Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя PTS
...Во-вторых по Кёниг разные мнения есть..А тож)))Всегда найдутся недовольные или тем,или другим...Когда я перед переездом искал информацию из первых рук,перебирал форумы,то заметил,что на десять - двенадцать положительно-восторженных отзывов о Калининграде обязательно найдётся один отрицательный.Это нормально.Но отбрасывать негативные отзывы ни в коем случае не нужно,очень интересно их внимательно анализировать.Тут возможны два варианта - отзывы настоящих переселенцев и,ткс,не совсем настоящих)))Дело в том,что в последние десять лет в Калининград хлынуло СЛИШКОМ много народа.В чём-то это хорошо,город ожил,активно застраивается.Но есть и побочный эффект - больше пробки,больше очереди,меньше привлекательных рабочих мест.Культура вождения в Калининграде высокая,желание уступить друг другу дорогу,приветливость,терпение к чужим косякам меня изумляет.Но сами калининградцы говорят,что движение стало более агрессивным.Поэтому меня не удивило,что в последние годы на форумах появилось большое количество недовольных этим активным переселением в этот тихий и до сих пор очень уютный город.Местные считают,что качество их жизни снижается.К слову сказать,в повседневной жизни я с этим мнением не сталкивался,народ дружелюбный.А на форумах - сколько хочешь.Появилось много липовых отрицательных отзывов - ни о чём,всякую пургу гонят.Опытным глазом их сразу выделяешь из подлинных.Вот второй ваш пример местной мадам - из таких.