Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Не надоело повторять один и тот же вопрос? 100500 раз говорили, что весь цимес перевода не в утре, а в вечере
    Ну так раньше встал, длиннее вечер. Не понятно?
    Вы сами то не пропускайте мимо ушей.

• Конечно непонятно, потому что это неправда. Наоборот, короче, раньше встанешь - придется раньше ложиться, а с работы все равно в одно и то же время придешь. Зачем выдумывать для аргументации своей точки зрения вещи, не соответствующие действительности?

• объясните мне тупой, в сутках 24 часа, живут все по часам, по будильнику встают, по времени ложатся, у вас что в сутках 23 или 25 часов станет от перевода? Плюс, раньше и БЫЛО +4 и здоровее были сибиряки куда, и сибирское здоровье - не было подъё.. ой, не было каждого четвертого с онкологией, + было перевод на зимнее и летнее время. Мы НИКОГДА не жили при +3 и зиме еще, у нас украли 2 световых часа. Даже если один посчитать это около 300 световых часов сперли зимним временем, а если еще полгода на летнем взять, то еще 100 - 150, точнее не скажу. Не понимаю упертых упоротых. которые всего ничего пожили при не понятно каком времени и орут, оставьте так. нам норм, всю жись так было и отлично, НИКОГДА ТАК НЕ БЫЛО.

• В ответ на: Ну и какой смысл вам отвечать?
    А я у Вас ничего и не спрашивал.
    Кто написал про рассветы, у того и спросил.

• В ответ на: у вас что в сутках 23 или 25 часов станет от перевода?
    Так этот вопрос логичнее задавать тем, кто ратует за перевод - станет у них сутках 25 часов или нет.
    В ответ на: раньше и БЫЛО +4 и здоровее были сибиряки куда
    Эдак можно сказать, что и календарь надо юлианский вернуть - при нем сибиряки (и не только) здоровее были.

• В ответ на: Не понимаю упертых упоротых. которые всего ничего пожили при не понятно каком времени и орут, оставьте так.
    Яна, вот не поверишь, всю жизнь мучалась... сначала на тренировки в 5-30 вставала, потом на работу в 6-30, потом ребенка с садик - в 7-00, потом его же в школу и вот, наконец то, спустя 40 лет, мне хорошо - я встаю тогда когда светло и не слишком поздно для всех остальных...
    Сейчас переведут часы - мало того что внутренние часы слетят, мне придется опять вставать в темноте или сдвигать жизнь на час позже, что не сильно удобно - я ведь среди людей живу, которые встают сильно раньше.
    Что до всего ничего... нормально пожили чтобы понять, что нам так лучше, равно как и вы понимаете как вам лучше, однако отчего то мы вас упоротыми не называем.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: а в вечере
    А чего у нас вечером? Темноты боимся? Ну так то на улицах фонари горят. Нет, правда, чего такого в темноте или вы засыпать начинаете как только солнце сядет? Это хотя бы аргумент...

• В ответ на: Ну так то на улицах фонари горят.
    Во-первых, далеко не везде горят, в России живем, а не в стране розовых пони. Во-вторых, никакой искусственный свет не заменит солнечный.

В ответ на: Нет, правда, чего такого в темноте или вы засыпать начинаете как только солнце сядет? Это хотя бы аргумент...
    Не начинаю, но чувствую себя овощем, и ничем заниматься особо не хочется, спать впрочем тоже. Утро в принципе не мое время суток, поэтому заниматься какой-то активностью утром не вариант, к тому же неудобно перед работой, мне проще отстреляться и только потом гулять. Короче, нынешнее время на моем здоровье крайне негативно сказалось, с учетом моей сидячей работы, и вполне логично, что я жажду перевода времени на более удобное.

• В сумерки, кстати, сложнее всего вести машину...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: А чего у нас вечером? Темноты боимся? Ну так то на улицах фонари горят.
    Продолжаем по кругу. Дачники дачуют вечером, дети гуляют, родители гуляют с детьми вечером и т.д. и т.п.

• В ответ на: Мы НИКОГДА не жили при +3
    НИКОГДА ТАК НЕ БЫЛО
    Как это не жили, если прямо сейчас сейчас живем? Что за дикое враньё? С такими "аргументами" вы ничего не добьетесь. Мне вот реально было пофигу, но после такого вранья я теперь за +3.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Согласна с Вами!
    Весь топик не читала, может, это уже обсуждалось, но возник вопрос - а москвичей устраивает текущее положение дел? У нас же с ними почти полностью идентичная ситуация с восходом/заходом. Или они в пробках проводят время, и им все равно? :umnik:

• В ответ на: Точно так же есть, только длятся не с 10 декабря по 10 января (+-), а с 10 ноября по 10 февраля.
    Сумерки вообще то каждый день бывают. Давайте будем честными - вас не устраивают сумерки, которые совпадают с концом вашего рабочего дня, так у разных людей рабочий день заканчивается в разное время.

• В ответ на: Дачники дачуют вечером, дети гуляют, родители гуляют с детьми вечером и т.д. и т.п.
    И чего? Вот Надин аргумент мне понятен - утром она не активна, в темноте вечером тоже, т.е. человек все время сонный, а дачники что? Я с работы выхожу в 8 вечера - вот дачи еще только начались, а уже вполне нормально в это время морковку полоть, которую еще не посадили даже. А когда надо будет полоть - светло будет и в 9. А человек, заканчивающий работу в 17, начинает ее в 8, т.е. встает в 7, спать надо не меньше 8 часов, т.е. ложиться надо в 11, а полоть перед сном вредно, надо пару часиков отдохнуть от трудов праведных.

• Ну есть простой аргумент про гуляние с детьми это раз (всякие сумерки, фонари и прочие осветительные приборы сразу скажу не подходят). Вот допустим я пришел к 18 домой, откушал рябчиков с ананасами и вышел на неспешный променад до песочницы/детской площадки/парка с детьми. И мне надо чтоб было светло, чтобы деть видел чего он делает и я видел чего он делает.
    Или допустим дачи в августе - темнеть будет рано и урожай не уродится, потому что трава растет, а уже темно и ничего не видно.
    В общем любые дела после работы удобно делать при нормальном солнечном свете. А до работы особых дел нету обычно.

• ннп
    спор плюстроешников и плюсчетверошников очень напоминает известный спор остро- и тупоконечников
    поскольку со стороны плюсчетверошников не вижу ничего, кроме диких истерик, делаю вывод, что правы плюстроешники

• Но это только ваше ИМХО.

• В ответ на: И мне надо чтоб было светло, чтобы деть видел чего он делает и я видел чего он делает.
    Ну в 7 уже сейчас светло, погода, правда, не для прогулок...
    В ответ на: А до работы особых дел нету обычно.
    У кого как... знаю женщин, которые до работы успевают ужин приготовить - не спится им уже в 5 утра.

• В ответ на: Ну в 7 уже сейчас светло, погода, правда, не для прогулок...
    В среднем прогулка до 21 00. Так что в теплое время надо бы, чтобы в 21 00 было светло - без сумерек.

• Время еще холодное - в 8 светло, через пару недель будет в 9 светло - гуляйте сколько хотите. Только не говорите мне что мое светло это вам темно. :улыб:

• Оно ничем не хуже вашего

• Это теория. Практика прошлого лета показала, что темно вечером.

• Явно не в 9 вечера.

• В ответ на: Явно не в 9 вечера.
    Сторонники 3 часового времени попались в капкан.

15 год - восход 4.36 заход 20.32.
    Суббота, 1 августа 4:36 20:32 12:34 15ч 55м 55с 3:50 21:18 2:43 22:26 7:00 7:00

Шах и мат.

• День какой? Вчера примерно во столько солнце зашло - уезжала с работы еще сумерки были, приехала домой - темно. Вы глазам своим не верите что ли?
    А до 22 июня еще больше месяца. Пат.:миг:
    Мы на самом деле обсуждаем проблему удобства - мне не надо ни с кем до 9 вечера гулять. И в темноте я себя чувствую лучше, чем при свете. Но при этом я почему то не ору на каждом углу, что не надо часы переводить - нет, меня это время устраивает больше чем какое либо, однако если переведут - ну куда я денусь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: