Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

переезд ИЗ новосибирска (часть 2)

• Надо заметить, что есть масса товаров и услуг, которые из Польши не привезешь. Производство хлеба, булок, кондитерских излелий, кулинарии. Ремонт бытовой техники. Медицинские услуги. Образование, спорт, отдых, туризм. Просто казахстанский русский не понял местного рынка, вот и всё.

Похожую историю наблюдаю в Питере. Есть куча местных особенностей потребительского поведения, которые называются "чисто питерская хрень", сокращенно ЧПХ. Например, заходят на местный рынок "крупные компании федерального уровня". Начинают разворачивать деятельность по методичкам, написанным в Саратове, а оно не разворачивается. Ну, не берут местные их пряники медовые, хоть ты тресни. Начинают менять директоров, манагеров, мерчей, продавцов. А оно не разворачивается. Присылают Главную зондеркоманду специалистов из Главного офиса. Чтобы всё разгрести и всех подровнять. Ультимативно. А оно не разворачивается, хоть ты тресни. И тогда, в отчаянии, начинают жрать водку и плакаться местной публике. Дескать, не шмогла я, не шмогла. И годовой бонус уплыл вдаль. А местные и отвечают, не плачь, мол, бро. Не ты первый, не ты последний. Это ЧПХ тебя поломала. Она такая, да, ЧПХ. Просто местные всё в курсе, и обходят ЧПХ сторонкой. А ты не в курсе, ну и попер, как на кассу. Вот и попал.

• Может у вас просто еще не прошла эйфория от переезда?) ну не может быть, что у вас мало дождей и ветра из местоположения Кенига. достаточно сравнить норму осадков в Нск и Кениге по той же википедии, все наглядно видно

я привел эти отзывы лишь к тому, что кому-то там малина, кому-то совсем нет. и эти отзывы нужно учитывать.
    это как наш земеля который теперь в Ростове. пишет, что он хорошо смазанный механизм, а кому-то эти жара/духота/ветер ну ни как не их.

я не спорю, по отзывам в интернете нельзя принимать решение о переезде, но не учитывать их глупо, можно их самому оценить во время личной разведки.

к примеру есть один отзыв нашего почти земляка, который меня сильно впечатлил/удивил или даже поразил
    вряд ли кто-то так переезжал. но если дочитаете до конца, в том числе и комменты - он по-моему и с Мск уже собирается дергать, тк у жены от Мск со здоровьем не лады

• В общем человек успел пожить и на Алтае и в Ейске и Краснодаре и Москве
    вот еще его же отзыв о жизни в Краснодаре

• В ответ на: Может у вас просто еще не прошла эйфория от переезда?) ну не может быть, что у вас мало дождей и ветра из местоположения Кенига.
    Спасибо,развеселили про эйфорию...))Жаль,я этой эмоции мало подвержен,наверное,слишком расчётлив...А так бы неплохо...из эйфории в эйфорию...е-ех))
    Я,наоборот,пытался объяснить,что большинство отзывов слишком эмоциональны,часто не объективны.У мужика бизнес не сложился - и под раздачу попал климат и всё остальное.Часто читаю такие отзывы - "мне нравится,что Калининград очень чистый город,машину можно год не мыть,все лавочки в парке словно с утра вымыты.Но вот дождей можно бы поменьше!!!"А то,что благодаря дождям такой чистый воздух и лавочки в парке и масса зелени - даже в голову человеку не приходит.Вы писали о ветре.Есть в Калининграде ветра!И слава Богу,что есть.Поэтому в центре города при массе машин есть,чем дышать,иногда даже морем пахнет,ляпота...)))А в жару этот ветерок - настоящее спасение.В Новосибирске тоже есть ветра,по моим ощущениям ничуть не меньше.Но этот ветер часто приносит с собой пыль с казахстанских степей,он мало похож на всегда свежий балтийский ветер.
    Так же удивляюсь таким словам - "классная экология в Кёниге,уточки и лебеди в на озёрах в центре города...Аисты)))Но вот явно не хватает промышленных предприятий,уровень зарплат в Челябинске выше,чем здесь..."
    Мужик,ты же в курортный город приехал...какие,на фиг,предприятия тебе здесь нужны?Отсутствие логики порой зашкаливает...

• Духовные ощущения,наверно важнее,чем работа.В своем городе меня знали почти все главные врачи.В Новосибе всё начал с нуля.И теперь как в 90е годы,работаю на трёх работах,что бы заработать то что получал раньше на одной работе.А если учесть потерю времени,друзей,уважения,то удар по сердцу не слабый.Тут уже не до климата.

Исправлено пользователем seabee (17.07.16 16:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: