Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • П.С. в Красноярске во времена моего детства школы тоже работали с 8, как сейчас не знаю.
    У родителей как-то хитро было - обеды на 1 час, а 48 минут, при том, что с пн по чт рабочий день с 8 до 17, а в пт заканчивался в 16, тут мне надо было быть осторожной - заканчивать все "безобразия" вовремя...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: обеды на 1 час, а 48 минут, при том, что с пн по чт рабочий день с 8 до 17, а в пт заканчивался в 16
    Вот именно из этих "отъеденных" от часового обеда минут и складывался тот час, на который раньше заканчивался пятничный рабочий день.
    Кстати, и у тех, кто сейчас работает в пятницу на 1 час меньше, та же история: официально обед 48 минут, а не час.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А Вы знаете что такое астрономический полдень?

• А они вообще-то есть - исследования ученых, медиков, кроме виртуальных ссылок на них не читал. вернее читал тех, которые за перевод вперед.

• да, толком, как я понял, ничего не было.
    факт: в течение года зенит в нске "гуляет" в пределах 12:12-12:43.

«То, что солнце должно достигать зенита ровно в полдень – простая условность, – считает завкафедрой метеорологии и климатологии ТГУ Валентина Горбатенко. – Для многих регионов Земли это не является обязательным, и у нас в России серединой дня назовут скорее 13:00–14:00, чем 12:00. Чтобы принять решение в пользу того или иного часового пояса, необходимо не только опираться на экономические и управленческие дивиденды от этого, но и провести серию экспертиз: метрологическую, медицинскую, гигиеническую, управленческую, оборонную, транспортную, коммуникационную и другие».

мне, как человеку, имеющему опыт работы с лицами, находящимися в разных часовых поясах, очевидно, что чем меньше разница в часах м/у взаимодействующими в процессе работы, тем выше общая производительность.

Солнце, кстати, встает (восход) на максимуме продолжительности светового дня летом не в 3, а в 4 часа утра. а заход - в 21:13. учитывая, что темнеет не сразу - полчаса еще есть. Готов поспорить, что более 90% агитирующих за +1час (в контексте естественности часового пояса) на расписание восходов-закатов не смотрели.
    Т.о. для Новосибирска (тем более, для всего НСО) проблема часового пояса, мягко говоря, надумана. Но кому-то же на руку эта быдлоистерия...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: