Как я понимаю (и в чем лично принимала участие) до сегодняшнего дня это были письма и петиции.
Если этим до наступающего лета ничего не будет предпринято, думаю наступит очередь референдума.
В ответ на: Почему вы просто и безосновательно берете и говорите, что это мнение большинства?
Не будем лукавить, vis-a-vis тоже не отличаются предоставлением доказательной базы:)))
ЗЫ: лично мне хотелось бы просто перехода на летнее и зимнее время. Но тут, как говорится, из двух зол:))
В ответ на: Не будем лукавить, vis-a-vis тоже не отличаются предоставлением доказательной базы:)))
Справедливости ради, я не припомню, чтобы сторонники оставить время уже наконец в покое утверждали, что они в большинстве.
Другое дело, что работников, занятых в сельском хозяйстве, от работы которых во многом зависит обеспечение продовольственной безопасности региона и для которых важен длинный световой день именно с утра (ибо КРС ровным счетом ничего не смыслят в часовых поясах и доятся в соответствии с биологическими часами, а текущее время максимально приближено к тнз природному как раз), просто объективно больше, чем сотрудников зоопарка, которые во главе с г-ном Шило испытывают трудности при кормлении тигра в вечерней темноте : )
Господа сторонники зимнего времени, вот поясните мне, в чем заключается именно ваша некомфортность четвертого часового пояса? Если отбросить в сторону какие-то личные удобства для московского бизнеса, то в чем еще может быть ваша некомфортность? Я много лет жил в 4 часовом поясе, но тогда никто и не подозревал, что наше Правительство может додуматься до игры с часами. Всех все устраивало. Когда начались первые опыты со временем, то я подумал, что нам хотят сделать еще лучше и мы летом будем вставать еще раньше, как это делается в других странах. Например, мои друзья в Германии начинают работу в 6 утра, а в 3 часа дня уже свободны. Но я ошибся. Нас обманули. Вместо того, чтобы начать жить на один час раньше, мы теперь живем на один час позже. Кому это выгодно? Ну не должна наша личная жизнь проходить в темное время суток. И что бы мне не говорили врачи и энергетики, у меня свой взгляд на эту проблему. Мне это не комфортно. И, заметьте, я по своим ритмам махровая Сова. Но мне 4-й пояс ближе, чем третий.
Так в чем же ваша некомфортность, господа?
По вашему мудрому совету выборочно перечитал топик. Пришел к выводу, что сторонники зимнего времени просто троллят сторонников летнего варианта. Все на сто раз объяснялось и доказывалось, что и почему, но троллям приятно смотреть, как "летники" занимаются депиляцией своего зада. Кормить троллей не хочу и продолжать дискуссию не вижу смысла.
В ответ на: Вы настолько хорошо его знаете? : ) В противном случае это заявление выглядело бы странно.
Здесь просто нужно посмотреть предысторию, сделать выводы и т.д. К политике равнодушен, мне, по большей части, всё равно, что и как. Меня лично интересуют решения той или иной проблемы, мнения, высказывания и т.д. В старые добрые времена, когда переход региона в ту или иную часовую зону считался обыденным явлением и не сводился к политическим играм, на форумах и в Интернете высказывания и обоснования того или иного вопроса считались проявлением гражданской позиции и т.д., т.е. именно того, в чём и была первоначальная задача подобных дискуссий. В своё время обсуждали сокращения часовых поясов и сохранения за регионами той или иной часовой зоны (пояса). Совместными обсуждениями было доказано, что сокращение часовых поясов несёт в себе сокращение светового дня и не будет хорошим вариантом (это же подтверждают работы Андрея Панина - доцента МГУ - недаром открылся-таки новый корпус НГУ), а вот сохранение летнего времени продлит световой день, обеспечит более рациональное использование светлого времени суток. Всеобщими дискуссиями на форумах было доказано, что сохранение летнего времени и опережение поясного оправдано в той или иной степени, проблема лишь в том, что на тот момент времени уже были сокращены часовые пояса в некоторых регионах. Задачей по оптимизации часовых зон в данной ситуации было восстановление часовой зоны MSK+1, коррекция времени в отдельных регионах - именно там, где либо астрономическое время, либо опережение составляет более полутора часов, т.е. зимой уже идёт явный перебор. Проблема в том, что темой начали спекулировать в вопросе "Всё делают правильно", переводя его на политику, а также "Причём здесь" и т.д. В итоге летом 2014 года были внесены изменения в Законопроект "Об исчислении времени" и явно не в лучшую сторону за счёт именно политической составляющей и спекулировании на политическом вопросе по принципу "Если всё остальное недостаточно хорошо, то и здесь нужно сделать плохо". Поэтому всё предельно просто и ясно, что и как. Как говорится, 50 на 50 - работающий и прекрасно функционирующий режим "Одного окна" и капитальный "Левиафан".
Да, так и есть. Просто сейчас обстановка неспокойная, кризис, да ещё и час украли. А засыпать за рулём или в танках - две большие разницы.
Новость на НГС по поводу инициативы Скатова http://news.ngs.ru/more/2388393/
Ввиду удаления согласно п7 правил форума предыдущего развёрнутого сообщения с подробнейшими пояснениями, чего и как, 1-й абзац поста 28.02.16 09:04 не читать, поскольку смысл искажается.
У них нет ответа, нет четкой и внятной аргументации. Вот, Вы просто задали вопрос, а Вам в ответ: - Мочало!.. Советуют вставать раньше, но не объясняют почему, почему я должен вдруг ломать свой десятилетиями устоявшийся режим и начать вставать в четыре утра и делать какие-то дела, решать какие-то вопросы. Это при том, что вечером мне никто не даст лечь пораньше. Это какая-то нелепая и дикая постановка вопроса: вставать раньше и делать дела. С чего это вдруг?
В Германии действительно жизнь начинается очень рано, а к 20.00 все затихает. Но у нас-то совсем другое дело, нам такой уклад не грозит.
Когда в России действовало "летнее время" (спасибо, Дмитрий Анатольевич!) как злобно выла вся эта публика: - У нас украли час, верните украденный час! Я и тогда не мог постичь что это значит, и сейчас мне никто не объяснит. Но теперь-то точно украли один час. И возвращать не собираются.
Я думаю, что дело в том, что владельцы бизнеса не заинтересованы в более раннем начале трудового дня. Мол, рано утром работники плохо работают, а по большей части просто досыпают в рабочее время. Это невыгодно. Лучше начать работу позже и выжать из работника максимум возможного. Это не мое мнение, я это раньше читал. Поэтому, скорее всего, и идет лоббирование этого интереса. Мнение простых людей никого не интересует.
Особенно бесили заявления в программе "Здоровье" мадамы Елены Малышевой, когда она просила Правительство от имени народа вернуть зимнее время. Мол, народу так лучше. Правда при этом эта мадама забыла у народа об этом спросить.
А я думаю, что здесь всё предельно просто. Изначально определённому контингенту хотелось, чтобы НСО находилась в той часовой зоне, что находится сейчас, при этом подавляющее количество опрошенных на том же портале НГС (а это около 60%), было за то, чтобы НСО находилась в 7 часах от Гринвича. После перехода в UTC+6 и отмене летнего времени по стране даже РИА-Новости проявили иронию по данному вопросу - 1600 чел. опросили и все за. Поскольку время в регионе не собирались переводить обратно (Омск же не может перейти остаться один, как в Новосибирске решет, так и будет - forum.omsk.com), была и устроена та самая кампания по отвлечению, а этого нельзя было делать. В итоге сейчас мы видим те же 60% или даже больше среди опрошенных на НГС, при этом официально публикуются совершенно иные результаты, чтобы доказать, что "всё сделали правильно". Это всего лишь игра в убеждение и не более. Аналогично и по всем остальным вопросам - чтобы заставить поверить Москву, что всё, действительно, так. Иного объяснения не вижу, финансирования от этого не прибавится, а выгодно это лишь ограниченному кругу лиц с бизнесом в Москве и Европе.
Если вопрос ко мне, лично моя заинтересованность в сохранении текущего времени заключается исключительно в разумности: в том, что сейчас оно максимально приближено к природному, когда полдень (12 часов пополудни) соответствует астрономическому полдню... , с чего, собственно, я и начала свое общение в этой теме.
Последовавшие затем и не выдерживающие никакой критики заявления о том, что пусть астрономический полдень соответствует каким-нибудь другим цифрам на циферблате, до сих пор не вызывают ничего, кроме недоумения... и, пожалуй, понимания, с аргументацией и пониманием какого уровня приходится сталкиваться. Поэтому не вижу никакого смысла повторять всё в очередной раз.
Мне думается, лично вы прекрасно понимаете, что такое биоритмы и почему игры с ними, мягко говоря, не полезны.
Современный часовой пояс просто наиболее отвечает сложившейся обстановке в НСО и Новосибирске. Как говорится, чего ещё делать? Бухать. Во всех своих неприятностях с часовым поясом Новосибирская область виновата сама, потому как регионы могли подать обращение на внесение изменений в закон "Об исчислении времени". Обращение было бы своевременно рассмотрено и до 27 марта изменения в законопроект были бы внесены, как и для Алтайского края.
Не вы первый... Здесь уже были выступления о том, что полдень вообще придуман и кто сказал, что он должен быть именно в 12 пополудни : )
В ответ на: мне это время некомфортно и все
Ну вот кому-то комфортно, кому-то нет... Так всегда бывает. И если люди хотят принять взвешенное решение, разумно ориентироваться на мнение большинства... для чего сначала необходимо это мнение большинства достоверно выяснить... и уж никак не голосовалкой на каком-нибудь сайте.
Именно. Отмену 2-й смены планируют провести только лишь к 2025-му году, если верить СМИ, а о ВУЗах и вечерниках и не вспоминают даже. А сейчас и дети будут спиваться, Постановление о запрете продажи водки возле школ-то оспорено ведь, да и проект "Следствие покажет" на 1-м то ли приостановлен, то ли закрыт всеобщими усилиями, если судить о невыходе новых выпусков. Сдвиг сроков по принятию изменений в текущим году, наверное, обеспечит неплохой призыв - в армии-то проще утром просыпаться, а через год или ближе к лету, когда призыв пройдёт, а не сместится на полгода, как это было в 2014-м 26 сентября через полгода после кадровых изменений в НСО, часовой пояс-таки, надеюсь, вернут.
Как говорится, всё то, что приостановлено на Первом, может быть возобновлено в привычном формате, но уже на НТВ. А по сути - хоть выясняй, хоть не выясняй - первое, что бросается в глаза при опросе по возрастным категориям - http://sibkray.ru/blogs/Antonov/759/ - это отсутствие общего числа опрошенных. На НГС же опрос проводится среди общего числа посетителей без предметной выборки. Извечная дилема "специалисты" против "неспециалистов" - где грамотнее? На 1-м канале, к примеру, в своё время проходили дебаты по данному вопросу, в том числе, и с участием Андрея Панина, можно поискать в архивах сайта или по предыдущим постам, где ранее приводил ссылку, в том числе, и на ролик с телеканала Россия.
Дебаты это, конечно, прекрасно... развлекательно : ) Но с т.з. выявления мнения большинства имеет отношение только к присутствующей на этих дебатах аудитории - и это максимум. Или к посетителям сайта, принявшим участие в голосовании, если речь о голосовании на нгс.
Но часовой пояс устанавливается не для участников дебатов и не для голосующих на сайтах, а для населения области. Чувствуете разницу?
Естественно. В свое время очень много доводов и обоснований приводилось, в том числе, и Андреем Паниным, включая те статьи и материалы, которые он приводил. По части голосования на НГС выборка - таки всё-таки является репрезентативной, если судить о количестве опрошенных. Что же касается, непосредственно, населения НСО, то здесь ранее уже приводил доводы и обоснования. Подавляющее количество населения сосредоточено в г.Новосибирске. Что же касается западной части НСО, то ведь речь идёт ни о сокращении светового дня, а о его продлении без существенного перебора. Тот же Омск несколько лет жил в UTC+7, а он находится западнее.
Ну если всё так замечательно и с охватом населения, и с репрезентативностью, почему бы и выборы в ГД, например, и в ЗС не проводить голосовалкой на нгс? : ) Вон как на БЗ модераторов понавыбирали бы, да и всё : ))
Но вот что-то не проводят... Отчего бы, как вы полагаете?
Потому как есть соответствующий закон о выборах - это раз, второе - явка на выборах, в любом случае выше, чем любая репрезентативная выборка на любом новостном портале. При количестве более 10000 опрошенных выборку, в любом случае, можно считать репрезентативной. Вы ролик из Самары посмотрите, как там принималось решение, и посмотрите блог Михаила Матвеева, где в Самаре образовалась яма аккурат 26 сентября 2014 года. Просто там уже давно за летнее время и петиции создавали, и вернуть просили, и установить постоянное UTC+5.
В ответ на: ну так гулять то с утра и работать на даче ничего не мешает.
хочу уточнить: с утра - это с 3-х часов ночи до 7 утра, когда солнце уже вовсю шпарит? ну а чо, погулял по городу, поработал на даче, а потом на работу? как раз к 8-ми - 9-ти успеем. здоровско придумали!