часа к Москве. Тогда даже в самые темные месяца года нас бы радовало полное солнечным светом утро.
    Ну +2 то это перебор. Зимой тогда будет уж совсем в 15 дня темно.

Исправлено пользователем rops (28.07.16 11:05)

• В ответ на: Мне кажется, лучше летнем вечером в темноте погулять
    Кстати, поддержу. Летний теплый вечер, фонари, неспешная прогулка, лавочка в пятне желтого света, кружащие ночные мотыльки - намного лучше заката в 11 часов вечера. Намного...

• Точное астрономическое время в Новосибирске UTC+5,5, то есть Москва +2 часа для зимы и Москва +3 часа для лета в самый раз. Оба варианта одинаково приближены к истинному времени. К тому же не нужно забывать, что наша область сильно вытянута в западную сторону и там время до 30 минут меньше чем в Новосибирске.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: